五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][昼夜斋] → 那些戏,那些衣

共有34058人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
西门链JH
  91楼 江湖  67帖  2019-6-28 9:48:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2019-8-16 20:23:55 [只看该作者]

这世上有鬼,不但有鬼,还有很多我们所不知道的物种存在着。天道循环,因果报应。结善缘得善果,行恶行遭天谴。不管何等物种,要在这世界上行走,必然是要遵守这条法则,自然我们人类也不例外。

这世界有不少事件,超越人类的认知范畴,在普通人类能力无法解决的情况下,就会交给一些神秘组织来处理,民调局就是此类神秘组织之一。我叫西门链,是个人类,未进民调局前,在殡仪馆当化妆师多年。绝大多数人,在知道我做什么行当后,都对我敬而远之,包括我的那些亲戚们。

其实,给死人们化妆,远比给那些活人化妆来得轻松得多。至少,他们不会在你一个不小心,画歪了他们的眉毛,就跳起来指着你的鼻子骂你。当然,我是一个有职业操守的化妆师,会尽我最大的所能,为我的客人们服务。我会让我的每一个客户,都体面地走完他们人生中的最后一程。

在我们这个行当多年,对于各种稀奇古怪的事,早已司空见怪。客户的至亲们,希望他们的家人,走得顺顺当当,自然会打点我们一些钱财。我是个俗人,肯定不会免俗。就是因为某一次的不免俗,导致了我的人生翻天覆地的变化。从此,我还是一个普通的人类,只是变成了一个要为民调局服务的普通人类。

回到顶部
算命先生ML
  92楼 江湖  150帖  2019-7-15 20:34:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2019-8-16 20:25:56 [只看该作者]

自从二十四骑在江湖中消失,老夫不记事已多年。老夫这一双手,算尽这天下事,终是没有算出他们之间的结局。

说书人的话本里,最常说的江湖本子,便是他们的故事。相爱的两个人,夹杂着国仇家恨,只有举剑相向,宿命莫过于此。老夫坐在堂间,听着说书人阴阳顿挫,真真假假地说着老夫记忆里的往事,恍若隔世。

过去,老夫本以为,凡事都能算,只要谋定了天时地利人和,大事将定便指日可待。可是,老夫忘记了,任是算出了江湖里所有的魑魅魍魉,还有人的情谊,是算不准的。

老夫没算到的是,他为了她可以舍弃了谋划许久的江湖大定,舍弃了多年伴随的二十四骑,任由她一剑刺入他的胸膛,毫无反抗,了却了他们之间的恩怨。

老夫更没算到,他们钟情彼此,爱得痴缠痛楚,她仍能忍得下心中悲恸,刺得出这一剑。当这一剑刺下,老夫算到了,她与他都活不了了。

老夫那些年,算透了江湖里许多大小诸事,惟旧勘不破这红尘软帐的情爱。犹如那一剑,老夫以为他会挡,他却甘愿受死,没有犹疑。老夫以为她钟情于他,心中有爱,刺不下那一剑。可她却一剑凌厉,剑柄没入他的胸膛,断了念想。

爱难,中意难,无法相爱更是,难难难。

算得尽天机,算不尽人心。

回到顶部
蓝思追CQ
  93楼 江湖  1060帖  2019-7-26 17:36:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:种萝卜 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2019-8-16 20:31:48 [只看该作者]

我叫蓝思追,是蓝家小一辈的子弟,在叫蓝思追前,我还有一个名字,叫温苑。已经很久没有人叫我阿苑了,那些叫我阿苑的人,一夜之间都不在了。他们护着我,把我藏在乱葬岗的隐秘之地,我无助地躲在那里,看着火光漫天,满目疮痍。

当含光君把我从乱葬岗抱出来的时候,我想到了魏叔叔,那个喜欢把我当萝卜种的人。含光君身上的味道,与魏叔叔极为相似,那种由周身散发出来的气息,令我无比踏实与心安。

他不是第一次抱我。当我初见他那日,未识得他时,便哭闹地坐在地上,蛮不讲理地抱着他的大腿起,我就再没想过要撒手。

他是我在这个世上喜欢的第三人,第一个是魏叔叔,第二是个阿宁。阿宁很疼我,虽然他变成了鬼将军,仍然有些木木的,怯怯的,但是他会把好东西都留给我!那碗莲藕排骨汤,是那段日子里,我吃过的最好喝的汤。我知道他也爱喝莲藕排骨汤,可当他一口一口喂我的时候,却没有半分舍不得的样子。

