五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第479届风云『五月吧章子专场』第三轮十字坡贴杀酒瓶DS(孤杀)  

共有758人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
落怂怂
  1楼 二褂中级  244帖  2022-5-21 15:45:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:谁炸毛我就怂成一团 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云288-3 届 毓 兰 竹 菊
五月吧第479届风云『五月吧章子专场』第三轮十字坡贴杀酒瓶DS(孤杀)  发帖心情 Post By:2022-5-26 21:23:53 [只看该作者]

正文见二楼

回到顶部
落怂怂
  2楼 二褂中级  244帖  2022-5-21 15:45:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:谁炸毛我就怂成一团 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云288-3 届 毓 兰 竹 菊
  发帖心情 Post By:2022-5-26 21:23:53 [只看该作者]

越来越深刻地感受到:在俗世中行走的人,如我等凡俗,须得时常给自己点一盏心灯,哪怕生平只寻二亩薄田,也可在闲暇时邀三五好友,每年春上来这十字坡地,赏人间的八九十枝花。

◎药茶

城南有个茶园。

茶园虽小,存在感却十足。

茶园占地不大,左不过三两亩地的光景。种植的茶树也不多,但是生产的茶叶足够让这座茶园在小城迅速走红。

当地的很多茶店所售茶叶均是从外地引进,纯度、品味都不如这茶园里长出的茶叶地道。

且这茶园还有一处吸引大家的焦点所在:说是茶园,其实也是花园。

除了种植茶树,主人还种了很多茉莉和蔷薇。每年到了四五月份,正是百花开放的季节,距离很远的地方就能闻到花香。可谓是满城飘香。

我们几个算是有福了。茶园的主人是我们文联的一位先生。

沾了所谓文友的光,我们平素就常到他的茶园里去玩耍,说是领略茶园风光,其实不过是蹭些茶水,捎带摆弄些酸文腐字。

这一日先生又发了照片,说茶园开园了,茶园的茶跟百花都在翘首期盼我们这群“仙人”。于是大家毫不客气,纷纷喊着“成仙,成仙”,便呼朋引伴,奔向茶园。

四月正是采茶的时节,茶园里一片繁忙景象。采茶的几个姑娘忙着采茶,望上去都是素净的面容,春风般的笑意。此时,倒不知是我们人在园中,还是园在画中了。

饮茶时候聊到药茶。说到各种保健的功效。

所谓良药苦口利于病,百病缱绻始于心。宛如阳光的心情,才是抵达健康的捷途,比任何药茶都要好。

◎◎细雨

细雨扑朔之后,天空复又晴朗。阳光也再次明媚起来。

上班的途中要路过一大片玫瑰花丛。

知道玫瑰还在开放的季节,我故意舍了车,放缓脚步从它面前经过。

我惊讶于花丛里一簇簇鲜艳的怒放。

原本是看上去有些俗气的红,此刻合抱成一朵硕大的玫瑰云。在绿叶的环抱下,如一颗红心般,仿佛花朵对春天捧出的爱恋。

单个的、成双的、群体的,是花朵就要绽放。

此刻,在细雨的润泽下,它们对我竟凭空多了一份震撼的力量。

午后,散去的云朵复又集聚起来。

天色越来越暗。黑色的云慢慢向大地倾轧下来。

没有风,傍晚,似乎酝酿了太久的情绪压抑不住,云朵终于再次化成雨滴降落下来。

天时有变幻,阴晴总无常,这些,风知道,云知道,那一丛火辣绽放的玫瑰花,一定也知道。

◎◎◎生死

我曾无数次产生奇怪的想法:

