五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第492届风云『 舞千年』报道帖

共有14606人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
嵇康QQ
  46楼 江湖  198帖  2022-11-12 8:37:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云492-7 届 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2022-11-13 5:59:17 [只看该作者]

踩到

回到顶部
武则天QQ
  47楼 江湖  109帖  2022-11-12 8:37:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云492-2 届 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2022-11-13 7:03:09 [只看该作者]

过来先

回到顶部
蔡琰QQ
  48楼 江湖  38帖  2022-11-12 8:37:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云492-7 届 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2022-11-13 7:57:31 [只看该作者]

梦见和三五好友一起参加某征文游戏,她们的字自然是隽永清丽,我就梦见自己把草稿在信纸扎上划了又画。
姐姐笑盈盈的说这许多年未见,也不知道她能写出什么样子的篇章来,妹妹说她写得再好也是不如姐姐你的,姐姐俏皮一笑,就把眼光丢了过来。
我就想写这人生一途路过的风景,想写那些一路上的光,并不是想要争强好胜,而是想要把自己的过往平淡述说。
然后我就梦见了我父亲,梦见他给我准备了晚归的饭菜,梦见他蹲在角落里把岁月不停的烧。
火堆旁摆满了财米油盐酱醋茶,摆满了一些读过的书,写过的字,收获的仇恨和友谊,那些爱与恨,还有那些得到的赞誉和谩骂。
父亲抬头对我说,你吃啊,我今天没做饭,从马大嫂那给你端的锅仔,三十八元一份呢,赶紧吃,别凉了。
我梦见就在这个夜晚,我走在长长的路上,左边是无尽的黑暗,右边开满了洁白未知的花。
它们一丛一丛,一片一片的,长在路边的仿佛延伸到了无限远,长到天上的倒像是一张张脸,它们就那么突兀的出现在天空,向着我,或者是,向着左边,摇啊摇。
它们尽情绽放着,绽放的样子像是菊花,却又不似,它们花瓣更大,伸张的范围更加宽广,更加洁白。
我就在这样的梦中醒来,心中很是平静的样子,窗外有鸟语声叽叽喳喳的传来,天光已露白,看得出今天天气极好的,又是一个艳阳天。

回到顶部
小八QQ
  49楼 江湖  6851帖  2022-11-12 8:37:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我先趴会儿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云492-3 届 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之相思红豆 风云纪念品之酒干倘卖无 海客水杯纪念品 风云马甲版之金马奖 版杀纪念品 狼埔黑炭纪念品 奇幻乐园门票 七彩豆之清凉绿豆
  发帖心情 Post By:2022-11-13 8:18:29 [只看该作者]

报道还没有完成,这是我第二次报道写这么晚,不过时间绝对是充足的,不知道这场报道要不要和背景有关也没有去看,不过说三句五句吧,最起码如果要和背景有关不需要重新来写。这场风云背景由松散的一些人物构成,一段一段的故事看着也很挺新颖别致,所以一直到昨天准备抢马甲的时候我才去看了马甲要选什么马甲,备选有阿阮,凌风,小八,子衿。不知道是手机卡还是无月卡,我点了阿阮以后显示没有这个马甲,再看子衿的马甲也不见了,想想凌风有背景,有背景不知道对方要不要走,为了避免尴尬,我看见备选小八还在,简简单单的马甲名字,简简单单的风云,一切以简单为主,所以命定这场的马甲只能是小八,不是其它也不是凌风,反正抢到自己喜欢的备选马甲就可以,没一个喜欢的马甲理由都不知道怎么玩。

回到顶部
王夫人QQ
  50楼 江湖  55帖  2022-11-12 8:37:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云492-3 届 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2022-11-13 8:44:28 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
山涛QQ
  51楼 江湖  103帖  2022-11-12 8:37:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云492-3 届 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2022-11-13 9:18:20 [只看该作者]

