五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第469届风云『射雕英雄传』第四轮太乙剑贴杀鲁有脚OR(联合剑)  

共有580人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
千尘
  1楼 四褂初级  866帖  2021-5-24 10:48:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:古灵精怪小天使 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云301-3 届 对白 风起 好气哦 西风错 落樱 七彩豆之魔法蓝豆
五月吧第469届风云『射雕英雄传』第四轮太乙剑贴杀鲁有脚OR(联合剑)  发帖心情 Post By:2022-1-16 21:35:30 [只看该作者]

赵止澜拖着一个超大号行李箱,强忍着晕车引起的呕吐感,踏进桐城大学的大门,立刻被学校气派的格局震慑。

桐城大学位于市区西北远郊的荼山,距离市中心的直线距离也有五六十公里,虽然城市基础建设越来越好,可是这一片区始终没能通地铁,除了打车,学生只能靠着仅有的一条绕山公交661路来往市区。

学校建在市郊的山上并不算奇怪,有很多城市的大学就是如此,可桐城大学不一样,学校并不建在荼山上,而是在荼山环绕的山坳里。从661路公交的荼山终点站下车,沿着公路向上走不到一百米,就是桐城大学的校门,穿过高大巍峨的门廊,左右两边各有一个很小的歇脚凉亭,此刻,赵止澜正站在右边凉亭,瞪大了双眼俯瞰桐城大学。

赵止澜惊奇地发现,在浓密树林掩映下的一栋栋建筑,竟排成了一条曲线,曲线的左右边,分别有大小相等一栋圆形建筑和一个圆形池塘,合起来正好是完整的八卦造型。

八卦!赵止澜没由来心中一颤,再也忍不住,快步走出凉亭,对着山壁一角的草丛哇哇吐起来。过得片刻,直把胃里的东西吐了个干净,她才颤抖着伸手,将衣兜里的一个吊坠摸出来,紧紧攥在手中。

赵止澜用另一只手拿出手机,解锁之后正要拨给母亲,就听见远处传来刺耳的警笛。她又是一阵反胃,却什么也吐不出来,只发出几声干呕。正在这时,警笛更近了,她一抬头,就见两辆警车沿着大门旁边的车道,呼啸驶入。

“妈,我能不能不去学校报到?”赵止澜目送警车走远,才走回凉亭坐下,小心翼翼给母亲打电话,“我不喜欢这所大学,不想读了。”

“什么!……”母亲的声音顿时提高了八度,赵止澜不等她继续说下去,果断挂了电话。隔着手机,赵止澜都能想出母亲此刻愤怒的表情,还有她没说完的那些话。

桐城大学是国内一流名校,每年想要考入这所学校的学子不计其数,但只有极少数人可以如愿。作为被强迫填写志愿而考入学校的幸运儿,母亲无论如何也不会答应她的要求。赵止澜收好手机,握紧手中的吊坠,拖着行李箱慢慢走入学校。

随后而来的是繁琐的新生报到手续,赵止澜忙碌着,倒也驱散了心底的不安。可这份宁静并没有持续多久,到她走到分配的宿舍,推开门的那一刻,就结束了。

赵止澜的宿舍正好是八卦鱼眼的那栋圆形建筑,砖砌的拱门上面用白色的石头镶着“香云楼”三个字,看得出来有些年头。一群男生正忙前忙后,帮着新来的女同学搬运行李,一个大个子男生接过她的超大号行李箱,问清宿舍号码,蹭蹭就提了上去。

站在1003门前,赵止澜听到里面有说话的声音,她敲了敲门,没人答应,于是就推门进去。

四人间的宿舍已经住了三个女生,这时候她们正在聊什么,一个高个子女生拖长声音说:“我才收到一个绝密消息,你们知不知道,今天咱们学校又来警官了。”其余两个女生相互搂在一起,怯声问:“不会是你说过的医学部解剖室又出事了吧?”

“可不是!”高个子女生重重点头,“我哥才给我打了电话,说这些天千万不要去医学部附近,要是碰巧要去那边上课,直接就翘课。”

“那我们也不去了!”两个女生吓得瑟瑟发抖。高个子女生正要继续说下去,忽地看到了赵止澜,立刻就挥挥手打招呼:“哈啰,我叫李雪玉,你叫什么?”

