五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][昼夜斋] → 那些戏,那些衣

共有34030人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
霓凰郡主LS
  71楼 江湖  242帖  2017-2-22 23:38:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2017-3-1 20:21:00 [只看该作者]

那一役,七万赤焰将士浴血奋战,击退北魏大军,却含冤殁于梅岭,无一生还。那一夜,我的林殊哥哥再也没有回来。

穷其半生,找了他十余年,我的兄长似乎回来了。那个占据琅琊榜首,才冠绝伦的宗主梅长苏,以他病弱之躯,再一次站在了我南朝大粱的朝堂覆手翻云。

曾经那双能拉满弓,奋勇杀敌的手,而今却变成了握笔筹谋。凡中火寒之毒的人,必经挫皮削皮之苦。这十余年的历难,把过去那个少帅儿郎,生生折成了忍辱负重,凡事但求目的,不愿过多解释的谋士。七万忠魂的昭雪,压在而今他那不堪重负的肩上,是血债亦是支持他走下去的原力。

不管他是林殊抑或是梅长苏,皆是霓凰的兄长。霓凰已非当初那养在深闺的小女郎,自青冥关一战后,我便代弟镇守云南,早已根基渐稳。只待幼弟成年,入京袭得爵位,便可放手由他看守边关。

霓凰深知兄长心有所持,认与不认,本便不是大事。兄长要为大粱谋一明主,霓凰便随兄长一起,把这积疾病入膏肓的朝堂污秽除个干净。

这一生我不要什么安好平稳,不要失而复得。如果终有一日兄长再次离去,那么便让这长亭的梅树,在你我相认那一日,灿尽这寒冬所有的芳华,来换取这流光片影般的短暂温暖。

回到顶部
葱花
  72楼 一褂初级  66帖  2010-9-17 15:55:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 12杀剑底河山 风云投票机诞生纪念章1 狼埔群轰之王(羊轰) 建坛十二周年纪念章 最高风云玩家数人字章6
  发帖心情 Post By:2017-3-31 17:19:00 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 琳琅 小章子 风云纪念品之酒干倘卖无一个!

回到顶部
温柔13
  73楼 江湖  1106帖  2017-5-8 20:44:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:温家大小姐 点击进入抢亲页面沈浪13 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-8 届
  发帖心情 Post By:2017-5-24 19:30:31 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 琳琅 金币 3000 个!

回到顶部
温柔13
  74楼 江湖  1106帖  2017-5-8 20:44:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:温家大小姐 点击进入抢亲页面沈浪13 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-8 届
  发帖心情 Post By:2017-5-24 19:31:23 [只看该作者]

报道到到到到

本大小姐姓温名温柔。提起这个姓江湖中人应该都会想到温家,没错我爹是洛阳王温晚,我师傅是红袖神尼,苏梦枕是我师兄。这三个响当当的名号在江湖中无人不知,所以每一次我外出活动,顶着他们的名号胡作非为的时候并没有什么人敢为难我。家里人对我闯荡江湖这种行为头痛不已,然而他们却没有办法阻止我一次次跑出去捅娄子,只能一次次跟在我屁股后面为我擦干净了尾巴,就担心万一有个闪失不好向我爹交代。

本大小姐闯荡个江湖能出什么事?用得着劳师动众大惊小怪派人时刻紧盯着吗?我不喜欢江湖,我只是喜欢大英雄,像我师兄苏梦枕那样的大英雄。

金风细雨楼是个好地方。没事时我就喜欢和唐宝牛来这里耍,唐宝牛是个怂包,他见了我师兄就象猫见了老虎那样温顺。我可不怕我师兄,反而有点儿喜欢他,然而我师兄喜欢雷纯这些我都知道。

江湖儿女最重要就是拿得起放得下,本大小姐当然也不例外,既然师兄他喜欢的是雷纯那我就祝福他们。天涯何处无芳草,本大小姐的芳草还在江湖里飘着呐,所以我要继续去祸害武林找到属于我的那棵芳草。

回到顶部
崔槿汐WG
  75楼 江湖  130帖  2017-8-30 21:46:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2017-9-8 19:56:02 [只看该作者]

