五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][青叶轩] → 一入风云岁月催

共有32821人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
旭凤MX
  141楼 江湖  376帖  2018-9-22 22:02:10 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2018-10-7 16:19:03 [只看该作者]

372届香蜜沉沉烬如霜,游侠

回到顶部
旭凤MX
  142楼 江湖  376帖  2018-9-22 22:02:10 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018-10-7 16:22:13 [只看该作者]

给我的锦觅——愿我们来时没有风雨,走时依旧晴空万里  图片点击可在新窗口打开查看 Post By:2018-9-24 11:03:29 [只看该作者]

年幼时尚不懂男女之情,待少时开始读些时下热门的言情故事,才知道有些情感是可以这般波澜壮阔,跌宕起伏的。其实彼时的我对于情感依旧懵懂,大多时都不过是如诗词中所说的为赋新词强说愁。当时年少,总觉得有挥霍不完的青春,有今后可以实现的无数梦想,还有一定会在某处等着的爱人。

如今想来,在觉得可笑之时,也同样觉得年少的自己和同样年少的朋友是那般的天真可爱。少时不懂情感,以为念几句诗词,看几本故事,就是全部的。等时光流逝,年纪渐长,才知晓有些情感不需要波澜壮阔,也不需要跌宕起伏。它们就如同盛光下的光阴,明明看不到摸不着,却一直都在,从未离开。

年少时若有人问我喜欢什么样的情感,大抵彼时的我会说自然是轰轰烈烈的极好。为赋新词强说愁的年纪,懵懂中带着期盼,却不知那样的并不一定是好的。

记得有年午后,假日的时光才将将走到一半,闲着的我漫步走到咖啡馆。店内播着舒缓的钢琴曲,咖啡的苦味和香味混在一起。客人不多,有对小情侣依偎在温暖的灯光下说着悄悄话。我倚在大理石的台边,忽然就觉得一切都是我喜欢的样子。那对小情侣皆面带微笑,眼中只有彼此,正是情最浓的时刻。于是想到曾经的那个问题,不过一笑。

有些情感注定是要经受考验,于是波澜壮阔,于是跌宕起伏。而有些情感却来得悄无声息,它缓慢地走进了心里,日复一日地加重一点点分量,于是细流涓涓,平淡中已度过许多年。

彼时年少,正是轻狂,自然选择前者。而如今,岁月带走了那些轻狂与不自量,剩下的只是一颗柔软又温暖的心,等着的不过是朝露晚霞,念着的不过是茶米油盐的家常。

如若说再有些什么,那大概就是坐在有着舒缓音乐的店内,等一个我喜欢又喜欢我的人。我们来时没有风雨,我们走时依旧晴空万里。

这样就很好。

回到顶部
旭凤MX
  143楼 江湖  376帖  2018-9-22 22:02:10 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018-10-7 16:22:35 [只看该作者]

给我的锦觅——一界一生,一生一界。  图片点击可在新窗口打开查看 Post By:2018-9-25 12:31:43 [只看该作者]

年少时,我曾以为这个世界会如我所愿,现在想来,不觉可笑。岁月太过无情,将许多的爱与许多的恨都掩埋进时间的长河里,剩下的是被磨平的棱角,以及无处安放的哀伤。

其实大多时,我们都可以很快乐。疲惫时吃点喜欢的食物就觉得能满血复活,可是依然有一些刺怎么也拔不掉,它扎得那样深,深到哪怕用尽力气,受尽苦楚,也去除不了。

那日看了一篇文章。已然忘记具体内容,只记得满篇的哀伤似要溢出来。如今再忆起,依旧会被影响得如鲠在喉,欲哭无泪。

我原不该这样的悲观。今日的天气这般好,云层虽厚,可时不时有阳光照耀。初秋的季节,不冷不热。微风拂过枝头,沙沙声不绝于耳。办公桌上的玫瑰完全盛放,有种惊心动魄的美。可是,可是似有一只手轻轻地、也只轻轻地拨动了下我的心弦,那种来自灵魂的震颤瞬间就将我震倒。无数的乌云顷刻密布,再没有阳光,也没有花香,只剩黑暗。

想起曾有人说,这部剧里哭戏太多,于是我便觉得是那个人在千万里之外流泪。那些眼泪顺着风飘来,落在微风拂过的枝头,也落在了我的心底。

滚烫的泪在来时已渐渐冰冷,只一滴便能将盛放的玫瑰冻住。我站在冰川之巅,妄图看到千万里之外的你。天地都静默,唯有风依旧温柔地吹着,唯有泪依旧不断落着。

也许我注定了要做那个经历了三世才得以圆满的旭凤。天界,人界,魔界,一界一生,一生一界。求不得、放不下的情感充斥在心中,就如不息的江河般日夜奔腾。

回到顶部
旭凤MX
  144楼 江湖  376帖  2018-9-22 22:02:10 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018-10-7 16:22:58 [只看该作者]

