五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][昼夜斋] → 那些戏,那些衣

共有34027人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
聆夜XL
  81楼 江湖  280帖  2019-3-12 10:54:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:冥想万千 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2019-4-13 10:11:26 [只看该作者]

北冥有鱼,其名为鲲。
鲲之大,不知其几千里也。

化而为鸟,其名为鹏。
鹏之背,不知其几千里也。

天地之大,其空悠悠。吾算得唯有那天晴之海,方是吾族安身立命之地。
吾早已不记得,在这里生活了多久,吾只知,从搬来那刻起,禺族才真正寻得了盼之已久的安宁。

吾是禺族的王,冥想之术乃吾族的秘法。
当日,机缘巧合间,探得了她的神识,吾与她的机缘,便随天命而生。

窥得天命,乃是妖界大忌,吾知吾与族人将在劫难逃,只她能护禺族偏安一隅。
禺族非好斗之族,天性大多纯良。通过吾的感知,她观了禺族好些时日,便跟着沾染了些这人世间的温情。

吾与她往来已久,知她懵懂,不谙世事,便把她想知的世事,慢慢道予她听。
她是上古神兽,沉睡已久,心性莫测。纵是通过吾的感知,知这外界天地早已几载物换星移,却仍认为尚在其梦境,并不深以为然。

吾虽日夜与她莫逆于心,却仍是低估了她生为神兽的使命。
她是鲲,终有一日,便要化鹏而飞。而她鹏飞那日,便是吾族灭族之时。

吾已无力阻挡这日的到来,整族覆灭便在顷刻之间。
尚好,她已不再懵懂,在鹏飞之际,感知了吾灭族的悲恸,为吾护下了禺族的一线生机。

吾已往生,此乃天命,是吾为吾族寻得世外之地,亦是吾把族人推向灭顶之灾。吾不怪她,一切源于万物道法,亦无情可怨。
这世间的事,本就天命使然。机缘让吾搅动了她的沉睡,带她入世,吾自是不悔。

往生路上,吾再探得她的神识与之相见,留下形体于她,望她能看在往日情分,用其神力为吾族复生。
她心生愧疚,当即应下,一力承担。吾甚是感慨,嘘嘘不已。

她本是神兽,化鹏乃是天性,被吾左右,飞升不得,却落得个为吾族复生奔走的命运。
这情,吾终归是欠下了。

回到顶部
乐云鹤QM
  82楼 江湖  411帖  2019-3-26 13:28:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:闲云野鹤 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019-4-13 10:14:27 [只看该作者]

聊斋故事有不少,普遍不过是一个,不管是家道殷实或落魄的丰神俊朗佳公子,被一个美貌又多情的妖精相中,一来二去,两厢情愿,自然而然就成就了一段情缘。

人与妖精的爱情故事,历来大多都不会有什么好下场。非我族类,岂能朝朝暮暮?

可是自古爱情这祸害万物的东西,都是跨越种族般的存在。它可不管你是不是同族,一旦彼此爱上,那就是泣鬼神般的惊天动地。

人好爱人,妖好爱妖,本来也不算什么大事。但是这些公子们大多都是迂腐的读书人,他们一边想着书中自有颜如玉,一边却要墨守成规地守着“我是人”的自持。

人怎么可以爱上妖?于是在这个时候,人类在种族优越感的驱使下的,面对跨越种族的爱情,就会变得不堪一击。

好在妖精们大多都是多情的生物,她们爱着人,有着人的七情六欲,比人更懂得爱。

当有朝一日公子们知道自己心爱的女子,竟然是个妖精,他们彷徨、愁苦、恐惧、无奈,最终都会化为一声叹息。

杀妻证道的事,迂腐的他们干不出来,但是终究还是不能在一起了。这就是书生们的爱情,懦弱又悲哀。

回到顶部
叶小小
  83楼 四褂中级  1177帖  2013-8-4 23:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

15片金叶子 紫金城金主
:小之大通 点击进入五月兵器风过四境 点击进入小小金库浮生尽 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 往哲是与
  发帖心情 Post By:2019-4-13 10:19:03 [只看该作者]

