五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第478届风云『梦回琼瑶时代十八周年庆』第四轮秋白卷贴杀纫兰18(工兵)

共有537人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
秋水蒹葭
  1楼 三褂中级  571帖  2007-12-20 20:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
1片金叶子
:所谓伊人,在水一方 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云478-0 届 最高日发帖功勋创字章2 最高日发帖功勋创字章3 最高日发帖功勋创字章4 最高日发帖功勋创字章5 最高日发帖功勋创字章8 最高风云玩家数人字章1 2013中秋特别场 风云投票机诞生纪念章1 风云投票机诞生纪念章2 最高风云玩家数人字章3 狼埔十二星座轰(双子) 建坛十周年纪念章 红蜀号角兵B 18杀江山写意 最高日发帖功勋创字章10 23杀风吹沙泠 太阳升起 风华 清涟 岁月安好 不闹呢 24杀乱世长歌 建坛十三周年纪念章 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云水王纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品 时光静好 风云马甲版之金马奖 厘 梅 庭前月色 掌柜哒·佟学 雨落无声 娜 风云主哨纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 建坛十五周年纪念章 雪地猫 饮茶猫 跳舞猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 瞌睡猫 亲亲猫 体操猫 得意了 25杀烬馀 风云小强纪念品 建坛十八周年纪念章 风云哨米纪念品
五月吧第478届风云『梦回琼瑶时代十八周年庆』第四轮秋白卷贴杀纫兰18(工兵)  发帖心情 Post By:2022-5-10 22:14:42 [只看该作者]

正文见二楼

挖蛋不成功
[此贴子已经被皇于2022-5-10 22:28:41编辑过]

回到顶部
秋水蒹葭
  2楼 三褂中级  571帖  2007-12-20 20:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:所谓伊人,在水一方 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云478-0 届 最高日发帖功勋创字章2 最高日发帖功勋创字章3 最高日发帖功勋创字章4 最高日发帖功勋创字章5 最高日发帖功勋创字章8 最高风云玩家数人字章1 2013中秋特别场 风云投票机诞生纪念章1 风云投票机诞生纪念章2 最高风云玩家数人字章3 狼埔十二星座轰(双子) 建坛十周年纪念章 红蜀号角兵B 18杀江山写意 最高日发帖功勋创字章10 23杀风吹沙泠 太阳升起 风华 清涟 岁月安好 不闹呢 24杀乱世长歌 建坛十三周年纪念章 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云水王纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品 时光静好 风云马甲版之金马奖 厘 梅 庭前月色 掌柜哒·佟学 雨落无声 娜 风云主哨纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 建坛十五周年纪念章 雪地猫 饮茶猫 跳舞猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 瞌睡猫 亲亲猫 体操猫 得意了 25杀烬馀 风云小强纪念品 建坛十八周年纪念章 风云哨米纪念品
  发帖心情 Post By:2022-5-10 22:14:42 [只看该作者]

1)梧桐树

其实我对梧桐树的记忆更深刻的是它的叶子。梧桐树的叶子有一种很神奇的用处,就是用来包荞麦饼。

因为小时候吃的东西实在少得可怜,大人们就会在农闲的时候制作各种小吃。荞麦饼就是其中的一种。可是要吃饭这种荞麦饼十分的不容易,因为种荞麦的人家并不多,所以得先用粮食换一些荞麦来。

换来的荞麦还要再晒一下,彻底晒干了,就把它磨成粉,然后加水做成糊糊状。这个时候你们以为会是煎或者炸吗,不是的,是用梧桐树叶包起来,放到锅里蒸。

蒸熟的荞麦饼就会香气四溢,让人垂涎欲滴。荞麦饼虽然并不细腻,吃起来甚至还有些粗糙,对于儿时的我们来说,显然是相当期待的。其中就有梧桐树叶的功劳。

梧桐树旁边的小路比较窄,梧桐树越长越大,慢慢地占据了小路。就把梧桐树给砍了,我们都觉得很可惜。父亲说,梧桐树是速生的书中,木质稀疏,做不了材料,只能当柴火烧。

带着可惜的心情,梧桐树第二年从根里面又长出很多枝丫,郁郁葱葱的一丛,这让我们又有了期盼。再等长大一些,就知道梧桐树也是一种祥瑞的树,凤凰就爱栖息在梧桐树上,最后浴火重生。

2)小水沟

家屋后有条小水沟,小水沟里面并没有鱼虾,这是父亲用来排水的。水从后山流出,清澈凛冽,那是我儿时的乐园。

春夏季节的时候,小水沟里面的水不断地流淌。我就从小水沟里面挖出泥沙,把小水沟堵起来,再把它想象成一座水坝。水越积越多,漫上了堤坝,一直漫到了家里。父亲跑出来赶紧那各种舀水的东西来收拾,也没骂。

他拿来几根木柴做成一个小水车,架在小水沟上面,小水车不停地转啊转,我们又找到了新鲜的玩意。

秋冬季节是小水沟最落魄的时候,后山上没有泉水流下来,小水沟也干涸了。一些枯枝败叶开始填满小水沟,各种小虫子也在水沟里面出没,这个时候的小水沟没有人再愿意关注。这样会一直维持到年末大人们没有了农忙的时候,才会重新清理一下小水沟。那是怕来年开春的时候,小水沟被堵塞,水流冲到家里来。

不过如果有下雪,而且雪不大的时候,小水沟也是能够玩的。雪下得不大,路面上积雪不多,可小水沟不一样,风会把雪都吹到沟沟里去,想要更多的雪就只能在小水沟里面寻找了。堆雪人肯定是不够的,不过要是捏雪球那就是绰绰有余了。

除了门前屋后,园子里也是儿时的我们最爱玩耍的地方。

回到顶部
秋水蒹葭
  3楼 三褂中级  571帖  2007-12-20 20:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022-5-10 22:14:42 [只看该作者]

正文见二楼

回到顶部
陆雅晴18
  4楼 江湖  411帖  2022-5-5 13:17:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:爱神 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云478-2 届
  发帖心情 Post By:2022-5-10 22:17:45 [只看该作者]

挖单不成功

回到顶部