五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第492届风云『 舞千年』报道帖

共有14599人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
曾布QQ
  61楼 江湖  10帖  2022-11-12 8:37:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云492-7 届 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2022-11-13 10:57:44 [只看该作者]

很久不下风云了,主要是忙的没时间,另外是朋友越来越少,下风云有时候都不知道干什么,混白菜嫌累,抢水底抢不过,踩豆子还经常踩不到,所以就越来越懒了。
今年的疫情真是一言难尽,以前到了十月底,就可以松口气了,忙了大半年,终于可以轻松一些了,今年本职工作忙完了,二十大一场接着一场的学习,领悟精神。我要是能领悟二十大的精神,也不至于天天被领导训的跟孙子一样。嗯,好不容易熬过二十大的坎儿,年终总结了,疫情反复了,欲哭无泪。
昨天晚上抢完马甲踩完豆就睡了,因为今天早起核酸。早上五点四十爬起来,组织志愿者准备核酸台子,结果开始下雨,又把雨棚撑起来,果然冬天了,早上那会儿下的明显不是雨,是雪粒。大约是都做核酸做疲惫了,除了需要上班或者干什么的,基本都是睡饱了才下楼,可怜我们在室外,得一直守着。
拿曾布这个马甲,纯粹是没有看背景,也懒得看背景,单纯觉得简单好记,别的曹操,刘备,张飞什么的都不太喜欢,随手点的,我的态度就是混,如果运气好,就多混几个小章子,生死随意。
这一次风云人物跨度挺大啊,从三国到唐朝了,大杂烩?字数出不多够了,就这样,风云愉快!

回到顶部
王夫人QQ
  62楼 江湖  55帖  2022-11-12 8:37:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云492-3 届 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2022-11-13 11:12:59 [只看该作者]

报道,五月吧风云又开始了,碰巧双十一,全国疫情花一样的,到处都是,严重影响公司的发货,整天就忙着联系这个,联系那个。别说风云,其他的事情都无法关注。抽空看了风云主题,似乎是个节目,诉说历史中,人们总觉得没有秦的强大,没有唐的繁荣。或许这个是各种电视剧造成的错误的印象吧。留在人们记忆里的只有宋词,和杨家将。其实大宋的科技是世界第一的,当时的官家都很注重这方面的发展,商业民间的也很繁荣,特别是女性在当时还是有点地位。从这点上看,宋王朝还是比较开明的,也给后面的明王朝打下了基础,若后期的王朝能继续沿着这个方向发展,就不会有后面的八国联军了,这说明,大宋王朝还是把从商提升的开始,虽有辽的不断侵扰,也没有影响本国的经济。

回到顶部
程王氏QQ
  63楼 江湖  52帖  2022-11-12 8:37:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云492-6 届 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2022-11-13 11:22:32 [只看该作者]

说实话,舞千年,我是真的一集都没看过,本身就不是会跳舞的人,又是和历史有关的。小时候最怕上的就是历史课。然后报名纯属就是要下场玩风云。我倒是比较喜欢看向往的生活这一类的。或者你好生活也可以。挺喜欢尼格买提和撒大爷的,他太逗了。跟小尼在一起,就像是打不够的一对夫妻。然后很有好玩的地方。其实我一直盼望第四部能够快快有的看。但是好像没有什么动静。不是说一直在拍。我就慢慢再等等。

回到顶部
  64楼 风云哨  192帖  2022-11-8 13:35:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云521-0 届 拾趣
  发帖心情 Post By:2022-11-13 11:29:04 [只看该作者]