自己看看,都觉得自己的报道,似乎等于裸着出场了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
叶小小
  84楼 四褂中级  1177帖  2013-8-4 23:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

15片金叶子 紫金城金主
:小之大通 点击进入五月兵器风过四境 点击进入小小金库浮生尽 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 往哲是与
  发帖心情 Post By:2019-4-13 10:22:37 [只看该作者]

藏文风是件大事啊图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
无花15
  85楼 江湖  1080帖  2019-5-11 9:37:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:红尘渡我 点击进入抢亲页面谢晓峰15 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2019-5-24 19:21:33 [只看该作者]

人生在世,来此一遭,苦多乐少。在江湖,何谓苦,何谓乐,皆不如活着来得痛快。惟有活着,方可享尽这人间繁华;惟有活着,方能立足武林,俯视这江湖;惟有活着,方才算不白来这世间一遭。

小僧年幼时被父亲设局送来少林,长于寺内。整日里青灯古佛,朝暮参禅悟道,得师傅教诲,知这大千世界,欲望横生,凡事皆有其的佛法,唯武力不破。

少时,小僧微有些年少孩童的聪慧,颇得师门眷顾,教五行、走八卦、善棋艺,皆学得略通一二,倒也不负师长们的一番苦心教导。原觉得在这寺内,再无人能与小僧相比,掌门之位自然不会旁落他人。可世事莫测,师傅最终还是选了无相,不过是觉得小僧难以捉摸,且并非中原之人。

小僧的身世竟成了原罪,着实令人颇有些啼笑皆非。无妨,从来这掌门之位在小僧这里也不算大事,小僧要得远不在此。小僧要得是这整个武林,统一中原武林才是小僧毕生的所想。父亲走前的叮嘱,在这常年的木鱼声中,越发犹如钟鸣般清晰。

本以为在这污糟的世间,早已孑然一身,沾污了鲜血的手,以武力开路,以杀戮到终,无人能懂。谁曾想,偏偏有那么一人,勘破了小僧的心思。小僧这一生,自持无人可为敌,亦无人可为友,独他楚留香,足以令小僧另眼相待。

他曾言到,纵使他怀疑世上每一个人,都未曾想过,小僧那不染杀气的琴音,竟声声能要人性命。小僧亦没想到,这世上还有一人能看透小僧,甚至让小僧生了引为知己的谬想。可惜,小僧与他终是不能共活在这江湖。

人生在世,争来夺去皆是为了胜利。知己在胜利面前,着实有些不堪一击。小僧与他的情谊,早已不如眼内的沙粒多了。

何谓苦,何谓乐?人甫一落地,第一声便是哭,便预示着,活在这世间,会是苦多于乐。小僧这一生对所做之事,未觉有何不妥,亦未觉有何之错。佛渡有缘人,有些人从出生便注定了,不为佛所相中的有缘之人。皈依求得不过是心安,小僧要统一武林,把江湖踏在脚下,亦是让自己心安。殊途同归的念想,不死不灭,无对无错。

回到顶部
刘陵CC
  86楼 江湖  632帖  2019-5-27 17:03:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面霍去病CC 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2019-6-7 19:37:10 [只看该作者]

我父王刘安,膝下育有三子。我排行老么,且是家中独女,由此便深得他的偏爱。

淮南王府有门客无数,方术之士数千。我尚未懂事起,父王与他们议事,便未曾避忌过我。看多了王府后花园中,妾氏们百般的争宠手段,再听方士们的郎朗阔论,自幼我便知晓,女子怀善,亦各有行。

一个好人家的女儿,把自己的身家乃至性命,依附在她所心爱的儿郎身上,是一件多么可笑的事。且不说人心多变,便是家中有妻妾一二,足可叫人心生厌烦。想我堂堂淮南王府的翁主,岂能如这世间一般的小女儿,被困在后花园的方寸小地,那地从来皆不会是我刘陵该争的地方。

皇帝好文,对我父王颇为敬重,来往书信中时常唤我父王进京探讨。父王投其所好,便时时敬献些他所喜爱的秘籍,倒也各自欢喜,相安无事。可一直以来,我深知父王志不在此。同是一脉所生,为何他人能高坐于朝堂,受众臣参拜,而我父一等,便只能位于他之下,成了那跪拜的众人。父王不服,早已心生反意,便使唤我进京早做准备,以备他不时之需。

