五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第491届风云『九州风云录』第六轮夜宴阁贴杀银容JZ(联刺)  

共有377人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
指上青
  1楼 二褂中级  264帖  2022-10-23 9:21:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面百里景洪JZ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云491-0 届
五月吧第491届风云『九州风云录』第六轮夜宴阁贴杀银容JZ(联刺)  发帖心情 Post By:2022-11-3 21:35:23 [只看该作者]

办公室要求开源节流,不到规定的温度是不允许开空调的,早晚温差大,连着两个晚上加班,今天感觉鼻塞头疼有点感冒了,真怕一不小心就发烧,然后得去发热门诊,所以猛灌了一大杯板蓝根冲剂,又服用了大剂量的维生素C,加了衣服,换了一双厚点的旅游鞋,这会感觉好一些。

杀贴就继续写点与疫情相关的人和事吧!

《疫情之下的众生态》故事二

大宝最近算是倒霉透了,父母住的那个小区被临时封控了,幸好他爸妈有准备,家里冰箱满满的禽肉鸡蛋,阳台除了备足了萝卜土豆洋葱大南瓜大冬瓜等易于储存的素菜瓜果,还有老两口自己种的盆栽有机蔬菜,用老人的口吻说,他们在家闭关一个月也饿不死,何况还有网格员两天一送的应急物资,所以只要他父母身体健康,他也无须担心什么,倒是他的新婚妻子小雅因为学校也被临时封控,作为老师的她,选择留着学校陪伴照顾住校的学生,也在学校临时宿舍吃住了。

大宝在城管执法局工作,平时工作就比较忙,疫情期间经常早出晚归,半夜有突发的情况还得赶到辖区处置,所以,在父母和妻子都在静默状态下,他选择睡着办公室里间的资料室里。

这样他就有时间一心扑在工作上了,毕竟他是两个月前才提拔的最年轻的科室长,此时尚属于考察期,此时的努力会起到事半功倍的成效。

开始两天有些不习惯,但劳累三天之后,也能倒头就睡了。这样一周后,妻子小雅的学校并没有解封,父母那边的小区也没有解封,他心里有点喘喘不安起来。

和父母视频,两个老人总是安慰他,不用担心,他们家里的老存货很多,他们年纪大活动量小,也吃不了多少,现有的余粮足够吃两月的,反正平时他们也不大出门,在家看电视看手机也不觉得有啥寂寞和不自在的,倒是担心儿子在一线忙碌,会不会有感染的危险,让他注意自我防护的同时,工作期间按时吃饭,一定不要太累自己。大宝嗯嗯连声应着,心里想,这父母才是他大宝的大宝,谢天谢地,父母身体一直很硬朗。

和小雅视频,他看到妻子不施粉黛的面容反而觉得亲切和自然,比她平素戴着美瞳涂着玫红的口红刷着长长的睫毛要清新美丽很多,小别胜新婚,他们聊得和初恋的时候一样难舍难分,婚后曾经有过的一点点小矛盾小分歧,现在都忽略不计了,妻子和他谈到疫情,谈到她照料的孩子们大好的时光用在上网课、用在隔离区等待解封、用在排队做核酸上,心情是很低落和失望的,她幽幽地自问:“快三年了,什么时候能真正走出疫情的阴霾呢?”

大宝想打破沉闷的气氛,就说:“老婆,我三年前去算命,算命先生说我最近几年可能会被情所困,我一直以为是爱情,现在才明白,原来是疫情”,说完他自己先哈哈大笑起来。

哪知道,老婆并没展开紧锁的眉宇,反而不耐烦地说:“老公,你就没一点自己的幽默吗?这是网上流传的好吧?我上午还看到我同事朋友圈发过这个,真无聊,没劲!”

大宝赶紧收拾起笑容,对着手机视频“啵啵”亲了两下:“老婆,宝贝老婆,你要开心一点啊!和你说个事,你一定会觉得你老公我,真是你捡到的大宝贝啊!因为你老公自从与你相识相恋,就被你困在情字里,囚在爱心中了,绝无二心!你一直羡慕的阿喵,她老公阿辉可不似我对你这般忠诚。”

这话引起了小雅的兴趣,阿喵是她最好的女友,2019年金秋出嫁,十里风光,老公又是贴心暖男,小姐妹们不知有多羡慕阿喵寻得了阿辉这个金龟婿。

大宝一手拿着手机和小雅视频着,一手端起桌上的茶杯喝了一大口水,然后慢慢道来:“阿辉在合肥黄码了,找我帮忙转码时,我才知道,这小子有外遇了”。。。。。。。

未完待续

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
算命僧JZ
  2楼 江湖  513帖  2022-10-28 12:10:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面羽然JZ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云491-5 届 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2022-11-3 21:37:58 [只看该作者]

叫你棒图片点击可在新窗口打开查看

鸟啼月落桥边寺,倚枕犹闻半夜钟。

回到顶部