五月吧第492届书剑风云『舞千年』报到统计
(截止第63楼,点击楼层列可查看报道)
玩家踩到报道字数
1阿布丁QQ38 L38 L432
2阿阮QQ20 L20 L487
3阿雯QQ9 L29 L442
4阿醒QQ58 L58 L345
5阿昭QQ16 L16 L366
6班主QQ2 L未到0
7采石匠QQ12 L22 L304
8蔡琰QQ27 L48 L524
9曹操QQ未报未到0
10曹丕QQ未报未到0
11曹植QQ45 L45 L349
12陈夫人QQ59 L未到0
13陈季长QQ10 L32 L570
14陈屿QQ未报未到0
15程王氏QQ63 L未到0
16程婴QQ未报未到0
17楚离QQ未报未到0
18楚叟QQ未报未到0
19春官QQ未报未到0
20春雷QQ37 L未到0
21狄仁杰QQ未报未到0
22杜甫QQ25 L未到0
23凤儿QQ未报未到0
24葛天氏QQ未报未到0
25耿存QQ未报未到0
26关羽QQ未报未到0
27韩夫人QQ未报未到0
28汉宣帝QQ13 L未到0
29何溢QQ24 L31 L327
30黑夫QQ19 L未到0
31呼韩邪QQ34 L34 L405
32嵇康QQ46 L52 L407
33惊QQ未报未到0
34李白QQ未报未到0
35李儿QQ6 L未到0
36李元芳QQ未报未到0
37凌风QQ未报未到0
38刘备QQ8 L未到0
39柳月娥QQ30 L30 L329
40龙少QQ41 L41 L379
41鲁小蛋QQ未报未到0
42鲁爷爷QQ未报未到0
43卖橘小贩QQ未报未到0
44猫将军QQ未报未到0
45念子QQ44 L未到0
46齐泰QQ未报未到0
47乔老师QQ14 L17 L318
48秦观QQ35 L57 L325
49山涛QQ51 L51 L380
50上官婉儿QQ未报未到0
51神笔张QQ未报未到0
52司马懿QQ未报未到0
53苏轼QQ39 L39 L326
54太平公主QQ3 L未到0
55桃儿QQ23 L23 L376
56王夫人QQ50 L62 L309
57王闰之QQ54 L54 L511
58王昭君QQ未报未到0
59魏玩QQ未报未到0
60吴铭QQ未报未到0
61武则天QQ47 L未到0
62喜桂QQ未报未到0
63向秀QQ未报未到0
64宵一QQ未报未到0
65小八QQ49 L49 L324
66小刚QQ11 L11 L338
67小胡QQ未报未到0
68小凯QQ未报未到0
69小芹QQ未报未到0
70焰QQ未报未到0
71焱QQ未报未到0
72杨修QQ40 L40 L498
73姚崇QQ未报未到0
74依努斯QQ未报未到0
75应娘QQ未报未到0
76余有有QQ4 L43 L351
77曾布QQ61 L61 L468
78张尔QQ未报未到0
79张飞QQ55 L55 L408
80张老师QQ未报未到0
81赵充国QQ未报未到0
82赵流云QQ未报未到0
83甄宓QQ33 L未到0
84仲弓QQ未报未到0
85朱父QQ未报未到0
86子衿QQ未报未到0
87子佩QQ15 L未到0
88自清QQ5 L53 L365

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌半自动手工点票器 ☆ ≡≡

回到顶部
陈夫人QQ
  65楼 江湖  60帖  2022-11-13 10:42:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云492-4 届 七彩豆之魔法蓝豆 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2022-11-13 11:37:02 [只看该作者]

维扬寄来的“金带围”开了又谢了,那位镇江军节度使“陈大人”不知还有没有簪花习惯。说来也巧,当初韩太守府邸正好花开四朵,又正好三缺一,之后更有太守大人这神来一笔。陈大人的官路从此走上人生高峰。按现代人的叫法,这是从路人甲到重要男四了。不知那位州黔辖诸司使有没后悔当时一时爽约,后来(听家里某位有“先知”庶女提过)跑掉一位相爷头衔,更是百年之后名都没有一个。

话说两头,未来相府女主人的我,于这事也不算只有喜。这官越大,不说家里后院进的人越来越多,人就越见不着了。就满地跑的庶女们也够受。前些年小四跑来说她姨娘才是陈大人真爱,去年小六说亲时还要求对方一生一世一双人……。这一天几出的大戏,看着看着,我就老了,哎,陈大人更没影了,也难怪前人有诗:“悔教夫婿觅封侯”。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
春官QQ
  66楼 江湖  122帖  2022-11-12 8:37:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云492-7 届
  发帖心情 Post By:2022-11-13 11:48:41 [只看该作者]

