五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 花样诗词 ] → 【花样情仇】之武大郎诗词汇总

共有1746人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
武大郎TM
  1楼 江湖  692帖  2019-6-11 18:38:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面潘金莲TM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届
【花样情仇】之武大郎诗词汇总  发帖心情 Post By:2019-6-18 22:32:51 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

1、武大郎:我做人有原则,从不欺负人。如果别人欺负我,嗯哼,那就欺负吧。

《诉衷情令》卖炊饼的(步韵吴文英)

卖炊饼唤散如烟,故事不曾眠。声声叩响石板,夏夜小凉天。

随月色,照空船,好多年。薰风不度,蛐蛐长吟,世事微寒。

2、《诉衷情令》挑帘(步韵吴文英)

生香活色在人间,凉翠入眉山。卖炊饼声渐远,懒问几时还。

怜霁色,坠烟鬟,小阑干。纤纤酥手,婀娜挑帘,玉臂凉寒。

3、《诉衷情令》兜转(步韵吴文英)

美人楼上鬓堆鸦,宜载于香车。酒香小巷深处,一朵白莲花。

如梦也,散天涯,指间沙。阁楼底下,兜兜转转,不想回家。

4、《诉衷情令》思(步韵吴文英)

飘零天地一沙鸥,何处是芳洲?天边凉月如饼,心上叠成秋。

多少梦,醉重楼,卧如钩。依然杨柳,依旧温柔,抚上眉头。

5、蠢驴点评:法海嫉妒了许仙和白娘子的恩爱,所以去把白娘子抓起来关进了雷峰塔。许仙悲痛欲绝,小青在旁边弱弱地说:“姐夫……你还有我……”

《阮郎归》小青(步韵吴文英)

只当依旧似儿嬉,贪郎缚粉时。小青附耳耳边吹,鸳鸯一对飞。

扭啊扭,任风移,飘浮乱柳丝。裙腰芳草已凄凄,夕阳不舍归。

6、《阮郎归》法海(步韵吴文英)

意如流水响丁东,如莲打坐同。何边传过一瓢风,小龟游水中。

雾非雾,幻非空,谁将月色溶。伊人惊喜折莲蓬,一溪花瓣红。

7、《阮郎归》咏荷(步韵吴文英)

炎炎夏日纳凉时,蜻蜓飞过迟。青裙玉面最相宜,风来摇碧漪。

任风过,扫蛾眉,小楼明月回。依稀似觉宝钗肥,人嫌尚不知。

8、蠢驴点评:“梁山伯,祝英台,后面跟个马文才”。总能让我想起《两只蝴蝶》这首歌:“亲爱滴,你慢点飞,小心后面跟个什么鬼……”

《阮郎归》(步韵吴文英)

游来青鲤绕苏堤,忍看日又西。一双蝴蝶与肩齐,人过青石梯。

如画境,惹人迷,蝉儿不住嘶。浮生如梦已沾泥,眉儿且放低。

9、《阮郎归》同窗(步韵吴文英)

花含幽露湿无声,月来鸟不惊。糊涂山伯不曾明,何堪太瘦生。

同窗梦,几多情,此生何愿醒?一声叹息落花轻,长亭更短亭。

10、《阮郎归》(步韵吴文英)

人生最美的年华,同看一片霞。何堪夜色渐相加,情如水上花。

一生梦,几回车,深宵醉酒家。伊人长发似堆鸦,池边照影斜。

11、《卜算子》(步韵吴文英)

午睡醒来迟,谁的金莲小。看见娇娥扭啊扭,柳叶随风袅。

人似鸭下河,不愿还家早。且去河中暂拨凉,水上花开了。

12、《蝶恋花》池上芙蓉小(步韵吴文英)

遇见之初还尚早,吹拂薰风,池上芙蓉小。曾记双双临水照,泛黄情节于深杳。

杨柳腰儿多窈窕,转过回廊,暗度流萤悄。刬袜香阶人未到,休教廊上鹦哥晓。

13、《蝶恋花》卖炊饼的(步韵吴文英)

炊饼声声孤寂影,莫论将来,薄似蝉衣剩。萧寺时闻敲晚磬,我心澄澈心**。

寒暑煎人谁与凭,谁渡红尘,我佛曾摩顶。非是糊涂还未醒,黄昏几度看花暝。

14、《蝶恋花》(步韵吴文英)

石板回声迷了路,一霎清凉,一阵霏霏雨。凉翠亭边寻往古,谁于曲径通幽处。

斑驳青苔如杂俎,我与流年,书籍终相与。忆里小名曾唤取,蝶儿飞过秋千去。

15、《蝶恋花》(步韵吴文英)