乱葬岗没了,魏叔叔不见了,阿宁也不见了,乱葬里那些疼爱我的人,一夜之间皆被血洗,无人生还,这世上便再没有了阿苑。

我叫蓝思追,是含光君抱我回云深不知处,为我取的名字。他十三载问琴,等一不归人。我用十三载,成了蓝家子弟,跟着大腿,与他一起等着,我记忆里思念且追忆的人。

回到顶部
二皇子HZ
  94楼 江湖  683帖  2020-2-24 8:32:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:与之谋皮 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云412-4 届
  发帖心情 Post By:2020-3-31 14:32:25 [只看该作者]

在庆国,如果说庆帝是只老狐狸,那他生下的几个儿子就都是小狐狸。恰巧,我在他众多儿子中行二,一只有点二又不大二的小狐狸。

在众皇子中,自问才学,我也不输于任何人。老大那个蠢货,就他那个空空如也的脑袋瓜子,在庆国没有被算计的早夭,真该庆幸他是占了一个好名头。只因为他生来就是太子,我那老狐狸的帝王爹,多少还是护着他点。而行二我,就成了舅舅姥姥都不大爱的二皇子。

诚然,在皇帝家,亲情不过是维系血缘的一块遮羞布。一旦涉及了皇权,掀开了这块布,那它就变得一文不值,这道理我自然懂,故而我从来不指望我那个帝王爹,能看在我是他二子的份上,能青睐我两眼。实则,我倒是看在他是庆国最高的掌权者的份上,与他少不得虚与委蛇,父子友爱一番。怎么说,他就算不是生我的人,好歹也是个上位者,而他坐的那个位置,想来我也是想要坐上一坐的。

坐上那位置的人,眼里向来是没有亲情可言,我自然也不会例外。我要的从来都不是兄友弟恭,我要的是盟友,一个能助我登上大位,相互各取所需的盟友。

范闲的聪明样,倒是落在了我的眼里。在我看来,他要比我那个太子兄长聪明不少。与聪明人结交的好处,就是你不用说太多,就可知晓彼此想要的东西。我们可以相互算计,自然也可以互相利用,一切都以谋利为先,谁也不用亏欠着谁。

在庆国与我相交,谈些许情谊,那是有些个想多。若要谈个把利益,那我们却是可以坐下略叙半刻。

可这相交一二的筹码,你们都准备妥当了吗?

回到顶部
严羽幻CN
  95楼 江湖  16帖  2019-8-10 12:55:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020-3-31 14:41:48 [只看该作者]

没仔细看过这部剧,但是马王爷的书倒是看过一些。这部剧刚开始的时候,铺天盖地的好评,我以为会是一个爆款,可是不知道怎么搞的,明明开头几分钟拍得还算吸引人,收视率却一再不攀高。看来一部剧想要成为爆款是需要一点运气的,显然长安十二时辰不具备这种运气。其实也不算一点没看过这部剧,七七八八还是看了一些。里面绝大多数的角色演得都算出色,前夫哥就不提了,演技那是杠杠的,小男人演得了,这种具备“侠道”精神的男人,演得也是有血有肉有霸气;千玺弟弟算是一个惊喜,本来以为他这种少年偶像没什么演技,没想到在这部剧里,至少演出了靖安寺该有的气度;热依扎在里面的唐妆,确实让人惊艳了一下,没想到她的演技,在这些男人群戏里,一样可以跃出重围,让人刮目相看。这部剧制作算是精良,开头十分夺人眼球,为什么没有成为爆款,大概还是因为剧到中间部分,有些拖沓的关系了,这是国产剧的一个通病。所以到了中后期,我就弃了再没有看下去。

回到顶部
严羽幻CN
  96楼 江湖  16帖  2019-8-10 12:55:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020-3-31 14:43:34 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 94 楼作者 二皇子HZ 金币 341 个!

回到顶部
安雯LH
  97楼 江湖  11帖  2019-8-17 12:43:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届
  发帖心情 Post By:2020-3-31 14:45:45 [只看该作者]

我没看过这部剧,连男女主角是谁,有什么剧情都不知道,更不要说剧里面的各种杂七杂八的配角了。抢了马甲后,专门找到了背景帖,看了一眼自己是谁。原来我是这部剧的一条支线,一个花店老板,性情温良,记性不好。再百度了一下,貌似还有点感情线,看来这个配角的戏份应该不会太酱油。现在各式各样的剧集,花样百出,让人眼球不停,但是真正好看的剧集也没有多少。大多数的都是快餐式剧集,不要求质量多高,只要求能请到一两个偶像,制造爆点绯闻,刷一波存在感,带一点流量,买一两个热搜,努力让快餐看上去可口点。这样的剧集,观众们看得轻松,不用带脑,导演也轻松,不用再愁演员们有没有演技,剧情合不合逻辑。在这个用数据说话的行业里,有流量就等于能保证一部分的收视率,有稳定的受众至少能知道这部剧还有人在看。好不好看,能不能看,有没有脑子,那已经是后话了。

