五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第492届风云『 舞千年』报道帖

共有14604人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
何溢QQ
  31楼 江湖  2749帖  2022-11-12 8:37:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云492-2 届 七彩豆之魔法蓝豆 风云纪念品之酒干倘卖无 奇幻乐园门票 七彩豆之清凉绿豆 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2022-11-12 21:28:05 [只看该作者]

有时想早提马甲,有时想晚提马甲,对于《舞千年》的背景,我是草草看了一眼,从内心想,这是一个很不错的主题,可以说是弘扬中国的古代文化精神,与现在艺术相结合的一种表现手法。不过我的艺术细胞太少了,除了听别人讲解知道一点外,剩下的就是光看美女啦。毕竟女性的柔美,用舞蹈形式展示,更是五彩斑斓,美不胜收。比如大唐不夜城,驻马店的舟唱夜景,在抖音里常刷到,也算是一种视野美感的享受。我取马甲时,还有很多,不过女马甲没有几个,在男马甲中,何溢这个名字挺好的,看到背景中介绍是唐三彩的制做者,算是一个艺人。不管怎么说,我来了,不会流光溢彩,但是名气很好。另外声明,本人身份虾米,不大懂抓杀。但愿大家多多包容,能让我多走两轮,多挣两轮金币。我是财迷,好想有很多的金币啊。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
陈季长QQ
  32楼 江湖  1022帖  2022-11-12 8:37:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:龙丘居士 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云492-2 届 七彩豆之魔法蓝豆 风云马甲版之金马奖 海客水杯纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2022-11-12 21:38:28 [只看该作者]

陈季常会跳舞吗?我怎么只记得我给老婆唱过《菠菜之歌》,并不会跳舞呢。

我有一个损友,他是宋朝大文豪,你们都知道他是谁,可我就是不说他是谁。我能在历史上留名主要是因为他既给我写诗,又给我写传记,自豪地说,享受这样待遇历史上还真没几人,可是因为他的虚假宣传,我成了历史上有名的惧内种子选手。

他的诗是这么写的:龙邱居士亦可怜,谈空说有夜不眠。忽闻河东狮子吼,拄杖落手心茫然。

如果我不是跟苏大胡子是同乡,一定会去衙门告他:他诽谤我,他诽谤我呀!

可怜拙荆柳氏本是知书达理之人,她敲墙无非是提醒我,少喝酒,早睡觉。毕竟“酒是穿肠毒药,色是刮骨钢刀”,她怕我叫苏大胡子给带坏了,谁叫苏大胡子好酒好伎是出了名的呢?

苏大胡子对我家底细是知道的,不怕你们羡慕,我是官二代,称一声自己是北宋王思聪是抬举健林,我家里很有钱,在洛阳有超级别墅,还是良田无数。可是我志向不在guan场和名利,只喜欢参佛论兵,所以弃了产业,到黄州隐居,当地人称我为“方山子”。媳妇柳氏和孩子也陪我一道过苦日子,却毫无怨言,这样媳妇能坏到哪里去呢?说她是会“河东狮吼”的悍妇真是冤枉啊。
这也不是苏大胡子唯一一次拿熟人开玩笑。张先你们知道吧?号称历史上最长寿的词人,八十岁还纳小妾,苏大胡子绷不住了,主动献诗一首:十八新娘八十郎,苍苍白发对红妆。鸳鸯被里成双夜,一树梨花压海棠。

又黄又暴力,太吓人了。

一个人再也不能拥有的时候,他唯一可以做的,就是令自己不要忘记。

——《东邪西毒》
回到顶部
甄宓QQ
  33楼 江湖  180帖  2022-11-12 8:37:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面向秀Qq 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云492-4 届 七彩豆之魔法蓝豆 海客水杯纪念品
  发帖心情 Post By:2022-11-12 21:56:42 [只看该作者]

明天到

回到顶部
呼韩邪QQ
  34楼 江湖  52帖  2022-11-12 8:37:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云492-3 届 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2022-11-12 22:12:58 [只看该作者]

报到

呼韩邪,何许人也?夜有点深,人有点乏,我只知道一诺千金,这次必须穿装披甲上马,管它开篇在哪呢?先摁爪再说,以免自杀。至于呼韩邪是啥,舞千年是啥,抱歉,孤目前暂且没有头绪钻研,以凑字数为目的的报道贴,随意滴很啊……

与草原有关,旌旗猎猎,或者是辽阔,荒漠与戈壁摊,却与一方唐诗宋词里的小桥流水,楼台亭阁,美人婀娜,芭蕉夜雨,秉烛夜游,应是无关。想披美人皮已是无缘了,那若是当一枭雄或有另一番景象。可惜我还是有点呆,宝刀未老,英雄气短啊!