给我的锦觅——永生永世,你只能做我的妻子  图片点击可在新窗口打开查看 Post By:2018-9-26 7:24:13 [只看该作者]

我一直在想,如果没有遇见你,我的一生会是怎样。可每每问完这个问题,都不由得笑自己痴傻。因为哪有什么如若,既已遇上,又何来这个假设。  

想起初初见你,调皮中带着天真懵懂,那时我还未曾知道,后来的自己会恋你那么深,我只想着莽荒小妖,龌龊不堪。我是天帝之子,自有我的骄傲。天界之中,谁不知晓我生来贵气。可那一梦,那一吻,狼狈之时恍然大悟,原来喜欢是这样的一种感受,我暗自对自己说,既然你爱扯我的衣衫,那就只扯我一人的,扯一生可好。  

我曾和你说,凤凰花只开两季,一季缘来,一季缘散。我也曾说我不在时,你要好好保重自己。可是不想离开你的我,不愿离开你的我,一心只希望那凤凰花只开一季,缘来即可,为何还要缘散?你我咫尺天涯,我念着的想着的都是你,那你呢?  

天界这一生,我遇见你,爱上你。我不再是那个高高在上的火神,不再是天帝之子,我只是一个坠入爱河的普通男子。我只准你扯我的衣服,只认你做我的红颜,其余的我都不要。 

所以到了人界,你如约而至,虽遮着面纱,可我就是认得你。我既喜且忧,整日为你食不知味,夜不能寐。堂堂熠王,这般为你倾倒,说出去都丢人。可是爱就是爱了,我说过不要你为我殉葬,我只要你做我的人,哪怕生死都不能将你我分离,那么最后的我给你殉了葬,又如何?我甘之如醴。  

我给了你凤翎,从你接了起,你便注定只能做我的人。我在你身上遗失了一颗心,我不要你还,我只要你做我的人。  

你怨我杀我,我恨的从来都不是你,而是我自己。我对自己说要恨你,可每这样想一遍,便心痛一遍。我爱的人,杀我的不是那把武*,而是从你嘴里吐出的两个字——从未。  

从未啊!  

心如刀割也不过如此。  

可当我再见你时,只一滴眼泪就融了我心中的冰川。我知道自己病入膏肓,我更知道能救我的唯有你。

那么,天界也好,人界也好,魔界也好。锦觅,你听好了,你只能做我的人!今生今世,永生永世,你锦觅只能做我旭凤的妻子!

回到顶部
旭凤MX
  145楼 江湖  376帖  2018-9-22 22:02:10 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018-10-7 16:23:18 [只看该作者]

给我的宝贝——碧海青天夜夜心  图片点击可在新窗口打开查看 Post By:2018-9-26 12:39:50 [只看该作者]

前几日翻书时,无意中看到这句——碧海青天夜夜心,忽然就想起了你。曾经我以此为题给你写过一篇文,那时我们还常在一起玩,那时很多人都还在。叶夜心和玄玉的故事,我自觉写得并不好,碍于篇幅所限,有些情节没有写出来,虽然结局圆满,可过程并不圆满。你却依然爱不释手,对着我撒娇。

大抵我还是那个爱回忆的人。我还记得初见你时的情景,这么多年过去了,该长大的都长大了,该老去的却不想老去。有时见到你拍的照片,就想着,生活可以这么恬淡与宁静,真好。

记得在某个论坛看到有人发的一帖,题目是很高兴这里还在,很好很安静。我们彼此之间都极淡地联系着,有时一个帖子隔了好几天才有回应,一句问候隔了许久才被知道。可就是这么让人安心,外界的纷扰都被阻隔在外,在那里唯有彼此,真诚相待,互相关怀。

你曾写过一篇纸短情长,这四个字一出现,便能让人生出几多感慨。我曾与一极好的友人有过一段时间的书信往来,彼时正年少,信中多是憧憬与期待。如若今日再叫我写一封书信,我想我不会再写年少时的憧憬与期待,此时的我会写柴米油盐,会写路上看到的一朵花、听到的一首曲,亦或是哪天偶然翻到的一本书、读到的一个故事。我们都在时间的长河里成长着,忘不了过去的爱。也许心里依旧炽热,可会了在再惊诧不已的时刻也能不动声色地静默着。

