五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第485届风云【宝可梦开放世界】第三轮猎贴规则医救大葱鸭BK

共有326人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
负电拍拍
  1楼 二褂高级  298帖  2022-8-7 19:10:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云485-0 届 歌灯 奔向幸福吧 皮一下很开心 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦
五月吧第485届风云【宝可梦开放世界】第三轮猎贴规则医救大葱鸭BK  发帖心情 Post By:2022-8-13 21:27:48 [只看该作者]

这世上没有两片完全相同的叶子,也没有两片完全相同的雪花。同样的,这世间也没有完全相同的两个人。每个人都是也都应该是独一无二与众不同的。正因为这一个个的与众不同,才组成了千姿百态的世界。

当我意识到这一点的时候,我发觉我开始对世间万物开始多了一份包容。我不再试图说服别人赞同我的思想,我也不再总是腹诽我不赞同的制度。我开始觉得我的思想和灵魂在蒸腾,在挥发,在飞旋,再长升华。如果继续这样任它们升华下去,如果换一个稍微有点根基和根柢的人,总有一天会白日飞升,化圣成神。

但于我,化圣成神是无须想的。对我来说,神圣之路太过缥缈和虚幻,神圣之位太过宏大和伟壮,神圣之格也太过纯粹和圣洁。因为我生而蠢笨,无一丝一毫的慧根。一介凡俗思神思圣,这绝对就是痴心妄想白日做梦了。

但这却并不影响我的升华。我知道炽烈的观点可以给人启迪,同感的话语可以给人以温暖,真诚的感情可以给人抚慰。也知道邪祟的诱惑可以使人沉沦,恶毒的诅咒可以使人冰寒,虚假的欺骗可以使人丧失对生活的希望。

我接受这世界的炽烈,回报以真诚;我接受这世界的同感,回报以真诚。我接受这世界的真诚,仍然回报以真诚。我可以抑制那邪祟,我可以无视那恶毒……但我却无从分辨那虚假。

我认为傲慢和偏见是我们与生俱来的劣根,它和谦谨与宽容的美德是一枚硬币的正反面。在化圣成神这前,我做不到融合于混沌。不要说混沌,我连太极两仪都做不到。我承认亲疏有别,也承认人分远近。我不认为帮助自己相好的人、相近的人有什么错,相反很多时候我对这种为了友情、爱情和亲情而奋不顾上的行为十分尊重。

所以差不多所有的时候,我不会对团体、集体甚至是“集团”,有什么负面或负能量的看法。相反,我很羡慕他们有一群有共同的志趣和理想、有相近的思维和观念的朋友,哪怕他们拒绝别人的融入和接近。

但偶然,我也会郁闷,也会生气,甚至而至于无法克制心头的怒火。

在这个全民娱乐娱乐至死的时代,在这个无限次探触底线的时代,在这个大范围比烂的时代,在这个通信资信越来越发达、人际关系越来越疏远的时代,我们每天都能吃到好多的“瓜”,我们也只能每天都吃“瓜”。这些“瓜”,有香的,有脆的,也有苦的,有时候还有臭不可闻的臭瓜。

可即使如何臭不可闻,我们也必须捏着鼻子吃下去。因为我们没有其它事情可做。理想早已是无须提起的玩意儿,因为所有能被我们称得上是“理想”的东西,大多都需要靠金钱来为它撑起基座。但是呢,我们不缺理想,我们缺少的是撑起理想的“金钱”。

鲁迅说,真的猛士,敢于直面淋漓的鲜血,敢于直面惨淡的人生。但我很想说我不敢直面白衬衫和黑衣裤。所以我不是也永远做不了真的猛士。

这些天在游戏中,又吃了几次瓜。这让我更深入地领悟了“井蛙不可语海夏虫不可语冰”这句老话的精练和准确。有时候我感觉甚为悲哀:这戾气沉重的时代,我们还有什么可说的呢?“三季人”往往最勇猛,他们总是能够以一己之身,愤狂一大群。但当这一大群中,有一两个反呛的时候,他们又总是能及时地站在“被围攻”的制高点。

唉!蠢笨如我,何时能够练就这样的高超技能,庶几将近神圣一步矣。

813日。炎炎秋日,蚊子飞舞。其肉不能烹饪来吃,所以前面我都是直接说果,拒绝谈因。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
波波BK
  2楼 江湖  157帖  2022-8-10 10:28:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云485-2 届
  发帖心情 Post By:2022-8-13 21:28:29 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
大葱鸭BK
  3楼 江湖  614帖  2022-8-10 10:28:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:神级葱游兵 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云485-6 届
  发帖心情 Post By:2022-8-13 21:41:25 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看哇哦!谢谢医生救我,这是又复活了吗?哇咔咔,太神奇了!

回到顶部