那些热烈的情绪和冲动,湮没在故事里,沉默在风云中,哽咽于喉咙。风之过处,早练就波澜不惊。呼韩邪也,命也,噩也,富贵兮,贫贱兮,美人在怀兮,长叹君王天下事。

这世间哪里又有命运的常眷顾者,来来往往皆为利,或人情,或世故,或情人,或仇敌。羌笛何须怨杨柳,平生遥记长恨歌。其实留痕落墨亦是胡说八道啊,凑字数不易,且胡绉且珍惜。

那来吧,策马扬鞭,独自飞扬。一人,一马,一壶酒,笑平生。

回到顶部
秦观QQ
  35楼 江湖  349帖  2022-11-12 8:37:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面子佩QQ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云492-3 届 七彩豆之魔法蓝豆 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云马甲版之金马奖 风云烟花纪念品
  发帖心情 Post By:2022-11-12 22:14:13 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  36楼 风云哨  192帖  2022-11-8 13:35:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云521-0 届 拾趣
  发帖心情 Post By:2022-11-12 22:14:34 [只看该作者]

五月吧第492届书剑风云『舞千年』报到统计
(截止第34楼,点击楼层列可查看报道)
玩家踩到报道字数
1阿布丁QQ未报未到0
2阿阮QQ20 L20 L487
3阿雯QQ9 L29 L442
4阿醒QQ未报未到0
5阿昭QQ16 L16 L366
6班主QQ2 L未到0
7采石匠QQ12 L22 L304
8蔡琰QQ27 L未到0
9曹操QQ未报未到0
10曹丕QQ未报未到0
11曹植QQ未报未到0
12陈夫人QQ 未报未到0
13陈季长QQ10 L32 L570
14陈屿QQ未报未到0
15程王氏QQ未报未到0
16程婴QQ未报未到0
17楚离QQ未报未到0
18楚叟QQ未报未到0
19春官QQ未报未到0
20春雷QQ未报未到0
21狄仁杰QQ未报未到0
22杜甫QQ25 L未到0
23凤儿QQ未报未到0
24葛天氏QQ未报未到0
25耿存QQ未报未到0
26关羽QQ未报未到0
27韩夫人QQ未报未到0
28汉宣帝QQ13 L未到0
29何溢QQ24 L31 L327
30黑夫QQ19 L未到0
31呼韩邪QQ34 L34 L405
32嵇康QQ未报未到0
33惊QQ未报未到0
34李白QQ未报未到0
35李儿QQ6 L未到0
36李元芳QQ未报未到0
37凌风QQ未报未到0
38刘备QQ8 L未到0
39柳月娥QQ30 L30 L329
40龙少QQ未报未到0
41鲁小蛋QQ未报未到0
42鲁爷爷QQ未报未到0
43卖橘小贩QQ未报未到0
44猫将军QQ未报未到0
45念子QQ未报未到0
46齐泰QQ未报未到0
47乔老师QQ14 L17 L318
48秦观QQ未报未到0
49山涛QQ未报未到0
50上官婉儿QQ未报未到0
51神笔张QQ未报未到0
52司马懿QQ未报未到0
53苏轼QQ未报未到0
54太平公主QQ3 L未到0
55桃儿QQ23 L23 L376
56王夫人QQ未报未到0
57王闰之QQ未报未到0
58王昭君QQ未报未到0
59魏玩QQ未报未到0
60吴铭QQ未报未到0
61武则天QQ未报未到0
62喜桂QQ未报未到0
63向秀QQ未报未到0
64宵一QQ未报未到0
65小八QQ未报未到0
66小刚QQ11 L11 L338
67小胡QQ未报未到0
68小凯QQ未报未到0
69小芹QQ未报未到0
70焰QQ未报未到0
71焱QQ未报未到0
72杨修QQ未报未到0
73姚崇QQ未报未到0
74依努斯QQ未报未到0
75应娘QQ未报未到0
76余有有QQ4 L未到0
77曾布QQ未报未到0
78张尔QQ未报未到0
79张飞QQ未报未到0
80张老师QQ未报未到0
81赵充国QQ未报未到0
82赵流云QQ未报未到0
83甄宓QQ33 L未到0
84仲弓QQ未报未到0
85朱父QQ未报未到0
86子衿QQ未报未到0
87子佩QQ15 L未到0
88自清QQ5 L未到0