许多人说你就如无缺公子一样温润,可在我面前,你总是那个爱撒娇的样子。你也曾说虽年长于我,却总觉得我是你的长辈。大抵还是因为那一场叫你我相识相认的风云,它为你我牵了线,不是亲人却胜似亲人。

我一直对自己说,这一辈子总会有那么一天,会让我在某个地方某个时刻遇见你。脱离了网络,于现实中抱着你。

你看,初秋的风还是那般温柔。我想折一枝花给你,也想摘一片叶给你。我更想乘风而去,在日落之前,在开满花的路边等着你。

那时,阳光正好,微风不燥。
那时,初次见面,请多关照。

回到顶部
旭凤MX
  146楼 江湖  376帖  2018-9-22 22:02:10 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018-10-7 16:23:39 [只看该作者]

给点点和流流——蓦然相遇,寂静相守  图片点击可在新窗口打开查看 Post By:2018-9-27 10:36:22 [只看该作者]

蓦然相遇,寂静相守

初秋的微风拂在脸上,有些些的凉。早上给玫瑰换水时,忽然想起你俩来,思索了半晌,觉得唯有这八个字才能形容你俩之间的情感。

其实相对风云里的一些情侣来说,你俩之间不是那种张扬。我见过许多版面各种甜言蜜语的情侣,也见过几乎不在版上谈论情感的情侣,而你俩恰介于两者之间。虽然会互赠青树,但不会过于热烈,许是相识久后,生出的虽是更深的依恋,却因彼此的相知,只将更多的情感半咽进肚里。

想起今年的周年庆,一个一剑寒光出鞘,一个宛转蛾眉赴死,在我们都惊得说不出话来的时候,你俩却又甜甜蜜蜜起来,剧情翻转得如此之快,到叫一干吃瓜群众笑得不能自已。

我是很欣赏也很艳羡这样的情感的。这个世界过于浮躁,连感情也成了快餐。情来时,赌咒发誓要相守一生。情尽时,相看两厌,彼此伤害。所以见到你俩,我更希望能细水长流,相依相伴。

我的母亲喜欢看各种情感类节目,偶尔我无事时也会陪着她看。也许有的节目为了突出效果,过于夸张,可是总会有那么几个故事,真实得让人咬牙切齿,又怒其不争。

其实我们并没有什么资格去指责别人,毕竟说起来感情只是两个人的事。只是有些时候,我们过于有带入感,于是匆匆站队,争得脸红脖子粗。我是不喜看到这样的局面的,每每见到都只觉得疲惫,再多的也只有惊诧于感情淡得这样快,快到仿若只过了一季,或尚来不及过完这一季,再见时已然天翻地覆,各自一方了。

所以,当看到流流可以陪着点点下游戏,可以给点点赚各种小章子时,即便是虚拟的,也叫人动容。人的感情可以淡薄得不分给人一丝一毫,也可以浓烈得满心满眼只有彼此。

也许多年后,我们早已分离,但再想起你俩时,我知道我的心底依然会生出一朵喜悦的花来。因我见过了这般纯粹的情感,因我知道你俩会如那句歌词一样——等到风景都看透,你还会陪我看细水长流。

回到顶部
旭凤MX
  147楼 江湖  376帖  2018-9-22 22:02:10 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018-10-7 16:24:06 [只看该作者]

给我的锦觅——愿你的心中有朵向日葵  图片点击可在新窗口打开查看 Post By:2018-9-28 10:07:24 [只看该作者]

时人对纳兰的饮水词颇多推崇,岂不知纳兰的那些看似深情的词不过是在人死后才写。苏东坡的词中,许多人爱的是那句“但愿人长久,千里共婵娟”,我虽然也爱,但我更爱的却是“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。”

大抵许多人都是感性的,这自然包括我在内。情绪低落时,见着落花也会痛上一痛,更伤感些的,也许会学林妹妹葬一回花。可这些并不是生活的全部。曾经在读了一系列的所谓疼痛文学的文字后,矫情地觉得连呼吸都是痛的。那时年纪尚小,即便并不懂其中的内涵,也要哭上一哭,再吟几首酸诗,算是扮了一回才子才女。现在想想,颇觉好笑。

其实人这一辈子,悲也是过,喜也是过,爱也是过,恨也是过。虽我做不到先天下之忧而忧,后天下之乐而乐,起码也应该做到知足常乐,并学会放手。

我生来便不喜与人争,所以推崇那句“得之我幸,不得我命”。当然在求之不得时也会暗自伤心,或许也会几回梦中泪流不止,可这一切都于事无补。时间的长河不会因为一个渺小的我而冰封,在悲春伤秋时、自艾自怜时,怕是早已几度寒暑。

就如今日。天气并不很好,云层太厚,几乎见不着阳光,连原本温柔的秋风吹拂在脸上,也有种初冬的寒。可这些都不过是外界的东西,喝一杯喜欢的饮料、听一首喜欢的歌曲,就能吹散心中的乌云。如若连你自己都不爱自己的话,又会有谁来爱你呢?

