五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧海客瀛洲第10届【《开学季》】10号帖地理(萦萦)  

共有302人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  262帖  2022-4-9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客瀛洲第10届【《开学季》】10号帖地理  发帖心情 Post By:2022-9-17 20:30:03 [只看该作者]

本帖授予金马的理由如下:
满满的幸福,满满的母爱。 文章虽然简单,但是字里行间都充满了儿时上学时的回忆,母亲虽然常年生病卧床,但是为了女儿的愿望,再难也要坚持,这就是最简单的为母则钢吧!

==============以下为正文部分=============

蝴蝶书包

快开学了,小蝶坐在自己家的门槛上,看着外面,闷闷不乐的样子。

妈妈看见小蝶的样子,走过来问:“蝶儿,为啥不开心呀?”

小蝶抬头看看妈妈,目光落下来,看着地面,盯着自己的鞋子。

妈妈又问:“看来我女儿有心事了,能说给妈妈听吗?”

小蝶抬起头,看着妈妈。

“妈妈,马上要开学了,我想和同学们一样背个新书包。”

妈妈听了,叹了口气,摸了摸小蝶的脑袋。

小蝶又低下头,看着自己的鞋子,鞋子前面露出个破洞,小蝶缩了缩脚,知道这个愿望又让妈妈为难了。

家里的日子过得艰难,几乎是家徒四壁,破旧的木床上只有一张破席子还有一床单薄的被子。

妈妈身体不好,经常生病卧床,一只手臂因为小时候受伤只能弯曲着。

想要一个新书包是一个太平常不过的愿望,只是对于这个家来说太难了,连上学的学费都付不起,幸好学校里面照顾给免除了。

过了一会儿,妈妈说:“妈妈给你做一个新书包吧,小蝶要开心哦。”

“真的?”小蝶一下子从门槛上蹦起来,眼睛里面闪着亮晶晶的光彩。

“真的。”妈妈又摸了摸小蝶的头。

从这一天开始,妈妈就开始翻翻找找,把家里面不用的小布头翻捡出来,还上邻居那里要了一些人家闲置的布头,拿回来裁剪,家里没有缝纫机,就手工缝制,一针一线把小布头连接起来。因为太费劲,额头上经常冒出细密的汗珠,小蝶一边看着妈妈缝书包,一边细心地帮妈妈擦去汗珠。

三天时间后的一个清晨,妈妈将还在睡梦中的小蝶喊起来,递给她新做的书包。

“哇!”小蝶眼前一亮,多么漂亮的小书包啊。妈妈简直就是个设计大师。巧妙地利用了原有布块的色彩图案,拼接起来,书包上面的盖布上面还绣着一只漂亮的蝴蝶,像要飞起来。

到了开学那一天,小蝶背着书包高高兴兴地去学校了。

等到放学回来,还没进家门,就听见小蝶大喊着:“妈妈我回来了。”妈妈到门口一看,不仅小蝶回来了,后面还跟着一个同学。开口喊“阿姨阿姨,你给小蝶做的书包真好看,能给我也做一个吗?”

小蝶开心地说:“妈妈,妈妈。同学们都羡慕我的书包,夸您做的漂亮呢!”

妈妈开心地笑了,:“好啊好啊,你们都先进家来吧。”

小蝶拉着同学的手一蹦一跳地,进了家门,书包上面的蝴蝶一动一动地,像要飞起来了。

全洲我最帅
回到顶部
腾腾
  2楼 海客  143帖  2022-6-13 16:56:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2022-9-17 20:31:53 [只看该作者]

元元

回到顶部
福福
  3楼 海客  79帖  2022-4-11 15:59:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 海客水杯纪念品 相思梅 时光梅 珞小梅 七彩豆之魔法蓝豆 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022-9-18 5:33:39 [只看该作者]

灯灯

回到顶部
抱抱
  4楼 海客  313帖  2022-6-5 11:41:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云405-2 届 莫失莫忘 提诗侧畔 可离 游泳猫 番茄猫 吃饭猫 读书猫 卿卿可小离 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品 狼埔黑炭纪念品 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 七彩豆之魔法蓝豆 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022-9-18 5:42:41 [只看该作者]

萦萦

回到顶部