长安的风带着些许寒凉,而街市的灯火依然温暖如故。

坊间的人似行走在夏秋之末,衣衫薄、彩妆透,歌飞袖舞尽是风流。

而明明,已是冬日。

这个季节,可于炉前煮香茗,青花盏翠微红,烛光相照闻雪落。也可与友相约小酌,醺然间忆起少年时鲜衣怒马何等恣意。还可闲眠间静待寒梅送暗香。

世间事很美丽,这些看得见的美丽是选择如何面对生活的一种坚持。坚持得久了,人生实苦便也不觉得苦了。

可岁月又是如此漫长,长得仿佛望不见归处。于是总会茫然无措,在某些瞬间看不清情义的真假、看不透苦难的本质、看不明存在的原由、看不到那一朵专门为我而开的花。

触手可及的距离,却偏又,相隔无法渡。

舞千年,舞千年,长袖如云舞出千年悲喜,风姿无双展现历史壮丽。

我们是璀璨星汉中的一颗,虽微小,也闪耀。

回到顶部
姚崇QQ
  67楼 江湖  76帖  2022-11-12 8:37:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云492-7 届 七彩豆之魔法蓝豆 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2022-11-13 11:49:18 [只看该作者]

我是姚崇,看背景介绍说是大唐名相。好吧,马甲所剩不多就选这一个了。其实我先前看中的是楚离和龙少,昨晚8点忘记来抢马甲了。
刚刚踩了一颗豆,小小高兴一下。脖子上好像没挂什么东西,好在是个游侠也就不去计较了。新的一场游戏开始,大家好,我来了。
还没想好怎么玩,随遇而安。被疫情困了7天,今天解封了,太阳这么好,暖暖的,感觉今年的冬天好温和,一直不肯以冷酷的姿态示人。
时间过得真快,疫情已经整整地伴随了我们三年。这三年,有太多喜怒悲欢的故事。许多人失业了,许多人破产了,许多人奋斗在抗疫的第一线,也有许多人迷茫着找不到自己的位置。许多年以后再忆起这段经历,不知会是如何感受。历史是一面镜子,会照出今天我们正在经历的这一切。
好在,我还在,我们都还在。这就已经很好了。

回到顶部
程王氏QQ
  68楼 江湖  52帖  2022-11-12 8:37:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云492-6 届 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2022-11-13 11:50:27 [只看该作者]

说实话,舞千年,我是真的一集都没看过,本身就不是会跳舞的人,又是和历史有关的。小时候最怕上的就是历史课。然后报名纯属就是要下场玩风云。我倒是比较喜欢看向往的生活这一类的。或者你好生活也可以。挺喜欢尼格买提和撒大爷的,他太逗了。跟小尼在一起,就像是打不够的一对夫妻。然后很有好玩的地方。其实我一直盼望第四部能够快快有的看。但是好像没有什么动静。不是说一直在拍。我就慢慢再等等。 
其实报道对于我来说也是一件很痛苦的事,要300字我得慢慢写些废话。哎,所以说说最近玩的游戏?游戏吗,我喜欢有帅哥又有好听声音的游戏,比如光夜和黑猫奇闻社。这个嘛比较适合我,因为帅哥很多啊。反正,要什么男票, 游戏里有就可以了,没事看看帅哥听听帅哥讲话。话说CV真的是很神奇啊,什么声音都能模拟出来。而且我看过一个视频是一个声优妻子,模仿容嬷嬷喊老公起床,然后老公吓了一大跳。赶紧从床上一骨碌爬起来。又开始学林妹妹喊。反正很神奇。和容嬷嬷声音一样一样的。

回到顶部
司马懿QQ
  69楼 江湖  2帖  2022-11-12 8:37:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云492-5 届 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2022-11-13 11:55:15 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
喜桂QQ
  70楼 江湖  80帖  2022-11-12 8:37:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云492-7 届 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2022-11-13 12:09:06 [只看该作者]

现在的节目制作越来越精良了,不过我还是喜欢最原始的版本,比如说以前有一个节目叫中国好舞蹈,里面很多大神。后来也有一个节目叫舞蹈风暴什么的,里面虽然也有很多大神,但是感觉是表演的性质,个人崇拜太厉害,动不动就封神或者谁谁最厉害。我喜欢能给到选手压力,让选手蜕变的节目,比如一个跳民族舞的去跳爵士,再比如两个跳民族舞的男舞者分到一组合作一支舞蹈,是不是很特别?真的很磨炼意志,让爱好舞蹈的人特别有带入感。然后那个节目也是百花齐放的形式,各种舞种,各种人,专业的、职业的、从业余到专业的,值得喜欢的人真是太多了。后面的节目就有了流量的感觉,没有说谁不好的意思,只是说我更喜欢比较纯粹的形式吧。反正是跳舞,说说和舞蹈有关的节目应该不算跑题,舞千年谐音五千年,感觉节目组是用了心的,只是这个节目是呈现美感还是唤醒人心,没看过暂时不发表意见。

