五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第478届风云『梦回琼瑶时代十八周年庆』第八轮鸭黄贴杀忆秋18(B组杀)  

共有651人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
梅毓
  1楼 四褂中级  1342帖  2019-11-28 12:56:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云347-4 届 章鱼 龙虾 叫你拽 时光静好 小宝来了 行者张扬 挠妙妙 耗子阿姨呢 上学啦 玩泥巴 龙猫 火小七 不上学 版杀纪念品
五月吧第478届风云『梦回琼瑶时代十八周年庆』第八轮鸭黄贴杀忆秋18(B组杀)  发帖心情 Post By:2022-5-14 21:31:20 [只看该作者]

正文见二楼

回到顶部
梅毓
  2楼 四褂中级  1342帖  2019-11-28 12:56:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云347-4 届 章鱼 龙虾 叫你拽 时光静好 小宝来了 行者张扬 挠妙妙 耗子阿姨呢 上学啦 玩泥巴 龙猫 火小七 不上学 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2022-5-14 21:31:20 [只看该作者]

临回城的那天,爸妈开车送我去县城坐车,妈妈突然在前座转过头来,跟我说,她今天结婚了,你知道吗?妈妈没有说名字,我当然知道这个“她”是谁,可当听到之后,大脑短暂性的空白,短暂的回过神后,我不觉得好笑的摇摇头,已经不联系那么多年,至少这十年来,我只为你流过一次泪,我把自己封闭在自己的世界仅仅一年,还好,这十年,我至少收获了很多的感动,来自友谊,我没有因此而错过的感动和爱与被爱的能力。

也许破碎的镜子真的无法再圆吧,其实我没什么好遗憾的,不过是错过了一个不值得的朋友而已,想想少时的我们都不够大度,不然又怎么走到现在的地步?

记不得上次跟你翻脸是因为什么,但却清楚的记得,当初因为这样的伤害而痛苦不堪,因为那么置信导致那么的不堪一击的感情,还因为你,不再信任朋友,我童年记忆里,都有你,所以每次怀念便多了一些伤痕。年少的错过引起的不算误会的误会,那年十七岁,花一样的年纪,也同样是那年的雨季,没有林志颖歌词那么美的情景,而是,十七岁,我跌入另一种人生。

十七岁那一年,我从大大咧咧的假小子,蜕变到不愿和任何人去相处的林黛玉,以至于好多人觉得我是个孤傲的人,每次考卷上的眼泪,好多人都觉得我太过死读书,只有我明白,除了成绩还有不甘和孤独,那是我第一次正式一个问题,就是,我的一厢情愿和自以为是,我曾经恨你,是相交多年才发现的秘密,原来,我不过是你一直想超越的标准,并不是你真正的朋友。那是我人生中,第一次,认识“抛弃”二字。

我用两年的时间平复,用一年的时间,收获了新的友情和一份爱情,而这两份情义,好几个姐妹,和我的爱情一直保护着我到现在,不再受伤,我以为我全部放下,但是每次有人提及你,我还是会心里咯噔一下,想想,离那个年纪快十年了,前些年还死死的抓着不放的过去,就在生活的点点滴滴中模糊了,淡化了,我曾经也想过主动示好,加你qq,聊聊话意,但是,我们之间已经隔开的河流,再也横跨不过,于是,我不再勉强,不再刻意。偶尔会看到你的状态,但是也不知道该去不去点赞,就这么看着一会,一个手指划了过去。

这两年发生的是是非非,比起那些年少的错,真真不算什么,我不再那么愤世嫉俗的去铿锵吵闹,此刻我并没有什么成熟或者大道理可讲,只是面对好多事情,我想到的就是,现世安稳,各安天涯,挺好。而成长给我最大的收获就是,只要爱人亲人都安康,那么,其他的琐事烦恼何须烦恼。