“赵止澜。”

“张可可。”“张可乐。”抱在一起的两个女生异口同声说了姓名。赵止澜诧异地看了她们一眼,却发现她们长得并不像,这连起来像可口可乐的名字,应该只是个巧合。

李雪玉冲赵止澜招手,示意她坐到她的床上,就开始普及起桐城大学的怪诞传说:“我们大学有几个灵异的地方。第一个就是医学部解剖室,算上刚才我说的,解剖室已经是第三次出事了。听我哥说,人死得很离奇,我问他怎么个离奇法,他却岔开话题,只是一个劲警告我不要去医学部附近。第二个是永远不能关门的生物部,我听说只要关上那扇门,学校里就要死一个学生。第三个是月圆夜会传出歌声的波月湖,有人说只要听过那歌声的人,都会走入波月湖中自杀……”

听到这里,张可可张可乐已经吓到捂住耳朵再也不敢听,赵止澜也听得头皮发炸,浑身汗毛都竖了起来。

李雪玉看到三人的表情,有些不好意思地笑了笑:“哎呀,不说了,说得我都有些害怕啦。我第一次听老哥说起解剖室事件时,倒是想去看一看。不过我哥是我肚子里的蛔虫,我想什么他好像都知道,那次我才到医学部大楼,就被潜伏在那里的老哥抓住,狠狠揍了一顿,至此我也就掐灭了去解剖室的好奇心,被揍的滋味实在不好受。我猜,可能就是什么变态杀手专挑那里杀人,也不是什么灵异的事。”

赵止澜勉强扯出一个笑容,将一直攥在手心的吊坠握得更紧,才让狂跳不止的心稍微平静。

这到底是一所什么样的大学?

回到顶部
孙不二OR
  2楼 江湖  1065帖  2022-1-12 12:09:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:清净散人 点击进入抢亲页面尹志平OR 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云469-1 届 七彩豆之相思红豆 奇幻乐园门票 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云一挂纪念品 太极两仪八卦章
  发帖心情 Post By:2022-1-16 21:37:06 [只看该作者]

竟然是群杀贴,还是上上届的。

回到顶部
孙不二OR
  3楼 江湖  1065帖  2022-1-12 12:09:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:清净散人 点击进入抢亲页面尹志平OR 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云469-1 届 七彩豆之相思红豆 奇幻乐园门票 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云一挂纪念品 太极两仪八卦章
  发帖心情 Post By:2022-1-16 21:37:43 [只看该作者]

人选不错

回到顶部
欧阳锋OR
  4楼 江湖  1033帖  2022-1-12 12:09:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:东邪西毒 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云469-6 届
  发帖心情 Post By:2022-1-16 21:38:21 [只看该作者]

……

回到顶部
黄药师OR
  5楼 江湖  1198帖  2022-1-12 12:09:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:西毒东邪 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云469-4 届
  发帖心情 Post By:2022-1-16 21:38:49 [只看该作者]

太乙剑剑,欧阳锋,给我留着

回到顶部
朱聪OR
  6楼 江湖  1103帖  2022-1-12 12:09:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面李萍OR 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云469-6 届
  发帖心情 Post By:2022-1-16 21:39:00 [只看该作者]

可以

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
柯镇恶OR
  7楼 江湖  691帖  2022-1-12 12:09:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:欧阳锋,拿命来 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云469-3 届
  发帖心情 Post By:2022-1-16 21:46:33 [只看该作者]

这个肯定贴中了

回到顶部
孙不二OR
  8楼 江湖  1065帖  2022-1-12 12:09:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-1-16 21:47:57 [只看该作者]

以下是引用柯镇恶OR在2022-1-16 21:46:33的发言:
这个肯定贴中了

要是中了我们来看欧阳锋。

回到顶部
黄药师OR
  9楼 江湖  1198帖  2022-1-12 12:09:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:西毒东邪 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云469-4 届
  发帖心情 Post By:2022-1-16 22:31:03 [只看该作者]

剑剑我又来了。关于欧阳锋,留给我,留给我。

回到顶部
鲁有脚OR
  10楼 江湖  322帖  2022-1-12 12:09:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云469-4 届
  发帖心情 Post By:2022-1-17 0:32:18 [只看该作者]

中了,恭喜剑剑

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
杨康OR
  11楼 江湖  695帖  2022-1-12 12:09:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:莫问前路 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云469-6 届
  发帖心情 Post By:2022-1-17 10:14:29 [只看该作者]

以下是引用黄药师OR在2022-1-16 22:31:03的发言:
剑剑我又来了。关于欧阳锋,留给我,留给我。

就坑你,就坑你

回到顶部
欧阳锋OR
  12楼 江湖  1033帖  2022-1-12 12:09:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:东邪西毒 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云469-6 届
  发帖心情 Post By:2022-1-17 13:43:43 [只看该作者]

丢屎粑粑啦!丢屎粑粑啦!向 3 楼 孙不二OR 屎粑粑 1 坨!

回到顶部
欧阳锋OR
  13楼 江湖  1033帖  2022-1-12 12:09:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-1-17 13:44:25 [只看该作者]

抱歉抱歉,不是故意的

回到顶部
欧阳锋OR
  14楼 江湖  1033帖  2022-1-12 12:09:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-1-17 13:44:43 [只看该作者]

以下是引用鲁有脚OR在2022-1-17 0:32:18的发言:
中了,恭喜剑剑

你认真的吗

回到顶部