五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第478届风云『梦回琼瑶时代十八周年庆』第五轮寒梅贴杀狄君璞18(联合剑)  

共有509人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
秋水蒹葭
  1楼 三褂中级  571帖  2007-12-20 20:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
1片金叶子
:所谓伊人,在水一方 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云478-0 届 最高日发帖功勋创字章2 最高日发帖功勋创字章3 最高日发帖功勋创字章4 最高日发帖功勋创字章5 最高日发帖功勋创字章8 最高风云玩家数人字章1 2013中秋特别场 风云投票机诞生纪念章1 风云投票机诞生纪念章2 最高风云玩家数人字章3 狼埔十二星座轰(双子) 建坛十周年纪念章 红蜀号角兵B 18杀江山写意 最高日发帖功勋创字章10 23杀风吹沙泠 太阳升起 风华 清涟 岁月安好 不闹呢 24杀乱世长歌 建坛十三周年纪念章 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云水王纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品 时光静好 风云马甲版之金马奖 厘 梅 庭前月色 掌柜哒·佟学 雨落无声 娜 风云主哨纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 建坛十五周年纪念章 雪地猫 饮茶猫 跳舞猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 瞌睡猫 亲亲猫 体操猫 得意了 25杀烬馀 风云小强纪念品 建坛十八周年纪念章 风云哨米纪念品
五月吧第478届风云『梦回琼瑶时代十八周年庆』第五轮寒梅贴杀狄君璞18(联合剑)  发帖心情 Post By:2022-5-11 22:03:46 [只看该作者]

正文见二楼

回到顶部
秋水蒹葭
  2楼 三褂中级  571帖  2007-12-20 20:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:所谓伊人,在水一方 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云478-0 届 最高日发帖功勋创字章2 最高日发帖功勋创字章3 最高日发帖功勋创字章4 最高日发帖功勋创字章5 最高日发帖功勋创字章8 最高风云玩家数人字章1 2013中秋特别场 风云投票机诞生纪念章1 风云投票机诞生纪念章2 最高风云玩家数人字章3 狼埔十二星座轰(双子) 建坛十周年纪念章 红蜀号角兵B 18杀江山写意 最高日发帖功勋创字章10 23杀风吹沙泠 太阳升起 风华 清涟 岁月安好 不闹呢 24杀乱世长歌 建坛十三周年纪念章 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云水王纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品 时光静好 风云马甲版之金马奖 厘 梅 庭前月色 掌柜哒·佟学 雨落无声 娜 风云主哨纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 建坛十五周年纪念章 雪地猫 饮茶猫 跳舞猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 瞌睡猫 亲亲猫 体操猫 得意了 25杀烬馀 风云小强纪念品 建坛十八周年纪念章 风云哨米纪念品
  发帖心情 Post By:2022-5-11 22:03:46 [只看该作者]

一顿年夜饭,吃不出什么滋味。相比起儿女的咄咄逼人,李老太太倒是很快平静下来。等她把碗筷收拾好,还倒上了茶,这才走进房间,拿出两本存折说:“你们父亲所有的家当都在这里,我没动过,至于房子,我本就打算过完十五就回乡下住,既然你们要卖,我提前一点也行……”

儿女默默地走了。

李老太太默默地擦拭着老王和他前妻的遗像。

李老太太没过几天就走了。她离开后的那晚,王山王玲再次登门,专程来收房子。进门没多久,老王的学生、之前一直帮忙张罗着老王所有事情的小王老师也来了。一进门,他劈头就问:“李嫂子真走了?要不是她到传达室交钥匙,我还不知道!”

王山王玲愣愣地点了点头。王老师听了直跺脚,“你们啊……你们赶走了全天下最好的老太太啊……”

“什么最好的老太太!”王玲没好气地打断他,“不就是一乡下老太太吗?守了这么多年寡,老了老了才改嫁,还不是为了我爸的退休金……”

“什么?!”小王老师简直气笑了,手指着他们说:“你们啊……你爸的退休金值几个钱?笑话!人家老太太可比你们所有人都有钱!”

原来,李老太太原本一直是不想再嫁的,她念着前夫的好。虽然一直住在乡下,但本身有退休金,生活根本不愁,她是乐意守着乡下那间老房子才一直待在那里。两个儿女也有出息,女儿虽然也在农村,但人家承包着一百来亩地,种着瓜果蔬菜生意,生活富足。至于儿子就更厉害了,好些年前就是大企业的高管,年薪近百万,人家一直想接母亲去城里住,是老太太自己不想去。无奈之下,做儿子了只好不断给老母亲塞钱,老太太也乐呵呵地收着,没舍得花,攒着攒着就成了一笔可观的数字。

相比之下,早被前妻的病掏光了老底的老王还真不够看的。

王山王玲听了,不可置信,都呆了,“这些……从来没有谁和我们说过啊……”

“说啥?”小王老师没好气,“你爸好面子!人家老太太是老实!不想显摆!也不想想你们平时高高在上的样子,谁能去你们面前说这些?不怕讨人嫌?再说了,你们也没关心过啊!”

气急败坏的小王老师絮絮叨叨地说着。说起老太太为什么守寡多年又改嫁,那纯粹是因为,二十年前,老太太的儿女还小的时候,看她生活困难,儿子又生病,当时身任他儿子班主任的老王老师主动帮忙垫付了两千块钱住院费,这可是救命钱!尽管后来钱早就还上了,但人家却记恩记了一辈子。听说王老师没了老伴,又不会照顾自己,这才嫁过来彼此做个伴的。事实上,这些年,李老太太就是个全职保姆,不仅把老王伺候得妥妥帖帖,还把自己的外孙、孙子扔下不管,专心带大了老王的外孙子……

“对了!王山你去年不是买房吗?那三十万,你以为哪儿来的?”王老师悻然摇头,“那是人家老太太拿的!你爸当时神志不清,事情还是托我去办的……”

王山王玲都傻眼了,王老师的话不停在他们耳旁回响,犹如一记记响亮的耳光,打得他们脸上发烧……

回到顶部
秋水蒹葭
  3楼 三褂中级  571帖  2007-12-20 20:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022-5-11 22:03:46 [只看该作者]

正文见二楼

回到顶部
梁致秀18
  4楼 江湖  1490帖  2022-5-5 13:17:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:眉黛敛秋波 点击进入抢亲页面方靖伦18 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云478-8 届
  发帖心情 Post By:2022-5-11 22:11:29 [只看该作者]

也行~

回到顶部
舜涓18
  5楼 江湖  112帖  2022-5-5 13:17:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云478-6 届
  发帖心情 Post By:2022-5-12 11:01:05 [只看该作者]

这个故事是真是假呀,有些感人图片点击可在新窗口打开查看

[img]http://www.wuyue8.com/bbs/UploadFile/2022-5/2022561983376733.jpg[/img
回到顶部