绿了芭蕉凉了院,谁度莺声,牵着风筝线。檐铁丁丁鸦送晚,经年未许风吹断。

故事如今成碎片,惆怅当时,佩结西风怨。剩有相思何肯散,阿谁犹唱珠帘卷。

16、《花上月令》(步韵吴文英)

前生之债可偿清?不堪问,醉银觥。此生唯有鸳鸯字,已成冰。红烛又,泪流轻。

香咳几声传隔屋,纱帐冷,簟纹明。更兼蛐蛐何痴唱,吵人醒。夜深矣,叹长更。

17、《玉楼春》同窗(步韵吴文英)

流年心事风知晓,陶醉庭中花袅袅。几年同坐又同床,朝暮相思哥俩好。

心中听见花开了,只愿春风怀里抱。窗边同看夕阳时,一片落霞香颊照。

18、《玉楼春》(步韵吴文英)

攒眉千度遮娇额,何故人生春梦窄?旧时明月泛黄时,回忆深深闻柳笛。

那时家在城南陌,陌上罗敷谁不惜。双双蝴蝶逐香裙,野草野花风一拍。

19、《玉楼春》卖炊饼的(步韵吴文英)

人间我是逍遥客,随意街前风寂寂。一声炊饼醒春天,休管东君来去急。

逢人堆出春颜色,更喜晴天鱼肚白。归来灯笼满城红,伴与夜来听趣织。

20、《燕归梁》(步韵吴文英)

夏日何妨钓野湾,趣味未凋残。翠凝一路过溪山,扯野嗓、笑开颜。

寻幽深处能消暑,更添了、几分寒。依稀是我后花园,纵不渴、掬清泉。

21、《燕归梁》(步韵吴文英)

郁郁何如不老松,绿意叠重重。此生醉了老墙东,切莫说、总成空。

三阳开泰人添暖,转角又、喜相逢。朱朱白白杏花风,倩影落、酒杯中。

22、《相见欢》(步韵吴文英)

可怜一地香红,叠愁浓。最怕无端又是,晚来风。

流光换,西园转,葬春中,大梦谁先察觉,一场空。

23、《相见欢》(步韵吴文英)

何人深锁幽扃,不分明。还看流萤乱舞,度银屏。

夜不寐,对星星,说心情。唯是枉凝眸也,梦难醒。

24、《桃源忆故人》(步韵吴文英)

依稀可记鸳鸯浦,一斛珠倾如雨。湿却相思日暮,碧叶深深处。

当时携手荷花渡,浪大何须摇橹。醉了风儿停住,听得呢喃语。

25、《桃源忆故人》(步韵吴文英)

簪花老树多苍劲,最是勾人风景。酥雪团团香凝,何怕流年冷。

抛书石畔分香径,闲步宜于清兴。如是鱼游沸鼎,几个人惊醒。

26、《浣溪沙》(步韵吴文英)

忆里还思大小乔,几回寂寞夜摊销,新凉灯火也无聊。

串串晶帘曾锁梦,纤纤酥手试吹箫,和风细雨更添娇。

27、《浣溪沙》(步韵吴文英)

见得爬山虎绕房,何堪处处叶儿黄,西门闲逛怎拈香。

紫石街头抬望眼,阿谁酥手正推窗。真真活色小孤孀。

28、《浣溪沙》(步韵吴文英)

檐角吹风坠几枝,唤人来看玉兰时,含苞欲放有风姿。

初绿相思痴意重,娇花尚有露珠垂,依稀画里的西施。

29、《浣溪沙》(步韵吴文英)

梦隔寒云数断鸿,此生还醉老墙东,闲将痴意叠重重。

蛐蛐墙边长短调,何妨付与酒杯中,随它黄叶舞于风。

30、《浣溪沙》(步韵吴文英)

已是流年喜卧游,随它黄叶叠清愁。曾经故事挂银钩。

放鹤亭中观白雨,望湖楼上醉山羞。蓼花寂寞老于秋。

31、《浣溪沙》(步韵吴文英)

谁把落花素帕收,湘裙微露小莲钩。拈花拚字度春秋。

旧事泛黄何处觅,青春减色几时休。荼蘼过了蝶儿愁。

32、《浣溪沙》兰(步韵吴文英)

捻指如花醉小楼,勾人最是一回眸。此生唯盼有人收。

鸳帐摇香情叠叠,川江翻浪荡悠悠。朝天蹬着小莲钩。

33、《浣溪沙》(步韵吴文英)

窗外飘过一片云,时光错叠脑昏昏,依稀呵笑白纱裙。

课里无聊闲作画,夏花绚烂总勾魂。涂鸦一纸寄何人?

