五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][昼夜斋] → 时间它继续飞行

共有17147人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天下第一懒哨
  131楼 四褂中级  1100帖  2005-12-17 22:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:能懒则懒 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云344-0 届 风云哨子一段 风云主哨二段 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022-1-21 21:50:08 [只看该作者]

心情起落很正常,没什么大事,调整一下就行。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
桑闲
  132楼 二挂高级  334帖  2015-6-9 21:38:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云470-3 届 焦尾 号钟 绕梁 映月 九霄环珮 黄钟大吕 不上学
  发帖心情 Post By:2022-1-23 12:34:39 [只看该作者]

好好睡一觉,再来杯咖啡,神清气爽了

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
叙白
  133楼 四褂高级  1463帖  2016-7-13 11:43:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

18片金叶子 紫金城金主
:九十刹那为一念 点击进入小小金库九百生灭 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云373-4 届 遂心如意
  发帖心情 Post By:2022-1-26 19:34:48 [只看该作者]

独眼龙

开年第一月,我便成了独眼龙
免疫力这玩意,一旦低下,我身体里各种小毛病,便跟着冒头。

又过上了戴眼镜的日子。
某日,去香店,柜姐见我的第一句话,与紧接着的后面一句话,令我哭笑不得。

柜姐:Y小姐,你这副TB眼镜真好看呀。
我微笑。
柜姐接着说:你眼睛怎么了?内眼角这里红了啊。
听后,我挂在脸上的微笑,瞬间垮掉!

天知道,都严重到肉眼可见的程度了,真叫人烦啊~
这种状态,至少维持个把星期,真抓狂!

于是,最近这段时间,我每天过着一天滴六次眼药水,热敷三次,晚上上眼药膏的日子~
一上眼药膏,便觉得世界末日似的。全世界都在这一刻,暗掉。

演出与独眼龙

我:啊啊啊,我都独眼龙了,还需要去练习么?不要演出了吧~~换人啊
霸王龙:拉琴不需要用眼。
指挥:你眼睛不好,又不是手不好。

亲爹!+恶魔指挥~~~~

回到顶部
叶七
  134楼 五褂高级  3450帖  2021-4-14 9:27:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
:岁岁沦陷 点击进入抢亲页面风四 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云370-3 届 蒹葭诗社天元之青青子佩 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2022-1-27 12:32:51 [只看该作者]

午饭

因为眼睛关系,我现在的饮食,被严禁食荤腥。
海鲜、鱼、肉,诸如此类的,被剔除在我的菜谱之外。

今日,阿姨带着司机大叔,来给我送饭。
打开餐盒,好家伙~素啊素啊,看得我食欲全无。

我对着她“吧凳、吧凳”眼睛,她把餐盒推到我面前,让我老实吃饭。
一勺一勺把饭塞进嘴里,这如同嚼蜡的日子,何时才能到头?

我虽不大是荤食主义,可是让我彻底转成素食主义,这也是很艰难的事好吧~~
连续吃了几天素,我便开始叫唤了。莫非等到过年,才能开个大荤了?那可真的是“名副其实”的过年啊!!!

水果

叉着黄车,我才有种回到人间的感觉。
荤是吃不了的,至少水果,没有被医生禁。

阿姨带了几大盒的水果给我,想来也是她了解我,饭我肯定吃不了多少,只能拿水果垫饱。
她指着水果盒的东西,让我不要挑,全部给吃完!话说,水果这玩意,营养价值不都差不多嘛。何时,我吃个水果,也要全面均衡嘛,这日子怎么过啊~~~

用力又叉了几个黄车,又叉了几块太阳芒与粉菠萝进嘴里,就挑!就挑!
让那些我不爱吃的,见鬼去吧~~

越到过年,事越多

眼睛不好,偏偏事还多。
霸王龙,不知道抽什么疯,都快过年了,让他助理抱了一堆项目文件给我看。

这些个项目给我看有什么用?
难道,我说什么便是什么嘛~我这张脸,看上去也不像女强人的料啊!

霸王龙要破产了嘛,不然,为嘛突发奇想,想要培养女强人了嘛?!
我都要走独眼龙模式了,还要看这些辣眼睛的东西啊!!!