所以相对婉约派,我更喜欢豪放派的诗词,美在洒脱旷达,简朴中自有深意。

今年夏季生平第一次见到了海,波澜壮阔之极。赤脚站在沙滩,烈日灼烧下,觉得自己既渺小又伟岸。我们的一生既然不可能处处顺心顺意,那何必又纠缠于细枝末节,把自己活成了生活的奴隶。风平浪静时,纵情肆意;巨浪滔天时,固守本心。如此,方不白活一场。

愿你的心中有朵向日葵,向阳而生,于流年中温暖了自己,也温暖了身边之人。

回到顶部
旭凤MX
  148楼 江湖  376帖  2018-9-22 22:02:10 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018-10-7 16:24:28 [只看该作者]

给我的宝贝——一生一世一双人(给初安)  图片点击可在新窗口打开查看 Post By:2018-9-29 8:35:08 [只看该作者]

如若让我在纳兰的词中选取一句最爱的,那应该就是那句“一生一世一双人”吧。

即便到现在,我也并不明白,为什么有些人的爱会那般的广。如张无忌,爱着赵敏的时候,还爱着周芷若。虽说金老最后曾说,张无忌对周芷若的爱更多的是又敬又怕,可爱便是爱,哪会这个多爱一些,那个少爱一些。

从来喜欢可以很多,但于我,爱便是唯一。我可以喜欢谦谦君子,也可以喜欢肆意狂放,但爱只有一人。也许是我的心过于狭小,小到只能容下一个人罢了。于是想起那首从前慢里面的歌词:“从前的日色变得慢,车马邮件都慢,一生只够爱一个人”。这样的情感,才是我想要的。

这几年,或者说从来流行的,都是一女主多男主,或一男主多女主。虽然在曲折的剧情结尾,如果是喜剧则是择其之一,若是悲剧则要么双双殉情,要么其中一人独自感伤。可是当每每看到剧中诸多暧昧情节,多人纠缠不清时,总会生出几分不舒服。若说初时爱尚不明,那么在已然两心相许时,还与别人牵牵绊绊,这便是难以忍受的。这样想想,就觉得寻死觅活的爱不过尔尔。

其实在我看来,如果爱了,那就该只爱一个。如果不爱了,那就别再说爱。彼此分手,今后各自安好,岂不痛快。又何必牵着这个,拖着那个,到最后三人都痛苦。

林徽因曾在与梁思成的新婚之夜回答他“为什么选择的人是我?”这个问题,当时她是这样说的:这个问题我要用一生来回答,准备好听我的回答了吗?当时的梁思成听到这样的回答,怕是心都醉成了一滩水了吧。可后来林徽因同梁思成说,她好像爱上了金岳霖,那时的梁思成又是如何想的呢?

我无意评价别人的情感,可看到了,总有些话想说。大抵是因为我的小家子气所致,总告诉自己要寻的是心意相通且一心一意之人。若是三心二意,哪怕说爱我,也不如不要吧,否则总会后悔。

卓文君在《白头吟》里说,愿得一心人,白首不相离。我读时便觉得此句甚合心意。愿缘来时,你我能紧握彼此。若不幸缘散,也盼天各一方时,各自安好。

回到顶部
旭凤MX
  149楼 江湖  376帖  2018-9-22 22:02:10 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018-10-7 16:24:49 [只看该作者]

给本场所有的女孩子们——愿你们得偿所愿,幸福一生  图片点击可在新窗口打开查看 Post By:2018-9-30 10:22:41 [只看该作者]

自古以来,情之一字始终是许多故事的主题。我们爱看的同时,也自己亲身体验着。年少时,渴望轰轰烈烈、荡气回肠的爱,恨不得如所看书中那样,哪怕历经再多波折也心甘情愿。等年纪渐长,想要的确是默默相守、细水长流的爱,生活的波折已经那么多,平淡的反而成了福气。

