五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → G队易碎品第四轮自由花絮:聊一聊克制的文风

共有1629人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  16楼 三褂高级  767帖  2016-12-21 11:14:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:槛外清风 点击进入五月兵器指间三寸雪 点击进入小小金库青青子衿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云165-2 届 楚藻兰词 槛外蒹葭 瑶草琪花 水珮风裳 琴瑟静好
  发帖心情 Post By:2022-4-26 14:39:29 [只看该作者]

刮大白是什么

回到顶部
[珑]陆浅芷
  17楼 群杀玩家  20帖  2022-4-9 21:30:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云30-1 届
  发帖心情 Post By:2022-4-26 15:04:02 [只看该作者]

以下是引用在2022-4-26 14:39:29的发言:
刮大白是什么

墙腻子

回到顶部
  18楼 四褂高级  1462帖  2015-12-14 21:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云316-2 届 一遇倾心 亭亭遇立 版杀黑魏左炮F 版杀黑魏右炮G 版杀黑魏左马I 版杀黑魏右马M 版杀黑魏右车L 版杀黑魏左象J 版杀黑魏右象N 版杀黑魏右士O 版杀黑魏左士K 版杀黑魏将P 红蜀武刀兵A 红蜀号角兵B 红蜀盾牌兵C 红蜀武剑兵D 红蜀弓箭兵E 版杀红左炮F 版杀红蜀左車H 版杀红右炮G 版杀纪念品 版杀红蜀右車L 版杀红蜀左馬I 版杀红蜀右馬M 版杀红蜀左相J 版杀红蜀左仕K
  发帖心情 Post By:2022-4-26 15:09:30 [只看该作者]

以下是引用[珑]陆浅芷在2022-4-26 15:04:02的发言:

墙腻子

图片点击可在新窗口打开查看据说你是那谁,说,为什么要写玄小柒怀孕了~

回到顶部
[珑]陆浅芷
  19楼 群杀玩家  20帖  2022-4-9 21:30:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云30-1 届
  发帖心情 Post By:2022-4-26 15:11:38 [只看该作者]

以下是引用在2022-4-26 15:09:30的发言:

图片点击可在新窗口打开查看据说你是那谁,说,为什么要写玄小柒怀孕了~

因……因为小柒确实怀孕了啊!我还没问他为什么会怀孕呢!!!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
妹夫的妹夫
  20楼 三褂中级  508帖  2018-3-28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云216-1 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 版杀纪念品 奇幻乐园门票 狼埔群轰之王(鼠轰) 蒹葭诗社纪念品 27杀浮生愿 28杀迷心 纯洁善良才能看到 29杀苍玄录 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无 群杀绣球纪念品 三十杀玲珑志 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰)
  发帖心情 Post By:2022-4-26 15:12:35 [只看该作者]

以下是引用[珑]陆浅芷在2022-4-26 15:11:38的发言:

看来跳好广场舞了

http://www.wuyue8.com/bbs/UploadFile/2022-

回到顶部
无花
  21楼 二褂中级  239帖  2007-5-25 10:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:---妙僧--- 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 春风十里 秋声轻赋 薰风入弦 阳光灿烂的日子 莲叶何田田 慕容薰 明月何皎皎 盛夏光年 长发及腰 典藏春秋 典秋入词 修竹引薰风 红了樱桃 蒹葭诗社纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2022-4-26 15:16:05 [只看该作者]

以下是引用[珑]陆浅芷在2022-4-26 15:11:38的发言:

