五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][青叶轩] → 一入风云岁月催

共有32829人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
顾千城
  111楼 二褂中级  234帖  2014-2-8 16:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面谢青青 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 可离 卿卿可小离 白若兰 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 瑾色年华 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 宛若初见 典藏 慕容薰 长发及腰 典藏春秋 明月何皎皎 盛夏光年 秋声轻赋 薰风入弦 阳光灿烂的日子 莲叶何田田 典秋入词 春风十里 修竹引薰风 红了樱桃 瑶草琪花 云鬓画颜
  发帖心情 Post By:2018-7-21 12:01:52 [只看该作者]

追魂袁紫衣:

许多人都知道,袁紫衣是个美人。
许多人不知道的是,袁紫衣还是个杀手。

有些人杀人用剑,有些人杀人用刀,有些人杀人用毒,
可是袁紫衣杀人,用的是她的笑。

没有人见过袁紫衣笑,因为见过的都死了。
那些以为可以一掷千金博美人一笑的人,最后都死在了美人一笑之下。

那晚,月色很美,白云城很静。
难得一醉的西门吹雪喝醉了。

“大哥可曾见过美人一笑?”他问。
直到孙小红来接西门吹雪,我都没有回答。

那晚,我喝了很多酒却没有喝醉。
我想起曾经有个美人,明眸皓齿,紫衣翩然。

她站在一棵桃花树下,微微一笑。
她说:“叶孤城,我来取你的性命。”

这么多年过去了,我还记得她的笑,
倾国倾城,动人之极。

回到顶部
顾千城
  112楼 二褂中级  234帖  2014-2-8 16:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面谢青青 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 可离 卿卿可小离 白若兰 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 瑾色年华 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 宛若初见 典藏 慕容薰 长发及腰 典藏春秋 明月何皎皎 盛夏光年 秋声轻赋 薰风入弦 阳光灿烂的日子 莲叶何田田 典秋入词 春风十里 修竹引薰风 红了樱桃 瑶草琪花 云鬓画颜
  发帖心情 Post By:2018-7-21 12:02:25 [只看该作者]

给阿朱的青树:

阿朱曾经和我说,她开始想念江南的雨了。
听香水榭,离白云城是那样的遥远,她却毫不犹豫地舍弃了。
可那晚,月华如练,她说她后悔了。

我不知道该说些什么。
高处不胜寒的白云城也陪着我沉默。
也许,多年的感情终归要有个结果。
可当结果到来时,我却那样地不知所措。

江湖上有耳朵的人都知道,白云城里有个叫阿朱的女人。
她是叶孤城最心爱的人。
可江湖上的人不知道的是,叶孤城已经死了。
而阿朱,还活着。

西门吹雪曾经和我说过,他说阿朱的出现太过巧合。
那时我们还在白云城的屋顶上喝酒。
那时江湖上还有两把剑的传说。

那时,我的飞虹在剑鞘里静静地躺着。
阳光那么炽烈,却照不进白云城的任何一个角落。
屋顶上还有一杯没来得及喝完的酒。
那个叫阿朱的女人,已经悄无声息地走到了我的内心深处。

这么多年过去了,我终于知道该如何回答西门吹雪的那个问题。
只是江南的烟雨缠绵,一把伞就隔出了两个世界。

我的飞虹再也无法出鞘,它依然静静地躺在剑鞘里。
就如同西门吹雪的那柄乌鞘长剑一样。

我和西门吹雪都栽在了女人手里,
她们一个叫阿朱,一个叫孙小红。

年轻时我曾经想过,有一天我会放下手中长剑,与一个女人归隐于白云城。
再没有剑道需要我去证,也没有江湖需要我去闯。

所以,当阿朱说要与我回白云城的时候,
我的心就如同被拨动的琴弦一般,流淌出一首我也没听过的曲子。
后来我才知道,那是江南的采莲曲,那是属于阿朱的歌。

多年后,当唱着歌的阿朱将飞虹刺进了我的胸膛时,
我忽然想起那夜,孙小红独自来找我,
她说,西门吹雪死了。

我并不后悔,那一年春天,在听香水榭初见阿朱。
这个世上的人只需要记住,白云城的叶孤城有个深爱的女人,
她的名字叫阿朱。

回到顶部
顾千城
  113楼 二褂中级  234帖  2014-2-8 16:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2018-7-21 12:02:53 [只看该作者]