儿郎争朝堂,女儿搏后宫。想来这世间大多数的女子,大抵以为惟有后宫的至高荣宠,方才是女子最好的归宿。可殊不知,后宫再美,怎抵得过这世间的山河壮阔?与其为一个男人,费尽了心思,终其一生。临了,你只能是他命中的其一,倒不如舍弃了那寡薄、虚假的君王宠爱。自古以来,君王之爱,皆是建立在利益纵横之中,何有真心可言?既无真心,那后宫荣宠要来何用?年复一年,守着别人给予的位置,为保自己及家族周全,无休止地斗下去。

我刘陵不要这世间的任何人,来拿捏我的命运。我的命运,从来皆只能在我自己手上。这世间的山河惟有我自己去历遍,方才痛快;这世间的权利惟有握在我自己掌中,方可安心。除却天地、父母,我要这世间再无我刘陵可跪拜之人。

回到顶部
唐夫人LY
  87楼 江湖  52帖  2019-1-19 15:21:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2019-7-1 12:07:36 [只看该作者]

自我出嫁起便知晓,所谓的高门,自古便是藏污纳垢之地。端正、华贵,想来不过是名门之妇玩得顺手的姿势罢了。想要得势,大权在握,不可或缺的便是手段。没丁点的手段,在这四周高墙筑起的宅内,一个妇人想要过得好,那便是痴心妄想。即便我不犯人,可我端端,摆足了姿态,坐在这宅内妇人皆羡慕的位置上,便足以招人嫉恨。何况,我膝下尚有一双儿女,作为母亲的我,自然是要为他们谋得一个更好的前程。谁敢来阻我,便是与我过不去,手段这东西,玩多了不过是再添个把条性命,这些命如蝼蚁的人,在我眼里,从来便没把他们当过一回事。

曾经,我也是天真烂漫的性情,在家受尽双亲、哥哥们疼爱,以为这一生便会像在家做女儿时那般,简单,顺遂。嫁入唐家,是我双亲为我择的一门亲事。唐家虽是武将,却战功不甚显赫,嫁去他们家,应是不会受气,倒也没辱没了我家的门楣。

谁知,唐继忠在我之前,早有中意之人,娶我不过是他们家为了门当户对的幌子。我堂堂士族大家的小姐,来到唐家便要接受这一个不会爱我的夫君,这叫我情何以堪?

一腔心事错付了无心人,从此在这高墙内,我的姓氏便隐没在唐姓之后。而我顶着唐夫人的头衔,便要过着循规蹈矩、恪守家规、端庄大方的日子,这岂能让我甘心?

这一生,大半辈子如此过了便罢,可我的儿女,定不能如我这般。只要我顶着唐夫人这个名头的一天,便一天不会让任何人越了我去。在唐家,只有我的儿女才能值得这民间最好的姻缘。谁若来犯,我这双沾了人命的手,自然不在乎再多沾点血。

回到顶部
卢焯LC
  88楼 江湖  88帖  2019-4-27 23:25:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2019-7-1 12:19:39 [只看该作者]

我完全没看过这部剧,连听都没听说过,完全抓瞎的背景,我也演不出什么来。如果有人要和我走个背景,那我只能抱歉了。抢马甲纯属是瞎点,抢到后才去背景楼看了一眼,原来背景里还有我的姓名。貌似是一个好官,还是一个好父亲,为了女儿,走了歪路,一念之差成了反派,大致这个意思。可是,也没有详细写写,我为什么会成为反派,因为受贿还是贪污呢?看样子还不算太坏,还能抢救的样子。既然,这背景里赋予这马甲那么多戏,要不我就试着当个疼爱女儿的好父亲?为了女儿,走走岔路应该也是情有可原了。都说女儿是父亲的宝,为了女儿的好,所有做父亲的男人都是愿意赴汤蹈火的吧。父爱如山,说的应该就是我这样的男人了。叮咚,你的好父亲人设即将上线,请你穿好马甲,在游戏里时刻保持着一个为了女儿,能上天入地,无所不能的超人的形象。系统会根据你的形象值,来决定你这场攻略的成败。