报道贴 山涛
前两天扫过一次背景贴,知道了这次就是一个大杂烩,于是没再细看。选马甲时还是来晚了,剩三十个不到吧,没数过,反正是几行。扫了一遍,还行,有几个有感觉的,再一想,这个山涛之前多年游戏都没见过,以后也可能再也不会见到,那就选他好了,因为这是曾经让我心动过的人物。应该是二三十年前,还是对魏晋风度有兴趣的年纪,那时看过一些书,关于竹林七贤的事迹也知道一些,又看了两本像是小说的写竹林七贤的书。嵇康阮籍当然让人激动,但我最佩服的竟然是这个山涛。也许我终究从骨子里就成不了嵇康,但山涛我绝对更难造就。山涛因为嵇康的一篇文章而成了不太光明的背景板,而嵇康到死还是把孩子要托付给山巨源的。谁又真懂嵇康呢,谁又真懂山涛呢。纵酒狂歌只是表象,竹林庙堂同样也都是修行。嵇康死了,身死心也死了,山涛活着,他不用青白眼却是用慧眼活着,做着该做的事情,做着该做的人。我佩服山涛。

回到顶部
嵇康QQ
  52楼 江湖  198帖  2022-11-12 8:37:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-11-13 9:23:55 [只看该作者]

刚来到江湖,就看到了一句;“上下五千年,与君舞千年”,这句话是真好看。嵇康,据说是竹林七贤之一,还有一个叫啥来者,据说是他的知音,就是陪他打铁那位。向秀,对,就是这个人,因为有他,我知道了那个在大树底下打铁的自己,超然物外得自在重情。有山泉,有柳树,有铁炉,有清池,才有了“肃肃如松下风,高而徐引”。

当然,这只是说世人喜欢他,喜欢他那种向往自由的感觉,活的自在,活的有风采。喜欢,也由心底而出。现在,我就是嵇康,估计竹林也没来几位,姑且随心而走。适时,外面寒风阵阵,似有雪将来。观朋友发大雪图,那厚厚的白雪,白了整个天地,笑邀:“来兄这儿不?一起把酒问雪。”

笑,待得天下安乐之时,自当迎雪有访故人,或竹园听雪,煮雪为茶,有三两清风,四湖友人,琴曲相和,把酒问苍穹,不亦乐乎!生命可贵,天亦淡凉,我们的容颜会随着时光的流转而改变,生活也会随着时光而有一不样的风景。坚强、坚韧、勇敢、豁达、乐观,这才是最好的嵇康精神。

回到顶部
自清QQ
  53楼 江湖  405帖  2022-11-12 8:37:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:清者自清 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云492-7 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之清凉绿豆
  发帖心情 Post By:2022-11-13 9:30:00 [只看该作者]

风云开场了,这场的主题是《舞千年》,开始以为是一部电视剧,后来才知道是一部大型舞剧,就是以舞蹈的形式演绎华夏故事。能想出这样主题的人,我只能说也是一位奇人,其实《舞千年》所要展示的一个是华夏传承,还有华夏瑰宝《十二风舞志》。

我的马甲是自清,应该是选自朱自清的《背影》,这可是小学课本里的一篇文章,依稀还记得,文中讲的作者和父亲开始的关系还很融洽,通过作者的一次远行,父亲的送行,让父亲的形象在作者心中发生了奇妙的变化。

本来我想抢的马甲不是自清的,但是晚了一些时间,又卡了一些时间,然后索性就拿了最后一个马甲,毕竟,开头结尾是比较好选的马甲嘛。

风云已经是492届了,再有一段时间就到五百场了,按照以往的规律,五百届是要吹五场的,而且哨子都是官方指定人选,还有大纪念章,当然有大纪念章的场次就没有藏票发放了。

回到顶部
王闰之QQ
  54楼 江湖  443帖  2022-11-12 8:37:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:二十七娘 点击进入抢亲页面耿存QQ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云492-6 届 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2022-11-13 9:55:52 [只看该作者]

我原名叫二十七娘,字季璋,我在王家排行老四。我有一位堂姐叫王弗,她嫁给了我们县的大才子苏轼。他们相敬如宾,琴瑟和呜。堂姐每每跟我讲起他,一脸幸福。听得我一脸的羡慕。久而久之我脑海竟生出这么一个念头:嫁人就应该嫁姐夫这样的。我一直等,可是我等来的是堂姐生病的消息,我赶忙去看望,却发现昔日堂姐变得憔悴不堪。堂姐握着我的手说:二十七娘,我的病怕是好不了了。我说:姐姐说什么瞎话,姐姐会好起来的。堂姐又说:妹妹,答应我,我走后替我好好照顾迈儿和相公。我看着虚弱的堂姐,流着泪答应下堂姐的请求。堂姐走的那年,我十八岁。按当时情形,我也算是大龄剩女。一年后,姐夫的父亲因病去逝,姐夫要守孝三年。三年后方娶我过门,并赐名:闰之。

