五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第478届风云『梦回琼瑶时代十八周年庆』第五轮兰紫贴杀高凌风18(F组杀)  

共有481人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
秋水蒹葭
  1楼 三褂中级  571帖  2007-12-20 20:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
1片金叶子
:所谓伊人,在水一方 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云478-0 届 最高日发帖功勋创字章2 最高日发帖功勋创字章3 最高日发帖功勋创字章4 最高日发帖功勋创字章5 最高日发帖功勋创字章8 最高风云玩家数人字章1 2013中秋特别场 风云投票机诞生纪念章1 风云投票机诞生纪念章2 最高风云玩家数人字章3 狼埔十二星座轰(双子) 建坛十周年纪念章 红蜀号角兵B 18杀江山写意 最高日发帖功勋创字章10 23杀风吹沙泠 太阳升起 风华 清涟 岁月安好 不闹呢 24杀乱世长歌 建坛十三周年纪念章 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云水王纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品 时光静好 风云马甲版之金马奖 厘 梅 庭前月色 掌柜哒·佟学 雨落无声 娜 风云主哨纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 建坛十五周年纪念章 雪地猫 饮茶猫 跳舞猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 瞌睡猫 亲亲猫 体操猫 得意了 25杀烬馀 风云小强纪念品 建坛十八周年纪念章 风云哨米纪念品
五月吧第478届风云『梦回琼瑶时代十八周年庆』第五轮兰紫贴杀高凌风18(F组杀)  发帖心情 Post By:2022-5-11 22:03:18 [只看该作者]

正文见二楼

回到顶部
秋水蒹葭
  2楼 三褂中级  571帖  2007-12-20 20:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:所谓伊人,在水一方 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云478-0 届 最高日发帖功勋创字章2 最高日发帖功勋创字章3 最高日发帖功勋创字章4 最高日发帖功勋创字章5 最高日发帖功勋创字章8 最高风云玩家数人字章1 2013中秋特别场 风云投票机诞生纪念章1 风云投票机诞生纪念章2 最高风云玩家数人字章3 狼埔十二星座轰(双子) 建坛十周年纪念章 红蜀号角兵B 18杀江山写意 最高日发帖功勋创字章10 23杀风吹沙泠 太阳升起 风华 清涟 岁月安好 不闹呢 24杀乱世长歌 建坛十三周年纪念章 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云水王纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品 时光静好 风云马甲版之金马奖 厘 梅 庭前月色 掌柜哒·佟学 雨落无声 娜 风云主哨纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 建坛十五周年纪念章 雪地猫 饮茶猫 跳舞猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 瞌睡猫 亲亲猫 体操猫 得意了 25杀烬馀 风云小强纪念品 建坛十八周年纪念章 风云哨米纪念品
  发帖心情 Post By:2022-5-11 22:03:18 [只看该作者]

大约十年前,我第二次去上海玩。因为约好了有三个钟头左右的个人活动时间,而车子停在浦江老码头附近,我就和同事约好了各自行去。他去找战友喝茶。我则慢慢沿着十几年前印象中的路线,顺着南京路折往城隍庙,再往福州路向西一直走去上海博物馆。一边走,一边满满的都是当年的回忆。觉得上海有些不那么像当年了,城市化了。街头也充满了10来块钱的小商品和牛肉面,少了扮相精致的女孩子。记得二十岁时第一次来,遇到很多不快的事,但是当年觉得上海那样洋气和新颖。

此行最大收获是看到有个小小的店角在售卖图书—一个破纸牌子上大写:八元一斤。这是我第一次看到有人卖书按斤售(之后却在其他地方也遇到不少)。兴冲冲进了小店找了半小时,只寻到一本《观赏石图录》,而且损了角。没办法,又不肯空手,只得放在秤上。结果小小的一本书,居然也有近一公斤。

我拿着这本残书,走遍了中福古玩城,再走到博物馆,去十几年前没进的馆里转悠一圈,看了古印度石雕。其实不过如此,还是氛围不对。几年后又去过一次,感觉更差一些。但是对唐宋古玉倒是很有温润的体会。

回到家里,细细翻阅,才发现这本书实在不耐看。多是沙漠普通石种。觉得配不得专门彩印出书。

关于《小石头记》,我很早以前就在关于某圈的文章里看过到。因为是名人之作。石头真是不幸,随便一个名人都能拉来做虎伥。当然了,贾平凹的其他作品我确定是有看过的,不过没有印象。真的是没有印象。部分原因是对于西北这些人的作品我都记不住。

突然有一天,我在省教育学院旁边那个专售打折(三折以内)盗版书的小书店里,看到一本硬硬方方皮壳的《小石头记》。本来不在意的,但是“石头”两个字于我来说真是如暗夜里的一点光。我一下就扑了过去。随手一翻,确定是传说中的那个也玩石头的名人的作品,当即欣喜买下。

可惜在公交车上,我只用了二十分钟就从欣喜到失望。名人固然是名人,作家当然是作家,玩石头当然也玩过。但是这名人玩石头水准很令人不敢恭维,仿佛很勉强地凑文字一样。

不成功的拾**,有些是对往事的惆怅。集藏类的散文配上藏品图,不见得是好事。术业要有专攻。也许是苛求了。

回到顶部
秋水蒹葭
  3楼 三褂中级  571帖  2007-12-20 20:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022-5-11 22:03:18 [只看该作者]

正文见二楼

回到顶部
梁致秀18
  4楼 江湖  1490帖  2022-5-5 13:17:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:眉黛敛秋波 点击进入抢亲页面方靖伦18 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云478-8 届
  发帖心情 Post By:2022-5-12 9:48:04 [只看该作者]

这帖子写得不错啊

比之大家偏爱的华丽风,我倒是更偏爱这类杂记啊~

回到顶部
舜涓18
  5楼 江湖  112帖  2022-5-5 13:17:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云478-6 届
  发帖心情 Post By:2022-5-12 10:49:22 [只看该作者]

我也喜欢这样的文字,接地气,有温度

[img]http://www.wuyue8.com/bbs/UploadFile/2022-5/2022561983376733.jpg[/img
回到顶部
李雅娟18
  6楼 江湖  1829帖  2022-5-5 13:17:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面如萍18 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云478-3 届
  发帖心情 Post By:2022-5-12 13:57:40 [只看该作者]

说你啥好 

爱,如,萍,的,每,一,天。

回到顶部