五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][昼夜斋] → 遗落的那些:关于暗涌,关于迷离  

共有15750人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
叶染
  21楼 四褂初级  804帖  2012-6-18 18:55:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:素染锦年 点击进入小小金库染尘袋 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 低低吟 盛夏光年 20杀浮槎仙客 迷糊多 可爱多 心澜 柳乱蝉 莫负韶华 秋声轻赋 夏小天 佟萌萌 夏日甜心 七月风 落寒 影 花开浅夏 狼埔十二星座轰(水瓶) 無訫 一遇倾心 风烟俱净 花千骨 君故 云朵小公主 花随风 寒光照铁衣 我是爷的妞 我是妞的爷 顾乱爱 风云纪念品之酒干倘卖无 妖颜惑众 太阳升起 归去来兮 冬小阳 岁月安好 掌柜哒·佟学 春风十里 建坛十三周年纪念章 苏聍 独幽 平平安安 美帽一段 七 山有木兮 心悦君兮 良风年年 小宝来了 不上学 蔚然 阳光灿烂的日子
齐真君TO西门燕  发帖心情 Post By:2014-9-20 13:52:00 [只看该作者]

“因为你,我愿意成为一个更好的人,不想成为你的包袱,因此发奋努力,只是为了想要证明我足以与你相配”

——侧耳倾听

侧耳倾听在宫崎骏作品中,并不是很出名。
  它不是传统意义上出自宫崎骏之手。宫崎骏在这部作品里只是编剧,并未参与执导。

然而这不妨碍我喜欢这部动画电影,并为之有所小小地触动。
  有时候,一个小触动,便能触及某些让我们渐行渐忘的美好,曾经纯真的年纪,一样清澈见底。

很简单的故事,画面也没有宫崎骏执导时期别的动画电影唯美与梦幻。
  十几岁的少女,因为借书卡上的名字,而对一个从未谋面的男生心生好奇,进而引发一系列的悸动。

在懵懵懂懂的年纪遇见一个同年龄段的人,发生一些让自己坚定未来的情感。
  在懂与不懂之间,在相扶相持之间,这样的美好,哪怕最后结局可能不如故事那么完美。

可对于长大的我们来说,这都是一份弥足珍贵的记忆。
  这记忆终其一生,都会被我们深深镌刻在表相之下,不罔,不忘。

当然,故事的结局,自然是完美,开心,大团圆。
  记得临近尾声,男生骑着骑行车带着女生去看日出。

那段路,很陡,男生卖力蹬上载着女生。
  女生突然跳下后座,对他说了:我不想成为你的负担,但我会努力与你一起走完这条路。

少女的彷徨与迷茫,在这刻消失殚尽,取而代之的是年少时独有的坚定,莽撞。
  像你,像我。青涩的青春,都尚好。

回到顶部
叶染
  22楼 四褂初级  804帖  2012-6-18 18:55:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:素染锦年 点击进入小小金库染尘袋 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 低低吟 盛夏光年 20杀浮槎仙客 迷糊多 可爱多 心澜 柳乱蝉 莫负韶华 秋声轻赋 夏小天 佟萌萌 夏日甜心 七月风 落寒 影 花开浅夏 狼埔十二星座轰(水瓶) 無訫 一遇倾心 风烟俱净 花千骨 君故 云朵小公主 花随风 寒光照铁衣 我是爷的妞 我是妞的爷 顾乱爱 风云纪念品之酒干倘卖无 妖颜惑众 太阳升起 归去来兮 冬小阳 岁月安好 掌柜哒·佟学 春风十里 建坛十三周年纪念章 苏聍 独幽 平平安安 美帽一段 七 山有木兮 心悦君兮 良风年年 小宝来了 不上学 蔚然 阳光灿烂的日子
  发帖心情 Post By:2014-9-20 13:54:00 [只看该作者]

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
柳夕SY
  23楼 江湖  416帖  2014-11-10 15:11:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:一个人的江湖 点击进入抢亲页面江近溪sy 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
如果不是你,江近溪  发帖心情 Post By:2014-12-29 12:08:00 [只看该作者]

我有没有对你说过,其实你套不套马甲,基本没什么大差。
这场,你一出来,提着把剑挑着个小P孩。只一眼,我便能很确定那就是你。

很莫名的,我这种马甲盲皆慢半拍,都能在人群中迅速找到你,可想而知,你的头像有多奇葩吧。
奇葩这个字眼,在我眼里,并非贬义。我总是爱用一些稀奇古怪的,非褒非贬,中性的字眼来形容那些给予我温暖的人。

许是觉得特别,许是觉得好玩,许是我这坏心思,你们都能一笑而过。所以一直以来,在你这里,我都是妄为且任性的。

某些事,不用说,你懂我亦懂。

曾经笑你神经兮兮,做什么都是风风火火,一条筋摸到底。

其实自己何尝不是这样呢。脾性相投,所以近亲?还是因为月亮那破人,让你我更亲近?我懒得去思考这个中缘缘由由。人生的遇见,从来都是一个特定地萌动,便让彼此心意相通了。

