五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第473届风云『雪中悍刀行』第四轮封山贴杀邓太阿WJ(联合剑)  

共有563人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 一褂初级  90帖  2022-2-18 19:00:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:以玉为信 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云473-0 届 七彩豆之相思红豆 风云总结纪念品之回眸一笑 风云一挂纪念品 风云哨米纪念品
五月吧第473届风云『雪中悍刀行』第四轮封山贴杀邓太阿WJ(联合剑)  发帖心情 Post By:2022-3-9 21:14:47 [只看该作者]

贵州六盘水被称为凉都,气候宜人,风景秀丽,旅游开发颇有前景。城市的发展跟人与人一样,有富裕就有贫穷,贫富向来没得选择。自从出生,贫穷就一直伴随着我成长。阿爹阿娘都是没有文化的庄稼人,她们把所有希望都寄托在我这个独生女身上,自小我就知道,只有拼命学习才能走出这贫困得让人绝望的地方。

十年寒窗,只为一朝提名,终于,我如愿地考上了贵州理工学院。当我拿着录取通知书一路跑回家给阿爹阿娘看的时候,阿爹扫了一眼录取通知书,拿起烟袋蹲在门口默默地吸着,阿娘拿着录取通知书一边看一边抹眼泪。我的心咯噔一下,这是怎么了?怎么跟自己想象的不一样,这不是阿爹阿娘一直期盼的吗,如今我终于出头了,不是应该为我高兴吗?阿爹抽完一锅子烟,这才回到屋里看着我说:“五羊啊,你考上大学,阿爹阿娘打心眼里替你高兴,只是家里拿不出钱供你上大学,阿爹心里也很不好受。”阿爹说着说着眼睛都红了,“阿爹能想的法子都想过了,实在是没法子。”阿爹说完一脸愧疚与痛苦的样子让我非常难受,心里憋得感觉快要爆炸,眼泪再止不住奔涌而下:“那我就这样一辈子呆待在这穷乡僻壤吗?跟你们一样过着面朝黄土背朝天的苦日子,然后我的子女也一样困死在这里吗?啊?”听到我一声声地质问,阿娘只知道一个劲地抹眼泪,阿爹捂住脸半晌才拿开手嘶哑地说:“阿爹不会让你荒废在这里,上个月你舅爷来电说想让你去南宁,他们厂子的厂长家想雇个小保姆,问你愿不愿意去。”阿爹说完小心翼翼地看着我,又补充了一句:“你要是不愿意就不去。”

“我去!”

一转眼,发现自己离开家乡快十年了。我从一个小保姆做起,尽心尽职为主家打理好家务,同时努力学习各类家政知识,慢慢地总结出一套属于自己的服务特色。经过多年积累,我在南宁市区开了一家月嫂中心,生意空前好。没有学历并不意味着没有美好的人生,自己的路掌握在自己的手里,只要够努力,够拼搏,总会有所回报。十年中,我陆续开了五家家政连锁店,在琅东地铁站旁边买了一套别墅,去年又将阿爹阿娘接来一起住,只是他们住不惯这里,上个月执意要回老家去。今年下半年,我打算回家乡投资,为家乡尽一点微薄的力量。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
呵呵姑娘WJ
  2楼 江湖  472帖  2022-3-5 8:10:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:呵呵姑娘的酱牛肉 点击进入抢亲页面徐婴WJ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云473-4 届
  发帖心情 Post By:2022-3-9 21:26:21 [只看该作者]

怎么帖了这个,那么拍剑群澡票的,哈哈哈~~图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
呵呵姑娘WJ
  3楼 江湖  472帖  2022-3-5 8:10:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:呵呵姑娘的酱牛肉 点击进入抢亲页面徐婴WJ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云473-4 届
  发帖心情 Post By:2022-3-9 21:26:40 [只看该作者]

邓太阿,你快来看嘛

回到顶部
陈芝豹WJ
  4楼 江湖  573帖  2022-3-5 8:10:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面徐渭熊WJ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云473-3 届
  发帖心情 Post By:2022-3-9 21:31:41 [只看该作者]

哈哈,我才看到这个也挂了,这个拍剑群MP的。

回到顶部
邓太阿WJ
  5楼 江湖  79帖  2022-3-5 8:10:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云473-4 届
  发帖心情 Post By:2022-3-9 21:51:31 [只看该作者]

哎哟,不错,终于接贴了。好久没接过贴了。

回到顶部
黄阵图WJ
  6楼 江湖  136帖  2022-3-5 8:10:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云473-4 届
  发帖心情 Post By:2022-3-10 11:29:12 [只看该作者]

以下是引用邓太阿WJ在2022-3-9 21:51:31的发言:
哎哟,不错,终于接贴了。好久没接过贴了。

是好久没接过剑帖吧,我们怎么都这么欢快呢图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部