我知道先生对堂姐情深意重,所以我也没期望先生会对我像对堂姐一样。我只是想陪伴在身旁,替堂姐好好照顾他们父子。这一生的陪伴可谓是颠沛流离,而先生更是九死一生。先生一首诗竟然成了反朝堂的证据,让先生锒铛入狱,传言皇帝大怒,要把先生处死,我一听顿时傻了眼,气得我把先生写的诗词一把火给烧了。先生经二兄弟及朋友的帮忙得于释放,保住一条性命。虽然又被贬,我想活着总比死了好,虽然清苦,我却也无怨无悔。只要先生在就好。

回到顶部
张飞QQ
  55楼 江湖  64帖  2022-11-12 8:37:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云492-3 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之魔法蓝豆 月落参横
  发帖心情 Post By:2022-11-13 10:05:00 [只看该作者]

看到好几个人说背景《舞千年》是大杂烩,我就放心了。起码我不是文盲了对吧!张飞并不是我喜欢的马甲,为什么不喜欢张飞呢?因为张飞不帅,鬼使神差竟然点了张飞。好在上面有一个小金马,能让我小小的开心一下。我想抢的好几个马甲都秒速被抢走,那个时间我又正好接了一个电话。一聊天起来,竟然忘记要抢马甲这回事了。

有点印象的是张飞,刘备,关羽桃园三结义。人生在世,遇见过形形色色的朋友,能成为知己的少之又少,知己难求。张飞在有生之年能遇见一见如故,聊得来的朋友刘备,关羽,还能成为兄弟,真的是很幸运。我们对天盟誓,有难同当,有福同享,共同实现自己的人生美好理想。兄弟们,张飞来也,你们来了吗?

今天没踩到蓝豆,希望明天能踩到蓝豆。如今的前五奖励是越来越差,不是小金库就是炼引,车位。藏票和小金马的影子都不见了,一千贴换来一个炼引太不划算了。小金库比炼引起码还好一点,可以存钱,但是也要有钱存呀!如今受疫情影响,金钱都缩水了,钱也难赚了。

回到顶部
  56楼 风云哨  192帖  2022-11-8 13:35:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云521-0 届 拾趣
  发帖心情 Post By:2022-11-13 10:29:19 [只看该作者]

