五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 和你一起看月圆——二十五杀总结

共有2779人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 群杀  2169帖  2007-4-22 5:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

33片金叶子
:此牛非彼牛 点击进入抢亲页面杨丁宁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云151-4 届 12杀剑底河山 13杀策问天下 14杀雪落天涯 15杀木人神兵 16杀无竞维人 17杀魔法战争 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚 君故 柳乱蝉 扶清风 柳栖鸦 年年风信 君故 君故 葱衡 狼 琴外 叫你拽 是谁的心啊 浮生千变 27杀浮生愿 右心 物情 风云马甲版之金马奖 狐之澈 般若 28杀迷心 嘉 太平有象 年年有鱼
和你一起看月圆——二十五杀总结  发帖心情 Post By:2019-9-6 9:54:45 [只看该作者]

因为有了电脑,也因为有了因特网,现代人的娱乐多了很多,其中,网络游戏带给我们一种前人未曾体验过的快乐。

有的游戏用攻城略地给我们以热血,有的用胜景无数给我们以惊叹,有的游戏以推理筹谋给我们以缜密,有的则以简单易得给我们以窃喜......

想起早年一个朋友玩种菜,还用闹钟定了时,半夜起来收菜,似乎是说到了成熟的点自己不收割,就会被别人收走,这份痴迷和精神啊......

还有支付宝的小鸡,据说就是不熟不吃,专门去朋友的园子里偷吃、祸害......

论坛,说白了,也是一个大家聚在一起找乐子,找开心,玩游戏的地方。五月吧论坛游戏的花样主要有狼普、幼儿园、版杀、风云和群杀。

版杀是快餐风云,我旁观来看,乐趣大约在于一群人跑步,气还呼哧呼哧喘着呢,人还懵着呢,游戏已经哗啦啦地赢了或者输了,然后大家一片哗然......

幼儿园的快乐在于那些图,什么奇葩都有,笑坏你的肚子,至于轰不轰得准,没所谓啦.....

狼普嘛,每次玩都能妥妥地烧烤出两三个从头黑到脚的焦炭来,那股浓浓的糊味,让每个队都能在结束之后还快乐好久......

风云的快乐就多样化了,有的是抓杀,有的是对文风,有的是柯南一样分析版上的蛛丝马迹,有的是经济学家研究各种数据一样研究票线,有的人喜欢把别人的斗篷一个接一个扒下来。有的是满场找那个特定的人,可她就在你眼前晃啊晃,你却不知道,那是一种躲猫猫的乐趣。还有的则是拿腔拿调,自顾自演绎角色,过一把演员的瘾,也是一种自娱自乐....

我本人则对群杀这种游戏情有独钟。一直都说当年刘坏发明群杀这种游戏,真的是很厉害很厉害。在人类的历史伟业中,当年有人设计建造出恢宏的罗马城,有人构建了罗马帝国元老院的议政模式,这些都永为后人仰望。孟德斯鸠用一部《论法的精神》,在纸上设想描绘出三权分立的国家图纸,就有一群人敢于照着这本书的蓝图,建立出一个美利坚合众国来,简直儿戏如孩童照着说明书,搭积木,拼拼图.....

群杀游戏的恢宏,运行模式的优秀,堪比当日的罗马城和今日的美利坚合众国,浪漫却又奇妙,恢宏却又缜密......

有一群人和我一样,对群杀情有独钟。他们甚至只为群杀而论坛。这些人,平时在论坛是看不到他们的,无论狼埔、幼儿园、还是风云。可是,每次只要一群杀了,他们就像植物僵尸听到召唤一样,从四面八方冒出,涌来,对五月实行围城......

有人问我,这些人是怎么知道有群杀了呢?

因为他们看到夜空中,月亮圆了......

他们像潮信一样,月圆,就来了,月缺,就走了......

这一次,已经两年了,终于才月圆一次......

好在还不是哈雷彗星,七十六年才能有一次划破长空......

于所有的群杀爱好者来说,群杀的聚会,就是一次中秋盛会。大家在园子里赏月听曲,射覆制谜,吟诗作画,猜拳斗酒....

