五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 斯人已去,只留兰因絮果

共有226人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
海兰LY
  1楼 江湖  153帖  2022-10-15 16:46:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云490-5 届 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
斯人已去,只留兰因絮果  发帖心情 Post By:2022-10-16 7:59:41 [只看该作者]

在网上查阅了很多关于兰因絮果,想起如懿传里的那盆绿梅。回顾整个剧情,虽不符合历史,但这四个字贯穿全剧,很多人喜欢初始的美好相聚,后面的离别只有伤心,不明白此时的心中依然是没有伤痕的,平静,淡然。或是爱情,还有别的。

对于电视剧,我原本没有什么兴趣,在意的是那句兰因絮果和绿梅,帝王家是只有兰因,有的最多的是絮果,靑樱最初的美好一直停留在兰因上,然而帝王只是帝王,不可能满眼都是你,所以断发。深宫高墙,有多少人知道豪华背后的凄凉,唯有如懿一直记得城墙上的那句“你放心”,简单又那么入心。时光年轮,一直在不停,兰因不停的在减弱,慢慢的失望也渐渐而来,久别的华丽带来的只有禁锢,情也在慢慢的销退,只有那盆绿梅,和一声娘子的记忆。

斯人已去,绿梅还在,一缕白发和青丝,还有城墙上撕心的泪水。。。。。

回到顶部
容珮LY
  2楼 江湖  9074帖  2022-10-15 16:46:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:柿柿如意 点击进入抢亲页面世子LY 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云490-7 届
  发帖心情 Post By:2022-10-16 8:13:22 [只看该作者]

我还是喜欢皆大欢喜的结局。

回到顶部
王钦LY
  3楼 江湖  372帖  2022-10-15 16:46:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面莲心LY 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云490-1 届
  发帖心情 Post By:2022-10-16 8:21:28 [只看该作者]

这马甲掉的,嘿嘿图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
素练LY
  4楼 江湖  86帖  2022-10-15 16:46:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:有衣如素 练若空明 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云490-6 届
  发帖心情 Post By:2022-10-16 9:27:12 [只看该作者]

最是无情帝王家

回到顶部