五月吧第492届书剑风云『舞千年』报到统计
(截止第55楼,点击楼层列可查看报道)
玩家踩到报道字数
1阿布丁QQ38 L38 L432
2阿阮QQ20 L20 L487
3阿雯QQ9 L29 L442
4阿醒QQ未报未到0
5阿昭QQ16 L16 L366
6班主QQ2 L未到0
7采石匠QQ12 L22 L304
8蔡琰QQ27 L48 L524
9曹操QQ未报未到0
10曹丕QQ未报未到0
11曹植QQ45 L45 L349
12陈夫人QQ未报未到0
13陈季长QQ10 L32 L570
14陈屿QQ未报未到0
15程王氏QQ未报未到0
16程婴QQ未报未到0
17楚离QQ未报未到0
18楚叟QQ未报未到0
19春官QQ未报未到0
20春雷QQ37 L未到0
21狄仁杰QQ未报未到0
22杜甫QQ25 L未到0
23凤儿QQ未报未到0
24葛天氏QQ未报未到0
25耿存QQ未报未到0
26关羽QQ未报未到0
27韩夫人QQ未报未到0
28汉宣帝QQ13 L未到0
29何溢QQ24 L31 L327
30黑夫QQ19 L未到0
31呼韩邪QQ34 L34 L405
32嵇康QQ46 L52 L407
33惊QQ未报未到0
34李白QQ未报未到0
35李儿QQ6 L未到0
36李元芳QQ未报未到0
37凌风QQ未报未到0
38刘备QQ8 L未到0
39柳月娥QQ30 L30 L329
40龙少QQ41 L41 L379
41鲁小蛋QQ未报未到0
42鲁爷爷QQ未报未到0
43卖橘小贩QQ未报未到0
44猫将军QQ未报未到0
45念子QQ44 L未到0
46齐泰QQ未报未到0
47乔老师QQ14 L17 L318
48秦观QQ35 L未到0
49山涛QQ51 L51 L380
50上官婉儿QQ未报未到0
51神笔张QQ未报未到0
52司马懿QQ未报未到0
53苏轼QQ39 L39 L326
54太平公主QQ3 L未到0
55桃儿QQ23 L23 L376
56王夫人QQ50 L未到0
57王闰之QQ54 L54 L511
58王昭君QQ未报未到0
59魏玩QQ未报未到0
60吴铭QQ未报未到0
61武则天QQ47 L未到0
62喜桂QQ未报未到0
63向秀QQ未报未到0
64宵一QQ未报未到0
65小八QQ49 L49 L324
66小刚QQ11 L11 L338
67小胡QQ未报未到0
68小凯QQ未报未到0
69小芹QQ未报未到0
70焰QQ未报未到0
71焱QQ未报未到0
72杨修QQ40 L40 L498
73姚崇QQ未报未到0
74依努斯QQ未报未到0
75应娘QQ未报未到0
76余有有QQ4 L43 L351
77曾布QQ未报未到0
78张尔QQ未报未到0
79张飞QQ55 L55 L408
80张老师QQ未报未到0
81赵充国QQ未报未到0
82赵流云QQ未报未到0
83甄宓QQ33 L未到0
84仲弓QQ未报未到0
85朱父QQ未报未到0
86子衿QQ未报未到0
87子佩QQ15 L未到0
88自清QQ5 L53 L365

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌半自动手工点票器 ☆ ≡≡

回到顶部
秦观QQ
  57楼 江湖  349帖  2022-11-12 8:37:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面子佩QQ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云492-3 届 七彩豆之魔法蓝豆 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云马甲版之金马奖 风云烟花纪念品
  发帖心情 Post By:2022-11-13 10:40:13 [只看该作者]

舞千年,是什么意思?是个电视剧么,还是小说,或者就是个节目名称?反正背景贴我是没有看懂,但这并不影响我玩游戏,背景贴里找了一下,挑个喜欢的马甲,一眼就相中了秦观。以往我都会事先挑几个马甲备用,这一次,干脆没有挑备胎,我觉得我按时抢马甲,抢到秦观应该没有问题,事实果然如此,顺利拿到秦观,竟然顺便给了我一个惊喜,一匹金马,这运气真太好了呢。

在抢秦观的时候我心里就想,要发个帖子,把旧作《鹊桥仙》发出来嘚瑟一下,秦观在唐宋婉约派词人里面,还是比较有地位的,作品不少,他跟苏小妹的传说,更是一时美谈(历史是不是真的有这些事,我不清楚)。所以想象里,秦观应该是一位风流倜傥的青年才俊,而不是一个迂腐老头,所以我的定位就是有才的帅哥啦。

大帅哥秦少游前来报道啦!

回到顶部
阿醒QQ
  58楼 江湖  326帖  2022-11-12 8:37:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面柳月娥QQ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云492-2 届 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2022-11-13 10:43:01 [只看该作者]

报道报道。
这次没有详细的背景,所以也没啥剧情。拿这个马甲,是因为他在背景马甲里最后一位。去百度看一下阿醒,没搜到相关的人物背景,居然是个吉祥物小狮子,代表吉祥和运气!得,就他了!并且居然还有个妹子喜欢他,那是不是说明这一场阿醒会有个幸福浪漫的路程呢?当然,我很佛系,有则视若珍宝,无则浅笑安然。活到这个年纪了,还有什么看不开的呢?
随着一起下场的老朋友越来越少,让自己开心的理由也越来越少了。有时候很想努力的去邂逅遇见新的朋友,伙伴,但是真的好像无法找回曾经那些感觉,很难遇到想与之患难与共不离不弃的人了。就如我那天说,等着被人认出被大字报,也变成了一种单一快乐了。索性就把心底仅有的那一点期盼,就再藏的深一点,再深一点。慢慢的一路走下去,直到有一天,我们因为某个原因不再出现在彼此的世界里。

