五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][昼夜斋] → 那些戏,那些衣

共有34057人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
杨凡DW
  31楼 江湖  104帖  2014-1-15 22:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:不是太帅 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2014-2-19 12:58:00 [只看该作者]

大凡写书之人,都会下意识把自己代入其境,幻想自己在另一天地为一方主宰,或者尽情铺陈自己如何高大善美。女人,酒,是古龙小说里不可或缺的,酒是不拘何种,女人是极尽各种妍态。对于酒与女人,他的出发点是一种恃才傲物,终极却是暴露了男人的劣根性。

一般来说,极尽酒色的男人,之于情,总是带有不大不小的悲哀,相当狭隘,且自我垄断。臆念的东西当不得真,只能虚幻世界里尽情享受,抛开那个虚幻,现实里又有几成圆满作为装扮?

人固然需要真实,认清自己,自己把自己当作英雄也就罢了,至于光环,便没必要没那个资本还硬生生给自己戴了吧?其实爱美,人之天性,男人长的玉树临风,高大俊美,心地善良,侠肝义胆,必然不是坏事,何来引出那么多的非议?难道非要长的五大三粗,歪瓜劣枣,然后因为有一颗美好的心灵,才能可歌可颂?

其实心态平和,胸怀宽阔,修才修德才是关键。不能因为自己丑就仇美,不能因为自己穷便仇富。众生平等,大家应该好自为之。不必宣扬大人物原来只是平凡的相貌,也不要诋毁原来长得俊俏的男人全都是阴恶之人靠不住。我们的理想是,大人物也很帅,物竞天择,适者生存,大家全部基因好全是大人物,才是真的好。

回到顶部
桑乾MN
  32楼 江湖  194帖  2014-2-9 22:19:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:大妖 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2014-2-19 13:01:00 [只看该作者]

桑乾:桑家三妖,大妖

一听就知道不是什么好人,不用看背景都能猜到是个路人甲或路人乙,且还是那种被主角直接满血砍至负血的短命小角色。

世间蝼蚁千千万万,桑乾不过是这万千分之一。人在江湖,身不由己,做人做妖得抉择,在桑某初涉江湖之际就被划分。蝼蚁尚且懂得自保,何况桑某作为长兄,护幼弟保家宅都是分内事。桑某不能选择,也没法选择。

诚然,迫于形势做个坏人让桑某委实有些难堪,可桑某绝对有份一心向善的心。人之初,性本善,没人天生就是做坏人的料。世事难全,前半辈子桑某为家为弟为名为利放弃了作为人的根本,转而为妖,遗害半生,谋人性命夺人钱财,满足私欲,这些桑某从不推诿。

世间事,因果循环,善恶终有报。桑某愿用后半生,再世为人,向心,向善,已报前半生所欠之债,谋得身后一个心安。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
糖雪球儿
  33楼 拈花  744帖  2012-7-14 13:14:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库浅斟低吟 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 13杀策问天下 牛轰轰(狼埔军校七期学员章) 轰龙龙(狼埔八期勋章) 15杀木人神兵 16杀无竞维人 摇滚鸡(狼埔十一期勋章) 歌星鼠(狼埔军校二期学员) 花痴虎(狼埔军校三期学员) 14杀雪落天涯 12杀剑底河山 千里马(狼埔十二期勋章) 小青蛇(狼埔军校五期学员) 董郎兔(狼埔军校一期学员) 懒羊羊(狼埔九期勋章) 火焰猪(狼埔军校四期学员) 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(天蝎) 伤心狗(狼埔军校六期学员) 17杀魔法战争 18杀江山写意 19杀匆匆那年 最高日发帖功勋创字章10 20杀浮槎仙客 最高日发帖功勋创字章11 狼埔十二星座轰(双鱼) 狼埔十二星座轰(白羊) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔十二星座轰(金牛) 21杀明月西沉
  发帖心情 Post By:2014-2-19 17:44:00 [只看该作者]

以下是引用桑乾MN在2014-2-19 13:01:58的发言:
桑乾:桑家三妖,大妖

一听就知道不是什么好人,不用看背景都能猜到是个路人甲或路人乙,且还是那种被主角直接满血砍至负血的短命小角色。

世间蝼蚁千千万万,桑乾不过是这万千分之一。人在江湖,身不由己,做人做妖得抉择,在桑某初涉江湖之际就被划分。蝼蚁尚且懂得自保,何况桑某作为长兄,护幼弟保家宅都是分内事。桑某不能选择,也没法选择。

诚然,迫于形势做个坏人让桑某委实有些难堪,可桑某绝对有份一心向善的心。人之初,性本善,没人天生就是做坏人的料。世事难全,前半辈子桑某为家为弟为名为利放弃了作为人的根本,转而为妖,遗害半生,谋人性命夺人钱财,满足私欲,这些桑某从不推诿。

