五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧海客瀛洲第4届【梦回红楼】15号帖芦雪庵

共有504人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  262帖  2022-4-9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客瀛洲第4届【梦回红楼】15号帖芦雪庵  发帖心情 Post By:2022-6-23 20:30:05 [只看该作者]

话说那日黛玉把香囊剪了以后,心下自是一番悔过景象,因着又愧又气,着实懒怠了一些日子。宝玉嘴上虽不曾言,却也是夜间好一阵歹一阵想起此一桩情事来,免不了各自暗处垂泪。袭人看在眼中,自是替二人着急,却不在话下。

自贾妃幸了大观园回宫之后,龙颜大悦,赏赐颇丰,贾府底下诸人做事越发恣性妄为。

那日宝玉自去黛玉房中看视,彼时黛玉正躺在里间,心下胡思乱想。一忽是想宝玉对自己左一个好妹妹右一个好妹的叫,一忽是他发了狂砸玉的情景,更是不由地悲从中来,泪珠慢慢地抹。宝玉哪知这些,上前便推他道:“好妹妹快醒醒,今天开诗社的日子,又睡觉。黛玉本自想着他,此时被他一推,委实吓了一跳,不免嗔道:“你个伏地魔,又来吵我作甚?一大堆的人替你解闷儿,何苦过来闹我。”

宝玉哪里肯听这些,笑道:“你且再去里边挪一块罢,让我也歪歪。”黛玉又羞又臊哪里肯依,只合着眼不说话。宝玉又推他:“好妹妹,里面让让,枕头让让,让我和你一起歪着。”宝玉见黛玉不起,便又是拽起他的袖子来。黛玉本是臊着,此一番更是不依,越发使起小性儿不起来。正自闹得不可开交之处,只听嗤一声,袖子生生被扯了下来。黛玉心下大痛,掉起泪来:“你个伏地魔,见天儿欺负我,欺负我没亲哥哥亲兄弟,这会儿子又来作贱我,是不是权当我死了,你才灭了这个念头?”越说越气越急,竟是一口气眼看着上不来,宝玉忙上前帮他揉胸口,好说歹说一通哄。

歇息了一阵,两个人都有些不自在,黛玉是想着我拿你当亲人,你合着推着我当外人,宝玉是想着,我们两个人从小一起长大,情份原是比别的姐妹深厚,怎么就这样不明白自己的心思。这样一边厢埋怨他不懂自己的心,那边厢埋怨他不明白自己的情。真真是本来两两都交心,却为何这般光景错交付。宝玉道“好妹妹,你可知我这颗心见日介为你疼?”黛玉本是在自我懊悔失仪之中,后面的那个你字竟然没有听清楚,只听他的心为谁疼,心又悬起来,这人又是谁?莫不是宝姐姐?心下越发苦楚,又抽抽答答饮泣起来。

宝玉忙起身哭道:“好妹妹,好妹妹,你看在我们从小一起长到大的份上,就饶了我罢?”黛玉哭道:“我从那么小就为你哭,到了今儿还是如此,赶明儿我回了扬州,看你欺负谁去!”又伏在枕头上哭了起来。宝玉心下大恸,脑子里只回荡着回扬州,回扬州。“好妹妹,你去哪里我去哪里,你上天我便随你上天,你入地我便陪你入地。”黛玉冷笑道:“你倒说说,那我要你只对我一个人好呢,你待如何?”宝玉急道:“我只做妹妹的伏地魔罢。”黛玉又道:“谁稀罕!真是没甚趣,拧你嘴罢!”嗤又笑出声来。

全洲我最帅
回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
灼灼
  2楼 海客  413帖  2016-10-25 15:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:灼灼其华 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云274-4 届 宣夜昼 夜阑宣 希声 叶小小 周 琅孉 云蒸霞蔚 月琅琅 因风初苒苒 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2022-6-23 20:37:27 [只看该作者]

沐沐

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
瘦瘦
  3楼 海客  166帖  2015-12-22 13:02:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之魔法蓝豆 风云纪念品之酒干倘卖无 海客水杯纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2022-6-23 20:47:09 [只看该作者]

久久

回到顶部