回到顶部
七夜LV
  89楼 江湖  223帖  2019-6-9 13:33:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:七夜圣君 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2019-7-1 12:21:46 [只看该作者]

自古以来,在天地间,**恋是大忌。一个妖爱上了一个人,在魔界是屡见不鲜的事,大多数都没有什么好结果。当有一天,聂小倩对于本君说,她爱上了一个人,本君知道她的这段爱恋,注定了为世人所不容。

本君从小和聂小倩一起长大,她从一只小狐狸起,就一直很向往着人间的生活。她说人间有情,人比妖魔通世情,更懂得爱情。爱情,爱情是什么?本君虽然不屑一顾,但是至少还是懂得。本君喜欢聂小倩好多年,这种喜欢自然就是她口中的爱情。可是,她从见到宁采臣第一天开始,就喜欢了那个柔弱的书生,她觉得只有那个人类,才能给她想要的爱情。

人类要比我们妖魔脆弱得多,本君不知道宁采臣有什么好,但是只要聂小倩喜欢的,本君虽然有点心痛,还是会由着她,让她开心。然而,人间的老道士们,可不是这样想的。他们除魔卫道,以杀尽这人间的妖魔为己任,肯定不会允许聂小倩的存在,更不会容一个人类爱上一只妖。

燕赤霞就是这些食古不化的臭道士中的一员,他告诉了宁采臣,他爱上的人,其实是一只妖。幸好聂小倩没有看错人,宁采臣就算知道了她是妖,还是义无反顾地选择与她在一起。终于有一个人,能比本君更喜欢聂小倩,本君很是欣慰。本君愿意为了他们的爱情,与那些满口仁义的臭道士们斗上一斗。本君要让他们知道,六道里有情的不止是他们人类,妖魔一样可以很重情。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
叶苏JY
  90楼 江湖  556帖  2019-6-18 13:26:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:道门行走 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019-7-1 12:28:33 [只看该作者]

传说中,每隔千年冥王便会发动永夜。

永夜将至,黑暗笼罩,大地冰冻,人类无法存活。

————这是昊天的世界,亦是冥王的世界。

世人皆知,在这世上有一些不可知之人,存活在不可知之地。所谓不可知之地,世人知晓的便是那一观一寺一山二楼。

我叫叶苏,自幼便随师傅住在那世人口中神秘的不可知之地,知守观中。师傅曾言,这世间的一切法则皆来自昊天。然而,在昊天的世界里,修炼者的境界一旦达到无矩,便可无视这世间的所有法则,堪同与神比肩,乃至可以随其心意,制定出新的法则来。强者恒强,虽残酷,却是自古以来,不变的道理。

自小我幸得师傅薄爱,在修炼一途中,窥得修炼道门,进益得当,少走不少弯路。师傅见我,性子平和,颇为沉稳,便命我代为道宗天下行走。大道无形,道法自然,这世间不缺强者,稀缺的是强者们有一颗仁爱的慈悲心。在世间行走,见惯了弱肉强食,生离死别,修炼者为了洞悉五境,不择手段,不惜视人命为草芥,永夜尚未将至,这世界已沦为人间炼狱。

祸事战乱,层出不穷,不可知之地的观寺山楼纷纷卷入,各为其主。叶某本以为,作为知守观的天下行走,当济世为怀,游说各方势力,平息永夜将至带来的生灵涂炭。不料我一心为此奔走,千谋万算却料不到,挑起这场战乱的幕后黑手,便是西陵神殿的掌权者,陈某。

陈某乃是家师,自我生来便亲缘血稀,除却自家胞妹叶红鱼,陈某便是我在这个世上最亲的人。一日为师终身为父,我断然是想不到,最后至我于死地之人,便是我视为父亲的人。

青峡之战后,我败于君陌,本已气海尽毁,与道门再无渊源。世事无常,在生死历难之际,得人开悟,藏匿数十年,悟得新道。永夜将至,未免昊天再临人间,掀起浩劫。数十年机缘所聚,叶某初心未改,只求众生安宁,生灵契机再现。

侠之大者,当为国为民。强者当有一颗大爱仁心,方才圆满,可得始终。

回到顶部