回到顶部
  71楼 风云哨  192帖  2022-11-8 13:35:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云521-0 届 拾趣
  发帖心情 Post By:2022-11-13 12:23:09 [只看该作者]

五月吧第492届书剑风云『舞千年』报到统计
(截止第70楼,点击楼层列可查看报道)
玩家踩到报道字数
1阿布丁QQ38 L38 L432
2阿阮QQ20 L20 L487
3阿雯QQ9 L29 L442
4阿醒QQ58 L58 L345
5阿昭QQ16 L16 L366
6班主QQ2 L未到0
7采石匠QQ12 L22 L304
8蔡琰QQ27 L48 L524
9曹操QQ未报未到0
10曹丕QQ未报未到0
11曹植QQ45 L45 L349
12陈夫人QQ59 L65 L329
13陈季长QQ10 L32 L570
14陈屿QQ未报未到0
15程王氏QQ63 L68 L407
16程婴QQ未报未到0
17楚离QQ未报未到0
18楚叟QQ未报未到0
19春官QQ66 L66 L324
20春雷QQ37 L未到0
21狄仁杰QQ未报未到0
22杜甫QQ25 L未到0
23凤儿QQ未报未到0
24葛天氏QQ未报未到0
25耿存QQ未报未到0
26关羽QQ未报未到0
27韩夫人QQ未报未到0
28汉宣帝QQ13 L未到0
29何溢QQ24 L31 L327
30黑夫QQ19 L未到0
31呼韩邪QQ34 L34 L405
32嵇康QQ46 L52 L407
33惊QQ未报未到0
34李白QQ未报未到0
35李儿QQ6 L未到0
36李元芳QQ未报未到0
37凌风QQ未报未到0
38刘备QQ8 L未到0
39柳月娥QQ30 L30 L329
40龙少QQ41 L41 L379
41鲁小蛋QQ未报未到0
42鲁爷爷QQ未报未到0
43卖橘小贩QQ未报未到0
44猫将军QQ未报未到0
45念子QQ44 L未到0
46齐泰QQ未报未到0
47乔老师QQ14 L17 L318
48秦观QQ35 L57 L325
49山涛QQ51 L51 L380
50上官婉儿QQ未报未到0
51神笔张QQ未报未到0
52司马懿QQ69 L未到0
53苏轼QQ39 L39 L326
54太平公主QQ3 L未到0
55桃儿QQ23 L23 L376
56王夫人QQ50 L62 L309
57王闰之QQ54 L54 L511
58王昭君QQ未报未到0
59魏玩QQ未报未到0
60吴铭QQ未报未到0
61武则天QQ47 L未到0
62喜桂QQ70 L70 L365
63向秀QQ未报未到0
64宵一QQ未报未到0
65小八QQ49 L49 L324
66小刚QQ11 L11 L338
67小胡QQ未报未到0
68小凯QQ未报未到0
69小芹QQ未报未到0
70焰QQ未报未到0
71焱QQ未报未到0
72杨修QQ40 L40 L498
73姚崇QQ67 L67 L325
74依努斯QQ未报未到0
75应娘QQ未报未到0
76余有有QQ4 L43 L351
77曾布QQ61 L61 L468
78张尔QQ未报未到0
79张飞QQ55 L55 L408
80张老师QQ未报未到0
81赵充国QQ未报未到0
82赵流云QQ未报未到0
83甄宓QQ33 L未到0
84仲弓QQ未报未到0
85朱父QQ未报未到0
86子衿QQ未报未到0
87子佩QQ15 L未到0
88自清QQ5 L53 L365

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌半自动手工点票器 ☆ ≡≡

回到顶部
王昭君QQ
  72楼 江湖  66帖  2022-11-12 8:37:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:落雁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云492-2 届 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2022-11-13 12:32:32 [只看该作者]

。。。。。。

回到顶部
王昭君QQ
  73楼 江湖  66帖  2022-11-12 8:37:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:落雁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云492-2 届 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2022-11-13 12:33:14 [只看该作者]

