五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第478届风云『梦回琼瑶时代十八周年庆』第八轮杏黄贴杀杨羽裳18(B组杀)  

共有567人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
梅毓
  1楼 四褂中级  1342帖  2019-11-28 12:56:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云347-4 届 章鱼 龙虾 叫你拽 时光静好 小宝来了 行者张扬 挠妙妙 耗子阿姨呢 上学啦 玩泥巴 龙猫 火小七 不上学 版杀纪念品
五月吧第478届风云『梦回琼瑶时代十八周年庆』第八轮杏黄贴杀杨羽裳18(B组杀)  发帖心情 Post By:2022-5-14 21:31:16 [只看该作者]

正文见二楼

回到顶部
梅毓
  2楼 四褂中级  1342帖  2019-11-28 12:56:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云347-4 届 章鱼 龙虾 叫你拽 时光静好 小宝来了 行者张扬 挠妙妙 耗子阿姨呢 上学啦 玩泥巴 龙猫 火小七 不上学 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2022-5-14 21:31:16 [只看该作者]

爱是一道心动。爱是一种美丽。字典里的释义比较狭窄。今天所说的仅为爱情。爱情只是爱种类的一个部分。如果说爱是一种美丽,那么爱情就是一种美妙了。爱情不仅让人心动,还让人痴迷。

凡是令人动心与迷痴的,不光给人惊喜与舒爽,也会给人悲凉与哀伤。欢愉它的温婉曼妙,咽哽它的折磨噬心。它的美丽一起,便在它氤氲里沉醉神魂,它的狰狞一现,便在它身姿下落下寒窖。

因为它催发神情昂扬,生发千古绝唱,也便引人神往,又因它会给人无数磨难坎坷,也便让人感到无比累心神伤。

生成爱情有几种形态。比如一见钟情,比如日久生情,比如一厢情愿,比如暗恋一生。按照辞海对爱情的解释是:相互的心动,并有一起生活的意愿。这里对爱情的释注有一定的局限。它仅只把两性间良性的相互爱慕,并能一起生活的那种情感称之为爱情。可是现在的人们把对爱情两字的解释扩散到男男女女之间,只要心动没有生活一起的感情也谓之为爱情。而且男男女女之间还可以顿号。只要爱了或者爱过,没有结果的都可是是爱情。而在辞海释义里,这些都只是爱情的铺垫或者只是爱情的碎沫而已,还不能归纳为爱情的神经末梢,仅仅是情爱而已。

人们总是希望欢愉的得到欢悦爱情,也便总想拥抱爱情时是那么的轻松与畅快。没有一点负累与磨损。殊不知却失去得越多也溟失得越快。在于爱情是需要付出的。你在它中想索取什么的话,你得到的定然是骨裂与断肠。因为不济,所以远离。只有用心凝力了,你的情爱才来久远。

两情相悦是爱情的基础。是现在社会里幸福婚姻的首要内容。不能说被动的爱情或者凑和的爱情就没有幸福,但两情相悦起码能让爱情来得轻快一些,投入一些。虽然两情相悦的情爱有时候不见得有好的结果。比如陆游与唐婉。

由唐婉身上可以看出,两情相悦的爱情并不是没有磨难与坎坷的。而林薇茵的爱情更折射出两情相悦的爱情,有时候更让人累心费心。

而让两情相悦的爱情有一个完美的结局,不光需要心力,更需要时间。用心力生发,用时间经营。两情相悦只是幸福爱情的前提。就如品尝一个甜蜜的瓜果,需要一个饱满的种子,再放置可以生芽的土壤,再施与适当水分,然后等吐出嫩芽,遮荫挡雨后过些时日,才有成熟可得。没有等待与呵护,便没有香甜入口了。

同样,既然是两情相悦的爱情生成,假如没有陪伴没有守望没有沉迷,都不会有甜蜜入心的。而陪伴守候迷恋都需要时间和身心。如果松懈和怠慢,都有中途停止或者半途夭折的可能。

回到顶部
梅毓
  3楼 四褂中级  1342帖  2019-11-28 12:56:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022-5-14 21:31:16 [只看该作者]

正文见二楼

回到顶部
朱诗卉18
  4楼 江湖  835帖  2022-5-5 13:17:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面汪子默18 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云478-13 届
  发帖心情 Post By:2022-5-14 21:33:45 [只看该作者]

这个不是还被扣帖子吗

回到顶部
展云翔18
  5楼 江湖  1121帖  2022-5-5 13:17:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云478-6 届 七彩豆之魔法蓝豆 版杀纪念品 建坛十八周年纪念章 风云情侣纪念品之伤心小箭
  发帖心情 Post By:2022-5-15 0:55:05 [只看该作者]

有希望

回到顶部
雨农18
  6楼 江湖  3616帖  2022-5-5 13:17:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云272-3 届
  发帖心情 Post By:2022-5-15 4:50:08 [只看该作者]

加油

回到顶部
杨羽裳18
  7楼 江湖  447帖  2022-5-5 13:17:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云478-8 届
  发帖心情 Post By:2022-5-15 16:23:20 [只看该作者]

仔细读过,向杏黄致谢。

说到爱情,想起杨绛先生说过,岁月静好只是片刻,一地鸡毛才是常态。

爱情,也是如此吧。

可远观,不可亵玩。

经不住这似水流年。

回到顶部