没看过甄嬛传的书,电视剧稀稀拉拉地看了十来集都没有看全,听说这是宫斗戏里的里程碑,让此类风格的书都成了电视剧市场中的抢手货大ip。

这种在女人堆里撕来撕去的大戏,不得不提一下金枝欲孽,相较于甄嬛传,我个人是更喜金枝欲孽中那种不动声色就能将人玩弄于鼓掌中的戏码。

同样是女人戏,玉莹她的蠢她的功利在宫廷里显得相对现实,而前期的甄嬛多多少少就有点白莲花了,当然后期的她也没一白到底,不然这部戏也不可能成为宫斗中的战斗机。

金枝里有一个角色与崔槿汐颇有一些相似。一样的宫女姑姑出身深谙宫中规矩,不敢行差踏错,谨言慎行明哲保身,然而她们一样没有机会走出这牢笼一样的皇宫,无奈之下只能择主,一荣俱荣休戚与共地与主子们生存在这皇宫中。

崔槿汐与甄嬛,安茜与玉莹,虽然处境相同却也最后抉择不同。玉莹的蠢导致了安茜反水直接踏在她身上上位,而崔槿汐却为了甄嬛牺牲自己与皇帝身边的大红人苏培盛对食。

聪明的人总有办法让自己活下去,现实已经这样残酷,为了活着没有什么事不可以。

回到顶部
小乔14
  76楼 江湖  610帖  2018-5-10 21:46:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2018-6-3 18:59:29 [只看该作者]

袁术死后,他家眷与我姐妹妹悉数被带往皖城。孙策带人破城的时候,我已在城中颠沛流离了六月有余,本来认为这一生就这样被人践踏,不想却让我遇见了他。 
皖城被破后,孙策命人找到了我们姐妹,美其名是给我父一个交代,实则不过是为了拉拢袁术的旧部,为他所用。我们姐妹早在家亡时,就已是乱世里的浮萍,落在谁人手里,成为谁的棋子,似乎并不是多么重要。 
姐姐被孙策纳为己有,我就被他送给了周瑜。在没见周郎前,坊间对他的传说,我都不以为然。一个常年在外喊打喊杀的将士,竟会精通音律,实是让人啼笑皆非,多半以讹传讹,不足为信。 
直到我看见了他,才知道了眼前这个仪表堂堂的男子,并不是一个只会征战沙场的莽夫。他文韬武略,年纪轻轻就随孙策平定了江东,战功赫赫,嫁于他为妾,是老天对我最大的垂怜,周郎得我后,也是百般疼爱。 
孙策遇刺后,周郎将兵赴丧,更是在建安十三年,带我共赴赤壁,患难与共。乱世中,有夫如此,是妾之幸,妾愿与周郎在沙场相依,相偎,不惧生死。

回到顶部
叶小小
  77楼 四褂中级  1177帖  2013-8-4 23:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

15片金叶子 紫金城金主
:小之大通 点击进入五月兵器风过四境 点击进入小小金库浮生尽 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 往哲是与
自有风云之张子雍  发帖心情 Post By:2019-4-13 9:52:37 [只看该作者]

小的时候我爹就说过,家里两子一女,属我最不让人省心。我本为家里长子,原该做出点长子的样式,好叫下面的弟弟为我做榜样。可我偏偏文不行,自小就爱出头打架闹事,桩桩事情都颇为让爹娘头疼。好在弟弟年幼就颇爱诗文,饱读诗书,博古通今,小小年纪就为家里长脸,倒显得他比我这个哥哥懂事些。弟弟如此懂事,自然得家里爹娘偏爱,我也没觉得有什么不妥。一脉血亲,一笔写不出两个张字来。

长大后弟弟入仕,一路平坦,我爹甚是欣慰。而我还是小时候的模样,于文不通,于武却是小有道行,一路跌跌撞撞爬到了禁军统领的位置,一身的匪气,倒也不敢让人小瞧了去。

我们张家一门显赫,一文一武,父亲还是那姓赵的老丈人,朝廷上下谁人不对我们是礼遇有加。偏偏那姓赵的小子,不甚开眼,在立后的事上瞧不上我家姐。我一生气便一把火烧了半个皇宫,好叫那姓赵的小子知道,你家立后非我姐不可!

