五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 自己追个魂  

共有2833人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
阿飞15
  1楼 江湖  323帖  2019-5-11 9:37:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
自己追个魂  发帖心情 Post By:2019-5-15 21:40:23 [只看该作者]

一、没有小龙女的绝情谷下16年,就没有神雕里杨过的天下无敌。

这里引申出来的话题就是,武侠小说里,是什么,成就了一个人的武功。

金庸的小说里。武功最高的扫地僧,他孑然一身,精研佛法,没有爱情、亲情、兄弟情、师徒情……七情六欲与他全不沾边。但他勤、他静、他博学慧通,此样样都是极致,所以,自然他功夫最高吧。
个人窃以为,大概唯有逍遥子、剑魔独孤求败可与之比拟了。张三丰的晚年,大概也都还离扫地僧的境界差一些。
郭靖,金轮法王是超勤苦忍,萧峰、石破天是十分天赋十分勤苦。东方不败、杨过,大概都是极于情而极于性。令狐冲、张无忌、段誉、虚竹多是运气。

那么古龙的小说里,也不能说是“颜值高则无敌”
李寻欢牺牲了他的爱情,成就了他的小李飞刀。
燕十三,用生命练就他的“第十五剑”
西门吹雪和叶孤城失去了“酒”。在古龙的小说里,没有酒,还是男人吗?
叶开没有眼泪,傅红雪不会笑。
似乎是,失去的越多的人,才越厉害。

那么,谁成就了阿飞呢。大概,阿飞宁愿此生,从未遇见那个人。

二、混乱喧嚣的江湖好,还是安安静静暗潮汹涌的江湖好?

金庸后期的小说,民族大义总是贯穿始终,嗯,前期的几部,还是以恩怨情仇为主题的。 却多是混乱江湖。
为民族而牺牲,为梦想而努力,为复仇而无所不用其极,为秘籍而争夺,为爱情而抗争…… 奇遇无数,波折无数,但大多仇能得报,秘籍能得,有情人能终成眷属。

所以看金庸的小说是
——世界那么大,我要去看看,说不定,一个不小心,梦想就实现了呢。

古龙的小说,却是属于后者,至高处有着金钱、权利统领一切。
翻开古龙的书,你会发现,暗杀、假面、背叛、毒杀、出卖、变态……接踵而至。但也会有青春的热血,有至真的情意,有善意的小儿女,有智慧的悬壶者,有着一些,你无法想象的,优秀而平凡的人。

所以,看古龙的小说 都是这样的,
——活着这么苦,怎能不找点乐子!然后,就有了江湖。

三、游戏里什么身份好呢?

我大概是一个很“随波逐流”“不爱无事找事”的人,是一个“很安静的美男子”。
所以大概我更需要一个身份,用来鞭策自己,妆点我空荡的欲望。大概我比较擅长于“扮演”和承担“扮演所赋予的责任”。
但这是矛盾的,即,安静的,不易冲动的人,怎适合拿身份呢。所以,还是游侠好吧。

我喜欢看好的字,喜欢看人精准繁琐的分析,喜欢看见你侬我侬,喜欢看见不论黑白,双方的精彩较量。其实,有着这些喜欢,怎样的身份,又有何区别呢。
无限的江湖无限的风光,一一体验,便都是完美。

只是我真的不喜欢看见在游戏里,有着“金钱”和“权利”这两个至高无上的“大帮派”。盖因一切的苦恼纷争,皆源于此。

四,对上眼神的人儿。

风云里,对上眼的人儿不多,对方一般都好的,但我从来都不是一个很好的情侣。 我不会疯了似的替去喊冤,不会因为想要双宿双飞而努力的活着。能为她做到的,大概情书都有,追魂都有。