我一直不是勇敢的人,装的坚强,老被你们给捅破。
昨日你发的那些帖子,你把我护在身后,我怎能不懂。

有那么一个人为你挡风遮雨,在你情绪失控时,用一句便能熨平你所有的委屈

还有什么比这个更让人觉得熨帖抚慰的。这些,我怎能不懂。

感激的话,我是不会说的;我不煽情,亦无情可煽。
我只记当某些事变得不可控时,有你可以让我软弱一下,并允许我软弱一下。那么你说,我还有什么可说的呢。说什么都多余,道什么都矫情。

回到顶部
  24楼 三褂高级  785帖  2014-2-8 16:16:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:与时光同 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云258-5 届
闲话二三与潘巧云  发帖心情 Post By:2014-12-29 12:12:00 [只看该作者]

入冬了,人越发懒散起来。天天睡到日上三竿,还由不愿起。
养肉肉是我们家,在这个冬日给我下达的最后一道通牒。哪怕只有一斤,倒也聊胜于无。最起码等改明儿他们问起,我亦能理直气壮地回答,有胖了那么一小斤。

都说冬日里儿进补要在赶在冬至之时。可我自立冬以来,大汤小汤便再没断过。每天来那些个黑乎乎的一碗,喝得我五脏六腑翻江倒海,愁苦不已。

这补,不都是要先由着心情入手嘛。心情爽利了,开心了,身体自然便跟着好了。
可但凡任谁天天来这么一碗苦药,心情便好不到哪儿去,这这还谈什么大补入身。反正我是不懂的,反正他们亦不会听我的,反正我仍旧还是要来那么一碗,半点儿没讨价还价的余地。

这般苦闷的事,今儿我便不再与你提了。
情书,情书。与我与你,恐怕都是打来玩玩的东西。你我权当闲聊,平日里没说的话儿,一股脑儿在这里可以说道个二三。

昨日里儿,随手翻播放器。不自觉便点到这首歌。
张洪量与莫文蔚,是我挺喜他们的。撇开那些个八卦,他俩在一起我觉得还是有点儿化学反应的。当然我单纯地想说的是创作的化学反应,你不许想偏了。

莫唱过很多让人心喜的歌,亦翻唱过别人成名的歌儿。但凡从她嘴里哼唱出的,总觉得有那么丝与众不同。
或许与她声腔有关,抑或与她独特地吐字方式有着千般万缕的关系。

一首好歌,在我看来,传唱度高不高,并不是太过重要,跟着也没什么大差儿。
能让耳朵惊喜,才真真是重要的。她那种漫不经心,缓缓道来,不疾不徐地哼唱,走了心,亦入了情。曾经让多少个人陷在她的歌里,挑起些小情绪,小晃神呢。

有共鸣,便是好歌,与歌词切切有关。由此想来,那些作词人还是偏爱她的。

如今她是不大会再出大碟了的。偶尔出个一两首歌怕是她的极限了。其实那么一个独特的声音,远离了娱乐圈的浮躁,我倒是愿意乐见其成的。

有得有失,凡事莫不过如此。

浮躁不是人人都担得起,清冷亦不是人人都守得住。好声音需要沉淀,想她们时,翻出来念念听听便够了的。

回到顶部
  25楼 三褂高级  785帖  2014-2-8 16:16:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:与时光同 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云258-5 届
记爱情的模样——一刀一江湖MY  发帖心情 Post By:2014-12-29 12:16:00 [只看该作者]

不以爱情始,却以爱情终

------记爱情的模样

情书,青树。

从来没想过要为你种一颗怎样的树,它又会是以何种模样呈现在你的面前。

一如爱情,最初的模样,你我可还能记得?

想必你不记得了吧,其实我也不记得了的呢。

那就让我们换种方式,再记爱情的模样。

江湖还是那个江湖,你还是那个你。初初江湖的锋芒,并没有因为时间久远而折煞在光阴中。

光阴是什么?是清风,是流水,是山,是云,是天空

对,就是天空。我的天空有一个你,而你的天空会不会留下一个我?

曾笑言,就这样便很好了呢,可以守到天荒,坐在地老。

天荒地老它从来都是一个传说,你我的天空不需要有这个传说。

相知,相守,再谈爱情的模样。

会不会被人笑?可别人眼里的笑,对于你我又有什么何意义呢?

爱情可以很大,容很多人。

亦可以很小,小到只能容得下你我。我们这算什么?算大爱,还是算小爱呢?

大爱,小爱,又能耐我何呢?

