五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 给夫人李义山的小青树   

共有434人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
苏酥WJ
  1楼 江湖  9837帖  2022-3-5 8:10:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云473-7 届
给夫人李义山的小青树      发帖心情 Post By:2022-3-11 17:30:42 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

终于赶在五点前将手里的事情都处理完,可以安心的给你挖坑种树了。每次给你种树的时候心都是安静的,关上门,坐在电脑前用指尖敲打着键盘,看着一行行文字跃然屏幕,这些毫不修饰的文字,连同我此刻的安静一并呈现给你,希望你在读这样的文字时心也是安静祥和的。

三月即将过半,惊蛰过后的天气一天比一天热,万物复苏,春回大地,枯萎萧瑟了一冬的植物争先恐后地冒出嫩嫩的新芽,那一抹绿意让人惊喜,使人愉悦,这是心生,是等待,亦是希望。对于这些植物花草,你的热情远远大于我,这不仅仅是对植物,也是对生活的热爱。每每看到你分享的图片,我在惊艳至享受中仿佛看到你拿着相机不断地调整角度,选出最美的画面。

摄影,曾经是你喜欢的爱好,会为了一张唯美的图片大清早的蹲守在湖边,又是个个把小时,只为拍几张因温差的缘故湖面冒着层层的雾气,如仙境一般画面。那时候一个人的日子自由自在,无拘无束,现在有小胖墩了,日子虽没有以前那般的闲适,可是人生的旅程当中却充实丰富了不是一星半点。给你的青树种不止一次的提及,现在的你,是我最喜欢最希望的模样,幸福,快乐,阳光。

热爱生活的人,对大自然的热爱超乎寻常。今天你喜滋滋的与我分享你的风信子,那不同颜色的风信子各有各的风采,尤其是你那么多盆放在一块,小有规模,等到它们都开花了,一定很壮观吧。还有你那100多株郁金香,你说再过一阵子也开花了,那时再拍与我分享。

今天你说午饭后找个赶紧的草地躺着休息,想想这样随性悠然的画面感,有些神往,这也是我喜欢做的事儿。只是现在已经找不到这样的地方,也就只有骑车十多公里的郊外才会寻到这样的地方。再过几天大片的油菜花就都开了,春天的气息一下子就彻底爆发,天气里弥漫着各种花香。现在拿着相机拍照少了吧,手机虽不如相机来的清晰有质感,胜在方便。期待你更多精彩分享。

五点半了,外面吵杂的声音似乎已经没有了,看来保安师傅已经把大厅里的客户都送走了。这时候周边更加的安静。你的小树也已种好,正好是够一篇杀帖,哈哈哈。

喜欢这样与你分享生活中的点滴,就像你我相隔并没有那么遥远,仿佛触手可及。

回到顶部
苏酥WJ
  2楼 江湖  9837帖  2022-3-5 8:10:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-3-11 17:32:35 [只看该作者]

就这么指随心动地敲的,没有回头看,应该有不少不错字,反正你能看明白。

回到顶部
苏酥WJ
  3楼 江湖  9837帖  2022-3-5 8:10:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-3-11 17:37:22 [只看该作者]

回到顶部
苏酥WJ
  4楼 江湖  9837帖  2022-3-5 8:10:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-3-11 17:38:24 [只看该作者]

挑了一首张学友的经典老歌,主要是标题甚合吾心意图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
李义山WJ
  5楼 江湖  504帖  2022-3-5 8:10:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云261-3 届
  发帖心情 Post By:2022-3-11 18:37:58 [只看该作者]

来了来了

回到顶部
苏酥WJ
  6楼 江湖  9837帖  2022-3-5 8:10:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-3-11 19:00:34 [只看该作者]

以下是引用李义山WJ在2022-3-11 18:37:58的发言:
来了来了

吃过了没?我刚吃完

回到顶部
李义山WJ
  7楼 江湖  504帖  2022-3-5 8:10:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-3-11 19:03:39 [只看该作者]

自从有了小胖墩,摸相机的时间确实少了很多,好在我摄影这个爱好,家人都是支持的。所以周末的早上,我自己愿意早起的话,是可以骑车背上相机转一圈,虽然时间可能也不是很长,对我来说依旧是难得的休闲时光。今年大约不太会拿着相机出门拍照,明后年可能也是,不过一年下来总还是能找到摸相机的时候,这个且行且看吧。

回到顶部
李义山WJ
  8楼 江湖  504帖  2022-3-5 8:10:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-3-11 19:08:42 [只看该作者]

往后的日子还长着呢,别人都是退休之后才开始买相机学摄影,我这刚工作就开始玩相机的人,等到我老去的时候,大约也可以成为摄影家了,我是这么希望的,至于成不成,反正时间还长着呢。
现在每天花一点时间思考和分享和摄影有关的知识,不能拍照,就梳理自己对于摄影的理解,也许过两年,会研究一两个主题长期拍摄。摄影这个爱好,会陪伴我一生,丰富我一生。

回到顶部
李义山WJ
  9楼 江湖  504帖  2022-3-5 8:10:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-3-11 19:12:16 [只看该作者]

以下是引用苏酥WJ在2022-3-11 19:00:34的发言:

吃过了没?我刚吃完

我是在吃饭的时候看到青树的

回到顶部
李义山WJ
  10楼 江湖  504帖  2022-3-5 8:10:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-3-11 19:12:40 [只看该作者]

青树伴饭,味道特别好图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
李义山WJ
  11楼 江湖  504帖  2022-3-5 8:10:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-3-11 19:15:39 [只看该作者]

最近下班之后会比较忙,小朋友们来店里买零食棒冰奥特曼卡,然后我还要写公众号,还要陪小胖墩玩,都忙不过来。不过开心是真的开心,主要是今年的生意比往年好了很多,大约可以止损了

回到顶部
苏酥WJ
  12楼 江湖  9837帖  2022-3-5 8:10:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-3-11 19:23:07 [只看该作者]

以下是引用李义山WJ在2022-3-11 19:08:42的发言:
往后的日子还长着呢,别人都是退休之后才开始买相机学摄影,我这刚工作就开始玩相机的人,等到我老去的时候,大约也可以成为摄影家了,我是这么希望的,至于成不成,反正时间还长着呢。
现在每天花一点时间思考和分享和摄影有关的知识,不能拍照,就梳理自己对于摄影的理解,也许过两年,会研究一两个主题长期拍摄。摄影这个爱好,会陪伴我一生,丰富我一生。

我看到有一个日本摄影艺术家,自从女儿出生以后,女儿便成为他摄影追求,摄影伴随着女儿一起长大,女儿会走以后,经常带着女儿出门拍照,拍女儿成长足迹。我觉得也蛮有意义的。

回到顶部
呼延大观WJ
  13楼 江湖  237帖  2022-3-5 8:10:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云473-8 届
  发帖心情 Post By:2022-3-11 19:23:14 [只看该作者]

以下是引用李义山WJ在2022-3-11 19:08:42的发言:

有个终生爱好,是幸事图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
呼延大观WJ
  14楼 江湖  237帖  2022-3-5 8:10:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云473-8 届
  发帖心情 Post By:2022-3-11 19:23:35 [只看该作者]

喜欢白菜里面的烟火气

回到顶部
苏酥WJ
  15楼 江湖  9837帖  2022-3-5 8:10:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-3-11 19:23:49 [只看该作者]

以下是引用李义山WJ在2022-3-11 19:12:40的发言:
青树伴饭,味道特别好图片点击可在新窗口打开查看

猪油拌饭升级版图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 31 1 2 3 下一页