为什么怀孕的不是范筱!图片点击可在新窗口打开查看

鲜衣怒马少年郎,不醉千秋醉千帐。

红尘似血绘青衫,我花开后百花残。
回到顶部
零落一身秋
  22楼 群杀军师  869帖  2013-10-22 9:42:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
点击进入抢亲页面雨中等雨 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云474-0 届 群杀绣球纪念品 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔黑炭纪念品 佟萌萌 21杀明月西沉 风云小强纪念品 长风万里 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(羊轰) 莫负韶华 画字眉弯 白若兰之抱琴 白若兰之入画 瑾色年华 浮生未歇 白小扇 龙龙 最高日发帖功勋创字章11 七弦泠泠 风烟俱净 君故 寒光照铁衣 归去来兮 独幽 白小闲 夏小天 七月风 25杀烬馀 风云马甲版之金马奖 26杀明月长庚 吃饭猫 卿卿可小离 读书猫 番茄猫 君故 狼 葱衡 扶清风 柳栖鸦 年年风信 君故 琴外 柳乱蝉 三尺桐 木野狐 云章 丹青 29杀苍玄录 风云纪念品之酒干倘卖无 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 良宵引 战台风 沧溟 青杳 莫失莫忘 一遇倾心 七彩豆之相思红豆 风云哨米纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2022-4-26 15:25:43 [只看该作者]

以下是引用无花在2022-4-26 15:16:05的发言:

因为从背景人设看,小柒一看就是受啊。

回到顶部
无花
  23楼 二褂中级  239帖  2007-5-25 10:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:---妙僧--- 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 春风十里 秋声轻赋 薰风入弦 阳光灿烂的日子 莲叶何田田 慕容薰 明月何皎皎 盛夏光年 长发及腰 典藏春秋 典秋入词 修竹引薰风 红了樱桃 蒹葭诗社纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2022-4-26 15:27:42 [只看该作者]

以下是引用零落一身秋在2022-4-26 15:25:43的发言:

因为从背景人设看,小柒一看就是受啊。

深受伤害!你居然说我是受!图片点击可在新窗口打开查看

鲜衣怒马少年郎,不醉千秋醉千帐。

红尘似血绘青衫,我花开后百花残。
回到顶部
  24楼 四褂初级  839帖  2017-2-8 14:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
:恒◇瞬 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 最高日发帖功勋创字章11 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高日发帖功勋创字章9 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章10 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 23杀风吹沙泠 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 24杀乱世长歌 25杀烬馀 书剑风云400届猪妈妈纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十三周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 建坛十二周年纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 书剑风云300届红太狼纪念章 27杀浮生愿 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 19杀匆匆那年 29杀苍玄录 风云纪念品之酒干倘卖无 三十杀玲珑志 建坛十八周年纪念章 31杀毕业季 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 投票机400场纪念章
  发帖心情 Post By:2022-4-26 15:31:24 [只看该作者]

作者能引经据典地说这么多 还说自己读书少
那我只能说自己没读过书……
在线蹲各位大佬

回到顶部
她.
  25楼 六褂初级  4105帖  2020-5-27 20:10:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云405-2 届 好气哦 对白 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 你还拽 叫你拽 喵呜之恋 落寒 心澜 小宝来了 小包子 不离不弃 莫失莫忘 醉中舞 猪吖吖 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 版杀纪念品 红狐狸 狐之澈 风云马甲版之金马奖 七彩豆之魔法蓝豆 拾趣 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2022-4-26 15:35:13 [只看该作者]

这话风怎么转成小七怀孕的。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
零落一身秋
  26楼 群杀军师  869帖  2013-10-22 9:42:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
点击进入抢亲页面雨中等雨 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云474-0 届 群杀绣球纪念品 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔黑炭纪念品 佟萌萌 21杀明月西沉 风云小强纪念品 长风万里 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(羊轰) 莫负韶华 画字眉弯 白若兰之抱琴 白若兰之入画 瑾色年华 浮生未歇 白小扇 龙龙 最高日发帖功勋创字章11 七弦泠泠 风烟俱净 君故 寒光照铁衣 归去来兮 独幽 白小闲 夏小天 七月风 25杀烬馀 风云马甲版之金马奖 26杀明月长庚 吃饭猫 卿卿可小离 读书猫 番茄猫 君故 狼 葱衡 扶清风 柳栖鸦 年年风信 君故 琴外 柳乱蝉 三尺桐 木野狐 云章 丹青 29杀苍玄录 风云纪念品之酒干倘卖无 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 良宵引 战台风 沧溟 青杳 莫失莫忘 一遇倾心 七彩豆之相思红豆 风云哨米纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2022-4-26 15:37:11 [只看该作者]

以下是引用无花在2022-4-26 15:27:42的发言:

深受伤害!你居然说我是受!图片点击可在新窗口打开查看

受有什么不好,我一贯是受控。不过互攻最美,支持互攻。反正二胎,你们可以一人怀一个。

回到顶部
  27楼 三褂高级  767帖  2016-12-21 11:14:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:槛外清风 点击进入五月兵器指间三寸雪 点击进入小小金库青青子衿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云165-2 届 楚藻兰词 槛外蒹葭 瑶草琪花 水珮风裳 琴瑟静好
  发帖心情 Post By:2022-4-26 15:55:10 [只看该作者]

以下是引用无花在2022-4-26 15:16:05的发言:

我觉得可能是硬件不达标图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
出安
  28楼 四褂初级  874帖  2008-11-18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:过路人 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 影 王者香 焦尾 号钟 绕梁 映月 九霄环珮 黄钟大吕 流年 白若兰 长发及腰 典藏春秋 典藏 月 亭亭遇立 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 风云纪念品之酒干倘卖无 风云一挂纪念品 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 醉中舞 猪吖吖 音画活动纪念品 無訫 無訫 慕容愁
  发帖心情 Post By:2022-4-26 15:56:45 [只看该作者]

上了年纪的人,养成的习惯或许还能更改,但形成的认知却万难替换。所谓江山易改本性难移,便是如此。我还是推崇随心流,什么克制,什么斟酌,原本那已经快枯竭的灵感源泉,好不容易分泌出了些许多巴胺,噢,还是借助咖啡因和尼古丁的外力,这个时候不随心所欲,还等什么。年轻人,文思泉涌,可以学杜甫,但那也是“两句三年得,一吟双泪流。”

试问,群杀一届可能等我三年哉?所以,年过四十只能学李白,“天生我材必有用,千句写完还复来。”又或学刘禹锡“晴空一鹤排云上,便引剧情到九霄。”

随心吧,虽然随心之作,不比苦思冥想,字句斟酌来得完美,哪怕群杀体本身就是一种追求极致精致巧妙的短篇小说,但,如果我都不能取悦自己,又何谈给读者带来愉悦。同理,当有作品能让你心情愉悦,开怀一笑,请不要只看它的缺憾,毕竟,现实如此炽热,还有人能够静下心来书写一篇消遣之物,这件事本身就已是弥足珍贵了。

回到顶部
  29楼 三褂高级  767帖  2016-12-21 11:14:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-4-26 15:59:31 [只看该作者]

你们都说的好有道理,都好会说话

回到顶部
海豚音
  30楼 一褂初级  27帖  2021-4-10 18:13:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2022-4-26 17:27:20 [只看该作者]

以下是引用出安在2022-4-26 15:56:45的发言:
上了年纪的人,养成的习惯或许还能更改,但形成的认知却万难替换。所谓江山易改本性难移,便是如此。我还是推崇随心流,什么克制,什么斟酌,原本那已经快枯竭的灵感源泉,好不容易分泌出了些许多巴胺,噢,还是借助咖啡因和尼古丁的外力,这个时候不随心所欲,还等什么。年轻人,文思泉涌,可以学杜甫,但那也是“两句三年得,一吟双泪流。”

试问,群杀一届可能等我三年哉?所以,年过四十只能学李白,“天生我材必有用,千句写完还复来。”又或学刘禹锡“晴空一鹤排云上,便引剧情到九霄。”

随心吧,虽然随心之作,不比苦思冥想,字句斟酌来得完美,哪怕群杀体本身就是一种追求极致精致巧妙的短篇小说,但,如果我都不能取悦自己,又何谈给读者带来愉悦。同理,当有作品能让你心情愉悦,开怀一笑,请不要只看它的缺憾,毕竟,现实如此炽热,还有人能够静下心来书写一篇消遣之物,这件事本身就已是弥足珍贵了。

这个就像修禅,禅宗讲究“本来无一物,何处惹尘埃”“吃茶去”的洒脱,律宗就是戒这个戒那个,长年苦修,
但某种意义上也算是殊途同归吧

回到顶部
总数 61 上一页 1 2 3 4 5 下一页