只要我要,只要你有;只要你敢,我便能记得爱情的模样。管它是大,管它是小

我要的爱情,就是如此,那么果敢,那么肆意。

你要的爱情,就是我。而我,就是你最初那爱情的模样。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
夜月
  26楼 六褂初级  4963帖  2012-9-4 0:59:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子 紫金城金主
:问题野兔 点击进入抢亲页面羽琼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪哼哼 猪哈哈 猪拽拽 猪美美 猪淘淘 猪妞妞 猪豆豆 叶染 浅聍 呆 琳琅 白小呆 鱼小呆 小梦 猫 西窗夜雨 醉中舞 猪吖吖 素衣锦瑟 心尘微掸 月亮漫天跑 龙龙 海豚 线和爱 晶 红一梦 杀无赦爱夜惊城 夜惊城爱杀无赦 长发及腰 典藏春秋 呆小鱼 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 瑾色年华 颦锁深年 清歌流觞 宛若初见 画字眉弯 佟萌萌 佟掌柜 兔子 爱 猪啃啃 醋坛子 如烟 微笑向暖 柳乱蝉 心澜 金字章一 最高风云玩家数人字章1 最高日发帖功勋创字章4 狼埔十二星座轰(天蝎) 妖颜惑众 猫璃 酥盐酱 称五两酥盐 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2015-2-19 11:58:00 [只看该作者]

甜蜜蜜啊,甜蜜蜜啊,赶紧结婚发红包吧

回到顶部
晚晴烟雨
  27楼 六褂初级  4330帖  2012-7-4 15:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

紫金城金主
:又见黄昏 点击进入抢亲页面白画伤 点击进入小小金库润玉盏 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 琴瑟未央 莫负韶华 晚晴烟雨 王者香 蓝 流年 呆小鱼 年糕 摇 爱 月 可离 猪啃啃 雨 樱 浅聍 糖小沫 阿舍 影 卿卿可小离 水家族章 水小七 魅厘 可爱多 一顾倾城 佟掌柜 叶染 菊梦 呆 明月何皎皎 白衣胜雪 雨霖铃 慕容愁 一眼万年 晴儿的团子 长风万里 一厘阳光 上将阿里奇 濯缨 兔子 可怜的糕糕 尘染 嫣然一笑 低低吟 西窗夜雨 迷糊多 心澜 佟萌萌 七月风 落寒 無訫 七弦泠泠 猫璃 醉忆红尘 浅浅斟 寒光照铁衣 与子成说 一遇倾心 云朵小公主 顾乱爱 绵绵延延 时光静好 小宝来了 吃饭猫
  发帖心情 Post By:2015-2-28 15:58:00 [只看该作者]

我木有给你写过情书吗图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  28楼 三褂高级  785帖  2014-2-8 16:16:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2015-3-2 15:25:00 [只看该作者]

以下是引用晚晴烟雨在2015-2-28 15:58:34的发言:
我木有给你写过情书吗图片点击可在新窗口打开查看

没有呢

回到顶部
  29楼 三褂高级  785帖  2014-2-8 16:16:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
一颗唠嗑树于雪女(兰兰)  发帖心情 Post By:2015-3-2 15:27:00 [只看该作者]

说实话我都已经不大会种青树了,不如唠唠嗑,来的爽利些。
  当然唠嗑需要话题,找什么话题,也是个难题。最近让我写点字,真是千难万难,前所未有的语塞。

我追过的动画片很多。火影,海贼王,名侦探柯南……甚至我都追过皮卡丘,哈哈哈。
  说到皮卡丘,我至今都记得,每次片子后,都会来一那么句话:小志的旅行还在继续。

我不是哈日。
  我只是喜爱小日本的动漫而已,这点必须要说清楚。

喜欢秦时明月是一个契机,因为看了同人里面一个小故事,而开始追看秦时明月的。
  就是雪女与高渐离的故事。很简单的一条线,却勾勒出鲜明的一种相似的痴情。

雪女为了高渐离愿意卖身进高宅刺杀侯爷,而高渐离因为那一眼,就此便烙下了再难忘却的身影。
  是缘,是劫?已并没有那么重要了

人间自有痴情在,有的时候惊鸿一瞥别注定了一生。
  如他们,如我们。

片段整个基调都在缓缓述说着,他们之间的牵绊。
  牵绊是什么?牵绊就是心里有那么一个人,不管她在哪来,自己都愿意为她舍弃任何东西,乃至自己的性命。

人一生中能遇见一个为自己舍生忘死的人,并不是那么容易。
  雪女之幸运是因为她遇见了高渐离。

高渐离懂她的舞蹈,懂她在人前风光欢笑,人后冷眼淡漠的境地。
  一个舞姬,哪怕再出众,琴师都未必能懂,何况那些看客?

可高渐离懂,雪女自然也懂。这种懂,是可为知己死,为知己亡的懂。
  所以雪女为了他,可以卖出自己的所有。

大爱不必言,爱情往往就在彼此纠葛的烙印中圆满。

回到顶部
  30楼 三褂高级  785帖  2014-2-8 16:16:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2015-3-2 15:32:00 [只看该作者]

就这个速度,我的情侣天元何时才能完结呢图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 61 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页