五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 【三轮评】看着看着梦醒才知道浮生如梦

共有1258人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  16楼 六褂初级  4540帖  2007-10-5 20:37:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:三生三世 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之清凉绿豆 风云烟花纪念品 风云小强一段 风云马甲版之金马奖 狼埔黑炭纪念品 美帽纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云水王纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云虾帅帅纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云纪念品之酒干倘卖无 音画活动纪念品 群杀绣球纪念品 最高风云玩家数人字章4 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章8 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 柳乱蝉 花随风 落寒 心澜 莎 绿萝 姗 红 少年 阳光灿烂的日子 君故 魅厘 一厘阳光 嫣然一笑 醉忆红尘 傻得可爱 厘 梅 建坛十一周年纪念章之一心一意 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 建坛十六周年纪念章 七彩豆之相思红豆 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 太极两仪八卦章
  发帖心情 Post By:2021-4-20 22:36:21 [只看该作者]

以下是引用上午茶在2021-4-20 22:32:17的发言:

作者未卜先知,知道三轮要被砍史么?

什么时候各个队那么友好了?对两精写手会手下留情?方桓是走了狗屎运,抢了个马甲容易让人打错别字。

所以说,下场挑选马甲很重要。

幽 幽 之 情

[

回到顶部
  17楼 六褂初级  4540帖  2007-10-5 20:37:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:三生三世 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之清凉绿豆 风云烟花纪念品 风云小强一段 风云马甲版之金马奖 狼埔黑炭纪念品 美帽纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云水王纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云虾帅帅纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云纪念品之酒干倘卖无 音画活动纪念品 群杀绣球纪念品 最高风云玩家数人字章4 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章8 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 柳乱蝉 花随风 落寒 心澜 莎 绿萝 姗 红 少年 阳光灿烂的日子 君故 魅厘 一厘阳光 嫣然一笑 醉忆红尘 傻得可爱 厘 梅 建坛十一周年纪念章之一心一意 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 建坛十六周年纪念章 七彩豆之相思红豆 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 太极两仪八卦章
  发帖心情 Post By:2021-4-20 22:37:13 [只看该作者]

以下是引用上午茶在2021-4-20 22:34:05的发言:

度娘是娇滴滴的小娘子么?哪舍得把美人儿当字典用啊

不当字典,一样可以翻呀

幽 幽 之 情

[

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
风流云淡
  18楼 四褂高级  1595帖  2007-3-9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 葱衡 琴外 柳乱蝉 君故 狼
  发帖心情 Post By:2021-4-20 22:37:15 [只看该作者]

以下是引用在2021-4-20 22:30:27的发言:

我所理解的是这个故事写的是大晋后时代,用演戏的方式演绎把前朝和今朝的故事。通过戏中戏的方式表达背景主题,也未尝不可。就像如果用评书的方式去叙述这个背景下的故事,不是也可以么?

作者应该是想借最后一帖表达自己的观点,因此想套群杀背景,冷讽、影射某些事。只不过有点隐晦而已。

那萧赋这个人更加逻辑不通违背背景了。且如果是后时代,这和后面割裂更大……我以前一直说群杀文是戴着镣铐跳舞,所以摘下镣铐的一般相应会往下压一些,觉得这样才是对其他写手的公平。不过我写个花絮,倒不用操心那么多,可以自由地挑你的刺……哈哈哈哈

回到顶部
风流云淡
  19楼 四褂高级  1595帖  2007-3-9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 葱衡 琴外 柳乱蝉 君故 狼
  发帖心情 Post By:2021-4-20 22:38:04 [只看该作者]

以下是引用在2021-4-20 22:37:13的发言:

不当字典,一样可以翻呀

你翻了都不知道作者成语用得不对吗……

回到顶部
上午茶
  20楼 二褂初级  199帖  2021-4-13 10:19:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2021-4-20 22:41:32 [只看该作者]

以下是引用在2021-4-20 22:36:21的发言:

什么时候各个队那么友好了?对两精写手会手下留情?方桓是走了狗屎运,抢了个马甲容易让人打错别字。

所以说,下场挑选马甲很重要。

不愧是军师出身啊,看那么透彻。

不过看这轮评委的打分,应该是拿不到精华了嘛。哎,这可怜孩纸,认认真真写故事了,拿不到精华~那这漂亮的字是咋练出来的呢

回到顶部
公子多情
  21楼 一褂初级  94帖  2008-4-20 17:09:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:带着虎兄逛群杀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 般若
  发帖心情 Post By:2021-4-20 22:41:54 [只看该作者]

