五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第480届风云『大荒往事』第七轮C组:天逸云舒贴杀掌灯使TX(联合杀)  

共有659人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
谛听
  1楼 二褂高级  284帖  2019-5-9 13:40:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云480-0 届 呆小鱼
五月吧第480届风云『大荒往事』第七轮C组:天逸云舒贴杀掌灯使TX(联合杀)  发帖心情 Post By:2022-6-10 21:08:50 [只看该作者]

上海是一个大都市,大到容得下想进去的人,然后淘汰融不进去的人,而我恰恰是那一个不愿融进去的人。这次的上海疫情突发,让人看到了上海不如人意的地方,但有什么关系,一个城市不可能面面俱到,武汉深圳广州应对疫情比上海给力,恰恰是说明了上海走在了最前面。上海的最初失策,恰恰是以往香港伦敦纽约的失策,而最终回归正途也恰恰是上海是中国的上海,而不是国际上的上海。

在上海的那些日子,我蜷缩在上海的一个角落,周末时而进城一趟,虽然不至于如王小黑那样像猴子一样东窜西跳,还是不免于赶着旅游的外地人一起去东方明珠塔,外滩,城隍庙等等所谓标签地刷卡。最后却是发觉所谓的标签只是海外人对于上海想象中的念想,就如疫情突发中,人们臆想上海人能向深圳一样的深圳速度体现出上海速度出来,而到过标签地的人很多对上海都不大以为然,却是不知海外人看到的风景实在是海外组成的风景,而非上海人自己觉着的景色。上海人的风景实实在在不在这些标签地,而是在上海人的眼神中。我们看不清上海正像自己看不清身边的人,恰是因为我们觉着这么多年了身边人应该可以跟自己同频了,我们所认为身边人应该这么做只是我们眼中的身边人应该这么做,却不是身边人想所以为然的,久而久之我们就有一种错觉,上海人应该这么做,正如我们想身边人如此做,这就是局中局。

很多人拿着上海人小气,核心点,请客小气,殊不知,一个人如此做是小气,一个城的人如此做,那即是市情,我们融入骨子里的入乡随俗总会随着几个焦点城市变成了中国的标识而以为他也变成了中国人而非本地人,这就像我们看待富了的亲戚,朋友,同学,以为他应该具备大气,好客,热心等等美好品质,这个想象中的优良品质本质上其实是利己,因为这些品质背后是对方可以提自己一把的心态。“为富不仁”的命题本质即是利己主义。

有幸走过不少地方,一直以为了解一个城市,需要体味的是民生本计,汪菜市场多有几圈,听听,看看,想想买菜人,买菜人对于价格之间的互攻互受姿态,可能你会对这个城市更多了解,如果只是走一趟标签,其实你不要是了解这个城市,你只是在地里上走过了一个地方,留下了几张照片,除此,一无所有。

收虾帅,出刀,神通,酒瓶。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
宋屿寒TX
  2楼 江湖  357帖  2022-6-1 7:30:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:人间小得意 点击进入抢亲页面素蕊TX 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云480-3 届
  发帖心情 Post By:2022-6-10 21:11:40 [只看该作者]

终于有人拉灯了

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
掌灯使TX
  3楼 江湖  291帖  2022-6-1 7:30:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:大光明使熄灯了 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云480-7 届
  发帖心情 Post By:2022-6-10 21:23:18 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
灵曦TX
  4楼 江湖  197帖  2022-6-2 19:29:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面水如烟TX 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云480-7 届
  发帖心情 Post By:2022-6-10 21:51:32 [只看该作者]

掌灯使成了黑桃A~拉灯图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部