五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 花样诗词 ] → 总结:一场游戏

共有315人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
长乐公主CH
  1楼 江湖  207帖  2022-9-2 14:06:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云71-4 届 风云马甲版之金马奖
总结:一场游戏  发帖心情 Post By:2022-9-15 10:28:22 [只看该作者]

我是一个懒人,从来不喜欢写总结,可是看到总结要写七律,正好我手上有一篇是上一场本来报名下的,已经私下里写了一篇七律,结果因为自己的原因没有参加。而我又是一个不喜欢存稿的,只要我写的东西我就想着第一时间发表出来,正好有这个机会,如果三目老师有时间就帮着看下下,如果没时间就当是我练的笔让大家看下,或缺或圆的,就是这个样子啦,然后以后努力努力再努力啦。

这场风云蛮好的,对于我这个零基础的是一次学习的机会,其实我是学过的,以前和老师学过一些时候,不过那个时候听得是云里雾里的,做了些笔记,后来因为懒吧就放弃了,最后和老师们走散了,有空的时候就自己瞎写写,看看书,然后自己捉摸下下,这样子呢稍稍会写一些,就是不用着啥也写不出来,就是这么个水平。可能在诗和词方面,我更喜欢词,我觉得词呢能把我的喜怒哀乐都写出来,而诗呢有时候可能更要为了凑韵凑那个对仗,就要把很多自己想写的东西都写不出来,可能是因为水平还没达到吧,而写词呢,就多少能把自己想的都写出来,为了韵的少一些。

这个场子开了我就来了,就是想着多学习下下,最近因为个人原因,可能时间多少充裕些,不过因为懒吧,还有年纪大了,身体也不太好的原因,现在很少有力气加什么活动。可能主要还是当了大婶的原因,哈哈,年纪大了就觉得啥啥都不如意了,就是偶尔来个小心情来和大家热闹下下,毕竟生活有时候还是需要朋友一起开心的畅聊下下的。

好了,本不想写总结的,可是想着把自己这篇没有发表的零基础诗公之于众,为了这个心愿就写篇总结了,还好是今天十二点结束,我还来得及,就写了,也不知道够不够五百字,就些这样吧~

下面是拙作,还请大家看了有空给评下下,这是上一场写的报道,因为自己的原因没有参加,所以就剩在我的库房里了~嘻嘻~

在补几个字吧,貌似是不是不够五百字呢,晕,今天心情不是太好,面试了一个平台没有过,而且现在这种机构已经少之又少了,而这个平台要求又是极严格的,听说以前只要会弹琴就过,现在通过率是百分之四,哎,真是那句话物心稀为贵啊,好歹有几个原来平台留下来的学生一直在学,知道这样当时应该把所有的固定生都要到微信的,可惜是自己疏忽了,总觉得这个不行还有另个,还是对大环境不了解啊,而考编呢又是千军万马的架势,想想就是一个愁字,可是愁有用吗,现在经历的事情多了,觉得能想开了,我现在特别能理解为什么会有忧郁症患者,真心话如果心走不出来那种困境,把自己困里面了,真是能得病的,好歹我现在想开了,有啥大不了的,反正现在有饭吃有衣穿,每天还能来论坛聊聊天,其他的时候看看书,做做其他,也蛮好的,不管考上考不上,只要健康活着,就要开心快乐,要对得起这样一份宁静致远的生活氛围不是?

七律:无题

金戈铁马狼烟起,利刃长空斩使臣。

粉黛三千尝冷雨,昏庸帝主卧星辰。

岳飞血字息旗鼓,秦桧谗言作罪人。

靖耻之仇犹未雪,泥康涉水渡红尘。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
村口一蹲
  2楼 一褂初级  51帖  2007-10-2 21:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面相思泉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 三十杀玲珑志 红狐狸
  发帖心情 Post By:2022-9-15 11:20:00 [只看该作者]

反正吧,我觉得楼主写的很好了。

字是什么?各人有各观点。我眼里:字为娱,娱人娱己都不错。

若非文字吃饭的主儿,你感觉写字是快乐,那就足够了。若字可换钱,更好。

回到顶部
黄梅儿
  3楼 五褂中级  2530帖  2008-3-31 13:01:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:心若成蝶梦亦菲 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云363-3 届 风云马甲版之金马奖 狐之澈 兔兔 焦尾 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 映月 战台风 良宵引 乌夜啼 顾家
  发帖心情 Post By:2022-9-15 11:24:22 [只看该作者]

以下是引用村口一蹲在2022-9-15 11:20:00的发言:

反正吧,我觉得楼主写的很好了。

字是什么?各人有各观点。我眼里:字为娱,娱人娱己都不错。

若非文字吃饭的主儿,你感觉写字是快乐,那就足够了。若字可换钱,更好。

村口,谢谢点评~图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
七弦月翎
  4楼 狼埔  6508帖  2015-5-10 9:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

紫金城金主
:白衣沽酒 点击进入抢亲页面泛小酸 点击进入小小金库绮罗生 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云341-2 届 青青子衿 掌柜哒·佟学 岁月安好 莫失莫忘 与子成说 月 佟掌柜 线和爱 晴儿的团子 兔子 上将阿里奇 画字眉弯 迷糊多 莫负韶华 佟萌萌 我是妞的爷 我是爷的妞 莫忘初心 無訫 影 一遇倾心 奇米团子 时光静好 夜雨声烦 破阵子 耗子阿姨呢 龙猫 对白 好气哦 风起 弦遇知音 焦尾 映月 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 独幽 兔兔 不上学 良宵引 战台风 不闹呢 得意了 乌夜啼 提诗侧畔 版杀纪念品 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022-9-15 13:08:43 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看同意村口叔的

☆☆

七弦琴拨,引清泉一曲,冲淡心头块垒

三道茶斟,邀明月层楼,题开梦里翎花

回到顶部
黄梅儿
  5楼 五褂中级  2530帖  2008-3-31 13:01:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:心若成蝶梦亦菲 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云363-3 届 风云马甲版之金马奖 狐之澈 兔兔 焦尾 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 映月 战台风 良宵引 乌夜啼 顾家
  发帖心情 Post By:2022-9-15 16:00:42 [只看该作者]

以下是引用七弦月翎在2022-9-15 13:08:43的发言:
图片点击可在新窗口打开查看同意村口叔的

谢谢小七~

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  6楼 三褂初级  452帖  2022-3-16 9:17:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云403-1 届 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 建坛十四周年纪念章 落寒 猫璃 版杀纪念品 拾趣
  发帖心情 Post By:2022-9-15 17:28:11 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部