卢方曾说我,不像个吃官粮的,倒是更像他们江湖中人。其实在我心里,这朝堂远没江湖来得更吸引我。我早厌烦了这尔虞我诈的**,可我张家一门全族都在这朝堂上下浮沉,非我一己之力便可摆脱。

这些年在这姓赵的江山里,我家一门荣耀,上百口性命都系于此,我不敢成婚,我不想我的孩子像我这般活得没了自由。在这翻手覆云的赵氏朝堂,我早不是那双手洁净之人。为了张家,坏事做尽,没有任何推诿。

单是我这样的人,又怎敢向心中的人,脱口而出,娶她回家?

我喜欢她好些年,一直小心谨慎地守着心中唯一的光。我知她喜欢包黑子,追逐他进进出出,一如我追逐她的这些年。

她明朗、开阔、惩恶扬善,与一般家中的闺阁女子不同。她曾找我打架,我虽义正言辞地拒绝,转头却像个初出茅庐的愣头青,为了她大打出手。只要她对着我笑,我愿意把我这一身的热血,全部给了她。

我并不想她为我做什么事,我只想她在这里肮脏的朝堂里能清清白白,开心地活着。纵使我会孑然一身,碎骨不存,也会护着她。心中仅有的她,是我在这朝堂仅存的善念,若能时间重来,我愿生在贫寒清白之家,那就能堂堂正正,伸手去触及这一道再明艳不过的光。

回到顶部
叶小小
  78楼 四褂中级  1177帖  2013-8-4 23:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:小之大通 点击进入五月兵器风过四境 点击进入小小金库浮生尽 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 往哲是与
自有风云之尤知味  发帖心情 Post By:2019-4-13 9:55:02 [只看该作者]

我叫尤知味,尤其的尤,知道的知,味道的味,加在一起就是尤其知道味道。我爹给我起了一个好名字,八字中都和吃食沾了点关系,名字起的好,瞧那皇帝老儿都让我掌管天下粮仓,天大地大粮食最大,得罪我就要让你饿肚子,饿肚子的滋味,你们知道吗?饥肠辘辘胃腹难耐,这滋味可是钻心的难受,挨过饿你就会知道,没什么事能比吃更大。
饿肚子会死人,你想想当你皮包骨头,瘦的全身上下没有丁点脂肪的时候,那死的可真是太难看了。所以与我打好关系,那是太有必要了。毕竟小爷我掌管着这天下的粮食,有粮食就有钱,有钱就有地位,有地位就有美女,你要什么我都可以用粮食帮你解决。
江湖中都说连云寨的大当家戚少商是个人物,但是就是这样一个响当当的人物还不是要找我帮助亡命天涯?息红泪是个美人,小爷我对美人总是狠不起心肠。美人来求我帮忙,我肯定是有求必应,毕竟在这江湖我只想要两样东西,一是美人二是粮食。天下那么大,粮食易得,美人难求。博美人一笑这种风雅的事情,小爷我偶尔也是会做做了。别问小爷为什么,小爷活了那么久,都只是想尽办法要让自己快活。

回到顶部
叶小小
  79楼 四褂中级  1177帖  2013-8-4 23:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

自有风云之郭襄  发帖心情 Post By:2019-4-13 9:56:48 [只看该作者]

峨眉山上,终年白雾皑皑。我站在殿前,望着山下的红尘软帐,皆抵不过当日那三根银针的分量。自那一别,经年未见,红尘于我,便是万籁皆休,天地俱静。

我出生时,尚在襁褓中,便迭遭大难,与他俩结下了不解之缘。若要说这天地间,除却双亲,想来他与龙姐姐,便是抱我的第一人。

世人皆知,我爹娘镇守边关,劳心劳力,无暇顾及尚在年幼的我,便送我去外祖岛上长居。外祖见我尚可一教,便极尽宠爱,自然出落的,比一般人家的女儿更为大胆些儿。

独自在江湖中行走,听惯了神雕侠的侠义之举,便心生敬佩。想这世间竟有此等人物,比得过自家的爹爹大义,胜得过我那足智多谋的娘亲。

风陵渡一见,便晓江湖所言非虚,得他赠予三根银针,一针便是一个心愿。我当即便毫无犹豫地递还第一针,央他摘下面具。

面具摘落,天地黯淡,自此后这世间,我的心里,便再也装不下他人,只大哥哥一人。

随即便再递出第二根针,求他,在我生日之际,再来相见。他笑我孩子气,随意挥霍这得之不易的银针。我也不想反驳,他不会知,见他是我这十六年来最好的礼物,甚过万千。

我从不曾悔,在那短短的日子里,便耗尽了此生全部的情。我知他与龙姐姐十六年的生死离别,黄泉不惧。当我,带着第三根银针,不假思索地便随着他一起纵身跃下绝情谷底,要他信守承诺,切不可再枉顾性命。便知,这一生,再不会有何人,似龙姐姐那般,留在他心里。他心里,有没有我,都已不打紧,只要他活着,便是好的。

