五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][逸琴轩] → 住在秋天

共有16921人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
牧晨
  21楼 VIP  133帖  2013-10-17 23:19:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:晨 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2014-1-10 13:40:00 [只看该作者]

我们能够在心里把一个人美化成那个样子,能够把他的缺点看成可爱,能够因为一个眼神一个笑容而颤抖颤栗,觉得他的声音婉转动听,他的名字所组成的音符也是那么悦耳。

回到顶部
牧晨
  22楼 VIP  133帖  2013-10-17 23:19:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2014-1-10 13:41:00 [只看该作者]

当你遇到那个人的时候,你突然明白一件事,原来生命可以美好成这个样子。 电影里的外公说:有的人浅薄,有的人金玉其表败絮其中。有一天 你会遇到一个彩虹般绚烂的人,当你遇到这个人后,会觉得其他人都只是浮云而已。

回到顶部
牧晨
  23楼 VIP  133帖  2013-10-17 23:19:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2014-1-10 13:45:00 [只看该作者]

这个世界上有一个爱情如同宿命般无从逃避,不可取代。色授魂予,需以性命相拼。

回到顶部
牧晨
  24楼 VIP  133帖  2013-10-17 23:19:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2014-1-10 13:46:00 [只看该作者]

我很开心,人性里还存在着这样美好的诗意的情怀,让我们互相点亮了彼此的生命,让这个越发暗淡的世界时不时地显得那么温暖美好。 让我们在容颜老去,失去梦想的能力之时,还能够在心里点起一盏小灯,让诗意从心底蔓延出来,化作嘴角边一抹不老的微笑。

回到顶部
牧晨
  25楼 VIP  133帖  2013-10-17 23:19:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2014-1-19 22:35:00 [只看该作者]

就在这一天,我向着我的宿命飞奔而去。

回到顶部
牧晨
  26楼 VIP  133帖  2013-10-17 23:19:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2014-1-22 0:11:00 [只看该作者]

1,片头老年Noah说的开场白

Iamnoonespecial,我不是什么名人,

justacommonmanwithcommonthoughts.只是个思想平凡的普通人。

I'veledacommonlife.过着普通的生活。

Therearenomonumentsdedicatedtome.我没有什么纪念碑。

Andmynamewillsoonbeforgotten.也很快会为世人所遗忘。

Butinonerespect,I'vesucceededasgloriouslyasanyonewhoeverlived.但在某方面来说,我跟大家一样都活得很快乐。

I'velovedanotherwithallmyheartandsoulandformethathasalwaysbeenenough.我全心全意爱着另一个人,对我而言,那已经足够了。

2.二人再度相逢,情人之间的争吵,有时候也是爱情的一部分~

Allie:Lookatus,we'realreadyfighting.看看我们,已经在吵架了

Noah:Well,that'swhatwedo.Wefight.我们就是这样,我们会吵架

YoutellmewhenI'mbeinganarrogantsonofabitch你管我叫自大的混蛋

andItellyouwhenyou'rebeingapainintheass.我管你叫难搞的女人

Whichyouare99%ofthetime.而你有99%的时间都是

I'mnotafraidtohurtyourfeelings.我不怕伤到你

Theyhavelikeatwosecondreboundrate你很快就会恢复元气

andyou'rebackdoingthenextpain-in-the-assthing.马上又变回难搞的女人

Allie:So,what?那又怎样?

Noah:Soit'snotgonnabeeasy.It'sgonnabereallyhard.

所以这不轻松,反而会很吃力

Andwe'regonnahavetoworkatthiseveryday,

我们会每天都得面对这个问题

butIwanttodothat,becauseIwantyou.

而我想要那些,因为我要你

Iwantallofyou,forever,youandme,everyday.

我永远要你,要我们一起厮守每一天

3.Allie难以下定决心,一边是Lon,一边是Noah。Noah歇斯底里的问她自己要什么~

Wouldyoustopthinkingaboutwhateveryonewants.

拜托你别再想大家要什么了

StopthinkingaboutwhatIwant,whathewants,

别再想我要什么

whatyourparentswant.Whatdoyouwant?

他要什么、你父母要什么

Whatdoyouwant?

你要什么?

4.Allie离开之后,Noah开始给她写信,一天一封,写了365天

MydearestAllie,亲爱的艾莉

Icouldn'tsleeplastnightbecauseIknowthat

it'soverbetweenus.

我昨晚辗转难眠,因为我知道我们之间完了

I'mnotbitteranymore,becauseIknowthatwhatwe

hadwasreal.我不再痛苦,因为我知道我们曾拥有真爱

Andifinsomedistantplaceinthefuture要是未来在遥远的某处

weseeeachotherinournewlives,我们再度相遇

I'llsmileatyouwithjoy我会对你微笑,并忆起…

andrememberhowwespentasummerbeneaththetrees

我们曾在绿荫之下共度某个夏日

Iearningfromeachotherandgrowinginlove.

彼此学习,在爱中成长

Thebestloveisthekindthatawakensthesoul

最好的爱能唤醒灵魂

andmakesusreachformore,

启发我们追求卓越

thatplantsafireinourhearts

会我们的心里种下热情的火苗

andbringspeacetoourminds.