34、《浣溪沙》(步韵吴文英)

只是人生梦里春,香从何处度红尘,晕乎如是坠于云。

青鲤游来寻一约,何堪少了看花人。铃声敲起已黄昏。

35、纵是咸鱼,也要做最咸的那条。

《撷芳词》

风吹暖,花开乱,可怜晴日何人伴。何边觅,连城璧,取次花丛,拥红偎碧,急,急,急。

春宵短,柔肠断,夜花含露盈盈满。红颜惜,不甘寂,如是咸鱼,不堪潮湿,忆,忆,忆。

36、此生着意老墙东,不羡蓬莱阆苑风。只把秦腔闲里吼,何输人唱满江红。

37、清溪流水响丁东,迎面吹来缓缓风。有鸟飞过觅无迹,闲看山色有无中。

回到顶部
蠢笨如驴
  2楼 三褂中级  580帖  2018-2-2 20:04:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面何必问 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云361-3 届 上将阿里奇 静胡沙 花开浅夏 那年雨夏 泡沫之夏 浅语花夏 如歌沫夏 庭前月色 芈 珍珠 桃花妖 莎 娜 蓓 少年 一遇倾心 与子成说 时光静好 艳 彤 翠 紫妖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 团大人 小宝来了 晶 晴儿的团子 是谁的心啊 吃饭猫 歌灯 卿卿可小离 大 奇米团子 团 子 嘉 弦遇知音 落 凡 不离不弃 流觞浅熏 如是我狂 如是我颠 可离 七弦泠泠 玻璃猫 凉筝如画 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2019-6-18 22:33:39 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看(这个不是我灌水哈,我是为诗词献花的。)

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
薛宝钗TM
  3楼 江湖  787帖  2019-6-11 18:38:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:蘅芜君 点击进入抢亲页面贾宝玉TM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2019-6-18 22:34:10 [只看该作者]

又写这么多图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
潘金莲TM
  4楼 江湖  228帖  2019-6-11 18:38:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面武大郎TM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2019-6-18 22:35:47 [只看该作者]

以下是引用蠢笨如驴在2019-6-18 22:33:39的发言:
图片点击可在新窗口打开查看(这个不是我灌水哈,我是为诗词献花的。)

骗,驴,之间有什么区别

回到顶部
武大郎TM
  5楼 江湖  692帖  2019-6-11 18:38:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面潘金莲TM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届
  发帖心情 Post By:2019-6-18 22:35:48 [只看该作者]

回到顶部
薛宝钗TM
  6楼 江湖  787帖  2019-6-11 18:38:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:蘅芜君 点击进入抢亲页面贾宝玉TM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2019-6-18 22:37:00 [只看该作者]

以下是引用潘金莲TM在2019-6-18 22:35:47的发言:

骗,驴,之间有什么区别

驴欠扁吗图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
贾宝玉TM
  7楼 江湖  355帖  2019-6-11 18:38:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面薛宝钗TM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届 风云虾帅帅纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2019-6-18 22:38:19 [只看该作者]

你这这诗词大概十分钟一首吧

回到顶部
武大郎TM
  8楼 江湖  692帖  2019-6-11 18:38:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019-6-18 22:41:56 [只看该作者]

