五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → [总结]风无影个人总结:二十余年如一梦,此身虽在堪惊

共有2087人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
胖巨侠
  16楼 一褂初级  77帖  2017-4-18 7:10:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:巨侠盟胖总盟主 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云29-0 届 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 29杀苍玄录 三十杀玲珑志
  发帖心情 Post By:2022-5-1 10:46:06 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看你一直是我心里最强的那个

回到顶部
[评]兔巨侠
  17楼 一褂初级  59帖  2021-11-16 8:53:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:巨侠盟兔总盟主 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云30-1 届 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 29杀苍玄录 三十杀玲珑志
  发帖心情 Post By:2022-5-1 10:53:48 [只看该作者]

以下是引用胖巨侠在2022-5-1 10:46:06的发言:
你一直是我心里最强的那个

上次你对罗衣也是这么说的……

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
[评]灵性
  18楼 二褂中级  244帖  2016-3-9 9:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云30-0 届 22杀征途 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 三十杀玲珑志
  发帖心情 Post By:2022-5-1 10:55:51 [只看该作者]

影女侠这篇总结看完让我很感动。
写文字的人,心有雪山。表里澄澈,肝胆皆冰雪。
说追逐文学梦,有些俗气了。更多的是挑战自己、超越自己,探寻自己最强能攀到什么高度。

您的大作我在老群杀的时候已经有拜读,文字清新脱俗,但此次明显能感觉到文字更老辣,文风更趋华丽。这就是几百万稿子练出来的成果。
我在第一轮才看五百字已经基本明白作者是谁,但这不妨碍我继续毒舌,并数次把您的大作排在几位大侠后面。
每轮发挥不同,我认为第三轮那篇是您最好的作品,其次第一轮。

您在贴中提及几百万字练稿,我在评论中也不经意提过,所以有人在板子里专门怼过我。
但几百万字只是很多写手们的必经之路,又有什么值得大惊小怪?
哪一件惊艳之作背后,没有几百万字的汗水与辛劳?

现在我还记得我当杀手时,毒舌评委对我的指教,这也是我后来不断求索、不懈练笔的原动力。
希望我的评论也能给写手这种力量。
许多年后,再回首昨天,会觉得这个毒评是他的引路人,而不是投石者。

BY灵性

回到顶部
霜影
  19楼 一褂初级  39帖  2008-8-26 19:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:经霜更艳 点击进入五月房产山有木兮301房 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 三十杀玲珑志
  发帖心情 Post By:2022-5-1 11:00:23 [只看该作者]

以下是引用[评]灵性在2022-5-1 10:55:51的发言:
影女侠这篇总结看完让我很感动。
写文字的人,心有雪山。表里澄澈,肝胆皆冰雪。
说追逐文学梦,有些俗气了。更多的是挑战自己、超越自己,探寻自己最强能攀到什么高度。

您的大作我在老群杀的时候已经有拜读,文字清新脱俗,但此次明显能感觉到文字更老辣,文风更趋华丽。这就是几百万稿子练出来的成果。
我在第一轮才看五百字已经基本明白作者是谁,但这不妨碍我继续毒舌,并数次把您的大作排在几位大侠后面。
每轮发挥不同,我认为第三轮那篇是您最好的作品,其次第一轮。

您在贴中提及几百万字练稿,我在评论中也不经意提过,所以有人在板子里专门怼过我。
但几百万字只是很多写手们的必经之路,又有什么值得大惊小怪?
哪一件惊艳之作背后,没有几百万字的汗水与辛劳?

现在我还记得我当杀手时,毒舌评委对我的指教,这也是我后来不断求索、不懈练笔的原动力。
希望我的评论也能给写手这种力量。
许多年后,再回首昨天,会觉得这个毒评是他的引路人,而不是投石者。

BY灵性

性姐一直保持本色,也是难得的!

没想到十多年没参加群杀,下场还能被你一眼认出,有点意外……

回到顶部
出安
  20楼 四褂初级  874帖  2008-11-18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:过路人 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 影 王者香 焦尾 号钟 绕梁 映月 九霄环珮 黄钟大吕 流年 白若兰 长发及腰 典藏春秋 典藏 月 亭亭遇立 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 风云纪念品之酒干倘卖无 风云一挂纪念品 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 醉中舞 猪吖吖 音画活动纪念品 無訫 無訫 慕容愁
  发帖心情 Post By:2022-5-1 11:00:52 [只看该作者]

第一轮看到《望春江》,我们以为是湖总的。

第二轮看到《海的那边是玄学》,才明白这是另一位高手。

直到第四轮《海上月》出炉,队友说,要出四精写手啦。

我曾说过,海上月的作者以一种风格写了四篇,原话可能不是这样,这话立刻遭到了G队的反驳。我觉得没啥。在五月吧,4精选手出现过,很少,但四轮不变化写作方式拿到4精的,更少。

回到顶部
[评]灵性
  21楼 二褂中级  244帖  2016-3-9 9:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云30-0 届 22杀征途 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 三十杀玲珑志
  发帖心情 Post By:2022-5-1 11:05:38 [只看该作者]

以下是引用出安在2022-5-1 11:00:52的发言:
第一轮看到《望春江》,我们以为是湖总的。

第二轮看到《海的那边是玄学》,才明白这是另一位高手。

直到第四轮《海上月》出炉,队友说,要出四精写手啦。

我曾说过,海上月的作者以一种风格写了四篇,原话可能不是这样,这话立刻遭到了G队的反驳。我觉得没啥。在五月吧,4精选手出现过,很少,但四轮不变化写作方式拿到4精的,更少。

