五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][青叶轩] → 一入风云岁月催

共有32830人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
相思HY
  101楼 江湖  417帖  2018-6-25 15:27:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:上弦月主 点击进入抢亲页面蓝羽HY 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2018-7-4 7:58:17 [只看该作者]

366届华音流韶,游侠

回到顶部
相思HY
  102楼 江湖  417帖  2018-6-25 15:27:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:上弦月主 点击进入抢亲页面蓝羽HY 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2018-7-6 8:59:56 [只看该作者]

以下是引用相思HY在2018-6-25 20:52:05的发言:
秋璇曾经说过,那座石桥可以看尽前世今生。所以当那日,你于船头回首时,我便想,也许我的前世今生里都是你。

我曾以为我会是一朵寂寂绽放的莲,水中也好,雪地也好,不过是刹那间盛开,又刹那间枯萎,不在天地间留下任何。

可是,我未曾料到,会有一个你突然出现。

你在船头,我在桥上。不过是隔着一朵莲的距离,却仿若穿过了千山万水才能与你相见。

那朵水中的莲将你我重新系在一起,从此,你依旧是我生命中的神邸,是我哪怕献出一切都毫不犹豫的信仰与依恋。

我的前世今生里刻上的都是你,可你的前世今生里,我不过是个过客。

有时我也会想,如果没有你的出现,我会不会更自在些。我可以做回那朵莲,哪怕枯萎,也终究绽放过。又或者,我可以拈花而立,为这芸芸众生,依然做那个悲天悯人的神女。

可是,没有如果。

你就那样出现,夺走了一切其他可能。

所以我想,你便是我的劫数吧。这一场劫,我从前世走到了今生,或许还会有来世。

那座石桥折射出来的,是我要走的路,也是我既虔诚又坚定的心。

回到顶部
相思HY
  103楼 江湖  417帖  2018-6-25 15:27:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018-7-6 9:00:29 [只看该作者]

以下是引用相思HY在2018-6-26 20:55:46的发言:
徐再思在《折桂令.春情》里写道:平生不会相思,才会相思,便害相思。

大抵年少时的我们都会喜欢读一读这类的诗词。那时憧憬又懵懂,以为背了一两首诗词,便是那满腹经纶的才子才女了。

记得读高中时。我最喜爱的女词人便是李清照,甚至还特意准备了一个小本子记录易安居士的词,闲暇时拿出来读一读背一背,颇觉得有点古风。

后来读了辛弃疾的《丑奴儿》,一句“为赋新词强说愁”,忽然就觉得年少时的自己是多么的幼稚。

但这也是一生中必经的阶段吧。彼时虽稚气又自负,却那么热烈和纯真,是如今的自己所没有的。

有时想想,竟不知道是什么时候将那样的自己丢失了。也许正如稼轩的词中所写的那样:“欲说还休,却道天凉好个秋”。当识得滋味时,长大的我们反倒不知道说些什么,因为再多的情感都被深深地埋在了心底最深处,再也不会如少年时激荡和肆意了。

这样想来,也便觉得有些怅然若失。我并没有想丢掉那个曾经热烈的自己,但时光偏偏这么无情,它一刻不停地往前走着,带动着我,淹没在茫茫长河中。于是,等我意识到时,那个年少的自己已经只留存于梦中了。

如今再来读这类的诗词,虽不能达到波澜不惊的程度,也比年少的自己要冷静沉稳许多。

如果说年少的自己读诗词时,想的是绮丽多姿的话,年纪渐长的自己再读时,更多的是字里行间的咀嚼,与对文字的赏析。

如此,便不再那么爱纳兰的饮水词,也不再常吟诵婉约派的名句。我反而更喜欢苏东坡与辛稼轩,喜欢那句“谁怕?一蓑烟雨任平生”,也喜欢那句“醉里挑灯看剑,梦回吹角连营”。

至于那些瑰丽又直指人心的相思之句,不若深埋进岁月的缝隙里。再于今夜的月朗风清时,就着茶香与花香,一饮而尽,从此烂在肚里。

回到顶部
月凉如水
  104楼 六褂中级  5201帖  2006-7-20 23:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:浮生如梦 点击进入小小金库玲珑阁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 云蒸霞蔚 不可言宣 宣夜昼 夜阑宣 往哲是与 遂心如意 月琅琅 玉石满屋 夷然自若
  发帖心情 Post By:2018-7-6 9:03:34 [只看该作者]

2018-3-10开始

360届笑傲江湖,07、劳德诺JY——月凉如水——游侠
361届楚留香传奇,哨蜜——浅眉
362届武林外史,24.环翠LW———月凉如水,游侠
363届恋与制作人,浅眉——熊十一LY——游侠
364届刚好遇见十四周年庆,月凉如水——刘协14——游侠
365届庆余年,浅眉——叶灵儿AN——游侠
366届华音流韶,浅眉——相思HY——游侠

2019-3-10截止

延期一场

回到顶部
亨利WC
  105楼 江湖  56帖  2018-7-7 10:56:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2018-7-14 9:55:12 [只看该作者]

367届,我爱世界杯,游侠

回到顶部
浅眉
  106楼 六褂初级  4767帖  2006-4-26 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:凉月如眉 点击进入抢亲页面归邪 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云231-2 届 月 叶小小 周 因风初苒苒 希声 琅孉 苏聍 孤标傲世 不上学
  发帖心情 Post By:2018-7-14 9:56:10 [只看该作者]