这世间的情,从来都不会问缘起何方,只有先来后到。晚生十六年的我,注定了这一生与他,不会有何瓜葛。可虽无瓜葛,却让我在十六岁那年,见过了这红尘三千的痴恋。从此,我走过的山,走过的海,走过这寥寥数十年的弹指一间,再也没有见着,比那十六岁时更美的烟花。

我走过山时,山不说话,我路过海时,海不说话
小毛驴滴滴答答,倚天剑伴我走天涯
大家都说我因为爱着杨过大侠,才在峨嵋山上出了家
其实我只是爱上了峨嵋山上的云和霞,像极了十六岁那年的烟花

——江湖·峨眉

回到顶部
叶小小
  80楼 四褂中级  1177帖  2013-8-4 23:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

自有风云之宁弈  发帖心情 Post By:2019-4-13 10:00:33 [只看该作者]

往事,似桎梏,人间万般皆囹圄。

八年前,本王三哥被尔等构陷谋逆之罪,是你们把本王身边最后的一点儿温暖亲手掐灭。至此后,本王便身在地狱,六亲不认,万念俱灭。

天盛盛年与本王而言,不过是腐朽将败的昙花,用骨血至亲的血滋养,苟延残喘着。你们谁都不配如此安逸地活着,包括本王。

权利无上,天家无父子,兄友弟恭那是民间的喜乐。本王的兄弟,心里从来都只有那万人之上的位置。千谋万算,棉里藏刀,斗得你死我活,到头来皆不过是父王权衡之术下的棋子。

一将功成万骨枯,天家的上位者,手染至亲的血,从来都没有停过。出生在天家,路早在出生时,便已被安排好。本王若有的选,宁可生在民间,享父母、兄弟慈爱,安顺平凡了过一生。

可本王没得选,既已身在地狱,唯有谋这天下,算遍这家不似家的至亲,战尽这身上最后一滴凉薄的天家之血。

当朝,魏微,凤知微。若爱已不能,便让恨多一些,也好过,你忘了本王。

本以为,那一眼的女子,只是命中一颗不关紧要的棋子,杀之,亦不会翻起何等涟漪。谁曾想,你一朝翻手覆雨,成了站在朝堂上的魏微。

不知从何时起,本王对你的审视,变成了自己都不控的宠溺。你的放肆,完全脱离在本王掌控之外,不可琢磨。这样飞扬跋扈,却柔软在心底的人儿。

当你再次为了权益,谋算本王,却终究抵不住心底柔软的愧疚,择而放手。然而,待你放手之后,本王的心似乎亦落在了你的身上。

三哥走后,周遭凉薄、冰冷,再没有一个人能暖起本王的心。可,单单是你,这个无时无刻都想致本王死地的女子,竟令本王有了暖意,生了眷顾的心。

这些年,不论在朝堂之上,抑或坊间宅内,本王都没有看清过,你那双终年蒙雾,潋滟皑皑的眼睛。但本王却清楚知道,你要的东西,与本王是一样的。

知微,本王知你要颠覆这天盛的天下,还你大成的盛况。宿命兜转经年,你终是带着一身的血债回来了。

本王很庆幸,亦不后悔,没狙杀你在锋芒之初。褪去了青涩的魏微,你带着长孙知微的名字回来了,一如你的先祖那般,要再创这天下的太平盛世。

本王本想自承这盛世,想在这盛世里,有一个安稳的你,怕是不能了。你与本王的姓氏,注定了天堑两端,相互为敌。

命运早便天定,既已如此,那本王便在这里等你。等你羽翼丰满,等你历遍这人世的失望、冷漠,褪尽身上全部的温暖,向本王挥剑而来。

若爱已无能,那便恨罢。至少,在你凤知微的盛世天下里,全然不是没有过宁弈。

回到顶部