并带给我们的心灵平静

Andthat'swhatyou'vegivenme.

那也就是你所给予我的

That'swhatI'dhopedtogivetoyouforever.

我也希望能永远给你这一切

Iloveyou.I'llbeseeingyou,Noah.

我爱你,他日再见了

5.Allie得了老年痴呆症,失去了记忆,Noah一遍一遍读他们年轻时的故事给她听

Iknowyoufeellostrightnow,我知道你现在感觉很失落

butdon'tworry,但是别担心

nothingiseverlost,norcanbelost.没有任何事物会失落或被遗忘

Thebodysluggish,aged,cold,肉体只会迟缓、老化,冰冷

theembersleftfromearlierfires.大火过后的余烬

shalldulyflameagain.也会再度燃烧

6.Noah的孩子们劝他回家,他坚持留在医院陪着Allie

Look,guys,孩子们

that'smysweetheartinthere.那是我最心爱的人

I'mnotleavingher.我不会离开她

Thisismyhomenow.这里现在就是我家

Yourmotherismyhome.你们的母亲就是我的家

7.结尾,非常感人~二人不离不弃,在爱中辞世~

Allie:Ineedtoaskyousomething.

我要问你一件事

Noah:Whatisit,sweetheart?什么事?亲爱的

Allie:Doyouthinkthatourlovecancreatemiracles?

你觉得我们的爱可以创造奇迹吗?

Noah:Yes,Ido.That'swhatbringsyoubacktomeeachtime.

我想可以,正是因为爱每次都把你带回我身边

Allie:Doyouthinkourlovecouldtakeusawaytogether?

你觉得我们的爱能把我们一起带走吗?

Noah:Ithinkourlovecandoanythingwewantitto.

我想我们的爱可以让我们无所不能

Allie:Iloveyou.我爱你

Noah:Iloveyou,Allie.我也爱你

8,一生至少该有一次,为了某个人而忘了自己,不求有结果,不求同行,不求曾经拥有,甚至不求你爱我。只求在我最美的年华里,遇到你.....

回到顶部
牧晨
  27楼 VIP  133帖  2013-10-17 23:19:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2014-1-26 16:00:00 [只看该作者]

三月家书第一天。我说要给你写一封信。已经不知道多久没有写真正意义上的信了。记得小时候第一次写信是刚上一年级的时候,五岁。好多字不会,刚学拼音,不会的字就用拼音的,饶是如此,也还是有错别字,令人惊喜的是,我居然写了两页作业纸。那天妈妈拿出为我保存的童年物品,其中就有这封信。信件被小心折叠,放进宽窄恰当的信封,封口,贴上邮票…那是上世纪九十年代的一张普通邮票,它带着我的信,和我的心思,飞到小姨的手里,不知道当时的小姨收到这样一封幼稚的信件心情如何,但我更想知道,当你收到一封这样的信件是不是如古代的书生那般慎重又惊喜?如果可以,我想回到古代,让我们相遇。三月家书,从今日开始相思。

回到顶部
牧晨
  28楼 VIP  133帖  2013-10-17 23:19:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2014-1-27 15:52:00 [只看该作者]

三月家书,第二天。

上天如此安排,让我们惊人地默契。

那时节,我在虚空静寂里与你对视,仿如并肩在花树下发一回呆。

算来,已然不知第几回撞进彼此的心思。若有十分的契合,一半儿你心,一半儿我心。亦惟其如此,才见得默契得的确有十分,决非九分九。

才得一诗,巴巴着要给你瞧,你竟自梦中醒来,张着白白的牙齿朝我笑。笑得我心念荡开,神魂不守。于是给你看适才发送的时分秒,你亦欣欣然假作惊喜状。知我者,你。懂你者,我。敏锐如你,必晓得我虽纳言,却还有未尽然者。

此一生,非是你,不作他想。

你亦然。

回到顶部
牧晨
  29楼 VIP  133帖  2013-10-17 23:19:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2014-1-29 13:19:00 [只看该作者]

三月家书第三天。 昨日你于人群的喧嚣中停下来,对我说:越是热闹场合,越是孤单地想你。而我,无时无刻不在刻骨的思念中置人于千里之外,独留下你。你来与不来都在我的心里。

回到顶部
牧晨
  30楼 VIP  133帖  2013-10-17 23:19:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2014-1-29 21:06:00 [只看该作者]

三月家书第四天。

我这里的天气很热,今年估计是暖冬,可是你告诉我说你那里下着冷雨。

我这里是不下雪的,新闻里北方下着很厚的雪,我希望你那里会下雪,以弥补我不下雪的缺憾。因为在我看来,我没有的,你有也是一样的。

在玩着秀年货的游戏,我对你说,我被人全猜出来,早知道拿你的去秀。说这话的时候你不知道我心里有多甜蜜。我恨不得我所有的活动都与你有关,也恨不得让所有的人都知道我的你有多么好。哪怕你只能见缝*针给我一句温柔的称呼,也让我在夜里睡得安稳甜蜜。

回到顶部
总数 51 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

公安部备案号☆44010502000222号☆
工信部备案号☆粤ICP备11081789号☆