追魂郭襄:

西门吹雪说,他在等一个人长大。他说这话时,我们正在万梅山庄里喝酒。

雨下得很大,滴滴答答的声音不断。
池塘里的水渐渐溢出,新开的荷颤巍巍地在水面上飘荡。

我没有问是谁,但我知道,能让西门吹雪等的也只有一个人,
一个叫郭襄的女人。

我曾经在峨眉山的脚下,遇到一个骑着毛驴的小姑娘,
略带稚气,却既孤傲又坚强。

我没想到会在万梅山庄的一个夜里听到这个名字,
那夜西门吹雪喝醉了,他说他也许喜欢上了一个人,
这个人叫郭襄。

我走的时候,只有孙小红来送我。
喝醉的西门吹雪闭着眼坐在屋檐下,或许睡着了,又或许没有睡。

“大哥慢走。”孙小红说。
我没有应声,因为我不知道怎么回答。

多年后,在杨逍的婚礼上,我又见到了那个姑娘。
褪去了稚气,只留孤傲与坚强。

门外,小毛驴栓在一棵老树上。
西门吹雪说:“也好,也好。”
西门吹雪又说:“恭喜,恭喜。”

此后我再也没有见过那个女人,
但每次在万梅山庄喝酒时,我都会想起西门吹雪曾经说过的话,
他说:“大哥,我在等一个人长大。”
我知道,那个人叫郭襄。

回到顶部
顾千城
  114楼 二褂中级  234帖  2014-2-8 16:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2018-7-21 12:03:31 [只看该作者]

给落落的青树:

给亲爱的、心爱的你:

早上迷迷糊糊睡了一觉,醒来想起欠杨不悔一个追魂,于是找出手机想写点什么。
其实当第一眼看到杨不悔这个名字的时候,我就知道我开始回忆了。
在水那一场,我以场外的方式给小昭和杨不悔追魂,即便到现在我都记得那两篇帖子的标题。
一篇叫蓝颜知己,一篇叫思君令人老。

前几天给自己曾经写的字做备份,翻到了给你写过的情书和追魂。
观音大士,我很想念曾经的那一切,可是,曾经之所以是曾经,就因为那已经是曾经。

时间的长河一刻不停地向前流淌着,我站在长河的**,却只能失语。
曾经的我们以为,所拥有的一切都会成为永恒,谁知道这个永恒却是那么的短暂。
就如同仙剑奇侠传里的林月如曾经和李逍遥约好吃到老、玩到老,
可是,一转眼,她就已经那么老。

那天,你说要我给你写点东西,我想了很久,竟不知如何下笔。
你在网络的那头撒泼打滚,恍惚间,我仿若回到了过去,回到了我们还一起闹一起笑的日子。
过了这么久,你依然还是那个会一哭二闹的人,那我是不是也没变?

那天我问阮星竹知道我是谁不,她说猜不出来,我笑着回了两个字——故人。
很多我去过的地方都没有了,连同我写过的字也没有了。
我们跟着时间不快不慢地走着,可走着走着,我们就散了。

那天你和我说,下场的玩家很多是故人,让我去找找。
我对着下场名单看过去,却多是陌生的名字。
也是,连我都换了一个名字,何况是他们。
我们都有很多马甲,兴致来时每天都有可能注册好几个,但每一个马甲后,都是同一个人。
正如风云可以让我们扮演不同的人,可抹去了油彩,我们还是原来的自己罢了。

我下风云时,穿的第一个马甲是赵敏,不知道将来的最后一个马甲会是谁。
只希望时光真的可以不老,我们真的可以不散。

————爱你的叶城主

回到顶部
顾千城
  115楼 二褂中级  234帖  2014-2-8 16:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2018-7-21 12:03:56 [只看该作者]

追魂陆小凤:

我已经忘记从什么时候起,在屋顶上喝酒的人变成了三个。
空旷的白云城里飘满了酒香,连孤寂也那么醇厚缠绵。

四条眉毛的陆小凤总是第一个喝醉。
只剩我和西门吹雪,晒着月亮,喝到了天明。

江湖上有眼睛的人都看见过陆小凤进了万梅山庄,
可没有人看见过陆小凤进了白云城。

所有人都觉得我会与西门吹雪有一战。
因为这个世上,终究只需要一把剑。

所以,当我和西门吹雪喝酒时,陆小凤总会来,
他一句话也不说,只静静地一口接一口喝酒。

我的手总是不自觉地去摸飞虹,
它孤独地躺在剑鞘里太久,久到我似乎听见了它在叹息。

每当坐在屋顶和他们喝酒,我都以为会是最后一次,
可是,我忽然发现我快要拔不出飞虹,我快要失去我的剑道。

都说人心是软的,可不该包括我,不该。
也许,下一次就是最后一次,
下一次我就能拔出飞虹,一剑西去,天外飞仙。

回到顶部
顾千城
  116楼 二褂中级  234帖  2014-2-8 16:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2018-7-21 12:04:23 [只看该作者]

追魂郭芙:

苏蓉蓉和我说,楚留香变心了。
我一口酒刚入口,差点呛到气管里。
苏蓉蓉抱怨再三,咬牙切齿地下了结论:定是郭芙的错。
丈二和尚摸不着头脑,这几个字十分符合当时我的心情。

江湖上有耳朵的都听过郭大小姐的名字。
美人嘛,总有点任性。
恰巧郭大小姐是个美人,所以郭大小姐有点任性。

其实任性的美人也是一道风景。
也许楚留香看腻了温柔婉约的苏蓉蓉,想牵牵任性独立的美人的小手。

郭芙曾经来过一次白云城,
那时,天色渐晚,郭襄还没长大,西门吹雪还在追寻他的剑道。
也许,这个世界上的人注定都会走散。
最后的最后,不过是踽踽独行。

可楚留香不是,他是那种见到美人就要留情的情种。
曾经苏蓉蓉不无担忧地说,楚留香是一阵只能停留片刻的风,
只要一个契机,这阵风就会毫不留恋地走。

在我见过一心一意等着孙小红的西门吹雪后,我以为苏蓉蓉说错了。
却原来,是我错了。

那晚,我和西门吹雪以及陆小凤在屋顶上喝酒。
楚留香不请自来,身后跟着郭芙。
我不知道他们三人谈了什么,
等旭日东升,酒都喝尽时,苏蓉蓉跟楚留香走了。

只有郭芙没走。
她上了屋顶,坐在我旁边。
那天的阳光那么温柔,却依然灼伤了她的眼睛。

回到顶部
顾千城
  117楼 二褂中级  234帖  2014-2-8 16:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2018-7-21 12:04:51 [只看该作者]

追魂孙小红:

我以为永远都不会有这么一天,或者说,我希望这一天可以迟一点、再迟一点到来。可当我站在这里,云在哭泣,风也在哭泣,而我,却一滴眼泪也流不出来。
曾经有人和我说过,痛到极致却无声。我本来不信,此时此刻,我却信了。
那些本以为遮掩得完美无缺的情感,因痛到极致而露出了一点缝隙,再然后就如黄河决堤般汹涌澎湃而来,瞬间将已经站立不住的我淹没。
多年的挣扎与掩饰,统统被冲刷个干净,只留下赤裸裸的情感,暴露于青天白日之下,那一刻,仿若被人迎面狠狠打了一巴掌,火辣辣地疼到骨子里。

那日,当我醒来时,我就知道事情终究到了落幕的一天。我以为会是我成全了一段传说,却不料是她先落下了笔。
西门吹雪在发呆,他盯着远处的山峦,沉默着。
桌上是残羹冷炙,酒壶里剩下的酒早已没了香气。一切都太像太像平常的月落日升,可屋子里没有孙小红。

往常,孙小红都会一早煮好醒酒茶,只等西门吹雪装模作样地喊一下头疼就端过来。
两碗茶,三个人。
对面是青黛色的山峦,晨雾薄薄地笼在山间。那一刻,再多的言语都是多余的,可西门吹雪偏要煞风景地喝一口茶,说一句话。
我总是那个不会搭话的人,只有孙小红会无奈地接过话头,附和几句,西门吹雪便会笑嘻嘻地、安安稳稳地喝完剩下的醒酒茶。

