五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 海客瀛洲第十四届主持人总结

共有345人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
萦萦
  1楼 海客  163帖  2021-12-18 12:56:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之魔法蓝豆 风云纪念品之酒干倘卖无 海客水杯纪念品 风云水王纪念品 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 太极两仪八卦章 七彩豆之相思红豆 清歌流觞 浮生未歇 白小扇 云鬓画颜 清扬婉兮 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云主哨纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 青丘蓝狐 火狐 白小狐 炸毛狐 九尾狐狸 秋声轻赋 薰风入弦 黄钟大吕 映月 号钟 绕梁 战台风 良宵引 九霄环珮 焦尾 乌夜啼 独幽 风云总结纪念品之回眸一笑
海客瀛洲第十四届主持人总结  发帖心情 Post By:2022-11-14 20:33:57 [只看该作者]

还有两个多小时就出成绩了,趁着这一会时间写个总结。

距离上一次主持已经过去了十几届了,海客瀛洲从一开始的模式已经发生了很多改变,目前分成两个子版块同时进行,一个是海客看图,保留之前的看图作文形式,文体以记叙文,小小说为主,字数从之前的五百增加到八百,这一字数对于一篇小小说来说比较适当,当然这只是起步数字,有好多玩家动辄上千几千字是非常欢迎的,从构思上认真程度上都是优于其他玩家的,因此这类文字获得奖项的几率会增大。也有写的字数并不多但是构思精巧,耐人寻味,这一类文字同样获奖几率比较大。

还有一个版块是瀛洲论剑,属于出题写作,主题围绕文史哲三个方面,文体以议论文杂文为主,旨在带大家走进文学,解读历史,学习哲学,在此基础上练习写作。海客瀛洲从一开始到现在有十几场次了,可以看到这是一片适合写手写字的土壤,主题就是一粒种子,写手拿到种子,后面进行构思,写作,就是培育种子的过程,到最后会生发出一棵什么样子的树,是作者辛苦培育,修剪,用思想培育的结果。

至于轰文,是一种游戏形式,让玩家在写作之余增加了一些趣味,同时促进作者进行思维的优化,怎样写出不同的风格来,当然也存在一些竞争,是游戏存在的必要。写和轰缺一不可,相辅相成。

这次当主持人最大的感触是大家的文字越写越精彩,海客的后台也越来越完善,一切都在进步。规则也相应做了一些修改,奖励继续增多,比如原先的金马贴提升为棕熊藏票贴,又多加了三个金马贴,对好文字进行嘉奖。

棕熊贴得奖理由已经发在版面,接下来对三个金马贴略加点评。6号贴代号大暑,题目是《穿过骨头抚摸你》,读的是苏轼的《题沈君琴》,题目起得有新意,内容从诗歌与音乐相辅相成的关系说开来,后面又说了苏轼和音乐和琴的渊源,最后几段的议论相当精彩,很喜欢这个结尾。

10号贴代号谷雨,写的是唐·于良史《春山夜月》,这是一首优美的诗歌,被作者解读的意趣盎然,读来满口生香。写到最后忆起了故人,一声问候,满满的惦念。

11号贴代号处暑,写的是《暗香·旧时月色》,感觉作者的情感非常细腻,喜欢这样诗情画意的解读,同样结尾很出彩,余音袅袅。

还有几篇也非常不错,大家有空了多读读吧。

对于古诗词,每个人喜欢的又何止一首?看了大家的赏析,精彩纷呈,意犹未尽。

这一场很开心和大家一起携手走过,下次有缘继续相聚。

回到顶部
灼灼
  2楼 海客  413帖  2016-10-25 15:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:灼灼其华 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云274-4 届 宣夜昼 夜阑宣 希声 叶小小 周 琅孉 云蒸霞蔚 月琅琅 因风初苒苒 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2022-11-14 21:33:35 [只看该作者]

沙发

回到顶部
灼灼
  3楼 海客  413帖  2016-10-25 15:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:灼灼其华 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云274-4 届 宣夜昼 夜阑宣 希声 叶小小 周 琅孉 云蒸霞蔚 月琅琅 因风初苒苒 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2022-11-14 21:42:09 [只看该作者]