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌半自动手工点票器 ☆ ≡≡

回到顶部
春雷QQ
  37楼 江湖  70帖  2022-11-12 8:37:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云492-7 届 七彩豆之魔法蓝豆 海客水杯纪念品
  发帖心情 Post By:2022-11-12 22:15:54 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
阿布丁QQ
  38楼 江湖  258帖  2022-11-12 8:37:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云492-7 届 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2022-11-12 22:24:42 [只看该作者]

上来抢马甲,第一眼看到阿布丁就想到小布丁,然后就下手抢了,寻思最多是个丑男,可是再发达的想像力都没想到这是个波斯大汉,还是个以送贡品琉璃实际上可能是挑畔你朝没好货的商人。波斯大汉在我印象中就是包着头发,满脸除了鼻子眼睛之外全是胡子,瞬间想起昨天刚看到一个小说情节,一个孩子指着大胡子某男说,叔叔粥都沾在你胡子上起,就觉得哪哪都不好了。可不可以退货啊,这件马甲到手还不到7天,没脏污没损毁,连吊牌都没摘下。不能退货的马甲就不是好勺子,换锅铲吧!
再看这个节目介绍,看上去很美,有点像音乐剧,音乐剧是唱出一个故事来,舞千年是舞着舞着就把一个故事舞出来,可惜我没看过,舞蹈看的最多的是广场舞,毕竟这个是从网上到网下全国普及的,哪个地方的公园广场没有跳广场舞的,甚至一个广场会有很多伙跳广场舞的,跳广场舞的还不局限于上了年纪的人,有很多年轻人也有加入,这也算是件好事,总比当低头族摆弄手机强。
数一下字数超额了呗,多写几个又不给奖励,发现今天晚上的灯光有点模糊,可能被烟薰醉了。

回到顶部
苏轼QQ
  39楼 江湖  318帖  2022-11-12 8:37:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云492-7 届 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2022-11-12 22:26:30 [只看该作者]

这个背景看不懂,看人物名字感觉是历史大杂烩,作为一名理科生,我对于历史并不熟悉,但不妨碍很多人名我看着熟悉。李白苏轼杜甫都在,我优先选了苏轼。记得前几年看了林语堂的苏东坡传,深深的被苏轼的人格魅力吸引。苏轼不仅仅是诗人才子,更是一个豁达开朗的人,他的生平,值得我们学习,所以我选了苏轼。苏轼的诗词,有很多脍炙人口的句子流传,我就不举例了,免得影响报道字数的统计。苏轼流传下来的,除了诗词,还有美食,比如东坡肉,不过我不喜欢东坡肉,因为东坡肉是肥肉,而我吃不了肥肉,不然我肯定要尝尝东坡肉的味道。和苏轼有关的,除了美食,还有美景,比如闻名中外的西湖景区,有一条苏堤,就是苏轼的指导下修建起来的。苏堤春晓也是西湖十景之一,链接着花港观鱼和曲院风荷两个景点。

回到顶部
杨修QQ
  40楼 江湖  117帖  2022-11-12 8:37:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-11-12 22:37:06 [只看该作者]