这一场,明月心,人群之中,我一眼就看见了你,确认你是我对上眼神的人儿。我承认,我于瞬间心动了。那一刻,你是我丰盈于心的女神。

以前说自己是马甲盲,大概是因为,真的从来不愿去探究面具下的另一张面孔,但这一次,我是心甘情愿醉了梦里梦外,你的容颜。

这一场,一直忙着,没太多时间来陪你,给你好好种树,陪你聊侃和风月。这一局,我把自己票权也给弄丢了。但,我会一直陪着你的。 亲,我的明月心,这一场五月的江湖,我愿为你“至死不渝”。

回到顶部
铁心兰15
  2楼 江湖  1215帖  2019-5-11 9:37:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面温青青15 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-8 届
  发帖心情 Post By:2019-5-15 21:41:08 [只看该作者]

蹭追飞哥

回到顶部
铁心兰15
  3楼 江湖  1215帖  2019-5-11 9:37:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面温青青15 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-8 届
  发帖心情 Post By:2019-5-15 21:41:34 [只看该作者]

手机码的不能分行,需要代码才行

回到顶部
林诗音15
  4楼 江湖  1537帖  2019-5-11 9:37:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面李寻欢15 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届
  发帖心情 Post By:2019-5-15 21:42:16 [只看该作者]

怎么那么多代码啊?现在分行不需要代码了。蹭追

回到顶部
陆小凤15
  5楼 江湖  1331帖  2019-5-11 9:37:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:侠探风流 点击进入抢亲页面郭襄15 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2019-5-15 21:42:17 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看这只我也没圈错

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
虚竹15
  6楼 江湖  2181帖  2019-5-11 9:37:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:人生如梦 点击进入抢亲页面梦姑15 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-8 届
  发帖心情 Post By:2019-5-15 21:43:32 [只看该作者]

阿飞不黑,黑的是香帅。

回到顶部
林诗音15
  7楼 江湖  1537帖  2019-5-11 9:37:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面李寻欢15 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届
  发帖心情 Post By:2019-5-15 21:45:26 [只看该作者]

阿飞其实是个很帅的公子,只看过他和表哥的故事。

本场依然很可爱

回到顶部
丁灵琳15
  8楼 江湖  2752帖  2019-5-11 9:37:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:叮铃铃 点击进入抢亲页面叶开15 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-9 届
  发帖心情 Post By:2019-5-15 21:45:27 [只看该作者]

一、没有小龙女的绝情谷下16年,就没有神雕里杨过的天下无敌。

这里引申出来的话题就是,武侠小说里,是什么,成就了一个人的武功。 
    金庸的小说里。武功最高的扫地僧,他孑然一身,精研佛法,没有爱情、亲情、兄弟情、师徒情……七情六欲与他全不沾边。但他勤、他静、他博学慧通,此样样都是极致,所以,自然他功夫最高吧。 
    个人窃以为,大概唯有逍遥子、剑魔独孤求败可与之比拟了。张三丰的晚年,大概也都还离扫地僧的境界差一些。
郭靖,金轮法王是超勤苦忍,萧峰、石破天是十分天赋十分勤苦。东方不败、杨过,大概都是极于情而极于性。令狐冲、张无忌、段誉、虚竹多是运气。 
    那么古龙的小说里,也不能说是“颜值高则无敌”李寻欢牺牲了他的爱情,成就了他的小李飞刀。燕十三,用生命练就他的“第十五剑” 。西门吹雪和叶孤城失去了“酒”。在古龙的小说里,没有酒,还是男人吗? 叶开没有眼泪,傅红雪不会笑。 
    似乎是,失去的越多的人,才越厉害。 
    那么,谁成就了阿飞呢。大概,阿飞宁愿此生,从未遇见那个人。

二、混乱喧嚣的江湖好,还是安安静静暗潮汹涌的江湖好?