写的很好,尤其对版块改革做了总结,对不同版块特色做了说明,大赞。辛苦了。

回到顶部
萦萦
  4楼 海客  163帖  2021-12-18 12:56:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之魔法蓝豆 风云纪念品之酒干倘卖无 海客水杯纪念品 风云水王纪念品 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 太极两仪八卦章 七彩豆之相思红豆 清歌流觞 浮生未歇 白小扇 云鬓画颜 清扬婉兮 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云主哨纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 青丘蓝狐 火狐 白小狐 炸毛狐 九尾狐狸 秋声轻赋 薰风入弦 黄钟大吕 映月 号钟 绕梁 战台风 良宵引 九霄环珮 焦尾 乌夜啼 独幽 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2022-11-14 21:48:54 [只看该作者]

以下是引用灼灼在2022-11-14 21:42:09的发言:
写的很好,尤其对版块改革做了总结,对不同版块特色做了说明,大赞。辛苦了。

谢谢!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
林林
  5楼 海客  13帖  2022-11-1 21:27:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022-11-15 12:25:30 [只看该作者]

老夫第一次获奖,谢谢萦萦。

回到顶部
篆篆
  6楼 海客  228帖  2022-4-11 16:26:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库篆记 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云405-4 届 似水流年纪念品一 七彩豆之魔法蓝豆 海客水杯纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2022-11-15 15:31:32 [只看该作者]

为啥子找不到萦萦图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
萦萦
  7楼 海客  163帖  2021-12-18 12:56:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2022-11-15 16:03:22 [只看该作者]

以下是引用林林在2022-11-15 12:25:30的发言:
老夫第一次获奖,谢谢萦萦。

林林棒棒哒。

回到顶部
萦萦
  8楼 海客  163帖  2021-12-18 12:56:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2022-11-15 16:03:55 [只看该作者]

以下是引用篆篆在2022-11-15 15:31:32的发言:
为啥子找不到萦萦图片点击可在新窗口打开查看

加油找。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
珞小筝
  9楼 版主  209帖  2019-11-13 22:35:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 沧溟 青杳 兔兔 半夏纯白 执笔画夏 苒夏拾光 橘夏若歌 凡 落 建坛十六周年纪念章 静胡沙 狐之澈 猪美美 猪豆豆 猪哈哈 猪拽拽 猪妞妞 猪淘淘 猪哼哼 一路有你 年年风信 君故 琴外 柳栖鸦 君故 扶清风 狼 君故 柳乱蝉 葱衡 般若 物情 右心 太平有象 年年有鱼 吃饭猫 读书猫 番茄猫 游泳猫 卿卿可小离 可离 典藏 阳光灿烂的日子 明月何皎皎 莲叶何田田 风云马甲版之金马奖 槛外蒹葭 瑶草琪花 水珮风裳 楚藻兰词 白小宫 颦锁深年 风云情侣纪念品之伤心小箭
  发帖心情 Post By:2022-11-15 20:07:16 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 5 楼作者 林林 版杀主少藏票一张!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
萦萦
  10楼 海客  163帖  2021-12-18 12:56:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2022-11-15 20:24:21 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 2 楼作者 灼灼 小章子 风云总结纪念品之回眸一笑 1 个!

回到顶部
涓涓
  11楼 海客  80帖  2022-10-8 11:47:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之魔法蓝豆 风云马甲版之金马奖 海客水杯纪念品 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2022-11-15 22:54:01 [只看该作者]

辛苦了~

回到顶部
珞小筝
  12楼 版主  209帖  2019-11-13 22:35:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 沧溟 青杳 兔兔 半夏纯白 执笔画夏 苒夏拾光 橘夏若歌 凡 落 建坛十六周年纪念章 静胡沙 狐之澈 猪美美 猪豆豆 猪哈哈 猪拽拽 猪妞妞 猪淘淘 猪哼哼 一路有你 年年风信 君故 琴外 柳栖鸦 君故 扶清风 狼 君故 柳乱蝉 葱衡 般若 物情 右心 太平有象 年年有鱼 吃饭猫 读书猫 番茄猫 游泳猫 卿卿可小离 可离 典藏 阳光灿烂的日子 明月何皎皎 莲叶何田田 风云马甲版之金马奖 槛外蒹葭 瑶草琪花 水珮风裳 楚藻兰词 白小宫 颦锁深年 风云情侣纪念品之伤心小箭
  发帖心情 Post By:2022-11-16 11:13:12 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部