2018-3-10开始

360届笑傲江湖,07、劳德诺JY——月凉如水——游侠
361届楚留香传奇,哨蜜——浅眉
362届武林外史,24.环翠LW———月凉如水,游侠
363届恋与制作人,浅眉——熊十一LY——游侠
364届刚好遇见十四周年庆,月凉如水——刘协14——游侠
365届庆余年,浅眉——叶灵儿AN——游侠
366届华音流韶,浅眉——相思HY——游侠
367届我爱世界杯,浅眉——亨利WC——游侠

2019-3-10截止

延期一场

回到顶部
顾千城
  107楼 二褂中级  234帖  2014-2-8 16:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面谢青青 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 可离 卿卿可小离 白若兰 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 瑾色年华 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 宛若初见 典藏 慕容薰 长发及腰 典藏春秋 明月何皎皎 盛夏光年 秋声轻赋 薰风入弦 阳光灿烂的日子 莲叶何田田 典秋入词 春风十里 修竹引薰风 红了樱桃 瑶草琪花 云鬓画颜
  发帖心情 Post By:2018-7-21 11:41:23 [只看该作者]

自由自在第52届金古传奇,叶孤城zz,747

回到顶部
顾千城
  108楼 二褂中级  234帖  2014-2-8 16:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面谢青青 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 可离 卿卿可小离 白若兰 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 瑾色年华 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 宛若初见 典藏 慕容薰 长发及腰 典藏春秋 明月何皎皎 盛夏光年 秋声轻赋 薰风入弦 阳光灿烂的日子 莲叶何田田 典秋入词 春风十里 修竹引薰风 红了樱桃 瑶草琪花 云鬓画颜
  发帖心情 Post By:2018-7-21 11:41:47 [只看该作者]

报道:

孤独吗?也许吧。自幼时起便觉得孤独,剑练到极致时,更觉孤独。
寂寞吗?却不会。只要手中有剑,何来寂寞。
可剑是什么?剑道又是什么?

我的一生不过是在不断追寻的过程。
幼时习剑,从握不住剑到后来的挥洒自如,这是对剑术的追求。那时,看山是山,看水是水。
等到一剑惊雷时,我想,我确实体会到了孤独。那时,看山不是山,看水不是水。
可我知道,还会有另一重我未曾达到的境界,可剑道的尽头是那样的虚无缥缈,我达不到。
看山还是山,看水还是水,是什么样的境界?我不知道。
所以,我在等一个对手,一个可以让我到达剑道尽头的对手,一个可以让我证道的对手。

我等到了西门吹雪。
他们叫我剑仙,他们叫他剑神。
我知道,终有一天我会与他交手,因为他是西门吹雪,我是叶孤城。

月圆之夜,紫禁之巅,一剑西来,天外飞仙。
我的飞虹告诉我,我要证的道就在眼前。
那样虚无缥缈的东西终究徐徐展露于我的面前,而我的剑在我的手中,我的剑更在我的心中。

那一剑,风华绝代,可惜,我以后再也见不到了。
我忽然想起了白云城,想起了我第一次拿起剑的瞬间。
原来,我的剑道从那一刻就开启了,只是年幼的我并不知道。

这个世上,曾经有过两柄剑。
可飞虹,请你原谅我,因此后,这个世上再无白云城主叶孤城和他的剑。

回到顶部
顾千城
  109楼 二褂中级  234帖  2014-2-8 16:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2018-7-21 12:00:35 [只看该作者]

追魂西门吹雪:

孙小红来的时候,我还在和西门吹雪喝酒。
夜色如墨,高处不胜寒的白云城里,安静得只听得到自己的心跳声。
飞虹就在我的手边,可我拔不出剑,就如西门吹雪也拔不出他的乌鞘长剑一样。

孙小红是个美人,确切地说她是个年轻自信的美人。
这个世上美人很多,可能让西门吹雪心动的美人却只有这么一个。

看到孙小红的时候,我习惯性地去摸我的飞虹剑。
这把跟随了多年的剑正静静地躺在剑鞘里。

“你来了。”西门吹雪说。
“我来了。”孙小红答。

很多年后我还记得那一晚。
那一晚,孙小红坐在西门吹雪身边,她的眼里仿佛有着星光闪烁。

西门吹雪走的时候,我还在喝酒。
他握着孙小红的手站在我面前。
我一直都知道,他和我很像。
只是同样的白衣长剑,留下的却是不一样的传说。

“我走了。”他说。
“好。”我答。

也许我和西门吹雪之间终究会有一战,可不是那晚。
因为那晚太过温柔,温柔得让我拔不出剑。

回到顶部
顾千城
  110楼 二褂中级  234帖  2014-2-8 16:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2018-7-21 12:01:03 [只看该作者]

追魂小昭:

很多年以后,我才知道我错过了什么。

西门吹雪和我说,他认了个妹妹,名字叫小昭。
他说这话的时候,我们自然在喝酒。

刚下过雨的白云城,美得如一幅泼墨山水画。
而那时的西门吹雪还只是个一心追求剑道的剑客。

我没有亲人。
即便是西门吹雪喊我大哥,我也从没应过一声。
我的剑道是孤独的,一如这座高处不胜寒的白云城。

“大哥,我想带她来见你。”西门吹雪说。
一直到他走,我都没有回答。

情是什么?我不想懂。
我有飞虹,我也只要飞虹。
飞虹,就是我的道。

那是个怯生生的小姑娘,躲在西门吹雪身后。
“大哥。”她这样喊,声音轻而美。

那天,我没有说一个字,也没喝一滴酒。
白云城的门在我身后关上。
我说过,我不需要情,我不需要。

可是,当那柄乌鞘长剑刺来时,我忽然想起了那个叫小昭的姑娘。
那个至美至真的,曾经可以做妹妹的姑娘,如今又在何方?

回到顶部