五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧海客瀛洲第3届【童趣】14号帖打弹珠

共有488人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  262帖  2022-4-9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客瀛洲第3届【童趣】14号帖打弹珠  发帖心情 Post By:2022-6-9 20:30:04 [只看该作者]

每个人都有一个快乐的童年,童年是美好的,被父母家人呵护在羽翼下健康的成长;童年是快乐的,没有忧愁,没有烦恼,可以尽情的吃,尽情的玩。因为,我们那个时代的童年没有沉重的书包,没有厚重的作业,更没有没完没了的课外补习班……

我们小时候是可以在外面疯跑玩耍的,一条胡同里的孩子们三五成群的一起做着游戏,跳皮筋、跳房子、丢沙包、弹弹珠,好多好多。我们有更多的时间去亲近大自然,嗅着花草的芬芳;我们有更多的时间去呼吸山林间苍松翠柏的清新味道。山坡上、小河里,到处都有孩子们欢乐的笑声。“淘气”——是那个时候我们的代名词。

每个孩子都是天真的,当拿着鸡蛋拉着囡囡手,一脸郑重地告诉她:“把鸡蛋种在地里,就会开发发(花)、结果果,然后就会结出一树的鸡蛋蛋。到时,我就们就好多好多的鸡蛋吃啦。”我带囡囡崇拜和期许的眼神,和囡囡一起虔诚的挖坑、播种、埋土、浇水。那个时候,我完全忘记,我每天吃的鸡蛋都是妈妈从鸡窝里摸出来的,而我手里这个,也是刚从母鸡的屁股下面抢出来的,甚至还带着些许温度。

然后,淘气的我们就完全忘记了这件事情的存在,一如以往的奔跑、玩耍、调皮、淘气着。直到某天,囡囡想要吃鸡蛋的时候,才想起我们曾经一起种下的鸡蛋,可是,我们早已记不起当初播种鸡蛋的地方……

童年的故事太多太多,那时的天真与淘气,如今想来是一种多么昂贵与奢侈,值得我们永远珍藏。

逝去的时光再也不会流回,同时失去的还有我们的童贞与童趣,童年在记忆里,却也只能永远的停留在记忆里。

全洲我最帅
回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
沫沫
  2楼 海客  152帖  2022-4-9 18:34:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之魔法蓝豆 风云纪念品之酒干倘卖无 海客水杯纪念品 版杀纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 太极两仪八卦章 七彩豆之相思红豆 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 蒹葭诗社纪念品 顾家 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2022-6-9 20:35:05 [只看该作者]

凡凡

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
篆篆
  3楼 海客  228帖  2022-4-11 16:26:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库篆记 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云405-4 届 似水流年纪念品一 七彩豆之魔法蓝豆 海客水杯纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2022-6-10 15:47:31 [只看该作者]

是是

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
萦萦
  4楼 海客  163帖  2021-12-18 12:56:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之魔法蓝豆 风云纪念品之酒干倘卖无 海客水杯纪念品 风云水王纪念品 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 太极两仪八卦章 七彩豆之相思红豆 清歌流觞 浮生未歇 白小扇 云鬓画颜 清扬婉兮 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云主哨纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 青丘蓝狐 火狐 白小狐 炸毛狐 九尾狐狸 秋声轻赋 薰风入弦 黄钟大吕 映月 号钟 绕梁 战台风 良宵引 九霄环珮 焦尾 乌夜啼 独幽 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2022-6-10 18:40:11 [只看该作者]

南南

回到顶部