五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧海客瀛洲第11届【爱】6号帖(瓶瓶)

共有336人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  262帖  2022-4-9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客瀛洲第11届【爱】6号帖  发帖心情 Post By:2022-9-30 20:30:03 [只看该作者]

周末,上幼儿园大班的娃儿放学回家,吃过饭,正儿八经地坐到我们面前说:“爸爸,妈妈,老师有个作业让我跟你们一起完成。”

我好奇地问:“哦?什么作业呢?”

娃儿说,“老师让我们说说你们的优缺点,然后再跟父母谈论一下什么是爱。”

哇哦,我心想,这个话题还挺深的,这么点的小孩会谈到什么呢?

于是我们便认真地听她娓娓道来。

她站起身来,一字一句有板有眼地说:“先说爸爸吧。首先,爸爸的优点呢,是特别能干,知道的东西特别多,脾气还特别好。”

好家伙,连续三个特别。

“那,缺点是什么呢?”爸爸此刻有点小骄傲,忍不住想知道。

“爸爸的缺点啊,就是太喜欢喝酒了,每次喝完酒就啥也不知道了,可傻了,还有就是,你陪我们的时间太少了!

好吧,这话怼的他面有愧色,也不骄傲了。赶紧做自我检讨,“以后我一定争取多陪陪你们。对了,你怎么看妈妈呢?”

“妈妈啊,特别爱我,也特别爱这个家。这是她的优点。”

“哇,说得不错,我也赞同!快说缺点,我还想听呢!”

娃儿稍微犹豫了一下,看了看我,似乎有点怕我生气。一定是我的眼神太急迫,让她有点发憷了吧。我暗自想。

“妈妈的缺点就是脾气大,老爱刮大风,摔东西,简直就是一座活火山!”

“啊,是不是平时妈妈发脾气吓到你了?”我有点内疚了,每次发完火就特后悔。

“我知道你是为了我好,可是你能不能给我讲道理啊?不要那么大声吼我,我害怕。”

我有点着急地跟上去说了一句,“跟你讲道理你能听懂吗?妈妈就是希望你把事情做好。”

娃儿天真地看着我,眼神里满是真诚,“我肯定能听进去啊,下次你要发火之前,你把我领到咱们北边小屋,你给我讲道理,好不好?”

“那行,妈妈试试看吧。咱们可说好了,你不要哭闹,停下来听我说,好不好?”

“好,妈妈,我觉得以后你肯定能变成休眠火山,或者你直接变成死火山好了!”娃儿开心地叫着。

那一刻突然有点羞赧,我竟然在某个瞬间,有点嫌弃她的哭闹和不懂事。甚至,我有时还有动手想揍的冲动。其实那么小的孩子,怎么可能事事都做好,怎么可能天生就懂事?不都是要大人教的嘛。

她还那么认真地表扬我们的优点,帮我们想怎么解决问题。这一刻,我觉得她爱我比之我爱她更纯粹。这一堂课,我们才是受到教育的人。

感谢上天赐予我们如此可爱的天使,这件事后,我们家多了一个项目,每个周末都坐一起开个聊天会,谈天说地十分欢乐!

全洲我最帅
回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
腾腾
  2楼 海客  143帖  2022-6-13 16:56:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2022-9-30 20:32:40 [只看该作者]

南南

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
南南
  3楼 海客  174帖  2021-11-30 12:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:南墙撞了,故事忘了 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云397-4 届 海客水杯纪念品 呆小鱼 往哲是与 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 版杀纪念品 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 奇幻乐园门票 风云马甲版之金马奖 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭
  发帖心情 Post By:2022-9-30 21:09:10 [只看该作者]

凡凡

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
元元
  4楼 海客  276帖  2022-6-17 16:58:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云364-2 届 版杀黑魏右象N 版杀黑魏左马I 版杀红左炮F 红蜀弓箭兵E 版杀红右炮G 建坛十八周年纪念章 风云马甲版之金马奖 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 投票机400场纪念章 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 风起 西风错 对白 凡 落 莫失莫忘 一遇倾心 与子成说 出去看世界 提诗侧畔 小蠢驴 狐之澈 落樱 右心 物情 般若 年年有鱼 太平有象 海客水杯纪念品 版杀纪念品 风云一挂纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 七彩豆之魔法蓝豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 太极两仪八卦章 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2022-10-1 10:44:49 [只看该作者]

瓶瓶

回到顶部