那种享受,沉浸其中,会感觉妙趣无穷,好比听歌入了迷,你会为林俊杰唱《女儿情》时,妙用周杰伦的《菊花台》将副歌推向高潮而击节叫好,会为莫文蔚演绎《大鱼》时轻微的一处走音而扼腕叹息......

七、八篇参评杀帖一起摆在你面前,你一篇篇读过去,等那篇最让你钟情的文字自己跳到你的碗里,你的眼里,你的心里来。仿佛当年通读古龙的楚留香系列八部作品,终于读至《午夜兰花》时,毫不迟疑地封它做魁首,只因它奇妙的结构,和层层推进、剥洋葱一样的手法......

小狼的洗头习惯是在群杀中养成的,猴子着急的时候是抓耳挠腮,狼领队焦虑的时候,是不断地洗头......

陈前的膝盖是在群杀中收获的,面对他随手甩出的六篇杀帖《有匪》、《撞鞋》、《锔瓷》、《拔牙》,还有两篇大家未能看到的《错过一个亿》和《光阴的故事》,帖帖万字以上,帖帖精华水准,大家惊叫着,献上膝盖一片。读《锔瓷》让我想起曹禺笔下《雷雨》中那个混乱不堪的家......

群杀是一种游戏,是一幅画,一座山,一泓水,见仁还是见智,看到山,还是看到水,在于自己,在于缘分。就像面对代码,我感觉世界一片宁寂,灵台清明,敲打着代码,像吟诵着佛经,一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电......

二十五杀,报名八支队伍,最终到场七支。

A队不落星辰,领队小然是群里的宝,各种忽悠,为大家增加了很多乐趣,也表演了很多战术,很早就在领队群提醒和预告,最后的队伍名次是要比钱的,你们省着点钱花,结果果然如此。手上虽然没有精华写手,却抓住了队评花狐狸,花狐狸每中一个精华,就给小然赚2钱,收获差不多也相当于一篇精华帖的钱了......

B队著我旧裳,是一个注重文字的队伍,就连队名用“着”还是“著”都仔细研究过一番,队名“著旧衣裳”、“著我旧时裳”、“著我旧裳”反复推敲,终于和草儿的“挽我旧弓”成双成对。全场一区九帖精华,B队独得七帖,可是,长风啊,全场没有队伍能从中区取得灵芝,你七个宝物,怎么就想不到选一个小飞毯,在最后一刻飞入中区,摘取全场唯一一朵灵芝啊!可惜,我只能观棋,不能言语,一直为你摇头摇头。结束后一说,长风直接吐了我满身血......

C队挽我旧弓,领队草儿大将风度,虽然只是小小一株草,却能镇住整个大地,让队伍一次次在周围的地震山洪中平平稳稳。队员的热血精神,从身怀六甲的罗衣穆桂英一般披挂上阵,可见一斑。军师雨中等雨运筹帷幄,寸土必争,带队伍夺得冠军,最好地演绎证明了一个好军师对于队伍的重要性。

D队明雪一寸野心,是一支新人队,队名就很新意,全队队员的名字各取一字合成。领队虎妞又狠又萌,狠的是组队时,扛着锄头到处撬墙角挖人,萌的是要发帖开杀了,虎妞跑来问哨子,我们队的杀帖你们收齐了没有?哨子说,杀帖是你们自己发呀,虎妞一脸蒙逼地说,可是我没见到队员的帖子,连游戏马甲是什么也不知道,哨子只有流汗,然后手把手教她进平台。话说,虎妞你们不是挖到一朵友情花吗?为什么不拿出来,找个队伍结盟呢......

E队晚携棋局,领队小狼,历来会在开杀前绑两只小麻雀,暗搓搓首轮就杀人夺武*,这一次,却在开杀前静悄悄没有动静,原来,她已练成了空手夺白刃,首轮不需要麻雀,直接杀二人,缴获两把武*!这次不能走回头路的移动规则,起源就是因为小狼。马上就要开杀了,小然提出建议,要求队员每轮必须动,免得队伍一直呆在中区不动。我和小狼一商量,狼说可以有,但是,她马上就有了对策,她会安排她的队员中区、出来,中区、出来,像钟摆一样来回摆......我又气又笑,直接一口茶穿过屏幕喷了过去。转头我就开始想对策,于是,不能走回头路的行进规则就出来了,噗哈哈,看小狼的钟摆还怎么样摆,当然,道具出售、攻杀规则也得随着一起改。最后一轮,你2人,草儿2人,火拼的局势,两刀齐砍草儿,你就冠军了,可惜心理素质不过关,只狠心砍了一刀,另一刀是不是下不去手了?不过,小狼,你也太搞了呀,杀帖发到回帖不说,居然连花絮也能缺刀......

