五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第480届风云『大荒往事』第五轮大荒往事贴杀水如烟TX(独立刺)  

共有624人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
谛听
  1楼 二褂高级  284帖  2019-5-9 13:40:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云480-0 届 呆小鱼
五月吧第480届风云『大荒往事』第五轮大荒往事贴杀水如烟TX(独立刺)  发帖心情 Post By:2022-6-8 21:25:32 [只看该作者]

6月7日,高考第一天。

考完语文走出考场,发现考点外拉起的警戒线尚未解除,直接回宿舍不可能,我只好跟着人流迈向校门。

一身紫袍、撑着小花伞的李香君和她的油腻老公不出意外地在铁栏杆外挥手示意。

果真是一个好花瓶呀,李香君身上紫色旗袍明显是在名店定制的,剪裁合身,款式较好地衬托出个人气质,夹在高考妈妈中完全不输群芳。就是表情太夸张了,好像她家丫头就是今年高考状元。

真是无地自容,正犹豫要不要过去见他们时,老陶从门卫室钻出来:“作文是啥?”

“用本手、妙手、俗手三个术语,阐述思考和感悟?”我接过他手里放好吸管的冰奶茶,呼噜呼噜啜起来。别看老陶是班主任,对人一直没好脸,但是当干爹还是称职的,承包了高中三年奶茶。

脑门上老陶重重按了一下。“冰的,慢点喝!那你是怎么解题的?”

我拂开老陶的大手:“别老按我,我长不高都是你摁的。”这时李香君一溜小跑过来,用自己的小花伞遮到我的脑袋上,一脸笑容:“你这孩子,怎么说话的,干爹不是关心你嘛,你们家女子个子都不高,怎么还怪起干爹了。”

我没搭理她,又啜了一口奶茶,才对老陶说道:“不是稳住本手,追求妙手,方成大国手吗?”我的围棋是跟业余三段老陶学的,这种术语根本难不倒我。

老陶颔首,并没有继续问下去,怕问多了给我压力,取下挂在臂上的布袋递给我:“你干妈给你准备的饭,吃了好好睡一觉。”

刘耀祖一掌拍开我伸出的手,挽住老陶的胳膊:“吃饭又不耽误时间,我已经安排好了,就在附近,过去就可以吃。我们俩中午可以喝点。”

李香君欢喜搂住我,一阵香风沁得我头皮发麻。“宝贝,妈点的都是你爱吃的,咱们俩一起走。”

我挣脱李香君,一把抢过老陶手里的布袋,菜香隐隐透出来。“我不跟你们一起吃了,我就吃干妈给我做的,然后睡一觉。你们吃吧,记得把我干妈也喊上啊。”一溜烟小跑向女生宿舍。

背后李香君嗔道:“这孩子——她跟她干妈比对我还亲。”

自打从重点班转到老陶的平行班,刘耀祖和李香君除了在经济上全力支持,生活上完全是甩手掌柜,我经常去老陶上打牙祭,干妈把我当自家女儿,做菜全是我喜欢的,每天的衣服也是她到宿舍收拾回家洗完叠好送来的。

别看老陶在外面对学生人五人六,回到家必须听老婆的,所以有个干妈宠着,高考必须吃她做的饭菜。

收虾帅,出刀,神通,酒瓶。

回到顶部
水如烟TX
  2楼 江湖  2174帖  2022-6-1 7:30:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:花事小笺,掌叶半夏 点击进入抢亲页面灵曦TX 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云480-5 届
  发帖心情 Post By:2022-6-8 21:26:17 [只看该作者]

哦豁,挂了。

回到顶部
孤光TX
  3楼 江湖  7901帖  2022-6-1 7:30:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云480-7 届
  发帖心情 Post By:2022-6-8 21:29:15 [只看该作者]

以下是引用水如烟TX在2022-6-8 21:26:17的发言:
哦豁,挂了。

还挺开心?

回到顶部
水如烟TX
  4楼 江湖  2174帖  2022-6-1 7:30:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:花事小笺,掌叶半夏 点击进入抢亲页面灵曦TX 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云480-5 届
  发帖心情 Post By:2022-6-8 21:30:43 [只看该作者]

以下是引用孤光TX在2022-6-8 21:29:15的发言:

还挺开心?

图片点击可在新窗口打开查看不用洗澡澡啦

回到顶部
房崧崖TX
  5楼 江湖  424帖  2022-6-1 7:30:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面萦尘TX 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云480-7 届 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2022-6-8 21:38:30 [只看该作者]

以下是引用水如烟TX在2022-6-8 21:30:43的发言:

图片点击可在新窗口打开查看不用洗澡澡啦

想偷窥没机会了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
水如烟TX
  6楼 江湖  2174帖  2022-6-1 7:30:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-6-8 21:39:22 [只看该作者]

以下是引用房崧崖TX在2022-6-8 21:38:30的发言:

想偷窥没机会了图片点击可在新窗口打开查看

坏人

回到顶部
玉玑子TX
  7楼 江湖  674帖  2022-6-1 7:30:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:香草艾悠悠 点击进入抢亲页面艾TX 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云480-6 届
  发帖心情 Post By:2022-6-8 21:42:05 [只看该作者]

水如烟被贴有点奇怪了,哈哈

回到顶部
房崧崖TX
  8楼 江湖  424帖  2022-6-1 7:30:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面萦尘TX 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云480-7 届 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2022-6-8 22:04:19 [只看该作者]

以下是引用水如烟TX在2022-6-8 21:39:22的发言:

坏人

乌龙乌龙图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部