我的一位友人曾经于读书时,体验了一把轰轰烈烈。那位男士是她的初恋,被我们说太理性的这位姑娘一头栽进了爱情里,无法自拔,既哭又笑地过了好几年。我们在惊叹爱情的魔力时也不免担心,因为她似乎陷得太深,早已迷失了自己。果不其然,只要我们对那位男士稍有责怪,她便怒气冲冲地指责我们。最终,十年的友谊做了她爱情的陪衬,不多久便与她再无往来。多年后,我收到她的结婚喜帖,我与另一位挚友商量是否要去,挚友挺着九个月的孕肚和我回忆了一番过往,然后决定由我去赴宴。

那日阳光极好,一场雨带走了夏日的炎热。我提早前往,远远见她穿着婚纱站在酒店门口。多年不见,她依旧是我记忆中的样子,岁月似乎磨平了彼此的一些棱角,让我们再见时,分外平静与融洽。我见到了那位新郎,并不是她的初恋,没有问及那些曾经,只轻轻地抱了抱她,一切俱在不言中。

我与这位友人又已多年不见,彼此丢失了联系,那些年少时的情谊虽说葬在了她的爱情里,可更多的应该是沉没于时间的长河里。现在想想,我们彼此都有一定的责任,可既已分离,再谈这些也无益了。

许是受到这件事的影响,于别人的感情我基本不过问。爱情本是两个人的私事,如若一方想拿出来与你说,那就当个安静的听众;如若别人不想多说,又何必凑上去自讨没趣。就如鱼饮水,冷暖只有自己知道,作为看客,即便有再多的评论,也不如使劲咽下,烂在肚里吧。

我总是期望着友人都能享有一份真挚不渝的爱情,但我也知道有些爱是求而不得的。当她们受伤时,我所能给予的不过是一个不甚宽阔的肩膀与随叫随到的陪伴,走不走得出来,所靠的也只能是她们自己。

愿这个世上的所有好女子们,都能得偿所愿,求而得之,幸福一生。

回到顶部
旭凤MX
  150楼 江湖  376帖  2018-9-22 22:02:10 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018-10-7 16:25:08 [只看该作者]

一封感谢信:给梓芳仙子,润玉,长芳主,鎏英,暮辞  图片点击可在新窗口打开查看 Post By:2018-9-30 18:36:10 [只看该作者]

其实到现在我都不知道仙子的马甲下是谁,但这并不妨碍我与仙子飙戏。我曾说现在的游戏于我,只剩下飙戏这一个乐趣了。我入风云太久,久到早已没了热情。大多时候会沉默着,偶尔会写几个字,算是对下了风云的自己有个交代。

我并不是个爱写字的人。多数时候都是逼着自己去写,一如那次神雕,拿了刀后怕自己会得拖延症,于是但凡早上醒来无事,就打开手机写帖子,就这样断断续续写了六篇。那次因要藏文风,写时有点痛苦,时刻提醒自己不能放飞自我,于是写了改,改了写,成了最后的似是而非的样子。好在如今喜读杀帖的人不多,也算是给自己挽了尊。

这次风云我本没打算下,有人和我说是流流吹哨,是点点的最后一场。于是想想这么多年来的情谊,还是下了场。得了这个马甲后,一度并不想说话,因对剧情一无所知,怕上了版会露了怯,磨磨蹭蹭地写了报道,偶尔爬版回个帖。等到哨子终于忍不住来催我演霸道总裁,我严词拒绝后,这才稍微兴起了演绎的念头。到第三轮接帖,彻底激起了我的飙戏想法,于是一边百度一边飙戏,心酸之余也从其中得到了诸多乐趣。

众多一同飙戏的玩家中,锦觅有些游离(请流流私下批评);润玉对手戏很多,戏也足,扮相极佳;长芳主虽然脸白了点,但戏感也好,针锋相对之中颇有种高手过招的感觉;鎏英和暮辞戏精没上身,但自得其乐。剩下一个花神梓芳仙子,心疾演得极出彩,每帖都不离戏,绝对的演技派。

在与仙子的对戏中,我的代入感更强,飙戏的心被激起,几日都不曾褪色。有时回了帖后匆忙去做事,心里也在想着,不知道那戏仙子有没有接下去。

前几轮因为飙戏,每夜都过了零点才睡,早上五点多就得起来上班,个中滋味只有自己知道。虽多次对自己说要早点睡,可就是按捺不住一颗想要演戏的心。直到今天,戏已近尾声,仙子依旧孜孜不倦,为演绎事业贡献热忱,我在敬佩之余也心甘情愿陪着一起演戏。所以我知道即便再过多年,我依然会记得这一场,因为几位的戏确实极佳。

感谢仙子、润玉、长芳主、鎏英、暮辞,在对戏中让我得到太多,冲散了工作带来的厌倦之情。江湖虽已远,也终归有重逢之时。

回到顶部