五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧海客瀛洲第9届【可能】9号帖秋风(沐沐)

共有332人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  262帖  2022-4-9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客瀛洲第9届【可能】9号帖秋风  发帖心情 Post By:2022-9-4 20:30:03 [只看该作者]

可能是什么意思呢?在我自己的理解就是大概,也许,差不多。

通常情况下,这应该是打个比方,作一下预测,一种预估评测的思维方式。这种预计一样的思维走势,是从自身所处的环境,处境,再通过一番常识性的判断,作出一种假设。当然,此处的可能,肯定有一种假设的成分在内,毕竟这应该是说的一种将来的时态下,事情的走向或者延伸。

总体而言,这需要全方位的作一个估验,首先是常识性的一种判断,综合各种可供研判的元素,从而做到一种未来可行性走势的评估。至于结果如何,就看当下此时自身所掌握的一信息量来作决定了。

如果自己所掌握的信息与事情发展的走势并不对等的话,势必此时所言之可能,从概率学而言,不会实现,从而形成一个较为失败的案例。当然,这并不破坏其可能性的发生。因为有概率学在此时为其撑腰,只能说,预测风险有所偏差。这种偏差也存在于概率学层面上,也可能从另外一面反向证明一种耦合性。

当然,如果除去风投方面上的一种预测评估,可能二字,是我们日常生活当中,经常反复性用到的一个词。通常是对自身的下一步的所作所为做出的一种判断。这种判断基本上是一种无伤大雅的行为,只是用来宽慰人心,或者治愈自己内心的一种自我暗示。这种自我暗示,本身就带有一种非常自我的标签,是比较主观与本我的行为。而主观与本我,从基本点上,就已经暴露了其放纵及可逆性。于是,由此可以看出,此可能,有可能变成之后的非常不可能。当然,这种自我的心理暗示还是非常重要的,并为此心理暗示而努力去争取。

可能是一个极具主观色彩的词语,比较有个性的鲜明象征性,但凡主观色彩浓重的词,在完成其使命之前,就具有一定的风险性。信与不信,可一念之间,也可从基点之上进行单方面否决。重新回到概率学,可以断崖式,也可以延展性。可以从信任度上,作出判断与认知。

可能这个词,特别具有时间的延展性,因为它具有且行且看这一特质,这一特质明显带有一种“拒绝免疫力” 。因为它,可攻,可守。攻,可取其概率的成算一面,守,取其概率的不定性一面。

全洲我最帅
回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
南南
  2楼 海客  174帖  2021-11-30 12:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:南墙撞了,故事忘了 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云397-4 届 海客水杯纪念品 呆小鱼 往哲是与 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 版杀纪念品 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 奇幻乐园门票 风云马甲版之金马奖 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭
  发帖心情 Post By:2022-9-4 23:22:48 [只看该作者]

腾腾

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
樱樱
  3楼 海客  242帖  2022-4-9 18:29:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:云深不知处 点击进入抢亲页面阿湛 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(白羊) 狼埔十二星座轰(双鱼) 狼埔十二星座轰(处女) 跳舞猫 雪地猫 体操猫 亲亲猫 考试猫 鬼脸猫 泡泡猫 瞌睡猫 机器猫 饮茶猫 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2022-9-4 23:24:24 [只看该作者]

衣衣

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
抱抱
  4楼 海客  313帖  2022-6-5 11:41:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云405-2 届 莫失莫忘 提诗侧畔 可离 游泳猫 番茄猫 吃饭猫 读书猫 卿卿可小离 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品 狼埔黑炭纪念品 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 七彩豆之魔法蓝豆 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022-9-5 4:46:30 [只看该作者]

沐沐

回到顶部