河南卫视近几年的文化类节目办得很不错,已经得到了一致的好评,不过这个叫《舞千年》的节目我没有看过。我大抵看了一下哨子所列出来的背景人物,古代传说中的四大美女,似乎就只有我一个。
进去抢马甲的时候一阵眼花缭乱,点一个就提示没有了,最后就点了一个王昭君点成功了。
四大美女中,按说最不会跳舞的应该就是王昭君吧。擅长跳舞的杨贵妃并没有在列,擅长跳舞的西施也并没有在列,貂蝉会不会跳舞我不知道,但这四人之外,还有最会跳舞的赵飞燕也没有在列。所以这个节目是要挖掘历史背后的故事吗?
王昭君最擅长的应该是弹琵琶了。
小时候看过一个港陆合拍的《昭君出塞》,王昭君是由香港演员李彩桦出演的,彼时李彩桦还没有因为饰演《回家的诱惑》中的坏女人小三而走向反派路线,彼时的李彩桦气质还比较优雅出尘,五官虽说不上多精致,但造型好的话,那张脸也挺明艳动人。小时候对这个版本的王昭君还挺有好感,里面的主题曲也是李彩桦演唱的。
舞蹈的确是一个很美的东西,美的东西就有人喜欢看,所以会跳舞的美人大家也喜欢看,所以红艳一枝露凝香,常得君王带笑看。

回到顶部
程婴QQ
  74楼 江湖  228帖  2022-11-12 8:37:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:第一门客 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云492-5 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2022-11-13 12:33:53 [只看该作者]

《舞千年》这个话题其实有些沉重,有时间沉淀的重量,也有历史堆积的重量。此等重量,让人不得不重视而行,自古以来,上至帝王,下至百姓,皆因历史的厚重而珍而视之,并以此为镜,谨言慎行。
开场前粗粗看了眼背景,说实在的,我看得有点懵,什么荐舞人啊,背景什么的,小小吐槽一下,有点乱啊!既是历史,应当自有他的出场排行吧?顺应时间和历史发展他不香吗?
哦,我是个历史盲,这些人物大多未曾听闻,我所挺听闻的,多是一些耳熟能详的人物,诸如吕不韦,李斯,商鞅等历史名人。哦,我这样说是不是太史盲了?其实我也想装一装的,把自己装成一名历史大神,上可论天子,下可评王臣,但,奈何实力不允许啊。
实力不济的我,连自我都无法认识,在此之前,我亦不知我名为婴,更不知吾为谁家门客。
唉,这失败的人生哟,只堪堪能当得凑字300的大任了。至于其他什么发光发热的大任,就留给那些有能之士了。

回到顶部
吴铭QQ
  75楼 江湖  232帖  2022-11-12 8:37:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:何必在乎姓与名 点击进入抢亲页面桃儿QQ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云492-3 届 七彩豆之魔法蓝豆 海客水杯纪念品
  发帖心情 Post By:2022-11-13 13:13:15 [只看该作者]

※※ 敦煌莫高窟 ※※

众生匍匐,蚂蚁窜逃,倾听

虎豹争食的怒吼。智者说:慈悲为怀

廉价的血汗,身不由已,被艺术典当

看吧,这石壁上,流出了

红色的,蓝色的,色彩缤纷的泪水

隔着一千七百多年,我们正兴高采烈

相互奔告,要理所当然地,分享遗产

历史拷问着历史,风化后仍存的

都以正史自居。有一种心悸的美

从虚无走向虚无

※※ 敦煌飞天 ※※

生活的噩梦,与深夜里叱咤苍穹

的念想,是一对爱恨交集的情人。

老子约佛祖趁虚而入。把道场从空无一物

搬到了石岩上。从此,以香火的形式

谱写一道道信仰支撑而成的风景

在这里,刮过,和煦的唐风

在这里,也下过,萧瑟的宋雨

有些故事,已经褪色,不说伟大

也不说卑微。我们只需看到

艳阳下,一株小草,生机盎然

※※ 吴铭自述 ※※

灵魂飞的比文字慢,别计较孰先孰后

总有真实的声音,跌落在虚拟的时空里

谁在一场游戏里,喃喃自语

面具与名字相安无事。

一颗寻找的心,迫不及待地与

剧情之外的呐咸此起彼落

喝一口冷咧的东北风,先把季节醉倒

再说出:我一直都在你路过的风景

回到顶部
总数 166 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..12