你结婚了,听说嫁的很好,真心希望,你的婚姻不是建立在攀比之上,而是实实在在的爱情,真正的相濡以沫的那个人,一直和一个并没有把你当对手的人当对手,你真的快乐吗?算了,第一次写关于你的文字,也仅仅和你的一点念想画个句号吧。其实想想,不怪你,当年的我太单纯,其实想想,你从来没有主动和我说过任何心里话,只是我个人的一厢情愿,祝福你,真心希望你的人生,没有攀比和较劲,活的自在一些。我没有嫁的很好,但至少我觉得很幸福。

回到顶部
梅毓
  3楼 四褂中级  1342帖  2019-11-28 12:56:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022-5-14 21:31:20 [只看该作者]

正文见二楼

回到顶部
婉琳18
  4楼 江湖  2201帖  2022-5-5 13:17:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:红尘美景皆过客 点击进入抢亲页面无理取闹 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云478-5 届
  发帖心情 Post By:2022-5-14 21:33:59 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看才说你有没有踩到不该踩的东西,怎么就接帖了呢

回到顶部
忆秋18
  5楼 江湖  1277帖  2022-5-5 13:17:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:旧时光里的女子 点击进入抢亲页面何飞飞18 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云478-8 届
  发帖心情 Post By:2022-5-14 21:36:24 [只看该作者]

以下是引用婉琳18在2022-5-14 21:33:59的发言:
图片点击可在新窗口打开查看才说你有没有踩到不该踩的东西,怎么就接帖了呢

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
罗皓皓18
  6楼 江湖  173帖  2022-5-5 13:17:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云478-9 届
  发帖心情 Post By:2022-5-14 21:37:52 [只看该作者]

是不是就剩我了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
婉琳18
  7楼 江湖  2201帖  2022-5-5 13:17:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:红尘美景皆过客 点击进入抢亲页面无理取闹 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云478-5 届
  发帖心情 Post By:2022-5-14 21:41:26 [只看该作者]

以下是引用忆秋18在2022-5-14 21:36:24的发言:

图片点击可在新窗口打开查看好气哟

回到顶部
忆秋18
  8楼 江湖  1277帖  2022-5-5 13:17:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:旧时光里的女子 点击进入抢亲页面何飞飞18 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云478-8 届
  发帖心情 Post By:2022-5-14 22:03:35 [只看该作者]

章念琦

报道就当贺礼,送给风华正茂正值十八妙龄的五月吧。

如您所愿,获得一颗蓝色魔法豆! 图片点击可在新窗口打开查看

哇,太开心了,一上来签到就赚到蓝色魔法豆了耶!这场游戏开场就好运气,把这个好运气传给所有下场的朋友们,愿你们想有豆就有豆,红包砸开就有金币!

每年的五月,是这里最热闹的时候,新老朋友,从四面八方聚拢过来,想一想就觉得可壮观可热闹啊!一百六十多人,同一时刻,打开同一个游戏界面,灌水、飙戏、戏耍。各种风格的头像衣服,靓丽的,帅气的,个性的,只有你想不到的,穿着马甲,每个角色都是充满独特味道的。或忠实于原著,恩爱情仇,或抛开桎梏,放飞自我,或徐徐观望,或参与其中。不论是哪一种,这都是一场无与伦比盛大空前的相聚。

十八年前那些人儿这场出现的有多少呢?许多的记录或许找不到了,但是每个人的心中一定都存留了对于五月吧独特的时间记忆。

随着时间的推移,十年以上能够获得金叶子的玩家越来越多,有多少人被这一款游戏吸引,又有多少人来了走了,走了又来?

一场琼瑶剧大联合,炸出了多少年前的少男少女心,玩风云的人里面,大概年龄层从00后到60后都有吧,这里面有人曾经在年少时期看着琼瑶的书,被书中那么多的缠绵悱恻打动,那时候,琼瑶书里的人名起的都很有特色,那里面的痴男怨女的爱恨纠结也影响了一代人的爱情观,更可乐的是,00后一代的人名竟然都是妥妥的琼瑶风,就是因为他们的父母当年都是读了琼瑶的书啊。