那个不开眼的助理,竟然大中午,跑到音乐厅这里,要给我捋清楚这些文件。
他想干嘛啊。听了这些,下午我还有什么情绪拉琴?拉个小白菜,没人爱的调调,大家翻船,算了嘛~~

啊啊啊啊啊啊~~~~~~

回到顶部
天下第一懒哨
  135楼 四褂中级  1100帖  2005-12-17 22:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:能懒则懒 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云344-0 届 风云哨子一段 风云主哨二段 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022-1-27 12:39:49 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看 我觉得,霸王龙是围魏救赵,用文件把你的时间占了,让你玩不了手机

回到顶部
卜素
  136楼 三褂中级  615帖  2019-8-16 10:07:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
:大音希声 点击进入抢亲页面萧哲 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云405-2 届 月落参横 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022-1-29 19:50:53 [只看该作者]

过年,想了一想,还是换这个ID,来写点东西

毕竟,红色嘛,沾点喜气,百无禁忌~

回到顶部
卜素
  137楼 三褂中级  615帖  2019-8-16 10:07:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
:大音希声 点击进入抢亲页面萧哲 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云405-2 届 月落参横 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022-1-29 20:11:04 [只看该作者]

演出

耗费了我大半年的时间,跨年音乐会终于要来了。
不管是不是自愿,这台,我必然是要上定了的。

若问我,此时的状态,我只能说,尚可吧。
而今,已极少有事情,能撼动我情绪了。诚然,过去也少。毕竟,能让我在意的人或事,少之又少。

平稳的情绪状态,我能保持。至于,临场的状态,这种不可捉摸的东西,真的无法预估。
指挥今天对我说了一句,让我老实一点,我老实一点,状态便就不会差。哈哈哈,好吧,我尽量老实~~~

准备了这般久,自然我也不想掉链子。想来,也不会因为任何人事,能让我丢弃某些东西。
我应该算是能抗压的人罢。这倒是与性子无关,只与长年累月,某种植入骨血的习性有关了的。

琴这东西,承载不单单是我的梦想。我这个人,没什么大梦想。想要的东西,几乎都触手可及,世俗的东西,于我真不算是个事。自小到大,便没被这些困扰过一分一秒。
它承载了霸王龙的念想啊,这才是他孜孜不倦,不允许我丢弃的原因之一吧。我懂,怎能不懂呢。

年少时,总觉得他很岖。
明明想我拉琴,却不愿意我在这条路上,过于沉迷。长大后,多少明白了一点,他的所顾及的。这是爱我的霸王龙啊,这世界上大抵最爱我的人之一了的。

自从开始在乐团拉跨年,他是年年都不落下,为了这年底的一场演出,他可能比我都兴奋吧。
有时候感慨于,他的执着。可,若不是他的偏执,怎么会生出我这个小偏执呢。偏爱这东西,与生俱来,一脉相承。

2022年

爱我的人那么多。
彭姨曾问我,知道那些与我,看上去关系好的人,哪些才是真正对我好的么?

许多事,我虽不大介意,可这不表示,我不懂的。
我自然知道,哪些人是真正爱我的。人与人之间,在心脉之间,有一根牵动着跳动的线。共一频率,同一节奏,连绵起伏。

他们未必会是血脉,却堪比血脉,叫我温暖如斯。
能称之为亲人的,大抵也就是他们,我愿以我之好,及他们之好~

2022的愿望,一如既往,愿爱我的,我爱的,都好好的。

回到顶部
卜素
  138楼 三褂中级  615帖  2019-8-16 10:07:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2022-1-29 20:11:48 [只看该作者]

2021,荒唐的,随风散去。

2022,爱我的,我恒爱之~

回到顶部
天下第一懒哨
  139楼 四褂中级  1100帖  2005-12-17 22:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2022-1-30 20:02:17 [只看该作者]

加油啊,妹!预祝演出成功!

回到顶部
叶七
  140楼 五褂高级  3450帖  2021-4-14 9:27:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
:岁岁沦陷 点击进入抢亲页面风四 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云370-3 届 蒹葭诗社天元之青青子佩 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2022-1-31 14:36:25 [只看该作者]

以下是引用天下第一懒哨在2022-1-30 20:02:17的发言:
加油啊,妹!预祝演出成功!

终于可以不用去练习了!

回到顶部