五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第478届风云『梦回琼瑶时代十八周年庆』第七轮墨绿贴杀秦雨秋18(C组杀)  

共有595人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
秋水蒹葭
  1楼 三褂中级  571帖  2007-12-20 20:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
1片金叶子
:所谓伊人,在水一方 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云478-0 届 最高日发帖功勋创字章2 最高日发帖功勋创字章3 最高日发帖功勋创字章4 最高日发帖功勋创字章5 最高日发帖功勋创字章8 最高风云玩家数人字章1 2013中秋特别场 风云投票机诞生纪念章1 风云投票机诞生纪念章2 最高风云玩家数人字章3 狼埔十二星座轰(双子) 建坛十周年纪念章 红蜀号角兵B 18杀江山写意 最高日发帖功勋创字章10 23杀风吹沙泠 太阳升起 风华 清涟 岁月安好 不闹呢 24杀乱世长歌 建坛十三周年纪念章 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云水王纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品 时光静好 风云马甲版之金马奖 厘 梅 庭前月色 掌柜哒·佟学 雨落无声 娜 风云主哨纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 建坛十五周年纪念章 雪地猫 饮茶猫 跳舞猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 瞌睡猫 亲亲猫 体操猫 得意了 25杀烬馀 风云小强纪念品 建坛十八周年纪念章 风云哨米纪念品
五月吧第478届风云『梦回琼瑶时代十八周年庆』第七轮墨绿贴杀秦雨秋18(C组杀)  发帖心情 Post By:2022-5-13 22:06:25 [只看该作者]

正文见二楼

回到顶部
秋水蒹葭
  2楼 三褂中级  571帖  2007-12-20 20:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:所谓伊人,在水一方 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云478-0 届 最高日发帖功勋创字章2 最高日发帖功勋创字章3 最高日发帖功勋创字章4 最高日发帖功勋创字章5 最高日发帖功勋创字章8 最高风云玩家数人字章1 2013中秋特别场 风云投票机诞生纪念章1 风云投票机诞生纪念章2 最高风云玩家数人字章3 狼埔十二星座轰(双子) 建坛十周年纪念章 红蜀号角兵B 18杀江山写意 最高日发帖功勋创字章10 23杀风吹沙泠 太阳升起 风华 清涟 岁月安好 不闹呢 24杀乱世长歌 建坛十三周年纪念章 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云水王纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品 时光静好 风云马甲版之金马奖 厘 梅 庭前月色 掌柜哒·佟学 雨落无声 娜 风云主哨纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 建坛十五周年纪念章 雪地猫 饮茶猫 跳舞猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 瞌睡猫 亲亲猫 体操猫 得意了 25杀烬馀 风云小强纪念品 建坛十八周年纪念章 风云哨米纪念品
  发帖心情 Post By:2022-5-13 22:06:25 [只看该作者]

荀诩之纯。

看完《风起陇西》大结局,对于荀诩的人设,情感极其复杂。目前已逐渐走出剧情,开始淡忘,但仍想说说荀诩这个人。

荀诩,间谍陈恭的兄弟,发妻翟悦的表哥。世代谍者,就连表妹翟悦都潜入五仙道做起了间谍,从小认识诸葛亮,在他身边长大。这样的背景,一出场便应是厉害人物。加上白宇的扮相,相貌英俊,演技在线,想必很多女观众喜欢。看弹幕,呼声之高,更在陈坤之上。

随着剧情发展,荀诩的性格面目也逐渐展露。北伐情报泄漏,司闻曹曹掾冯膺对荀诩施以酷刑,想撬开他的嘴,从他口中说出间谍陈恭的忠诚度。荀诩面对酷刑,毅然决然否认,强调对陈恭的信任。这份信任,源于对陈恭性情和人品的足够了解。观众也自会感动,在此收割一批粉丝。

冯膺在严刑拷打后,相信荀诩,并派荀诩到魏国查探究竟。两人再次相见,亦如当初,没有芥蒂,彼此信任,合作完成曹魏大司马糜冲对间谍陈恭的追查。本以为是兄弟俩共同对抗外敌,共同探案,携手走到最后。谁知,荀诩返回司闻曹复命后,陈恭按照两人计划独上五仙道。对人物的进一步认知,便从这一刻开始复杂。