世间事,因果循环,善恶终有报。桑某愿用后半生,再世为人,向心,向善,已报前半生所欠之债,谋得身后一个心安。

啊,是你的报道嘛?朕觉得好看。

回到顶部
琳琅
  34楼 版主  8819帖  2012-9-15 23:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

22片金叶子 紫金城金主
:环佩叮当 点击进入抢亲页面苏柯 点击进入五月兵器帘卷西风 点击进入小小金库琅玕袋 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云211-5 届 苏聍 风云哨子一段 风云主哨二段 风云主哨三段 风云主哨四段 风云哨米一段 风云哨米二段 风云哨米三段 风云哨米四段 风云哨米五段 风云哨米六段 风云拈花一段 风云拈花二段 风云拈花三段 风云拈花四段 风云小蜜蜂一段 风云小蜜蜂二段 风云小蜜蜂三段 风云小蜜蜂五段 风云一挂一段 风云一挂二段 风云一挂三段 风云一挂四段 风云一挂五段 语音大大一段 语音大大二段 语音大大三段 语音大大四段 风云主哨五段 绣球天元之锦囊妙计 美帽一段 美帽二段 美帽三段 美帽八段 美帽九段之花容月帽 美帽天元之才帽双全 风云水王一段 风云水王二段 风云水王三段 风云水王四段 风云水王五段 风云水王六段 风云水王七段 风云水王八段 风云水王九段之水泄不通 风云水王天元之上善若水 风云烟花一段 风云烟花二段 风云烟花三段 风云烟花四段 风云烟花五段 风云烟花六段 风云烟花七段 风云烟花八段 风云烟花九段之璀璨人生 风云烟花天元之烟花易冷 风云小强三段 风云小强四段 风云小强五段 风云拈花五段 风云拈花七段
  发帖心情 Post By:2014-2-20 8:56:00 [只看该作者]

这里都是我的报道啊。无聊自己收集起来玩,看看当时下了什么,何种心情嘛

回到顶部
郑十三娘ND
  35楼 江湖  148帖  2014-2-20 13:42:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2014-2-28 9:20:00 [只看该作者]

收到这个马甲着实一惊,惊的是要我如何去演绎一个母亲?这个太穿越了,穿越极限了。对于我自己这个马甲,出处由来,我自己不想去考证,但是对于我的女儿了,上官婉儿,却是知道的由来已久。这是一个集智慧与美貌于一身的奇女子。且不论野史里她的传奇,单是正史里有据可考的,也是特别的非比寻常。
放在如今当下,我应该是一个星妈了,走到哪里都会被围观,说,这是上官婉儿的母亲。我很难想象,我在听到这些的时候,我是与荣有焉呢,还是会不适应呢?这些于我而言,真是不得而知。

对于那个男尊女卑的年代,女人能如此风光门楣,本身也是一种传奇吧,更遑论,作为一个这样一个女人的母亲。想必那心理承受能力估计也是非常坚强,也要强大到有一种气度,方能孕育出如此一个惊为天人的女儿。

回到顶部
  36楼 四褂中级  1113帖  2013-4-26 14:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人丢了屎粑粑啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 低低吟 浅浅斟 赫连少君 白小闲 夏小天 龙龙 红一梦 阿舍 版杀纪念品 建坛十三周年纪念章
  发帖心情 Post By:2014-2-28 14:27:00 [只看该作者]

以下是引用郑十三娘ND在2014-2-28 9:20:51的发言:
收到这个马甲着实一惊,惊的是要我如何去演绎一个母亲?这个太穿越了,穿越极限了。对于我自己这个马甲,出处由来,我自己不想去考证,但是对于我的女儿了,上官婉儿,却是知道的由来已久。这是一个集智慧与美貌于一身的奇女子。且不论野史里她的传奇,单是正史里有据可考的,也是特别的非比寻常。
放在如今当下,我应该是一个星妈了,走到哪里都会被围观,说,这是上官婉儿的母亲。我很难想象,我在听到这些的时候,我是与荣有焉呢,还是会不适应呢?这些于我而言,真是不得而知。

对于那个男尊女卑的年代,女人能如此风光门楣,本身也是一种传奇吧,更遑论,作为一个这样一个女人的母亲。想必那心理承受能力估计也是非常坚强,也要强大到有一种气度,方能孕育出如此一个惊为天人的女儿。

图片点击可在新窗口打开查看我那天做得匆忙,还揣摩了一下是什么样的人不要周迅要另外一个人的头像。。。恩恩,我后来没在。。。后来谁给你做的衣裳。。。笑死我了。。

回到顶部
白小染
  37楼 一褂初级  18帖  2014-2-20 8:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:素染 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 NO.1 最高日发帖功勋创字章2 最高日发帖功勋创字章4 最高日发帖功勋创字章1 最高风云玩家数人字章1 最高日发帖功勋创字章3 书剑风云200届双胞胎粉熊纪念章 2013中秋特别场 最高日发帖功勋创字章5 最高风云玩家数人字章2 风云投票机诞生纪念章1 最高风云玩家数人字章3 书剑风云200届双胞胎蓝熊纪念章 建坛十周年纪念章 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章8 白若兰之抱琴 风云出刀纪念品之幸福飞刀 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 浮生未歇 花样十二生肖章(羊) 花样十二生肖章(兔)
  发帖心情 Post By:2014-2-28 14:35:00 [只看该作者]