生和死之间,到底有没有一扇随意进出的门。

如果真的有一扇门,门这边的我们跟门那边我们的亲人,会不会有探询的机会。

这想法从我成年的时候就开始有,一直持续到现在。

那天,我是亲眼看着挚爱的亲人停止了最后一次呼吸。

我看到她的力气一点一点弱下去,她的瞳孔变大,又变小,然后又变大。

她终于卸去人生的万千负荷。

她合上眼睛,她的眼中不再有尘世一物。

从前,我很怕死。

担心疾病,担心灾祸,怕有一天会毫无征兆就离开这世界。

我有时候会做噩梦,在梦里会梦见可怖的东西。

后来我知道,所有我们不想看到的那些东西,都是别人眼中的不舍和不能相见。

那一刻起,我忽然不再惧怕。

如果在生和死之间真的有一扇门。

已故的亲人在门的那边,我们在门的这边。

我们轻轻地唱着摇篮曲,把我们的孩子哄睡,然后转身走向门的那一边。

姆妈,让我给你做晚饭吧。

昨夜我梦见你,你悄悄地走向供奉的桌案,要拿吃的东西。

你蹑手蹑脚是不想打搅我们吧。

我朝你走过去,我把你抱在怀里,你瞪大眼睛看着我,你在我的怀里,柔软得就像我的孩子。

姆妈,这一次说好了,咱们换过来,这次我要你做我的孩子。

◎◎◎◎给你

不知道你有没有感觉,我第一张孤杀帖的某些角度,是按照你去写的。

并不是想以这样的描写来冤你,让别人以此来怀疑你,“十年金叶子,很多人的小妹,连续下两场”,哪有人写杀贴写到把其他可以怀疑的人选都排除掉,把自己的活路都堵死?(当然,那个自作聪明的傻小黑猫除外。)

以这样的方式去写,只是因为熟悉,连续这两场,近距离地走近你,只想说一声谢谢。

版上看白的不少,但是多是喜欢章子的,权衡下来也有很多的不舍得,而你,是我觉得亲近的,且并不在意走多远的。

那么,就以这样的一篇字,作为给你的追魂。

酒瓶,愿余生白日得顺心,夜晚获安眠,山水人生,诗心永在!

回到顶部
落怂怂
  3楼 二褂中级  244帖  2022-5-21 15:45:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-5-26 21:23:53 [只看该作者]

正文见二楼

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
金花DS
  4楼 江湖  1268帖  2022-5-23 10:08:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面乔怼怼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云479-6 届
  发帖心情 Post By:2022-5-26 21:24:35 [只看该作者]

这是要写追魂了嘛

回到顶部
金话筒DS
  5楼 江湖  168帖  2022-5-23 10:08:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云479-3 届
  发帖心情 Post By:2022-5-26 21:27:07 [只看该作者]

还有孤杀帖啊,我以为孤杀只出一帖,难道是记忆有误?

回到顶部
水滴DS
  6楼 江湖  2926帖  2022-5-23 10:08:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云479-4 届
  发帖心情 Post By:2022-5-26 21:27:12 [只看该作者]

噗酒瓶还能冤一轮的呀

回到顶部
水滴DS
  7楼 江湖  2926帖  2022-5-23 10:08:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云479-4 届
  发帖心情 Post By:2022-5-26 21:28:39 [只看该作者]

好看的

回到顶部
门票DS
  8楼 江湖  118帖  2022-5-23 10:08:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:幼儿园门票 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云479-6 届
  发帖心情 Post By:2022-5-26 21:29:44 [只看该作者]

这字好看

时光不老    我们不散

回到顶部
红豆DS
  9楼 江湖  302帖  2022-5-23 10:08:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:红豆生南国 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云479-3 届 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2022-5-26 21:36:11 [只看该作者]

好看

回到顶部
金陵十二钗DS
  10楼 江湖  82帖  2022-5-23 10:08:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云479-2 届
  发帖心情 Post By:2022-5-26 21:38:02 [只看该作者]

诶?哈哈哈哈哈哈

回到顶部
酒瓶DS
  11楼 江湖  327帖  2022-5-23 10:08:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-5-27 0:34:52 [只看该作者]