其实你们想多了,我个人认为,她只是写了个连载。譬如某些探案剧集,破了一案,又到新地图。曹及义女就是主角(侦探),他们一起破了三四个案子,到最后一案把命搭上了。

这种写法的巧妙之处是,每个案子在每轮都讲完了,但四篇又是彼此连续的。

这是我的个人理解,不知原作者的初衷是否如此。

回到顶部
简烦
  22楼 一褂初级  11帖  2022-2-2 23:44:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:佳简乘除 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 歌灯 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 是谁的心啊 兔兔
  发帖心情 Post By:2022-5-1 11:08:36 [只看该作者]

能再见影巨出手,真的是二十余年如一梦了。我怀念那个年代,也憧憬下个二十年。江湖不远,有缘再会。

回到顶部
ζ
  23楼 一褂高级  156帖  2016-12-17 20:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022-5-1 11:08:45 [只看该作者]

以下是引用霜影在2022-5-1 10:07:29的发言:
……身在其间者方可领略各般滋味,即便对规则对评分不满意,或冷静或热忱地讨论乃至争论,在我看来都是可以理解的。然而居高临下或冷眼旁观者以指点江山的姿态横加评判,甚至质疑群杀写作的意义,在我看来是置身事外者对沉浸其间者的不敬不尊,为的是显示自己眼光独特乃至标新立异。一句话,不在群杀,不爱群杀者,请不要轻易质疑否定他人的努力。……

图片点击可在新窗口打开查看“这个世界怎么就这么不公平呢,我那么多精华了,凭什么啊”

回到顶部
五六七
  24楼 群杀军师  181帖  2021-7-23 20:26:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云207-1 届
  发帖心情 Post By:2022-5-1 11:09:34 [只看该作者]

群杀过来人,也是个群杀明白人。

回到顶部
出安
  25楼 四褂初级  874帖  2008-11-18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:过路人 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 影 王者香 焦尾 号钟 绕梁 映月 九霄环珮 黄钟大吕 流年 白若兰 长发及腰 典藏春秋 典藏 月 亭亭遇立 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 风云纪念品之酒干倘卖无 风云一挂纪念品 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 醉中舞 猪吖吖 音画活动纪念品 無訫 無訫 慕容愁
  发帖心情 Post By:2022-5-1 11:11:32 [只看该作者]

以下是引用[评]灵性在2022-5-1 11:05:38的发言:

其实你们想多了,我个人认为,她只是写了个连载。譬如某些探案剧集,破了一案,又到新地图。曹及义女就是主角(侦探),他们一起破了三四个案子,到最后一案把命搭上了。

这种写法的巧妙之处是,每个案子在每轮都讲完了,但四篇又是彼此连续的。

游戏过程中很想跟您聊几句,但结束了,又不知道说些啥。

回到顶部
胖巨侠
  26楼 一褂初级  77帖  2017-4-18 7:10:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:巨侠盟胖总盟主 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云29-0 届 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 29杀苍玄录 三十杀玲珑志
  发帖心情 Post By:2022-5-1 11:12:24 [只看该作者]

以下是引用[评]兔巨侠在2022-5-1 10:53:48的发言:

上次你对罗衣也是这么说的……

我不是这么说的,你不要给我挖坑啊。。。。。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
霜影
  27楼 一褂初级  39帖  2008-8-26 19:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:经霜更艳 点击进入五月房产山有木兮301房 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 三十杀玲珑志
  发帖心情 Post By:2022-5-1 11:18:13 [只看该作者]

以下是引用[评]灵性在2022-5-1 11:05:38的发言:

是的,我写第一个故事的时候,就想着因为背景是武侠加推理,应该要尊重背景,不能像以前那样只写江湖情爱,所以构思了涉及江南按察使失踪的故事。破案者曹珩和曹萌萌本来也就是惊鸿一瞥,原本没有打算写连载,只是在写到快要结束时,觉得这个故事并没有讲完,于是产生了连载的念头。

回到顶部
简烦
  28楼 一褂初级  11帖  2022-2-2 23:44:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:佳简乘除 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 歌灯 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 是谁的心啊 兔兔
  发帖心情 Post By:2022-5-1 11:18:38 [只看该作者]

群杀圈一直流传湖马霜涛,但我始终觉得在群杀这个领域,影巨当为第一。毕竟每次下群杀都战满全程,每次都射落四精,又粗又长……这不是一般人能做到的。(此处格外想拉踩可兰经)

回到顶部
  29楼 三褂中级  595帖  2015-10-3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白若兰 瑾色年华 刹那芳华 颦锁深年 清画兰妆 瑶草琪花 白若兰之入画 楚藻兰词 云鬓画颜 槛外蒹葭 白小扇 浮生未歇 清歌流觞 琴瑟静好 清扬婉兮 世外仙姝 孤标傲世 白若兰之抱琴 宛若初见 水珮风裳 白小宫 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022-5-1 11:26:01 [只看该作者]

最喜欢第一轮的故事,第二轮人设不好但是氛围感还是在的,第三轮两个女子深夜缠绵对话的部分印象最深刻,第四轮主人公被没收金手指有点虐,五轮大结局。

从没进入过江湖,只能说以文会友啦~

回到顶部
  30楼 一褂高级  164帖  2005-2-10 10:42:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:凉月如眉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月
  发帖心情 Post By:2022-5-1 11:59:02 [只看该作者]

以下是引用简烦在2022-5-1 11:18:38的发言:
群杀圈一直流传湖马霜涛,但我始终觉得在群杀这个领域,影巨当为第一。毕竟每次下群杀都战满全程,每次都射落四精,又粗又长……这不是一般人能做到的。(此处格外想拉踩可兰经)

括号太扎心,此处格外想@风四

回到顶部
总数 44 上一页 1 2 3 下一页