我那日明明写着要周迅呢,结果你给我做了另一个,你还笑图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  38楼 四褂中级  1113帖  2013-4-26 14:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人丢了屎粑粑啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 低低吟 浅浅斟 赫连少君 白小闲 夏小天 龙龙 红一梦 阿舍 版杀纪念品 建坛十三周年纪念章
  发帖心情 Post By:2014-2-28 15:51:00 [只看该作者]

以下是引用白小染在2014-2-28 14:35:29的发言:

我那日明明写着要周迅呢,结果你给我做了另一个,你还笑图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看我多看了一个字。我真记得说“不要。。。”

回到顶部
长乐公主HM
  39楼 江湖  214帖  2014-3-2 18:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:长思安乐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2014-3-12 21:27:00 [只看该作者]

“长乐,谨记你为皇室而生,也须为皇室而死。谨记你保护皇室名誉,安危,维系你身上血统,以及担负起你该担负的责任。”
在我出生那年,钦天监的一句话,便注定了我这辈子,荣耀至极,亦孤独至极。

从小我是在父皇的宠爱下长大。父皇为我取名丽质,定是希望女儿天生丽质,惹人喜爱。踢号长乐,定望女儿此生康安长乐。
长在帝皇家,身为长公主且是嫡女的我,有着别人难以企及的荣耀。母后温良贤德,耳濡目染,我娇而不纵,惯而不妄,似乎一切都随着父皇母后所期希那样成长。

十三岁那年,尚未及笄的我,日子清淡,安静。若不是宫女小延,或许这辈子我眼里的生活,就是这宫廷墙内,被人恭谨宠爱,半步不越,直到被赐婚,出宫开府继续延续作为一个公主该有的品性。
小延大我两岁,正是芳华待开那般好年纪。她有着这宫墙内小侍女所没有的活泼。在宫中,活泼是最让人不喜的品性。作为侍女,循规蹈矩,恪守古板才是她们该有的行为。因为只有这样,她们的命才能活的长久。

小延她不,或许因为从小她便跟着我的缘故,她在我这里一直要比别的宫女大胆活泼一些。而我喜她的性子,让人觉得快活。所以一直以来,我便睁只眼闭只眼纵容着她些。而她便在我的默许下越来越胆大,时不时会带些宫中没有的新鲜玩意予我玩耍。
当我偶有问起,这些玩意怎么得来的,她总是笑眯眯对着我说,是别的宫女在外亲戚送进来的,她就用我的那些打赏置换来。我听后,没觉得不妥,便没再问。

出事那天,我被母后喊去。我生生瞧着母后宫中掌宫拖着毫无声息地小延,把她如垃圾那般,丢在母后宫外。那日太阳很大,明晃晃地照着那一地鲜红,格外刺眼。我瞪大眼睛,直起脊梁,吞下所有哽咽,端着公主该有姿态走近母后。
母后温柔地告诉我,小延私通宫外侍卫,行为不端,败坏宫中规矩,理应受罚,改日她会再拨些端正的人来伺候我。我敛眉垂眼,点头道好。母后满意拍拍我,放我回宫。

至此后,我便知道,这辈子我的荣耀是用我的孤独所铸就。
作为公主,皇室生我,到死那天,我都须谨记。

回到顶部
叶野逸YH
  40楼 江湖  361帖  2014-3-17 15:01:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:医不自医 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2014-3-28 8:38:00 [只看该作者]

江湖传闻,江南有一隐医,医术高明,却从未有一丝半点当大夫的自觉。

对病人挑三拣四姑且不提,还经常医到一半,丢下个烂摊子,甩手直接走人。急死那些个被他医得半死不活地倒霉鬼们。

传闻这东西,从来都是有点不那么靠谱。区区在下就是传闻中那个医术与脾气一样大的大夫。

挑病人是因为,在下自小传承有训。
贼眉鼠眼,不医(师祖是个颜控);大恶之人,不医(师祖吃过这个暗亏);大富大贵之人没有个万儿八千,不医。(在下是个大活人,必食人间烟火,方能安康为人治病。再说花钱买命,在下亦未觉得有何不妥,各取所需,互惠互利)

在下是做过不少,甩了病人撂挑子不干的破事。可凡事皆有因果,当初他们种的因,就该得了那个半死不能活的果。

在下自问也不是什良善之人。救是在下本分,不救在在下看来亦没什么大错。若救他们是为了等他们去害更多的人,那么救来对于在下来说不就是揽了个恶报?

诚然,在下不怕什么恶报。可在下亦不想寝不安,食不稳。不如自己扼断这恶报,岂不更好?

回到顶部
总数 146 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..15