五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 写给捣先知

共有1776人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花无缺15
  1楼 江湖  3179帖  2019-5-11 9:37:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:无缺公子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
写给捣先知  发帖心情 Post By:2019-5-21 0:22:03 [只看该作者]

不知不觉,认识你已经有近八年了,从刚进入大学的青葱少年,到如今已步入社会的职业青年,说短不短,说长不长,却可以说是人生最美好的一段时光。
青春如逆旅,回望过去,虽有遗憾,但却并无多少后悔。无他,在这几年里,能结识有共同爱好的朋友,能去做自己所喜爱的事情,能无拘无束亦无负担地在时光中行走。如今,青春缓缓流逝,无复少年,可以前的点点滴滴却仍然留在心里,偶尔想起时,重温过去,仍然能体味到当时情绪,勾起了重重回忆。
初次听到你的名字时,还是在梁羽生园。那时刚结束高考,在武侠群里正混得风生水起。因高中爱读梁书,认识的群内好友多以梁书的书迷为主,所以被拉进了家园里。久而久之,在家园结识了数位好友,你就是其中的一位。
最初,我以为你是个男孩子,到后来才知道,你是一个性格有些酷的女孩子。在我不认识你的时候,就已经在梁园里读过许多你写的文章,每一篇都颇有见地,所以我一直坚定不疑地认为,梁园是一个人才辈出的地方。再后来,我被我哥拉去了杀墨,正式地接触版杀,与你也更加熟悉了。记得梁园女帝杀的那次吗?还记得杀墨柯南杀的那次吗?你在版杀场上永远冷静坚毅,一如你上场那一剑的精准与果断。也就是在这个过程中,我开始越来越欣赏你。你是独特的,因为很少有女孩子像你一样聪慧而强大。有时候,我很难跟的上你的思维,当你思考时,仿佛自成一片天地,别人很难猜到你在想什么,有种天生我材必有用的自信,当你独立地思考着世界,思考着宇宙,思考着未来,我们只能选择跟着你的步伐,试图去理解你描绘的那个世界。
如今,我们的联系渐渐变少,每次只在风云里不期而遇。你说,这场结束后,要在工作中奋斗一年,所以,这是也许我们今年同场的最后一次。虽然你选择了做哨,可我还是觉得有些遗憾,这场背景缺了你,终究失色不少,毕竟你对武侠的涉猎远多于我。不过想到上一场,又释然了,明年,待到你重新归来,再一同酣快淋漓地游戏一场吧。对了,还想告诉你,其实我一直很期待你说的那个隋炀帝墓,不知道是不是真的存在。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
花无缺15
  2楼 江湖  3179帖  2019-5-11 9:37:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:无缺公子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019-5-21 0:22:39 [只看该作者]

我睡啦图片点击可在新窗口打开查看这是个友谊树啦,不知不觉认识八年,写点字纪念一下

回到顶部