回到顶部
陈夫人QQ
  59楼 江湖  60帖  2022-11-13 10:42:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云492-4 届 七彩豆之魔法蓝豆 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2022-11-13 10:44:29 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  60楼 风云哨  258帖  2021-5-28 16:52:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:归墟演梦 点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云521-0 届 晴儿的团子 奇米团子 大 团 团大人 沫年夏至 柠夏初开 半夏纯白 执笔画夏 苒夏拾光 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022-11-13 10:45:08 [只看该作者]

五月吧第492届书剑风云『舞千年』报到统计
(截止第59楼,点击楼层列可查看报道)
玩家踩到报道字数
1阿布丁QQ38 L38 L432
2阿阮QQ20 L20 L487
3阿雯QQ9 L29 L442
4阿醒QQ58 L58 L345
5阿昭QQ16 L16 L366
6班主QQ2 L未到0
7采石匠QQ12 L22 L304
8蔡琰QQ27 L48 L524
9曹操QQ未报未到0
10曹丕QQ未报未到0
11曹植QQ45 L45 L349
12陈夫人QQ59 L未到0
13陈季长QQ10 L32 L570
14陈屿QQ未报未到0
15程王氏QQ未报未到0
16程婴QQ未报未到0
17楚离QQ未报未到0
18楚叟QQ未报未到0
19春官QQ未报未到0
20春雷QQ37 L未到0
21狄仁杰QQ未报未到0
22杜甫QQ25 L未到0
23凤儿QQ未报未到0
24葛天氏QQ未报未到0
25耿存QQ未报未到0
26关羽QQ未报未到0
27韩夫人QQ未报未到0
28汉宣帝QQ13 L未到0
29何溢QQ24 L31 L327
30黑夫QQ19 L未到0
31呼韩邪QQ34 L34 L405
32嵇康QQ46 L52 L407
33惊QQ未报未到0
34李白QQ未报未到0
35李儿QQ6 L未到0
36李元芳QQ未报未到0
37凌风QQ未报未到0
38刘备QQ8 L未到0
39柳月娥QQ30 L30 L329
40龙少QQ41 L41 L379
41鲁小蛋QQ未报未到0
42鲁爷爷QQ未报未到0
43卖橘小贩QQ未报未到0
44猫将军QQ未报未到0
45念子QQ44 L未到0
46齐泰QQ未报未到0
47乔老师QQ14 L17 L318
48秦观QQ35 L57 L325
49山涛QQ51 L51 L380
50上官婉儿QQ未报未到0
51神笔张QQ未报未到0
52司马懿QQ未报未到0
53苏轼QQ39 L39 L326
54太平公主QQ3 L未到0
55桃儿QQ23 L23 L376
56王夫人QQ50 L未到0
57王闰之QQ54 L54 L511
58王昭君QQ未报未到0
59魏玩QQ未报未到0
60吴铭QQ未报未到0
61武则天QQ47 L未到0
62喜桂QQ未报未到0
63向秀QQ未报未到0
64宵一QQ未报未到0
65小八QQ49 L49 L324
66小刚QQ11 L11 L338
67小胡QQ未报未到0
68小凯QQ未报未到0
69小芹QQ未报未到0
70焰QQ未报未到0
71焱QQ未报未到0
72杨修QQ40 L40 L498
73姚崇QQ未报未到0
74依努斯QQ未报未到0
75应娘QQ未报未到0
76余有有QQ4 L43 L351
77曾布QQ未报未到0
78张尔QQ未报未到0
79张飞QQ55 L55 L408
80张老师QQ未报未到0
81赵充国QQ未报未到0
82赵流云QQ未报未到0
83甄宓QQ33 L未到0
84仲弓QQ未报未到0
85朱父QQ未报未到0
86子衿QQ未报未到0
87子佩QQ15 L未到0
88自清QQ5 L53 L365

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌半自动手工点票器 ☆ ≡≡

回到顶部
总数 166 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..12