以下是引用薛宝钗TM在2019-6-18 22:34:10的发言:
又写这么多图片点击可在新窗口打开查看

还有那边的没放过来——

1、《朝中措》步韵吴文英

春风吹过草青青,池上一波平。青鲤游来时候,相思叠叠浮萍。

闲肩画板,几回携手,踏上高京。几度振衣高处,鸟儿飞过身轻。

2、《朝中措》步韵吴文英

初相遇里笑盈盈,不意眼生青。如是梦中芳草,相思疯长无声。

闲来相约,写生野外,醉了山屏。怜有几分清瘦,我于山水忘情。

3、《朝中措》步韵吴文英

如今回不到当初,只是一花奴。闲坐葡萄架下,风儿随意翻书。

藤缠往事,叶筛日影,我已糊涂。怪得心情慵懒,相思哪得工夫。

4、《朝中措》步韵吴文英

拾来豆荚可堆盘,难拾是从前。青鲤何无消息,可容我醉时眠。

醺醺醉里,飞来蝴蝶,尚逐秋千。有梦已然破碎,何人还唱绵绵。

5、《朝中措》步韵吴文英

时间煮雨的光阴,蕉鹿已惊心。童话已然走远,夏花绚烂曾寻。

流年还记,朦胧倩影,鬓上花簪。寂寞摊开画板,闲来坐对花深。

6、《霜花腴》步韵吴文英

野游去也,一阵风、时时折柳为冠。心比天高,那时年少,人间万事无难。笑中梦宽,一斛珠、偏落花前。摆凉床、夜数星星,不知人世有霜寒。

风里几回闻笑,说流年故事,说着貂蝉。情节铺开,温馨留白,青春落在蛮笺。月如小船,载梦儿、多少娟娟。再回头、剩了唏嘘,挑灯儿细看。

7、《柳梢青》步韵吴文英
细数年轮,花间沉醉,花事常新。夹入书中,曾经故事,多少风痕。
人间我是痴人,草地躺、思随白云。一卷清词,半生你我,笑看红尘。

8、《柳梢青》步韵吴文英
叠翠山屏,蜿蜒山路,峭处凉亭。小憩当时,一身轻爽,几度闲情。
沙滩落日渔罾,扑上纸、悠然合并。更撷幽香,夏花绚烂,写入丹青。

9、《杏花天》步韵吴文英
闻得立夏风之味,支画板、阳光树底。逍遥闲对花间醉,蝴蝶一双飞起。
听知了、传情达意,长短调、徜徉梦里。月白衫儿香细细,依旧轻歌酒市。

10、《杏花天》步韵吴文英
平生相约添鸡黍,便换了、春风一度。曾经携手城南去,那夜烟花几缕。
更如是、流星如雨,相伴看、朝朝暮暮。当时许愿投币处,那棵老槐在否?

11、《杏花天》步韵吴文英
蛐蛐何肯声细弱,固执里、歌于墙角。当时赌酒多欢谑,人隔春风帘幄。
如蜂醉、未曾惊觉,缓缓归、花开南陌。流年故事都吹薄,谁寄江南梅萼?

12、《夜行船》画一棵开花的老树(步韵吴文英)

一棵开花之老树,悄然立、血阳残暮。颤抖身儿,喃喃自语,盼着燕儿归户。

流年故事遗何处?梦难醒、蝶儿飞去。误了心期,黄昏又至,还怕踏长亭路。

13、《夜行船》步韵吴文英

一朵娇花凝露水,不经意、见之生喜。许是前生,擦肩成错,相对浑如梦里。

去年此日家人倚,白纱裙、有风吹起。寂寞时光,流年深处,回忆偶然清理。

14、《夜行船》步韵吴文英
年少之时天地小,寂寥里、有谁知道。日日无聊,闲闲涂画,山鸟山花都好。
白纱裙儿添窈窕,如花梦、点燃昏晓。立夏薰风,吹来暖意,遇见问声儿早。

15、《一斛珠》步韵吴文英
风儿休托,未来何似蝉衣薄。时间煮雨曾相约,些许迷茫,如雾遮翠幕。
依然蛐蛐吟墙角,何堪清瘦人巉削。玉簪庭院才初著,多少曾经,何故风吹落。

16、《一斛珠》步韵吴文英
谁家碧玉,白纱裙著堆娇绿。依稀谁唱风中烛,一缕痴心,一缕熏风卜。
无眠夏夜阶前宿,童声犹唱星星曲。年少未解相思局,纯净流年,唯喜淡妆束。

回到顶部
武大郎TM
  9楼 江湖  692帖  2019-6-11 18:38:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019-6-18 22:42:52 [只看该作者]

以下是引用贾宝玉TM在2019-6-18 22:38:19的发言:
你这这诗词大概十分钟一首吧

这个短的15分钟一首吧图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
武大郎TM
  10楼 江湖  692帖  2019-6-11 18:38:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019-6-18 22:43:59 [只看该作者]

以下是引用蠢笨如驴在2019-6-18 22:33:39的发言:

谢谢驴哨,你的背景点评太精彩了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
法海TM
  11楼 江湖  618帖  2019-6-11 18:38:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面小青TM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-7 届 蒹葭诗社纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2019-6-18 22:44:01 [只看该作者]

厉害武大

回到顶部
武大郎TM
  12楼 江湖  692帖  2019-6-11 18:38:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019-6-18 22:45:19 [只看该作者]

以下是引用潘金莲TM在2019-6-18 22:35:47的发言:

骗,驴,之间有什么区别

一个被阉了,一个没有

回到顶部
武大郎TM
  13楼 江湖  692帖  2019-6-11 18:38:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019-6-18 22:45:56 [只看该作者]

以下是引用薛宝钗TM在2019-6-18 22:37:00的发言:

驴欠扁吗图片点击可在新窗口打开查看

这脑洞真不错图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
薛宝钗TM
  14楼 江湖  787帖  2019-6-11 18:38:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019-6-18 22:47:06 [只看该作者]

以下是引用武大郎TM在2019-6-18 22:45:56的发言:

这脑洞真不错图片点击可在新窗口打开查看

是吧,比你们的脑洞文明

回到顶部
武大郎TM
  15楼 江湖  692帖  2019-6-11 18:38:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019-6-18 22:47:47 [只看该作者]

以下是引用法海TM在2019-6-18 22:44:01的发言:
厉害武大

你也老厉害啊。我是当完成自己的作业计划图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 24 1 2 下一页