五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第478届风云『梦回琼瑶时代十八周年庆』第七轮冬青贴杀欧世澈18(D组杀)  

共有484人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
秋水蒹葭
  1楼 三褂中级  571帖  2007-12-20 20:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
1片金叶子
:所谓伊人,在水一方 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云478-0 届 最高日发帖功勋创字章2 最高日发帖功勋创字章3 最高日发帖功勋创字章4 最高日发帖功勋创字章5 最高日发帖功勋创字章8 最高风云玩家数人字章1 2013中秋特别场 风云投票机诞生纪念章1 风云投票机诞生纪念章2 最高风云玩家数人字章3 狼埔十二星座轰(双子) 建坛十周年纪念章 红蜀号角兵B 18杀江山写意 最高日发帖功勋创字章10 23杀风吹沙泠 太阳升起 风华 清涟 岁月安好 不闹呢 24杀乱世长歌 建坛十三周年纪念章 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云水王纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品 时光静好 风云马甲版之金马奖 厘 梅 庭前月色 掌柜哒·佟学 雨落无声 娜 风云主哨纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 建坛十五周年纪念章 雪地猫 饮茶猫 跳舞猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 瞌睡猫 亲亲猫 体操猫 得意了 25杀烬馀 风云小强纪念品 建坛十八周年纪念章 风云哨米纪念品
五月吧第478届风云『梦回琼瑶时代十八周年庆』第七轮冬青贴杀欧世澈18(D组杀)  发帖心情 Post By:2022-5-13 22:06:29 [只看该作者]

正文见二楼

回到顶部
秋水蒹葭
  2楼 三褂中级  571帖  2007-12-20 20:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:所谓伊人,在水一方 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云478-0 届 最高日发帖功勋创字章2 最高日发帖功勋创字章3 最高日发帖功勋创字章4 最高日发帖功勋创字章5 最高日发帖功勋创字章8 最高风云玩家数人字章1 2013中秋特别场 风云投票机诞生纪念章1 风云投票机诞生纪念章2 最高风云玩家数人字章3 狼埔十二星座轰(双子) 建坛十周年纪念章 红蜀号角兵B 18杀江山写意 最高日发帖功勋创字章10 23杀风吹沙泠 太阳升起 风华 清涟 岁月安好 不闹呢 24杀乱世长歌 建坛十三周年纪念章 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云水王纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品 时光静好 风云马甲版之金马奖 厘 梅 庭前月色 掌柜哒·佟学 雨落无声 娜 风云主哨纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 建坛十五周年纪念章 雪地猫 饮茶猫 跳舞猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 瞌睡猫 亲亲猫 体操猫 得意了 25杀烬馀 风云小强纪念品 建坛十八周年纪念章 风云哨米纪念品
  发帖心情 Post By:2022-5-13 22:06:29 [只看该作者]

一、

周末,苏佩意外接到了陈明的电话。
来电铃声是莫文蔚的《电台情歌》。
“喂?”她默默地听着话筒那边传来的声音,随后挂断了电话。
要出门一趟。
苏佩随手从衣柜中取过一件米白色的外套,在身上比了一下,摇了摇头,她又换了一件栗色线衫套在身上。原本准备今天出门穿的牛仔裤,裤膝上敞着口,她换了一条冬青色长裙。皮鞋,挑了一双平根的。
出门后,苏佩看着对面的门牌号伫立了许久。
“咚咚。”她敲了几下502的房门。
门被防盗链拴着,只开了一道小口,一个满头白发的瘦老头探头望向苏佩,正是陈明的父亲陈建峰。
“陈伯伯,您好,”苏佩露出一个微笑。
“是——佩佩啊!”陈建峰连忙解开防盗链,将苏佩请进家里,“快进来,哎,不用换鞋,我们家地没拖。”
苏佩看着门后的地垫和地垫上整齐摆放的四双拖鞋,点头表示客随主便。
“陈明说您在写书?”两人来到书房,抬头便看到书桌上电脑屏幕上正打开的WORD文档。
“陈明那小子,什么都跟你说呃——”陈建峰话锋戛然而止,他忙拍了拍自己的额头,略显歉意地说道,“我年纪大了,学不来打字,陈明给我买的手写板,他说一会有人上门安装……”
“嗯,我就是那个上门安装的,”苏佩一面暗暗吐槽着“上门安装”几个字,一面拆着手写板的包装。她正看着产品自带的安装说明,陈建峰又开口了:
“陈明结婚那天,陈伯伯没想到你会来,当时我和你伯母可高兴了。”
“啊?”苏佩没想到陈建峰会突然提这件事,回想当时酒席上,陈建峰在给宾客敬酒的时候,确有见过她,她当时说是代父母去的,“陈明结婚,我们家怎么能不来随礼呢。”
陈建峰看着苏佩低头忙碌的身影,不禁叹了一口气:“可苏处,并不知道陈明办酒的事。”
苏佩没想过陈伯伯会刨根问底,她父母确实不知道陈明办喜酒的事,就算知道了也不会让她代表自己去随礼。两家虽是门对门处了几十年的邻居,可早在十年前就已结下了矛盾,只不过,双方家长,从没有当着孩子的面提过。
“手写板给您装好了,”苏佩想着赶紧逃,“我还有事,先回……”
“佩佩,”陈建峰显然还有话说。
“您?”苏佩见陈伯伯不依不饶,值得做出投降得手势,“见着我爸啦?他……主动跟您打招呼的?”
“是我主动跟他说的话。”
“他怎么回您的?”苏佩有些尴尬了,她可以想象陈建峰肯定是开门见山地向父亲说了一些感谢的话。
“他说他不知道有这事,但他最后说了一句恭喜。”
苏佩这才回想起有一天父亲回家,莫名其妙地说了一句“陈明都结婚了”,她还以为父亲又要催自己的终身大事了呢,现在看来,那仅仅就是一句陈述。表示他知道自己偷偷去参加陈明婚礼这事了。
“陈伯伯,你试一下这手写板?不会用,我好教您,”苏佩见脱不了身,只好转移话题。
陈建峰拿起手写笔在板上试了试输入文字。这显然比他原来的一指禅键盘输入强多了。他试着试着,便开始当着苏佩的面继续写起了他的书。
苏佩也没客气,她大学读的是文化与传播学院,修的是汉语言文学专业,她也很好奇陈伯伯写了一本什么书。
“您在写自己?”
“嗯,我在写我这一生所经历的那些事,”陈建峰看着屏幕中自己那未完成的书稿,轻轻地点了点头。

回到顶部
秋水蒹葭
  3楼 三褂中级  571帖  2007-12-20 20:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022-5-13 22:06:29 [只看该作者]

正文见二楼

回到顶部
展云翔18
  4楼 江湖  1121帖  2022-5-5 13:17:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云478-6 届 七彩豆之魔法蓝豆 版杀纪念品 建坛十八周年纪念章 风云情侣纪念品之伤心小箭
  发帖心情 Post By:2022-5-14 19:05:19 [只看该作者]

已阅

回到顶部