收悉,心照!
尤其《给你》一章。
先给你讲个小故事,与佛系有关的。
日本乒乓球队现役主力球员丹羽孝希,他打乒乓球很随性,丝毫不讲究规范的都作美,更不在意战略战术,与人比赛,球桌旁一站,尽是那么云淡风轻的样子,不放弃,也不拼命,打着打着,还能打出自己是旁观者的感觉。甚至,有一次他在参加奥运会单打时,竟差点睡过头无法参赛。乒乓球界里,他有着佛系打法之称。
以此类推,游戏也可以有着佛系玩法的。
这一场,真的,玩的有些心塞!
无心之举却惹来闲言,从没想到,我不想看到的一幕,竟会发生在自己头上!那一刻起,便有了消极之心。
亦诚如你所言,我玩游戏,就是灌水,写点无伤大雅的小文字,仅此而可。当时,很有跟帖的冲动,后又再有发帖训正的冲动,到最后想想,作罢!这有失初衷,说人是非者,便是是非人啊!一笑而过,或许彼此不会再陷入尴尬的局面,也不会心存芥蒂吧?
今日傍边上来发音乐帖时,第一念头想跳个刺,让众人号出,对我而言,也是种解脱。前思后想,又觉此举过于矫情,也作罢!
今夜一上来,版面几张给我的追魂帖,让我感动不已!亦才知自已出局。复看此帖,更是感动。冥冥之中,这是我这场悄然离去的解脱!
谢谢你!!
手机打这么多字,手好酸。

回到顶部
金花DS
  12楼 江湖  1268帖  2022-5-23 10:08:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面乔怼怼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云479-6 届
  发帖心情 Post By:2022-5-27 7:27:04 [只看该作者]

以下是引用酒瓶DS在2022-5-27 0:34:52的发言:
收悉,心照!
尤其《给你》一章。
先给你讲个小故事,与佛系有关的。
日本乒乓球队现役主力球员丹羽孝希,他打乒乓球很随性,丝毫不讲究规范的都作美,更不在意战略战术,与人比赛,球桌旁一站,尽是那么云淡风轻的样子,不放弃,也不拼命,打着打着,还能打出自己是旁观者的感觉。甚至,有一次他在参加奥运会单打时,竟差点睡过头无法参赛。乒乓球界里,他有着佛系打法之称。
以此类推,游戏也可以有着佛系玩法的。
这一场,真的,玩的有些心塞!
无心之举却惹来闲言,从没想到,我不想看到的一幕,竟会发生在自己头上!那一刻起,便有了消极之心。
亦诚如你所言,我玩游戏,就是灌水,写点无伤大雅的小文字,仅此而可。当时,很有跟帖的冲动,后又再有发帖训正的冲动,到最后想想,作罢!这有失初衷,说人是非者,便是是非人啊!一笑而过,或许彼此不会再陷入尴尬的局面,也不会心存芥蒂吧?
今日傍边上来发音乐帖时,第一念头想跳个刺,让众人号出,对我而言,也是种解脱。前思后想,又觉此举过于矫情,也作罢!
今夜一上来,版面几张给我的追魂帖,让我感动不已!亦才知自已出局。复看此帖,更是感动。冥冥之中,这是我这场悄然离去的解脱!
谢谢你!!
手机打这么多字,手好酸。

开心点哦

回到顶部
现金DS
  13楼 江湖  80帖  2022-5-23 10:08:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:为王 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云479-2 届
  发帖心情 Post By:2022-5-27 7:40:17 [只看该作者]

咦 有八卦

回到顶部
八仙DS
  14楼 江湖  56帖  2022-5-23 10:08:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-5-27 17:24:26 [只看该作者]

这场还有孤杀帖

回到顶部
蓝豆DS
  15楼 江湖  12508帖  2022-5-23 10:08:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:忧郁的海 点击进入抢亲页面阿湛 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云479-3 届
  发帖心情 Post By:2022-5-27 21:53:18 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看来,八卦,你来看。

回到顶部
总数 17 1 2 下一页