荀诩为响应陈恭的青萍计划,半夜潜入五仙道山脚下,并与表妹翟悦互通信息。不幸,被身在司闻曹的魏国间谍高堂秉尾随,由此,害了翟悦的卿卿性命。这般低劣的跟踪伎俩,作为世代谍者的荀诩,实在不该在此犯错,缺少反跟踪技能,间接害死表妹。可见,荀诩此人,空有一腔孤勇,做事缺乏谨慎,思考事情亦不如陈恭周全。

在陈恭返回司闻曹后,荀诩为追查魏国间谍烛龙,细细思量,刨根究底,不查出真相誓不罢休。这种人,像不像你身边的朋友,执着、认真、心思单纯,做事不瞻前顾后,一门心思解决手头的事。这种朋友,可交往,却不易走的过近,一旦触及他的为人处世原则,便会伤及自身。

荀诩便是如此,任何人和事都不如真相重要。他的心中,眼中只有事情的真相。荀诩是聪明的,能透过很多细节联想到事情发展的脉络,但这种聪明,往往滞后,较之陈恭的事先预测,仍是差了一个档次。为人处事亦不够成熟,秉着一颗赤子之心做事。

这份赤子之心,正是陈恭用命相护的缘由。至纯至善,是所有人的向往,更是人性闪亮的地方,却如夜空中明亮的星,仰望即可,却遥不可及。这种纯善在现实生活中往往不堪一击。我们受社会地位限制,受所处环境限制,受钱财权利限制,受自身贪欲限制,很难在有生之年,始终秉持赤子之心,不唯利是图,不逢迎巴结,不违背思想,活在纯真世界中。终有一天,我们总会长大,总会面对现实,总会将这颗赤子之心掩藏,以看似世故圆滑的态势面对众人,面对这个世界。

就像追到结局,荀诩为了所谓的真相,亲手将陈恭送入大牢,终是害了好兄弟的性命。是兄弟的性命重要?还是真相更重要?朝堂上的狗苟蝇营,现实中的阴谋诡计,凭自身之力又能改变多少?无论是仕途前程,抑或职业发展,我们所能掌控的并不多啊!

世界并非黑白两色,亦非只有好人和坏人之分。很多时候,看事情的角度、做事的立场、为人处事的格局及自身的选择决定了命运走向。也许我们都曾是至纯至善的荀诩,后来却成了jian猾的冯膺,抑或成为做事没有底线和原则的杨仪。尤其在目前国内外大环境及形势下,更会有较深的感触。剧中每个人物形象都很饱满,实是一副群生像,都可单独成篇,这也是我认为这部剧值得推荐的原因。

回到顶部
秋水蒹葭
  3楼 三褂中级  571帖  2007-12-20 20:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022-5-13 22:06:25 [只看该作者]

正文见二楼

回到顶部
高凌风18
  4楼 江湖  3427帖  2022-5-5 13:17:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面雨婷18 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云478-5 届
  发帖心情 Post By:2022-5-13 22:19:10 [只看该作者]

哇,我也刚刚追完风起陇西

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
紫云18
  5楼 江湖  12856帖  2022-5-5 13:17:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云478-2 届
  发帖心情 Post By:2022-5-14 9:42:32 [只看该作者]

没看过

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
关若飞18
  6楼 江湖  1101帖  2022-5-5 13:17:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:像张飞的关羽 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云478-2 届
  发帖心情 Post By:2022-5-14 18:05:33 [只看该作者]

呀,这一刀飞比较欣赏,飞这就去投一投。

回到顶部
舜涓18
  7楼 江湖  112帖  2022-5-5 13:17:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云478-6 届
  发帖心情 Post By:2022-5-14 18:06:56 [只看该作者]

这样说来,我也去看看,玩游戏耽误我看电视

图片点击可在新窗口打开查看

[img]http://www.wuyue8.com/bbs/UploadFile/2022-5/2022561983376733.jpg[/img
回到顶部
展云翔18
  8楼 江湖  1121帖  2022-5-5 13:17:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云478-6 届 七彩豆之魔法蓝豆 版杀纪念品 建坛十八周年纪念章 风云情侣纪念品之伤心小箭
  发帖心情 Post By:2022-5-14 19:05:35 [只看该作者]

要不是小七出局了

回到顶部