五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧海客瀛洲第3届【童趣】1号帖翻花绳  

共有600人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  262帖  2022-4-9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客瀛洲第3届【童趣】1号帖翻花绳  发帖心情 Post By:2022-6-9 20:30:03 [只看该作者]

本帖授予金马的理由如下:
真实,有趣,字多!
(=========以下为正文部分========)

我的乳牙换得比较晚,上小学后,好多小朋友都陆续换牙了,我还没动静,为此,常被他们嘲笑,心里十分不服气,不服气也没办法,换牙可是人生大事,实在也不是我这六七岁的孩子能左右的。

直到有一天早上醒来,突然发现上门牙不对劲,牙根隐隐酸涨,用舌尖舔了舔,似乎还有一粒米饭堵在那了。这粒米饭十分顽固,怎么舔都出不来。我虽然年纪小,但不服输的性格却是天性,妈妈教育我说,在困难面前,我们要坚持再坚持,直到克服困难,才能争取最后的胜利。因此,在那个微雨的清晨,尽管上学都快迟到了,我还赖在床上舔我的牙齿,直到妈妈怒气冲冲走进来,直接把我抱出房间。

这样的情况持续了好几天,尽管每天早晚都很认真刷我细细的小牙齿,但每天早上醒来,都有一粒米饭堵在门牙那,因此,我每天早上都赖在床上坚持不懈地与那粒米饭进行顽强的搏斗,直到妈妈又一次把我从床上抱出房间,哭叽叽地站在餐桌前吃饭。

这餐饭吃得很辛苦,主要是门牙不得劲。

眼看上学时间已经十分迫近,一碗饭还没吃完,妈妈爆燥得想打人,手举在我的头顶,要打不打的,吓得我哇地一声大哭起来,满口的饭喷得到处都是。

爸爸看不下去了,赶紧走过来察看情况,这一看,终于看出我人生中第一个大问题了。

乳牙松动了!

这真是一件惊天大喜事。

妈妈又紧张又兴奋,女儿的身体发育一直是她最为关心的大事,别人家的孩子早早换了牙齿,而我,却迟迟不见动静,这还了得!

于是,全家总动员,跟老师请了假,带着我着急忙慌去医院找了一位熟悉的牙医。

应该说,每个孩子都是怕医生的吧,我也不例外。

在见到医生叔叔的那一刻,彻底暴露了我隐藏极深的一怕痛二怕死的贪生怕死精神,死死抱住妈妈的大腿,哭得惊天地泣鬼神,就像麦芽糖一样粘在妈妈的身上不肯落地。

爸爸好言相劝,许了无数糖衣炮弹,都没能把我从妈妈怀抱里撕一来。无奈之下,他们只好答应我打道回府。

我终于平静下来,开心地和医生叔叔道别。他走到我面前,慈详地蹲下跟我聊天。面对这样的叔叔,我完全放松了警惕,他让我张大嘴给他看看,我便张大嘴给他看;他夸我牙齿长得真可爱,要摸一摸那颗可爱的小牙齿,我便开心地让他摸了那颗可爱的小牙齿。

这一摸不要紧,就在我晃神间,那颗可爱的小牙齿已经在叔叔的掌心里了。

一位护士将早已准备好的漱口水端来给我消毒,仅仅流了少量的血也很快止住,竟然一点也不疼。

神医啊。

爸爸妈妈像得到珍宝一样将我的牙齿包装好带回家,放在一个小匣子里,后来,跟我珍藏的那些小石头小木棍一样,不知所踪。

只是,从第二颗牙齿松动开始,他们不再如临大敌,更没有将我的牙齿交给科学,而是用了民间大法。

从我的第二颗牙齿开始,拔牙这挡子大事,完全交给了奶奶这位大神处理。

奶奶将一根针线交缠出一个活结,套在我那枚松动的牙齿上,再系紧,趁我不注意,一划拉,小牙齿成功拔落。

这枚牙齿也不再被收藏在百宝箱里了,而是要举行一个隆重的仪式。

我举着那颗刚拔的牙齿,恭恭敬敬地站在奶奶那张老式雕花大床前,嘴里唱着口诀:“鼠公公鼠婆婆,我的金牙和你换银牙。”口诀唱毕,就要将牙齿扔出去。扔牙齿也是有学问的。若是掉的是下牙,就要往高处扔,掉的是上牙,得往床底扔,这样,新长出的牙齿才会上下整齐洁白无瑕。

难怪大家都夸我长得一口好牙。

全洲我最帅
回到顶部
是是
  2楼 海客  12帖  2022-6-8 12:09:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2022-6-9 20:33:36 [只看该作者]

小典

回到顶部
狼狼
  3楼 海客  85帖  2022-4-9 20:59:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 宣之濯濯
  发帖心情 Post By:2022-6-9 20:34:12 [只看该作者]

可惜我出局了 不然我可以轰中了

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
瘦瘦
  4楼 海客  166帖  2015-12-22 13:02:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之魔法蓝豆 风云纪念品之酒干倘卖无 海客水杯纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2022-6-9 20:36:30 [只看该作者]

是是

回到顶部
沫沫
  5楼 海客  152帖  2022-4-9 18:34:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之魔法蓝豆 风云纪念品之酒干倘卖无 海客水杯纪念品 版杀纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 太极两仪八卦章 七彩豆之相思红豆 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 蒹葭诗社纪念品 顾家 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2022-6-9 20:37:00 [只看该作者]

灼灼

回到顶部
抱抱
  6楼 海客  313帖  2022-6-5 11:41:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云405-2 届 莫失莫忘 提诗侧畔 可离 游泳猫 番茄猫 吃饭猫 读书猫 卿卿可小离 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品 狼埔黑炭纪念品 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 七彩豆之魔法蓝豆 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022-6-10 5:08:54 [只看该作者]

典典

回到顶部