五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 海客看图 ] → 五月吧海客瀛洲第1届【看图第一届】7号帖慷慨(不合格,邪邪)

共有557人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  262帖  2022-4-9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客【看图第一届】7号帖慷慨(不合格)  发帖心情 Post By:2022-10-11 20:37:54 [只看该作者]

本帖不合格的原因如下:
本文不符合记叙文要求,既不是故事也不是小说,而是用自己的亲身经历作为论据证明眼见并不为实的论点。

==============以下为正文部分=============

曾经在网络上面见过一篇文章,“亲眼所见,亦非真实”,这篇文章标题为第五人格标语,我觉得用在海客瀛洲看图本届的主题图上面也可以。

我们生活当中,很多时候即便是自己亲眼所见的,也不一定是真实的,因为很多时候都多多少少的掺杂了一些人的主观意识,这些主观意识会或多或少的误导你的一些判断,特别是这些事这些人平时和你还曾经有过一些矛盾摩擦的时候。

比如上面的图中,置身世外的那个人眼中看见的并不是事情的真实场景,因为整件事情和他无关,他只是用一个旁观者的角度,所以他眼中所见到的可能甚至会是颠倒黑白的。试想一个旁观者尚且如此,何况当事人呢?

记得我曾经经历过这种事,隐约记得好像是我和一些人的言论因为一些观点不合,然后大家自动都站了队伍,争论的很是激烈,那个时候我还是比较喜欢到处吃瓜的,然后看见那些帖子也会跟帖发表一些自己的观点,但是不知道怎么的,最后战火一个不小心燃烧到了我和A身上,A是我的好朋友,她其实和我一样也是一个吃瓜群众,我看了以后很是不舒服,怎么看都感觉是针对我的,因为她和我一直很要好,我当时心里很气愤,我心想你怎么能这样对待我呢,怎么能不给我留一些颜面呢,我心中很不服气,然后刚好我的闺蜜来和我说话,我就和她吐槽了这件事情,但是她看了帖子之后很认真的对我说,我觉得你想多了,我觉得她那样的观点虽然和你不合,但是她肯定不是针对你的。听她这样一说,我心中也觉得自己有点小题大作了,果然过了一天,那个帖子的后面有人跟帖自动对位了。

这件事跟我留下的印象很深,所以看了这个图就想到这件事,人有时候眼见不一定为实,看到的不一定是真相。

全洲我最帅
回到顶部
凡凡
  2楼 海客  175帖  2022-4-9 18:33:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
:凡凡不烦 点击进入五月兵器狐狸精 点击进入小小金库狐狸钱庄 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云325-5 届 群杀绣球纪念品 绣球一段 绣球二段 绣球三段 绣球四段 绣球五段 绣球六段 绣球七段 绣球八段 绣球九段之布布惊心 绣球天元之锦囊妙计 七彩豆之魔法蓝豆 海客水杯纪念品 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022-10-11 21:17:22 [只看该作者]

狼狼

回到顶部
狼狼
  3楼 海客  85帖  2022-4-9 20:59:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 宣之濯濯
  发帖心情 Post By:2022-10-12 10:12:30 [只看该作者]

邪邪

回到顶部