可那天,没有醒酒茶,也没有孙小红,只有远处青黛色的山峦依旧被薄薄的晨雾笼着。
我想起了那夜,我去找周芷若。我确定没有被任何人看到,可任何人里不包括孙小红。

我和她,终究有一个人要死。
西门吹雪不知道,我也不想让他知道。
很多年前,我以为我的一生都不需要情感,白云城一直孤寂而空旷,可我遇到了西门吹雪,可我遇到了孙小红。

曾经,我喜欢去对面的山峦。山路崎岖,繁花开了一路。
不知道转了几个弯,也不知道遇到几只鹿,更没数过踩过多少落叶、见过多少缕阳光。
从山脚走到山巅,再从山巅走到山脚,那些不可言说的情感就这样被按捺下来,藏于心底,再也不会被人看见。
我以为我藏得很好,我真的以为我藏得很好,直到那天醒来,没有醒酒茶,也没有孙小红。

那个爱看山水晨露的孙小红、那个看不够人间烟火的孙小红,将最后的眼泪都留给了那坛酒,惊涛骇浪下纵身跳下,成全了一个故事,也成就了一段传说。
可我却宁愿劈开万千浪涛,用鲜血为她铺开一条平坦大道,送她和西门吹雪去山河的另一头。从此,江湖上又多了一对神仙眷侣,万梅山庄依然有女主人。

可是,没有可是,没有宁愿。
这天,遮住的是一双想看遍风景的慧眼。这地,掩埋的是一位蕙质兰心的绝妙佳人。

吾爱,我于今日来见你,携花凭吊。
再用一抔黄土,葬了今生的自己。

回到顶部
顾千城
  118楼 二褂中级  234帖  2014-2-8 16:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2018-7-21 12:05:26 [只看该作者]

追魂赵敏&张无忌:

多年前,张无忌走的时候和我说,他会找到心上人,然后一起回来找我喝酒。
那时的他,稚气未脱,却飞扬骄傲。
我只当那句话不过是一场对别离最好的诠释,从未放在心上。

多年后的一晚,我和西门吹雪在屋顶喝酒时,
屋檐下的陆小凤忽然说,有人想见我。

高处不胜寒的白云城见过太多的人。
有些人来过一次后就再也没有再来,而有一些却成了常客。

我以为见到的会是陆小凤总在念叨的花满楼,
却不料,我见到了多年前出走的张无忌。

时间真是个奇怪的东西,
它带走了太多太多,却也沉淀了太多太多。

仿若一夜间就长大的张无忌拎着一壶酒上了屋顶,
“我回来了。”他说。
“哦。”我答。

那夜,月色很美,坐在树下的美人静静地陪我们一醉。

对面的山峦笼在浅**的薄纱中,
张无忌的眼睛里似乎藏着万千星辰,
他指着那个美人说:“那是我此生最心爱的人,她的名字叫赵敏。”

回到顶部
顾千城
  119楼 二褂中级  234帖  2014-2-8 16:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2018-7-21 12:05:50 [只看该作者]

追魂叶开:

已经很久很久没有听到这个名字,
曾经熟悉得仿若呼吸般的名字,
就那样渐渐地、渐渐地湮灭在时光里。
所以,当这个名字忽然放大了出现在我眼前时,
我竟然有些失语,失语到以为这还是一场梦境。

我已经很久不去想当初了。
那些当初早已悄悄地碎在了河底。
可是,今晚的月色这么美,
我愿意用一朵花开的时间去打捞那些碎片,
然后,静下心来,一点点拼凑成永远。

该说些什么呢?
也许什么都不需要说。
时光无法倒流,我们自然也回不到从前。
可从前有那么多、那么多的拥抱,
温暖了整个回忆。

吾爱,千万重山都在为我欢呼雀跃,
连枯萎的鞋带都发出新芽。
奔赴了无数个日日夜夜的我,终于可以停下。

吾爱,这条路走得太远也太累,
但,我终于与你重逢。

回到顶部
顾千城
  120楼 二褂中级  234帖  2014-2-8 16:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2018-7-21 12:06:18 [只看该作者]

我有一个故事想写

我有一个故事想写
忘忧河的水潺潺
从前世流淌到今生
有只蝴蝶停在笔尖
扇动了整个浮世
与人间的炊烟

我有一个故事想写
折断了午后的阳光
染红了新开的莲
没有人从门前走过
被遗忘的是万里江河