金庸后期的小说,民族大义总是贯穿始终,嗯,前期的几部,还是以恩怨情仇为主题的。 却多是混乱江湖。
    为民族而牺牲,为梦想而努力,为复仇而无所不用其极,为秘籍而争夺,为爱情而抗争…… 奇遇无数,波折无数,但大多仇能得报,秘籍能得,有情人能终成眷属。 
    所以看金庸的小说是——世界那么大,我要去看看,说不定,一个不小心,梦想就实现了呢。
    古龙的小说,却是属于后者,至高处有着金钱、权利统领一切。
    翻开古龙的书,你会发现,暗杀、假面、背叛、毒杀、出卖、变态……接踵而至。但也会有青春的热血,有至真的情意,有善意的小儿女,有智慧的悬壶者,有着一些,你无法想象的,优秀而平凡的人。
    所以,看古龙的小说 都是这样的,——活着这么苦,怎能不找点乐子!然后,就有了江湖。

三、游戏里什么身份好呢?

我大概是一个很“随波逐流”“不爱无事找事”的人,是一个“很安静的美男子”。 
    所以大概我更需要一个身份,用来鞭策自己,妆点我空荡的欲望。大概我比较擅长于“扮演”和承担“扮演所赋予的责任”。 
    但这是矛盾的,即,安静的,不易冲动的人,怎适合拿身份呢。所以,还是游侠好吧。 
    我喜欢看好的字,喜欢看人精准繁琐的分析,喜欢看见你侬我侬,喜欢看见不论黑白,双方的精彩较量。其实,有着这些喜欢,怎样的身份,又有何区别呢。 
    无限的江湖无限的风光,一一体验,便都是完美。 
    只是我真的不喜欢看见在游戏里,有着“金钱”和“权利”这两个至高无上的“大帮派”。盖因一切的苦恼纷争,皆源于此。 

四,对上眼神的人儿。

风云里,对上眼的人儿不多,对方一般都好的,但我从来都不是一个很好的情侣。 我不会疯了似的替去喊冤,不会因为想要双宿双飞而努力的活着。能为她做到的,大概情书都有,追魂都有。 
    这一场,明月心,人群之中,我一眼就看见了你,确认你是我对上眼神的人儿。我承认,我于瞬间心动了。那一刻,你是我丰盈于心的女神。
    以前说自己是马甲盲,大概是因为,真的从来不愿去探究面具下的另一张面孔,但这一次,我是心甘情愿醉了梦里梦外,你的容颜。 
    这一场,一直忙着,没太多时间来陪你,给你好好种树,陪你聊侃和风月。这一局,我把自己票权也给弄丢了。但,我会一直陪着你的。 亲,我的明月心,这一场五月的江湖,我愿为你“至死不渝”。

回到顶部
东方不败15
  9楼 江湖  2143帖  2019-5-11 9:37:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:为你独尊 点击进入抢亲页面张无忌15 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2019-5-15 21:47:10 [只看该作者]

追魂你了

回到顶部
厉胜男15
  10楼 江湖  1167帖  2019-5-11 9:37:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:天下第一妖女 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2019-5-15 21:47:46 [只看该作者]

这场风云没白来,蹭追

回到顶部
孟星魂15
  11楼 江湖  1971帖  2019-5-11 9:37:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019-5-15 21:50:03 [只看该作者]

蹭追

回到顶部
东方不败15
  12楼 江湖  2143帖  2019-5-11 9:37:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:为你独尊 点击进入抢亲页面张无忌15 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2019-5-15 21:50:35 [只看该作者]

简单跟着追了下你。

回到顶部
阿飞15
  13楼 江湖  323帖  2019-5-11 9:37:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2019-5-15 21:50:36 [只看该作者]

可以了,谢谢丁灵琳

回到顶部
李寻欢15
  14楼 江湖  594帖  2019-5-11 9:37:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面林诗音15 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2019-5-15 21:51:25 [只看该作者]

这么能写啊,送兄弟一程,接下来可以演剧情了

回到顶部
丁灵琳15
  15楼 江湖  2752帖  2019-5-11 9:37:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:叮铃铃 点击进入抢亲页面叶开15 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-9 届
  发帖心情 Post By:2019-5-15 21:52:35 [只看该作者]

嗯,帮你排了下,看着你已经弄好了。
喜欢其中的一些观点。
有时候结果无所谓,心一直澄明就是最好。
祝福。

回到顶部
总数 22 1 2 下一页