从公元前202年西汉建立到1279年南宋灭亡,汉唐宋跨越一千四百八十一年,称为千年舞也可,多余四百多年忽略为,四舍五入吧。这三个朝代最喜欢唐代,其次是汉代。宋代虽文化经济繁荣,但外战太窝囊,在这里垫底吧。汉、唐、宋在中国社会发展和中华文化形成的历史中占有非常重要的地位。统一、强盛、国威远播,疆域扩展,是汉唐两朝的共同特点。宋仅维持半壁,从国土上看,称一统王朝都牵强,严格说那个历史时期称为辽宋夏金,大宋其实一点都不大。汉有文景、汉武,唐朝则有贞观、开元。宋被人记得是檀渊、靖康。
但据说宋代是文人的天堂。在重文抑武、避战养生的大策略下,经济空前发展,宋之都城东京汴梁是当时世界上最繁华的城市。宋代经济、史学、文学、艺术、自然科学等各个领域都很有成就,对后世产生了深远的影响。
千年舞。秦汉唐宋,横跨千年,背景弘大,招人喜欢的人物也不少,下一场风云吧。不过我这里信号不太好,手机很卡,上来也不会多。八十多人大场子,人物很多,可供选择面也大。选谁呢?其实,我对选什么人物不太挑剔,男的,正常人,辈儿别太小就行。取马甲时,拿了杨修,想杨修因鸡肋而死,我对风云也有点食之无味,弃之可惜了,哈哈。活就活,挂就挂,无所谓吧。

回到顶部
龙少QQ
  41楼 江湖  259帖  2022-11-12 8:37:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面惊QQ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云492-7 届 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2022-11-12 22:47:36 [只看该作者]

舞千年,五千年吗?一开始还以为此舞千年谐音五千年呢,看了背景贴才知道原来舞千年是类似于舞台音乐剧,不过也不同于此类,这个节目还分了八期,由十三支舞团来演绎的华夏故事。

说起华夏故事,还是很喜欢的,不知道这场的玩家会如何来演绎华夏故事,看了下背景贴,感兴趣的背景人物不是很多,主要很多有名的我演绎不来这些角色。

今晚抢马甲我刚好有饭局,所以想了想提起把白菜和报道写好,至于能抢到什么马甲就随缘了,主要不知道这场是绑真身还是绑马甲,喜欢的马甲有几个但是又怕中奖,想了下帮真身的话可以随意抢马甲,至于绑马甲更可以随意抢了,上一场好多好马甲都没中奖,那么还是抢喜欢的马甲了。

看下背景贴,阿昭,阿阮,楚离,念子,阿醒这几个马甲很喜欢,主要这几个马甲都很简单,不知道这几个马甲中哪一个和我有缘。

回到顶部
  42楼 风云哨  192帖  2022-11-8 13:35:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云521-0 届 拾趣
  发帖心情 Post By:2022-11-12 23:08:15 [只看该作者]

五月吧第492届书剑风云『舞千年』报到统计
(截止第41楼,点击楼层列可查看报道)
玩家踩到报道字数
1阿布丁QQ38 L38 L432
2阿阮QQ20 L20 L487
3阿雯QQ9 L29 L442
4阿醒QQ未报未到0
5阿昭QQ16 L16 L366
6班主QQ2 L未到0
7采石匠QQ12 L22 L304
8蔡琰QQ27 L未到0
9曹操QQ未报未到0
10曹丕QQ未报未到0
11曹植QQ未报未到0
12陈夫人QQ 未报未到0
13陈季长QQ10 L32 L570
14陈屿QQ未报未到0
15程王氏QQ未报未到0
16程婴QQ未报未到0
17楚离QQ未报未到0
18楚叟QQ未报未到0
19春官QQ未报未到0
20春雷QQ37 L未到0
21狄仁杰QQ未报未到0
22杜甫QQ25 L未到0
23凤儿QQ未报未到0
24葛天氏QQ未报未到0
25耿存QQ未报未到0
26关羽QQ未报未到0
27韩夫人QQ未报未到0
28汉宣帝QQ13 L未到0
29何溢QQ24 L31 L327
30黑夫QQ19 L未到0
31呼韩邪QQ34 L34 L405
32嵇康QQ未报未到0
33惊QQ未报未到0
34李白QQ未报未到0
35李儿QQ6 L未到0
36李元芳QQ未报未到0
37凌风QQ未报未到0
38刘备QQ8 L未到0
39柳月娥QQ30 L30 L329
40龙少QQ41 L41 L379
41鲁小蛋QQ未报未到0
42鲁爷爷QQ未报未到0
43卖橘小贩QQ未报未到0
44猫将军QQ未报未到0
45念子QQ未报未到0
46齐泰QQ未报未到0
47乔老师QQ14 L17 L318
48秦观QQ35 L未到0
49山涛QQ未报未到0
50上官婉儿QQ未报未到0
51神笔张QQ未报未到0
52司马懿QQ未报未到0
53苏轼QQ39 L39 L326
54太平公主QQ3 L未到0
55桃儿QQ23 L23 L376
56王夫人QQ未报未到0
57王闰之QQ未报未到0
58王昭君QQ未报未到0
59魏玩QQ未报未到0
60吴铭QQ未报未到0
61武则天QQ未报未到0
62喜桂QQ未报未到0
63向秀QQ未报未到0
64宵一QQ未报未到0
65小八QQ未报未到0
66小刚QQ11 L11 L338
67小胡QQ未报未到0
68小凯QQ未报未到0
69小芹QQ未报未到0
70焰QQ未报未到0
71焱QQ未报未到0
72杨修QQ40 L40 L498
73姚崇QQ未报未到0
74依努斯QQ未报未到0
75应娘QQ未报未到0
76余有有QQ4 L未到0
77曾布QQ未报未到0
78张尔QQ未报未到0
79张飞QQ未报未到0
80张老师QQ未报未到0
81赵充国QQ未报未到0
82赵流云QQ未报未到0
83甄宓QQ33 L未到0
84仲弓QQ未报未到0
85朱父QQ未报未到0
86子衿QQ未报未到0
87子佩QQ15 L未到0
88自清QQ5 L未到0

