五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第488届风云『少年歌行』第七轮天启城贴杀慕雨墨SQ(A组杀)  

共有394人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
少年木良
  1楼 二褂高级  335帖  2016-10-17 17:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云488-0 届
五月吧第488届风云『少年歌行』第七轮天启城贴杀慕雨墨SQ(A组杀)  发帖心情 Post By:2022-9-23 21:20:53 [只看该作者]

岁月如白马过隙,才觉得是春节在即,可一眨眼已是一年中的叶落秋深时候。时光在我们的面容上镌刻痕迹,阅历和记忆中的人世变幻就成为我们生命里宝贵的财富。当说“以前”就是我们有了许多难忘的往事,当你问我你的年龄是不是“很老”的时候,你已经开始感慨自己年龄数字的增长以及时光的无情,时间这样匆匆,后浪这样唐突地冲进前浪的人生,只留下前浪感叹“后生可畏”的时间。

在00后已经快成为网络世界的主流新潮人群,并开始在网络掌握一定的话语权;当90后已经开始谈恋爱的谈恋爱,成家的成家,部分人群开始学习怎么鸡娃,慢慢步入家庭中坚行列;当80后的孩子们已经开始高考,中考,慢慢步入人生最重要也是最艳丽美好的阶段。

而那些难以忘怀、刻骨铭心的往事,都在时光的留白中定格成了一个个鲜明的画面。我偶尔想起童年时趴在泥坑里尽兴地玩泥巴;小学时候因为一些已经忘记的原因被个子高的男生堵教室门口;初中时,因为邻班的女孩被欺负,带着自己的兄弟和书包里的板砖,义无反顾地和校外的地痞在学校后面的小树林约架;高考因为失恋,在高考前最后三个月没日没夜恶补,竟然成绩突飞猛进,考进了还算理想的大学;大学时候和下铺的兄弟考虑怎么度过周末,一起约着打半条;结婚以后,与妻子商议哪家饭店给孩子过生日更好;今时今日,我面对屏幕思索着过往那些于我来说最为经典的片段。

慢慢思索中,我开始沉痛起来。然而这些记忆都是不连贯的,我如何都回忆不起,是什么时候开始向往清旷的襟怀和高远的理想;什么时候开始拥有了自己的第一次迈开短小的腿;是怎么度过最艰难的人生时期;什么时候是父母最为辛劳的时刻;什么时候发现自己对文字的喜爱;哪个时候开始只身面对这个社会的滚滚洪流;什么时候开始扛下属于自己的那份承担。时间使我沉着成熟,有了处理事务人事的条理和从容。却也让我无法在过往回忆的片段下串联起所有的人生。大部分的记忆和时间都是空白的,好像我一下就从童年长成了现在这副怎么洗灈都没人疼爱的样子。

然而日历和时间都告诉我,现在的我是真实而非虚妄。漫长的光阴带来人生如梦的幻觉,只是不清楚我是庄周还是启动翅膀的蝴蝶。

回到顶部
辛百草SQ
  2楼 江湖  1954帖  2022-9-16 9:31:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云488-4 届
  发帖心情 Post By:2022-9-23 21:22:40 [只看该作者]

还是挂了啊

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
慕雨墨SQ
  3楼 江湖  674帖  2022-9-16 9:31:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云488-7 届
  发帖心情 Post By:2022-9-23 21:24:49 [只看该作者]

以下是引用辛百草SQ在2022-9-23 21:22:40的发言:
还是挂了啊

还不是被你一百个一挂章吓到,小沙沙怕我还不起~

回到顶部
辛百草SQ
  4楼 江湖  1954帖  2022-9-16 9:31:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云488-4 届
  发帖心情 Post By:2022-9-23 21:26:08 [只看该作者]

以下是引用慕雨墨SQ在2022-9-23 21:24:49的发言:

还不是被你一百个一挂章吓到,小沙沙怕我还不起~

别怕,你直管给好了

回到顶部