回到顶部
贾巧姐MN
  98楼 江湖  16帖  2019-9-1 0:31:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020-3-31 14:50:10 [只看该作者]

在风云里,红楼梦应该算是一个很经典的主题了吧。好像绝大多数玩风云的人,都喜欢玩它。虽然我嫌它过于凄凄哀哀,苦情戏过多。但是在版面上看见那么多姐姐妹妹老祖宗的时候,还是觉得挺有趣的。入戏的人很多,不差我一个,我就不跟着众姐妹飙戏了。
不知道几点领马甲,来的时候已经很晚,打开网页,只剩下十几个马甲了。其实在红楼梦里穿什么都很有戏,红楼梦里的每一个角色,不管好坏都很有看头。于是我看了下剩下的马甲,发现巧姐儿竟还在,我就成了巧姐儿。
巧姐儿是红楼里为数不多,结局还不算太凄惨的人物。她的好结局多数是要归于她的母亲凤姐。凤姐在红楼里,精明算计了一世,求仁得仁。唯一做了一件不要回报的好事,就是接济了刘姥姥。虽说她对刘姥姥只是打发形式上地接济,没想到却为她的大姐儿换来了生机。而刘姥姥虽是个粗人,倒也明白知恩善报的道理。她几乎倾尽了家里所有的钱财,把巧姐儿接回家去,也真算是报答了凤姐那无意的善举。
巧姐儿后来在刘姥姥家,或许清贫,可是她却可以自由的活着,这比红楼里大多数的姑娘要幸运多了。

回到顶部
红孩儿CE
  99楼 江湖  103帖  2019-9-15 10:49:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2020-3-31 14:52:30 [只看该作者]

按理说我怎么都算是西游记里的富二代吧。我爸是牛魔王,我妈咪是铁扇公主,我还有个小妈叫玉面狐狸。
我爸和我妈咪生了我后,面和心不和,谁都不想养我,很快地他们就把我丢在了山枯松涧火云洞,让我自由长大。我在火云洞里,逗逗小妖,遛遛蚂蚁,一不小心就占山为王成了圣婴大王。
成王后难免心里有点小膨胀。别看我人小,心是真的不小。小妖们告诉我,大唐有个和尚,要去西天取经,他是佛家转世,吃了那唐僧肉,会让我功力大增长生不老。
长生不老我不稀罕,瞧瞧我这小身板,都还没长开,要长生不老有什么用。我要抓那大唐的和尚是想送给我妈咪当礼物,让她可以青春永驻长生不老。省得我小妈一天到晚顶着她那张好看的妖精脸,在我妈咪面前嘚啵显摆,把我妈咪气得皱纹再多长几条。
大唐和尚不难抓,难弄的是他的大徒弟孙悟空。论辈分我得管那猴头叫叔,他顶着我长辈的头衔不客套地让我放他师傅。哼哼哼——那就是痴人说梦。猴头见我不肯放大和尚就和我斗了几个回合,最后被我烧了猴毛,调头就去搬来了救兵——观音大士。
这下子我本来好端端的圣婴大王,变成了手套金环,脚戴金圈的小儿。唐生肉都没吃上半口,家门矛盾还没解决清楚,就被观音大士度化去了座下,成了她的散财童子。

回到顶部
林朝英WZ
  100楼 江湖  52帖  2019-11-6 0:32:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020-3-31 14:55:49 [只看该作者]

差点忘记报道,幸好突然想起来过来看下,才发现自己没报道。我的马甲叫林朝英,属于传说中的人物。
她一出场就已经是活在别人的记忆里,从别人的片段记忆中,时不时会有关于她的只字片语,这些只字片语中最逃不开的一个人是王重阳。
王重阳是全真教的传说,一般来说成为传说的人物武力值都处于巅峰,很多传说人物为了达到巅峰会放弃很多东西,林朝英就是被他放弃的那一个人。
林朝英后来会创建古墓派与他也是大有干系。传说们谈个恋爱都会有许多坎坷,这些坎坷为将来放弃对方埋下了伏笔。
我林朝英是个骄傲的人,他王重阳为了全真教而放弃我,我就创建一个古墓派绝情断爱来与全真教打擂台。
我的后辈徒孙入我古墓派就要恪守古墓的规矩,修心养性切不可为了男人断送自己的前程。出我古墓就要与我派断绝关系,再不是古墓的人。
聪明一时糊涂一世,我林朝英希望后辈们不要再重蹈覆辙。

回到顶部