非诚勿扰有个女嘉宾叫马若,有名话很出名,宁可坐在宝马里哭,也不要坐在自行车后面笑。我看这浮生如梦,写法上类似,如此,为什么你不成为开宝龙的人呢。

回到顶部
上午茶
  22楼 二褂初级  199帖  2021-4-13 10:19:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021-4-20 22:44:52 [只看该作者]

以下是引用在2021-4-20 22:37:13的发言:

不当字典,一样可以翻呀

左么一口再翻右面么一口么…为啥跟你没聊几句楼就有点歪的样子…

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  23楼 群杀  2169帖  2007-4-22 5:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

33片金叶子
:此牛非彼牛 点击进入抢亲页面杨丁宁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云151-4 届 12杀剑底河山 13杀策问天下 14杀雪落天涯 15杀木人神兵 16杀无竞维人 17杀魔法战争 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚 君故 柳乱蝉 扶清风 柳栖鸦 年年风信 君故 君故 葱衡 狼 琴外 叫你拽 是谁的心啊 浮生千变 27杀浮生愿 右心 物情 风云马甲版之金马奖 狐之澈 般若 28杀迷心 嘉 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2021-4-20 22:45:28 [只看该作者]

花狐狸做官评很多届了吧,评风稳稳当当,可以做官评船的压舱石了

点赞10086

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
风流云淡
  24楼 四褂高级  1595帖  2007-3-9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021-4-20 22:46:57 [只看该作者]

以下是引用上午茶在2021-4-20 22:44:52的发言:

左么一口再翻右面么一口么…为啥跟你没聊几句楼就有点歪的样子…

你想撩她……

回到顶部
  25楼 六褂初级  4540帖  2007-10-5 20:37:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021-4-20 22:47:46 [只看该作者]

以下是引用风流云淡在2021-4-20 22:37:15的发言:

那萧赋这个人更加逻辑不通违背背景了。且如果是后时代,这和后面割裂更大……我以前一直说群杀文是戴着镣铐跳舞,所以摘下镣铐的一般相应会往下压一些,觉得这样才是对其他写手的公平。不过我写个花絮,倒不用操心那么多,可以自由地挑你的刺……哈哈哈哈

背景中,想看到大家怎么解读万象阁“书,理,艺,军,武,稷,工”,但基本没有如愿。

里面的人物中,个人感觉方玉书、李司俊和林仲可以演绎的最有特点,也只在《人世间》中看得爽;相反明曦、谢凝云可能最不好演绎,不是谁都能像酸菜那样可以架空,但不少题材还真选择了这样的人物作为创作背景。

所以说,戴着镣铐跳舞还真不是那么好跳的。

幽 幽 之 情

[

回到顶部
风流云淡
  26楼 四褂高级  1595帖  2007-3-9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021-4-20 22:47:49 [只看该作者]

花狐狸,帮你捡了个CP,收好不用谢

回到顶部
上午茶
  27楼 二褂初级  199帖  2021-4-13 10:19:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021-4-20 22:49:30 [只看该作者]

以下是引用风流云淡在2021-4-20 22:46:57的发言:

你想撩她……

……你的理解能力无敌了,这只花狐狸是公的好吧……我只喜欢你这样的软萌可爱的小姑凉

回到顶部
风流云淡
  28楼 四褂高级  1595帖  2007-3-9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021-4-20 22:50:29 [只看该作者]

以下是引用上午茶在2021-4-20 22:49:30的发言:

……你的理解能力无敌了,这只花狐狸是公的好吧……我只喜欢你这样的软萌可爱的小姑凉

你应该是小姑娘吧??

回到顶部
  29楼 六褂初级  4540帖  2007-10-5 20:37:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021-4-20 22:51:23 [只看该作者]

歪了歪了,彻底歪了

幽 幽 之 情

[

回到顶部
上午茶
  30楼 二褂初级  199帖  2021-4-13 10:19:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021-4-20 22:52:00 [只看该作者]

以下是引用风流云淡在2021-4-20 22:50:29的发言:

你应该是小姑娘吧??

我是纯爷们好吧,昨晚小树林你不是验过了嘛

回到顶部
总数 36 上一页 1 2 3 下一页