五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第377届风云暨首届自选马甲场【天龙八部】第二轮北冥神功贴王语嫣TL(刺)  

共有3283人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
佟尔摩斯
  1楼 二褂初级  213帖  2018-11-8 20:08:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧第377届风云暨首届自选马甲场【天龙八部】第二轮北冥神功贴王语嫣TL(刺)  发帖心情 Post By:2018-11-14 21:09:27 [只看该作者]

.
前几日,父亲的一位老友盛情相邀去看他的画展。本来我对这些退休人士热衷的风雅之事不感兴趣。但父亲托我给他老家的新居选一幅沙发画,我也只好勉为其难去凑凑热闹。周末难得补眠,等驱车到了画院已经临近中午。参观的人寥寥无几,画家本人也几乎都不在,我乐得安闲自在的慢慢欣赏。这是一场联展,参展的画家有二十几位,年龄、阅历、风格各不相同,前厅里的简介是按照年龄来排序的,这个处理较为人性化,艺术本身往往就是难以分出高下来的。空荡荡的展厅里,我慢慢踱过每个展区,似乎也是游走于每位画者的心灵渡口。
由于主题是经典传承,参展的山水画不在少数。作为中国画中极为重要的一个分支,山水画从人物背景中独立出来已有近两千年的历史了。其赏析首推意境,其次才是构图、着色云云。悠然漫步其间,恢弘大气的视角、杳然空灵的林泉、苍茫浩渺的云雾,一时间鲜活起来,仿佛凭空飞来广袖善舞的仙家,恍惚间将人带入了物我两忘的化境。时而伫立于高山之巅,看群山巍峨、云兴霞蔚,虚实相生,感受呼吸般的云水流动为厚重群山带来的生趣;时而独坐于一叶扁舟之上,一袭白衣,一架古琴。任两岸缤纷的桃花随风飘散,落于衣上、舟中,沾染了花香后淡酒般的春风扑面而来,直拂过我穿越百世而来的灵魂深处。微合双目,和着风声抚琴一曲,高低起伏的琴声借着风声水势,荡过波光粼粼的江面,追逐山谷间跃动的流泉,渗入山间冥蒙的雾霭,奔向高远旷达的云天。筝能愉人,琴唯悦己。此时的方寸天地已经仅剩一人、一琴、一舟与识情知意的温柔江山了。
缓缓走过这片展区,下面集中的是肖像与一部分工笔。这些非我所爱,尤其是工笔,总觉得这份严谨的华丽高雅之间少了一份随性和恬淡。所幸多数作品尚数上乘,至少可以感受一下在技艺上追求尽善尽美的工匠精神。
最后还是给父亲选了一幅大青绿山水,首先是考虑迎合老人的喜好。其次,从沙发画的角度,水墨太过寡淡;大青绿着重轮廓,着色较浓,装饰性较小青绿强些。
回到车上,正要回家,扫一眼手机忽然看到哨子的留言,问:“北冥神功,你人选何在。”我思忖片刻,回复了一个最是温柔可人的名字:“王语嫣。”

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
王语嫣TL
  2楼 江湖  331帖  2018-11-11 5:42:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2018-11-14 21:14:37 [只看该作者]

施主,我很白吗?

回到顶部
慕容复TL
  3楼 江湖  953帖  2018-11-11 5:42:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:看星星的人 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2018-11-14 21:17:15 [只看该作者]

以下是引用王语嫣TL在2018-11-14 21:14:37的发言:
施主,我很白吗?

不白

一生负气成今日,四海无人对夕阳
回到顶部
慕容复TL
  4楼 江湖  953帖  2018-11-11 5:42:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:看星星的人 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2018-11-14 21:17:27 [只看该作者]

可是你美

一生负气成今日,四海无人对夕阳
回到顶部
王语嫣TL
  5楼 江湖  331帖  2018-11-11 5:42:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018-11-14 21:19:26 [只看该作者]

以下是引用慕容复TL在2018-11-14 21:17:27的发言:
可是你美

小刺嫉妒我,哼

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
虚竹TL
  6楼 江湖  611帖  2018-11-11 5:42:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:缥缈之主 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2018-11-14 22:21:00 [只看该作者]

以下是引用慕容复TL在2018-11-14 21:17:27的发言:
可是你美

盖章同意。

回到顶部
木婉清TL
  7楼 江湖  83帖  2018-11-11 5:42:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018-11-14 23:55:40 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看你砍了,我票谁呀!直素滴

回到顶部