五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第376届风云【天乩之白蛇传说】第二轮恋人心贴杀紫宣BS(联杀)  

共有6398人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
初步
  1楼 二褂高级  332帖  2016-1-26 20:56:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云175-2 届
五月吧第376届风云【天乩之白蛇传说】第二轮恋人心贴杀紫宣BS(联杀)  发帖心情 Post By:2018-10-31 21:22:41 [只看该作者]

重阳节,村头一条平坦的大道,是个集市,平时路边的店铺货物齐全。每到有赶集的日子,这条路就火了,会有很多外地的人,赶集做生意的,来购物的,人来人往川流不息。今天是重阳节非常热闹;早上不远处的钟声刚停,赶集的人就四面八方聚拢到此。有很多人也会去附近的寺庙,上香敬佛。寺庙是当地最大的,分前后两殿,每次见到大家严肃的表情,面对着几个佛像磕头礼拜,总觉十分威严,我总是敬而远之。

我很顽皮,但我从没在菩萨像前随便说话和跑闹。
我妈也经常叮咛我,寺庙里是个最神圣的地方。我不太懂为什么,但是我会静静的看,静静的,远远的看着。
母亲总夸我“听话懂事,菩萨会保佑的,保佑你今生娶个好媳妇,考上好大学。”

转眼间30年就过去了,又到了重阳节。我今天想起了30年前的小山村,想起赶集的热闹场面,当然也想起那个古老的寺庙。记得母亲说的保佑我的那句话,每次想起这句的时候,我都会暗笑,多年来,我真的很顺利,真的考上了上海一所很有名的大学,毕业后在一家投资公司工作,每月薪水何观,工作两年以后,就娶了美丽贤惠的妻子,现在小孩19岁了,学习一直不错。我相信,我的幸福,是菩萨一直保佑的结果。

如今,我的女儿,我祈祷菩萨也要保佑她,考上一所好大学。也能嫁给一个好人家,能够幸福地度过一生。现在我工作很忙,经常出差,没有时间去寺庙了。为了表示自己对菩萨的真诚。六年前,买新房子的时候,我就设计出一个角落,供奉一尊阿弥陀佛像,没到初一和十五,自己就会点燃一炷香,诚心诚意的磕头作揖。妻子不咋信,也不反对我,她在一旁有时候会不由生出一些小感慨,长长舒口气。

前不久,我在佛前默念时,女儿凑过来说:“老爸,真灵吗?”我说:“心诚则灵”。女儿听闻此言,大眼睛用期盼的眼神看着佛像很久。女儿是个很善良的人,我又很疼爱女儿,见此情景已是明白三分似地。但我仍坚持要与女儿细说下佛理,让她晓之以理,对以后为人出事,也会有很大的帮助。我问女儿:“今天是什么节”,女儿笑说:“是重阳节啊”我问“重阳节也叫什么节?”;“ 也叫老人节,敬老节”;女儿一项聪明伶俐,爸,我有钱,从小到大,我自己攒了几万了,你就说吧,你和我妈今天想吃什么?还需要什么物品,我负责采购。女儿的一席话,把我和她妈都说笑了,妻子忙说:“我们什么也不缺”,你好好学习,我们就是最幸福的老人了。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
逆云BS
  2楼 江湖  373帖  2018-10-28 17:30:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2018-10-31 21:23:37 [只看该作者]

很意外啊,这是情杀不?

回到顶部
逆云BS
  3楼 江湖  373帖  2018-10-28 17:30:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2018-10-31 21:24:01 [只看该作者]

看错了。我以为是许宣。

回到顶部
蝶蓦BS
  4楼 江湖  1163帖  2018-10-28 17:30:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2018-10-31 21:25:58 [只看该作者]

以下是引用逆云BS在2018-10-31 21:24:01的发言:
看错了。我以为是许宣。

许宣比较黑,紫宣很白的!

回到顶部
小鹿BS
  5楼 江湖  1098帖  2018-10-28 17:30:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭
  发帖心情 Post By:2018-10-31 21:34:51 [只看该作者]

居然把男主给帖了

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
断流BS
  6楼 江湖  220帖  2018-10-28 17:30:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2018-11-1 10:57:53 [只看该作者]

怎么我读完了感觉是个女孩子的字呢

回到顶部