五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第492届风云『舞千年』第七轮踏歌贴杀龙少QQ(A杀)  

共有672人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 风云哨  258帖  2021-5-28 16:52:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:归墟演梦 点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云521-0 届 晴儿的团子 奇米团子 大 团 团大人 沫年夏至 柠夏初开 半夏纯白 执笔画夏 苒夏拾光 风云马甲版之金马奖
五月吧第492届风云『舞千年』第七轮踏歌贴杀龙少QQ(A杀)  发帖心情 Post By:2022-11-19 21:08:52 [只看该作者]

归来,少年(2)

少年做了个梦,他梦见一个穿着青色衣裙的少女。少女身姿窈窕,走起路来如弱柳扶风。只是无论怎么看,他都看不清她的眉眼长相。

“你是谁?”

少年问,黑色的瞳眸里尽是一片深浅浓淡的绿。

“小女姓柳,闺名青门。”

“青门柳?青门柳,青门柳,年年攀折离人手。”少年低声嘟囔。青门是都城的一座城门,他和他娘当年就是急慌慌从青门逃走的。

“你也知道青门?”

少女的声音里带着无限喜悦。她知道她来自青门,那是在很遥远也很繁华的地方。一个诗人带她来到这里,还为她写过一首诗。那时候她还小,还在睡梦中。醒来后她已经在渌水河边扎下根,到现在多少年了,她还是第一次听人说起青门这个地方。

“一座城门罢了,我家就在那里。”少年无所谓地耸耸肩,装成毫不在意的样子。

绿色的裙摆似乎摇了摇,少年仿佛能感知到少女心里的喜悦。

“看你身姿轻盈,就送你小字盈盈如何?”话一出口,少年就觉得自己孟浪了。只有父亲兄弟或者夫君才会给女郎取小字,正忧心女郎会恼了他时,却听到那个清脆悦耳的声音响起。

“多谢公子赐名。”

绿色身影微微摆了摆,似乎朝他行了个礼。

正当少年想再走近些,看清少女的样貌时,一个声音不合适宜地响起。

“刘楚怀,你娘喊你回家吃饭!”

少年恼怒地甩手,却不想手撞到石上,痛得他呲牙咧嘴。旁边柳叶儿轻摇,隐隐地仿佛有女子的娇笑声。

“盈盈?”

少年顿住,忘了手上的疼痛,只呆呆望向枝叶轻摆的老柳。

“盈盈,是你吗?”

那里有个模糊的影子,就如同他梦境里的那样。只是眨眨眼,那影子便不见了。少年有点失望,他觉得可能是自己眼花了。他爬起来走到大柳树下,来回转了几圈也没看出什么来。莫非真是自己眼花?

少年知道,渌水河边这棵柳树已经很老了,存活的时间比村中年纪最长的老族长还要久远。老族长说,他小时候就有这棵柳树。

很少听闻有活这么久的柳树,莫非是这树成精了?成精也必是个美丽的女妖精。想起梦中那个窈窕的身影,少年人笑了,眸光灿烂。

他靠在柳树上坐下,一条腿微屈,另一条腿伸进河水里轻轻摇晃。

“就当你是盈盈吧。”

柳叶儿摇摇,从他发间飘落,似是回答。

“我要走了,离开这里,要去京城。”

柳枝儿飘飘,在他鬓间拂来摆去,似有不舍。

“我要去京城夺回属于我的东西,夺回这个天下,那原本就是属于我的东西。”

少年抓住那根不安分的柳枝,放在鼻下轻轻嗅着。

“等我回来,我一定会回来。”

少年放下手中柳枝,胡乱挽好半干的头发,站起身想要离开。忽觉得头顶一紧。抬头看时,才发现发髻上挂着一根柳枝。

“原来也有人舍不得我离开。”

少年嘟囔着,解开刮在头发里的柳枝。

“不是人,是个妖,还是小柳树妖。”

少年叉腰大笑,恍惚时他好像看到一个模糊的影子,一闪即逝。

回到顶部
惊QQ
  2楼 江湖  270帖  2022-11-12 8:37:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:惊心动魄 点击进入抢亲页面龙少QQ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云492-7 届 七彩豆之魔法蓝豆 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之相思红豆
  发帖心情 Post By:2022-11-19 21:46:09 [只看该作者]

你混成这样咋接到帖子的

回到顶部
龙少QQ
  3楼 江湖  259帖  2022-11-12 8:37:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面惊QQ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云492-7 届 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2022-11-19 22:05:29 [只看该作者]

啊,太感谢了,不然还得洗澡图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
龙少QQ
  4楼 江湖  259帖  2022-11-12 8:37:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面惊QQ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云492-7 届 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2022-11-19 22:05:38 [只看该作者]

以下是引用惊QQ在2022-11-19 21:46:09的发言:
你混成这样咋接到帖子的

我也不知道,哈哈

回到顶部