五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【搁浅】林花谢了春红

共有1478人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
对小白
  1楼 乐园  31392帖  2019-5-28 10:48:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我心向阳 点击进入小小金库小荷包 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云378-1 届 好气哦 西风错 对白 风起 落樱 风云神通一段 风云神通二段 风云神通三段 风云神通四段 风云神通五段 风云神通天元之畅通无阻 风云神通九段之冤冤相报 风云神通六段
【搁浅】林花谢了春红  发帖心情 Post By:2021-5-24 8:44:12 [只看该作者]

与人说着话儿,忽然就睡去。睡去的时候,周围都是活泼的人群和欢愉的声响。醒来的时候,四周静寂,夜里没有灯火,天上没有星星。

生物钟早已是乱了的,要么很久不睡,要么,只要早睡一点儿,很容易忽然就醒来。窗外,夜和星星都不说话,我打开一首歌,又开始循环去听。其实是哪首歌都无所谓,因为这样的一首又一首歌,它们曾经都以那么饱满的欢喜,占据我情绪的全部。

就像抽风,经常是一阵儿一阵儿的。遇到喜欢的一首,走着听,坐着听,巴不得满世界都是它,到处与人分享。我问听歌的人,好听吧。我自己回答说好听。我清楚,我要分享的并不是某首歌,而是在某首歌的某一个旋律里,被激活的自己。

被激活的时候,听歌是抽风的,人也是抽风的。我会在前一秒活蹦乱跳,后一秒,忽然就把自己抛入深谷,不想拯救自己。坠陷吧,在坠陷中获得快感的时候,干嘛要对自己出手相救。

以前写字,经常会用到坠陷这个词。听一首歌,长久地单曲循环,听到心动,听到心恸,听到眼泪扑簌簌流下来。说到情绪,更是恣意。莫名伤感,莫名就想封闭自己。很轻易地就退掉一个群,拉黑一个朋友。不是因为对方如何如何啊,而是因为,那一刻,我是那么迫切地想与那样的自己告别。

想来很矛盾啊。我是一个喜欢**,内心又时刻感受不安的人。对平静缺乏安全感,总喜欢变迁。有时候强大到什么都能做,有时候,又柔弱到寸步难行。遇到不能跨越的障碍,总想着如何逃避眼前的一切。读书时候,曾看到班里的同学因为各种原因要转学去别处,与大家告别,心里就生出羡慕。也狠狠地模仿了一把,提前跟同学们告别,但终究的结果是,我依然留在原地。

十年前,有一个很优秀的男孩子从很远的地方跑来,跟我说,我们结婚吧。我说不行,那怎么行。那时候我还没想好,我到底需要怎样的生活。我终究没有答应他。其实便是如今,我也没想好,我到底需要怎样的生活。

后来我想明白了,想明白自己为什么会拒绝他,原因很简单,因为不爱。再后来,我爱了。很爱很爱。爱到人在天涯两相隔,爱到再也看不到彼此。就在刚刚醒来的梦里,我又梦见了他。我们同行至一处桃园。他就隐入了人群中,我再也找不到他。我再也找不到他了啊。我在这个时刻醒来,也并不是梦境,我陷落在深深的惆怅里。

退了群,其实是退了好几个群。一直习惯的是喋喋不休地说,说别人,说自己,旁若无人。忽然就想让自己安静下来,在雨后,在花前。想呼吸自然的空气,想看看那些被忽略的平淡花开。听闻风在远方,像你跋涉了八万里,不问归期。

这首老房子,是从别人那里听得的,听到的第一个旋律和字句,就喜欢上了。时光挂在老树梢,故事结满篱笆墙,晚上天空中开满了星星。多么希望这样的美好,一直在我们的世界里,枝繁叶茂。

也只是希望吧。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  2楼 三褂中级  528帖  2004-11-10 10:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云448-0 届 王者香 独幽 浮生千变 焦尾 号钟 绕梁 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧
  发帖心情 Post By:2021-5-24 9:21:24 [只看该作者]

活着就好了吧

回到顶部
对白
  3楼 六褂中级  5705帖  2019-4-11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面一帆风顺 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云341-5 届 苏聍 线和爱 乌夜啼 凉筝如画 吹又生 好气哦 风起 西风错 对白 落樱 浅语花夏 弦遇知音 亭亭遇立 沧溟 青杳 小包子 醋小烈 醋小黛 周 玩泥巴 云贝贝 读书猫 猪拽拽 如是我颠 右心 呆小鱼 一路有你 淇奥 嘉 一世安然 柳乱蝉 太阳升起 花随风 宣夜昼 云蒸霞蔚 红狐狸 一遇倾心 可离 君故 叶清浅
  发帖心情 Post By:2021-5-24 19:42:53 [只看该作者]

以下是引用89在2021-5-24 9:21:24的发言:
活着就好了吧

退到活着,就是一句,真好啊。

回到顶部
西施17
  4楼 江湖  170帖  2021-5-8 10:00:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面范蠡17 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云448-3 届
  发帖心情 Post By:2021-5-24 23:44:23 [只看该作者]

小白白,怎么忽然就伤感了?