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌半自动手工点票器 ☆ ≡≡

回到顶部
余有有QQ
  43楼 江湖  962帖  2022-11-12 8:37:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:=精灵神鱼= 点击进入抢亲页面小胡QQ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云492-4 届 七彩豆之魔法蓝豆 版杀纪念品 直觉达人纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2022-11-12 23:23:08 [只看该作者]

余有有-一只橘色的小精灵,也是守护《十二风舞志》的神鱼

我姓余,是精灵族的一条神鱼,橘色的鳞片是我的盔甲,

上岸后幻化成橘色衣衫,在阳光下闪闪发光,最是美丽不过。

婆婆说,我是精灵族最美的一条小鱼儿,最是聪明伶俐,是她众多徒子徒孙中最最棒棒哒的一条鱼。

于是我申请出海历练,专门来到人间历劫。

毕竟,人间是真的乱,战乱,疾病,天灾,人祸。

没人可以幸免,身为精灵一族,自是需要普度众生的能力,可我却没有那么大的灵力。

灵力不够,就要修炼,修炼呢,就得找个书生吸吸血。

所以说,因缘呢,当然的天定的喽。

可是我需要去哪里找那些个病娇小书生们呢?去哪个朝代好呢?

要不就唐朝?要不就宋朝?

哪里才子多呢,哪里帅哥多呢?哪里喜欢有有的多呢?

随缘吧,时空机已开启,我就随便游来游去点来点去去一个地方吧。

人间,我来啦。

小哥哥们,我来啦。

回到顶部
念子QQ
  44楼 江湖  123帖  2022-11-12 8:37:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:念念念子 点击进入抢亲页面应娘QQ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云492-7 届
  发帖心情 Post By:2022-11-12 23:30:29 [只看该作者]

回到顶部
曹植QQ
  45楼 江湖  274帖  2022-11-12 8:37:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云492-5 届 风云一挂纪念品 海客水杯纪念品 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2022-11-13 5:50:50 [只看该作者]

报道
这一场风云的背景都是历史人物,看到了三国时期的曹植等建安七子吧。那个时候的赋很好看,我看了曹植的洛神赋,写的真的很长啊,文采富丽,其实文字华丽有什么不好的呢,我很喜欢文字华丽,好像有不喜欢文字华丽,内容空洞的,我感觉只要写字就有思想情绪在里面,感觉不出空洞啊。当然对于思维严密的来说那就是会感觉很明显吧。我想到了吃东西,就像有的人喜欢吃香菜,那么他就特别能品尝出香菜的那种可口好吃,有的人不喜欢吃香菜,他就会一闻到香菜味就不喜欢。对文字也是一样吧。就像高中老师,我们换过语文老师,同样风格的作文,在他们俩个手中评价就会不一样。

还有一个蔡文姬引起我的注意,蔡文姬的胡笳十八拍很有特色,我记得有什么文体来着,没找到,找到了清音二十五弦那个,关于乐器的其实也很吸引人,那我这场就完成一个二十五弦好啦。

回到顶部
总数 166 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..12