F队苍梧谣,魅厘是一员福将,用她自己的话说,傻人有傻福,一群热心队员搞定全程,若不是最后一轮的贴杀临阵换人,冠军队未必还能是草儿啊。魅厘胸怀宽大,为人厚道,能为整场游戏考虑忍受一些委屈,心性很让人敬佩......

G队久别重逢,队伍新人为主,领队嘉鑫,方正君子也,所以没有小然那样各种花式耍宝,下次要学小然在领队群威慑别的领队,谁敢砍我,我就加倍砍回去,那样,别的队伍砍你们之前是要好好掂量掂量......

静候下一次月圆,和所有群杀爱好者一起......

回到顶部
步月
  2楼 哨  1743帖  2018-7-4 18:17:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入五月兵器承光 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云390-2 届 叫你拽 小宝来了 小蠢驴 太阳升起 水家族章 好气哦 静胡沙 喵呜之恋 凡 团大人 风起 对白 西风错 落樱 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 嘉 無訫 無訫 慕容愁
  发帖心情 Post By:2019-9-6 10:19:50 [只看该作者]

因为我们认不清楚哪个马甲是哪个队啊

回到顶部
步月
  3楼 哨  1743帖  2018-7-4 18:17:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入五月兵器承光 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云390-2 届 叫你拽 小宝来了 小蠢驴 太阳升起 水家族章 好气哦 静胡沙 喵呜之恋 凡 团大人 风起 对白 西风错 落樱 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 嘉 無訫 無訫 慕容愁
  发帖心情 Post By:2019-9-6 10:20:53 [只看该作者]

一直都说当年刘坏发明群杀这种游戏,真的是很厉害很厉害。  哈哈,某人应该看一下这个

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
[队]筎
  4楼 一褂高级  150帖  2019-8-2 12:51:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:于诸有情 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 柳乱蝉 25杀烬馀 建坛十五周年纪念章 君故 年年风信 柳栖鸦 扶清风 君故 葱衡 君故 建坛十六周年纪念章
  发帖心情 Post By:2019-9-6 15:28:35 [只看该作者]

以下是引用步月在2019-9-6 10:20:53的发言:
一直都说当年刘坏发明群杀这种游戏,真的是很厉害很厉害。  哈哈,某人应该看一下这个

明雪一寸野心,你占哪个字?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
[队]筎
  5楼 一褂高级  150帖  2019-8-2 12:51:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:于诸有情 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 柳乱蝉 25杀烬馀 建坛十五周年纪念章 君故 年年风信 柳栖鸦 扶清风 君故 葱衡 君故 建坛十六周年纪念章
  发帖心情 Post By:2019-9-6 15:29:29 [只看该作者]

总结很好看,辛苦图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
相思泉
  6楼 四褂高级  1442帖  2019-4-14 14:29:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:今作流泪泉 点击进入抢亲页面村口一蹲 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云399-5 届 盛夏光年 秋声轻赋 薰风入弦 春风十里 莲叶何田田 七 水小七 濯缨 沧溟 青杳
  发帖心情 Post By:2019-9-6 16:24:15 [只看该作者]

以下是引用[队]筎在2019-9-6 15:28:35的发言:

明雪一寸野心,你占哪个字?图片点击可在新窗口打开查看

没有我啊

回到顶部
相思泉
  7楼 四褂高级  1442帖  2019-4-14 14:29:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:今作流泪泉 点击进入抢亲页面村口一蹲 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云399-5 届 盛夏光年 秋声轻赋 薰风入弦 春风十里 莲叶何田田 七 水小七 濯缨 沧溟 青杳
  发帖心情 Post By:2019-9-6 16:24:59 [只看该作者]