回到顶部
沐风卧竹
  5楼 二褂中级  252帖  2021-5-1 23:40:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 对白 呆小鱼 清歌流觞 风起 好气哦 可离 影 酥盐酱 妖颜惑众 毓 兰 竹 菊 行者张扬 西风错 落樱 29杀苍玄录 三十杀玲珑志
  发帖心情 Post By:2021-5-25 2:42:35 [只看该作者]

以下是引用西施17在2021-5-24 23:44:23的发言:

据说是做了个梦。

梦到自己当老师,每天上班下班开会学习,玩风云,熬夜刷论坛。

然后梦有时醒了,就老惦记一些事或一个人。

回到顶部
亸袖袖
  6楼 七褂中级  11240帖  2008-11-23 22:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:亸袖垂髫 点击进入抢亲页面可离 点击进入小小金库袖袖香囊 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云475-0 届 王者香 焦尾 号钟 九霄环珮 绕梁 映月 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2021-5-25 11:06:20 [只看该作者]

我昨晚还梦到考数学,考不会,突然就想到我天天忘了做数学作业,所以知识没巩固,就这么惊醒了。

左拂秀袖,右抖长剑

回到顶部
对兮
  7楼 五褂初级  2186帖  2019-9-21 15:01:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面平安 点击进入小小金库金荷包 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云266-3 届 太极两仪八卦章 美帽纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之清凉绿豆 风云拈花纪念品 直觉达人纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云哨米纪念品 奇幻乐园门票 风云小蜜蜂纪念品 音画活动纪念品 狼埔黑炭纪念品 海客水杯纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云主哨纪念品 风云烟花纪念品 风云小强纪念品 群杀绣球纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之魔法蓝豆 风云神通纪念品之青青白菜 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云一挂纪念品
  发帖心情 Post By:2021-5-25 11:20:42 [只看该作者]

以下是引用西施17在2021-5-24 23:44:23的发言:

最近做梦,总是梦到过去的人和事,醒来无限惆怅。

回到顶部
对兮
  8楼 五褂初级  2186帖  2019-9-21 15:01:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面平安 点击进入小小金库金荷包 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云266-3 届 太极两仪八卦章 美帽纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之清凉绿豆 风云拈花纪念品 直觉达人纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云哨米纪念品 奇幻乐园门票 风云小蜜蜂纪念品 音画活动纪念品 狼埔黑炭纪念品 海客水杯纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云主哨纪念品 风云烟花纪念品 风云小强纪念品 群杀绣球纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之魔法蓝豆 风云神通纪念品之青青白菜 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云一挂纪念品
  发帖心情 Post By:2021-5-25 11:21:49 [只看该作者]

以下是引用沐风卧竹在2021-5-25 2:42:35的发言:

据说是做了个梦。

梦到自己当老师,每天上班下班开会学习,玩风云,熬夜刷论坛。

然后梦有时醒了,就老惦记一些事或一个人。

你这说的,我这人和事,是见缝*针啊。

真得感慨,现实的事,网络的事。

比较想多了就是。

回到顶部
沐风卧竹
  9楼 二褂中级  252帖  2021-5-1 23:40:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 对白 呆小鱼 清歌流觞 风起 好气哦 可离 影 酥盐酱 妖颜惑众 毓 兰 竹 菊 行者张扬 西风错 落樱 29杀苍玄录 三十杀玲珑志
  发帖心情 Post By:2021-5-25 13:56:50 [只看该作者]

昔者庄周梦为胡蝶,栩栩然胡蝶也,自喻适志与!不知周也。俄然觉,则蘧蘧然周也。不知周之梦为胡蝶与,胡蝶之梦为周与?周与胡蝶,则必有分矣。此之谓物化。

回到顶部
对兮
  10楼 五褂初级  2186帖  2019-9-21 15:01:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021-5-25 17:15:17 [只看该作者]

以下是引用沐风卧竹在2021-5-25 13:56:50的发言:
昔者庄周梦为胡蝶,栩栩然胡蝶也,自喻适志与!不知周也。俄然觉,则蘧蘧然周也。不知周之梦为胡蝶与,胡蝶之梦为周与?周与胡蝶,则必有分矣。此之谓物化。

好好说话

回到顶部
总数 28 1 2 3 下一页