也有一些人,是看了琼瑶电视剧长大的,对里面的角色印象深刻,比如我这个角色的扮演者,刘雪华。当年就是因为哭戏一流,被称为泪眼皇后。也是因为琼瑶剧里太多苦情虐恋角色,造就了很多琼瑶女郎,都具备了一分钟掉眼泪而且哭得那叫梨花带雨惹人怜惜,镜头感妥妥的。

说到我选这个角色,章念琦,是六个梦系列里的《三朵花》这部剧。

说起来,三朵花的命运都被母亲毁掉了,她们的母亲因为遭到丈夫抛弃,所以从此视男人为洪水猛兽,对女儿的感情横加干涉。大女儿念琦有了自己喜欢的人,但却被母亲设计阻挠,失恋的打击之下,念琦自杀了。二女儿念瑜因为一个男老师的事,被母亲逼疯。到了三女儿这儿,她们的母亲终于幡然醒悟,放手给女儿幸福。

这样一个故事,令人唏嘘感叹,不知道她的三女儿是否真正幸福,但是让人担心的是在这样的原生家庭里长大的孩子,即便拥有了爱人,能否放下被母亲根植的心魔,不可预知。

这一场,我希望章家的三个女儿都是开心快乐的,希望我的两个妹妹还有我,都能感受到人间的暖意,都要幸福。

祝所有下场玩家,都能在游戏里单纯玩耍,体会快乐!

祝五月吧论坛越办越红火,让我们一起守护这个温暖家园!

回到顶部
忆秋18
  9楼 江湖  1277帖  2022-5-5 13:17:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-5-14 22:17:59 [只看该作者]

张晓寒

来报道了。琼瑶的小说上学时看过,内容大同小异,全是言情,男男女女,基本不食人间烟火,卿卿我我即可,还要人为加一些沟沟坎坎,分分合合,结局或喜或悲,看客的心情也随之上上下下,阴阴晴晴。甭管当时多入戏,其实看过就忘,【真真是过眼云烟】。记得当时还是跟我们班上一个男生借的书,他有琼瑶的全套小说,很受班上女生欢迎。

看过的书不记得了,电视剧的内容倒是还记得一些,像《还珠格格》,《一帘幽梦》,《情深深雨蒙蒙》啦。说起来,这场怎么没有还珠格格的马甲呢,在背景贴里好像没有看到马甲介绍。这个剧大家基本都熟吧,也好演绎一些。容嬷嬷大概会是最受欢迎的马甲,可惜这场没有出场机会了。

再凑几个字就满三百了。又是人间五月天,五月要听五月天。只是今年天气有些反常,迟迟不见升温,刚收到天气预报,又要有扬尘天气。真是刮完南风刮北风,一年只刮两场风。好吧,既然已经立夏了,又恰逢五月周年庆,那就祝大家都会拥有一夏天的风吧。

回到顶部
忆秋18
  10楼 江湖  1277帖  2022-5-5 13:17:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-5-14 22:21:24 [只看该作者]

张晓寒,我去看看。

回到顶部
展云翔18
  11楼 江湖  1121帖  2022-5-5 13:17:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云478-6 届 七彩豆之魔法蓝豆 版杀纪念品 建坛十八周年纪念章 风云情侣纪念品之伤心小箭
  发帖心情 Post By:2022-5-15 0:56:01 [只看该作者]

回到顶部
雨农18
  12楼 江湖  3616帖  2022-5-5 13:17:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云272-3 届
  发帖心情 Post By:2022-5-15 4:48:58 [只看该作者]

回到顶部
展云翔18
  13楼 江湖  1121帖  2022-5-5 13:17:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云478-6 届 七彩豆之魔法蓝豆 版杀纪念品 建坛十八周年纪念章 风云情侣纪念品之伤心小箭
  发帖心情 Post By:2022-5-15 18:46:03 [只看该作者]

这个帖子在第一页,今天水量不行啊

回到顶部
梁致秀18
  14楼 江湖  1490帖  2022-5-5 13:17:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:眉黛敛秋波 点击进入抢亲页面方靖伦18 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云478-8 届
  发帖心情 Post By:2022-5-18 19:35:26 [只看该作者]

回到顶部