阿明明

雪舞

一条草

寸语

龙战之野

明月心

回到顶部
相思亲
  8楼 四褂初级  831帖  2019-5-4 13:28:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 建坛十五周年纪念章 建坛十四周年纪念章 建坛十周年纪念章 建坛十二周年纪念章 12杀剑底河山 13杀策问天下 14杀雪落天涯 15杀木人神兵 16杀无竞维人 17杀魔法战争 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 书剑风云200届双胞胎蓝熊纪念章 书剑风云200届双胞胎粉熊纪念章 NO.1 建坛八周年纪念章 建坛九周年纪念章 建坛十一周年纪念章之一心一意 建坛十三周年纪念章 25杀烬馀 书剑风云400届猪爸爸纪念章 书剑风云400届猪妈妈纪念章 书剑风云400届小猪佩奇纪念章 书剑风云400届乔治纪念章 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰) 建坛十六周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 26杀明月长庚 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年纪念章 建坛十八周年纪念章 三十杀玲珑志 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2019-9-6 16:33:59 [只看该作者]

我特意换了正装上来回帖。

从头看到尾,没有看到哨队。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  9楼 群杀  2169帖  2007-4-22 5:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

33片金叶子
:此牛非彼牛 点击进入抢亲页面杨丁宁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云151-4 届 12杀剑底河山 13杀策问天下 14杀雪落天涯 15杀木人神兵 16杀无竞维人 17杀魔法战争 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚 君故 柳乱蝉 扶清风 柳栖鸦 年年风信 君故 君故 葱衡 狼 琴外 叫你拽 是谁的心啊 浮生千变 27杀浮生愿 右心 物情 风云马甲版之金马奖 狐之澈 般若 28杀迷心 嘉 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2019-9-6 19:22:03 [只看该作者]

以下是引用相思亲在2019-9-6 16:33:59的发言:

我特意换了正装上来回帖。

从头看到尾,没有看到哨队。图片点击可在新窗口打开查看

呀,耗子,你想听吗?今晚小树林呀,我悄悄说与你听~~~~

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  10楼 群杀  2169帖  2007-4-22 5:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

33片金叶子
  发帖心情 Post By:2019-9-6 19:23:00 [只看该作者]

以下是引用[队]筎在2019-9-6 15:29:29的发言:
总结很好看,辛苦图片点击可在新窗口打开查看

谢谢!随手码的,不辛苦图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  11楼 群杀  2169帖  2007-4-22 5:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

33片金叶子
  发帖心情 Post By:2019-9-6 19:23:28 [只看该作者]

以下是引用相思泉在2019-9-6 16:24:15的发言:

没有我啊

居然没有你,让虎妞改队名

回到顶部
相思泉
  12楼 四褂高级  1442帖  2019-4-14 14:29:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019-9-6 22:06:44 [只看该作者]

以下是引用在2019-9-6 19:23:28的发言:

居然没有你,让虎妞改队名

你们可以理解成明是我 野也是我

回到顶部
小虎弟
  13楼 四褂高级  1577帖  2019-6-6 19:36:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七 书剑风云400届小猪佩奇纪念章
  发帖心情 Post By:2019-9-7 13:31:07 [只看该作者]

快中秋了啊,所以不看***改看月圆了哇~携一小鲜肉,湖上泛舟赏月,这个意境很好哎~换作小树林里,小狐狸叼着一只小耗子,这个意境就变了哎……

回到顶部
小虎弟
  14楼 四褂高级  1577帖  2019-6-6 19:36:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七 书剑风云400届小猪佩奇纪念章
  发帖心情 Post By:2019-9-7 13:32:29 [只看该作者]

以下是引用在2019-9-6 9:54:45的发言: 

E队晚携棋局,领队小狼,历来会在开杀前绑两只小麻雀,暗搓搓首轮就杀人夺武*

一轮不许群殴的规则不会是因为小狼有这好习惯完善的吧……

回到顶部
小虎弟
  15楼 四褂高级  1577帖  2019-6-6 19:36:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019-9-7 13:33:24 [只看该作者]

以下是引用相思泉在2019-9-6 22:06:44的发言:

你们可以理解成明是我 野也是我

明为日月,那个月不就是你嘛~

我还差两个队伍的点评没好……努力一下,争取今晚搞定

回到顶部
总数 26 1 2 下一页